Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


sniperspa 21-09-2008 14:30

Ottimo!:D
Ho pulito bene il pc...davanti alla ventola del dissi c'erano degli accumoli di polvere e quindi l'ho smontata e ho aspirato il tutto per benino!:)

Ho guadagnato quasi 10° penso...dopo 15minuti di S&M sono arrivato max a 49°
Poi mentre studio gli farò fare qualche altro test con ank la scheda video che scalda,ma non penso di arrivare più a 60° per un pò di tempo(almeno fino a quando non si accumula polvere di nuovo :fagiano: )

In idle ora ho 31° con la ventola a 3.1mila giri :)

Ciauzz

nTia89 21-09-2008 16:02

domanda:

conviene "scoperchiare" (togliere il metallo che li ricopre....) la cpu?????

Mazda RX8 21-09-2008 20:33

Quote:

Originariamente inviato da nTia89 (Messaggio 24217904)
domanda:

conviene "scoperchiare" (togliere il metallo che li ricopre....) la cpu?????

si guadanga qualche grado, ma decade la garanzia...

+angel+ 22-09-2008 14:13

ciao a tutti!! purtroppo scrivo su questo forum solo quando ho problemi...:cry: non è giusto!!
comunque il mio portatile un "acer 1350", ultimamente si spegne! cosi d'improvviso! e un alimentatore non mi funziona piu dopo che si è spento il computer...ho pensato fosse un problema di surriscaldamento cosi ho messo "everest" per vedere un po le temperature...e quindi, il mio processore è un "Mobile AMD Athlon XP, 2133 MHz (16 x 133) 3000+ (Tipo processore)" alias "Barton" e "(Nome processore)Mobile AMD Athlon(tm) XP 2800+", preferisco specificare..e comunque la temperatura in questo momento mi segna 50 circa, e ho solo questa pagina e come programmi skype...
di cosa mi devo preoccupare, puo dipendere dal surriscaldamento lo spegnimento improvviso del computer? cosa mi consigliate di fare?
grazie a tutti so che siete bravissimi!! ;)

sniperspa 22-09-2008 16:59

Quote:

Originariamente inviato da +angel+ (Messaggio 24231613)
ciao a tutti!! purtroppo scrivo su questo forum solo quando ho problemi...:cry: non è giusto!!
comunque il mio portatile un "acer 1350", ultimamente si spegne! cosi d'improvviso! e un alimentatore non mi funziona piu dopo che si è spento il computer...ho pensato fosse un problema di surriscaldamento cosi ho messo "everest" per vedere un po le temperature...e quindi, il mio processore è un "Mobile AMD Athlon XP, 2133 MHz (16 x 133) 3000+ (Tipo processore)" alias "Barton" e "(Nome processore)Mobile AMD Athlon(tm) XP 2800+", preferisco specificare..e comunque la temperatura in questo momento mi segna 50 circa, e ho solo questa pagina e come programmi skype...
di cosa mi devo preoccupare, puo dipendere dal surriscaldamento lo spegnimento improvviso del computer? cosa mi consigliate di fare?
grazie a tutti so che siete bravissimi!! ;)

Si spegne ank con la batteria invece dell'alimentatore?

Mazda RX8 22-09-2008 21:04

Quote:

Originariamente inviato da +angel+ (Messaggio 24231613)
ciao a tutti!! purtroppo scrivo su questo forum solo quando ho problemi...:cry: non è giusto!!
comunque il mio portatile un "acer 1350", ultimamente si spegne! cosi d'improvviso! e un alimentatore non mi funziona piu dopo che si è spento il computer...ho pensato fosse un problema di surriscaldamento cosi ho messo "everest" per vedere un po le temperature...e quindi, il mio processore è un "Mobile AMD Athlon XP, 2133 MHz (16 x 133) 3000+ (Tipo processore)" alias "Barton" e "(Nome processore)Mobile AMD Athlon(tm) XP 2800+", preferisco specificare..e comunque la temperatura in questo momento mi segna 50 circa, e ho solo questa pagina e come programmi skype...
di cosa mi devo preoccupare, puo dipendere dal surriscaldamento lo spegnimento improvviso del computer? cosa mi consigliate di fare?
grazie a tutti so che siete bravissimi!! ;)

io ho un AMD Athlon XP 3000+ però a 1.6GHz, guarda ti dico che mi è arrivato anche ad 85gradi in full, ma tuttora è vivo...:D
in idle di solito sta a 60gradi...:asd:

+angel+ 24-09-2008 14:27

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 24234689)
Si spegne ank con la batteria invece dell'alimentatore?

a questa domanda non ti so rispondere visto che la batteria non la lasciavo mai considerato che non funziona piu molto bene...cmq...

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24238886)
io ho un AMD Athlon XP 3000+ però a 1.6GHz, guarda ti dico che mi è arrivato anche ad 85gradi in full, ma tuttora è vivo...:D
in idle di solito sta a 60gradi...:asd:

....si si io pensavo si spegnesse per quello,in effetti non è alta come temperature, ma credo che fosse il service pack3 che era troppo per il mio acer aspire 1350, me lo aveva rincitrullito tutto...e quindi non capivo piu se si spegnesse per la temperatura della cpu o per altro, e alla fine ho scoperto che era altro...non riuscivo neanche a disinstallarlo alla fine mi son scocciata e ho formattato, ora sembra che vada...grazie!

worldrc 24-09-2008 15:46

Salve ragazzi :D

ne sapete sapete qualcosa del sistema di rafreddamento in carbonio che dovrebbe uscire nell'ultimo trimestre dell'anno ..... non so eventuale prezzo, store che lo venderanno ecc..... :D


:read: :mc:

nTia89 24-09-2008 18:54

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 24265577)
Salve ragazzi :D

ne sapete sapete qualcosa del sistema di rafreddamento in carbonio che dovrebbe uscire nell'ultimo trimestre dell'anno ..... non so eventuale prezzo, store che lo venderanno ecc..... :D


:read: :mc:

mai sentito

è interssante

dai fateci diteci tutto quello che sapete

Mazda RX8 24-09-2008 21:10

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 24265577)
Salve ragazzi :D

ne sapete sapete qualcosa del sistema di rafreddamento in carbonio che dovrebbe uscire nell'ultimo trimestre dell'anno ..... non so eventuale prezzo, store che lo venderanno ecc..... :D


:read: :mc:

fibra di carbonio? :eek:

mattewRE 27-09-2008 16:43

ciao!
un vecchio Duron 800mhz socket A a quanto lo tengo come temp max per uso daily?

Mazda RX8 28-09-2008 11:35

Quote:

Originariamente inviato da mattewRE (Messaggio 24313889)
ciao!
un vecchio Duron 800mhz socket A a quanto lo tengo come temp max per uso daily?

non superare il 60...:)

mattewRE 28-09-2008 11:40

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24321112)
non superare il 60...:)

ah, buono allora! quasi quasi provo a rallentare la ventola (il dissi non è quello stock)... mi serve più silenzioso possibile!

questi proci non hanno il sensore della temperatura integrato, giusto? quindi quello che viene rilevato da windows è il sensore sotto il processore della mobo (quindi temp leggermente inferiori), vero?

quindi meglio stare più sotto dei 60, oppure hai tenuto il conto già di questo fatto? :)

Ciao e grazie!

Mazda RX8 28-09-2008 11:47

Quote:

Originariamente inviato da mattewRE (Messaggio 24321188)
ah, buono allora! quasi quasi provo a rallentare la ventola (il dissi non è quello stock)... mi serve più silenzioso possibile!

questi proci non hanno il sensore della temperatura integrato, giusto? quindi quello che viene rilevato da windows è il sensore sotto il processore della mobo (quindi temp leggermente inferiori), vero?

quindi meglio stare più sotto dei 60, oppure hai tenuto il conto già di questo fatto? :)

Ciao e grazie!

non so se hanno il sensore...:stordita:


cmq meglio stare sempre più al di sotto dei 60...:)

Simedan1985 29-09-2008 11:05

Salve ragazzi , sono nuovo del forum, avrei un piccolo problema,ero felice possessore di un e8400 che portavo tranquillamente a 4Ghz con temperatura che mai superava i 43 in idle da premettere che monto come dissipatore il geminII con le due ventole da 120 sopra. Adesso la mia ragazza mi ha regalato un q9550 e da allora sono iniziati i problemi con le altissime temperature ,in default in idle sto sui 45 gradi poi se aumento la frequenza passando da 2.8 a 3Ghz la temperatura arriva sui 65 e+ gradi .Come mai con cosi poco incremento salgo di 20-25 gradi?Vi diro di piu la prima volta ho aumentato a 3.2 ho raggiunto nel bios una temperatura di 85°:muro: e poi si è spenta la macchina fortunatamente senza conseguenze.Qualcuno di voi che magari possiede un quad sa dirmi se le temperature sono normali ? o il mio processore le ha troppo elevate?tra l'altro oggi cambiero pasta termica perche ho montato una zalman abbastanza liquida che si spalma col pennellino e non mi convince molto , oggi la cambiero con una cooler master premium PTK-02 che è pèiu densa .Vi prego aiutatemi ,sto gia facendo brutti pensieri di tornare al dual.:help:

Mazda RX8 29-09-2008 14:14

Quote:

Originariamente inviato da Simedan1985 (Messaggio 24333502)
Salve ragazzi , sono nuovo del forum, avrei un piccolo problema,ero felice possessore di un e8400 che portavo tranquillamente a 4Ghz con temperatura che mai superava i 43 in idle da premettere che monto come dissipatore il geminII con le due ventole da 120 sopra. Adesso la mia ragazza mi ha regalato un q9550 e da allora sono iniziati i problemi con le altissime temperature ,in default in idle sto sui 45 gradi poi se aumento la frequenza passando da 2.8 a 3Ghz la temperatura arriva sui 65 e+ gradi .Come mai con cosi poco incremento salgo di 20-25 gradi?Vi diro di piu la prima volta ho aumentato a 3.2 ho raggiunto nel bios una temperatura di 85°:muro: e poi si è spenta la macchina fortunatamente senza conseguenze.Qualcuno di voi che magari possiede un quad sa dirmi se le temperature sono normali ? o il mio processore le ha troppo elevate?tra l'altro oggi cambiero pasta termica perche ho montato una zalman abbastanza liquida che si spalma col pennellino e non mi convince molto , oggi la cambiero con una cooler master premium PTK-02 che è pèiu densa .Vi prego aiutatemi ,sto gia facendo brutti pensieri di tornare al dual.:help:


la ZALMAN è la STG-1?

che TJ-MAX hai su CoreTemp?

Simedan1985 29-09-2008 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24336569)
la ZALMAN è la STG-1?

che TJ-MAX hai su CoreTemp?

si la zalman è quella la STG-1.per quanto riguarda il TJ-MAX dove posso vederlo?
:( .comunque grazie 1000 per l'interessamento ,ma la pasta termica non è buona????

Simedan1985 29-09-2008 16:59

OH finalmente ho risolto .Era la pasta termica della zalman che era troppo liquida adirittura non aderiva nemmeno sull dissipatore.:D
adesso sto gia a 3.5 con una temperatura di 38° :yeah:

Mazda RX8 29-09-2008 20:12

Quote:

Originariamente inviato da Simedan1985 (Messaggio 24337812)
si la zalman è quella la STG-1.per quanto riguarda il TJ-MAX dove posso vederlo?
:( .comunque grazie 1000 per l'interessamento ,ma la pasta termica non è buona????

quella pasta termica è ottima, è una delle migliori esistenti!! :eek: :eek:


io ce l'ho su, la temp non mi supera mai i 60...;) IDLE sui 40...



secondo me la spalmavi male...:fagiano:

blackhook 01-10-2008 09:15

io ho un AMD Turion 64 X2 serie Gold.....mi date indicazioni?
GRazie

Mazda RX8 01-10-2008 14:21

Quote:

Originariamente inviato da blackhook (Messaggio 24363800)
io ho un AMD Turion 64 X2 serie Gold.....mi date indicazioni?
GRazie

che indicazioni?:confused:

Zermak 02-10-2008 20:57

Scusate l'assenza prolungata. Ho aggiornato la prima pagina :)

Mazda RX8 02-10-2008 21:23

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 24393210)
Scusate l'assenza prolungata. Ho aggiornato la prima pagina :)

zermark è stato appurato che per le seguenti cpu il tj max è:

Desktop TJFor Dual and Quad Core CPUs

45nm Desktop Dual-Core ProcessorsTJ:
•Intel®Core™2 Duo processor E8000 and E7000 series 100°C

45 nm Desktop Quad-Core ProcessorsTJ:
•Intel®Core™2 Quad processor Q9000 and Q8000 series100°C
•Intel®Core™2 Extreme processor QX9650 95°C
•Intel®Core™2 Extreme processor QX9770 85°C

dire di sistemare la prima pag con queste info!!!

Zermak 04-10-2008 00:24

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24393619)
zermark è stato appurato che per le seguenti cpu il tj max è:

Desktop TJFor Dual and Quad Core CPUs

45nm Desktop Dual-Core ProcessorsTJ:
•Intel®Core™2 Duo processor E8000 and E7000 series 100°C

45 nm Desktop Quad-Core ProcessorsTJ:
•Intel®Core™2 Quad processor Q9000 and Q8000 series100°C
•Intel®Core™2 Extreme processor QX9650 95°C
•Intel®Core™2 Extreme processor QX9770 85°C

dire di sistemare la prima pag con queste info!!!

Posso sapere la fonte che ci do uno sguardo anch'io?

Mazda RX8 05-10-2008 14:20

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 24412119)
Posso sapere la fonte che ci do uno sguardo anch'io?

documento uffciale intel...


http://intel.wingateweb.com/US08/pub...TS001_100r.pdf

worldrc 06-10-2008 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24270484)
fibra di carbonio? :eek:

:D un po di tempo allo scorso computex di taipei presentarono una torretta con la base di carbonio da dove salivano una serie di nanotubi di carbonio il tutto rivestitoda un cilindro che esternamente era di alluminio ed all'interno era cava si parlava di tre versioni con potere dissipante da 200 Watt da 400 Watt e addirittura 600 WATT.:confused: :sofico:

nelle versioni da 400 e 600 watt c'era la possibilità di collegare i Waterblock delle sk video dicevano pure che il distributore di europeo fosse stato OCZ ma e che il prezzo per la versione base da 200 watt si fosse aggirato sui 80/90 euro e che ne fossero gia stati sempre per il mercato europeo 5mila pezzi ma dall'anno scorso nulla di fatto silenzio assoluto ..........


speravo che voi ne sapeste qualcosa perchè io ero molto interessato all'acquisto e speravo che ci fossero gia state delle recensioni ma al solito nulla ..........:doh:

PS: se trovo delle foto le posto

Dasvidania:help:

worldrc 06-10-2008 11:40

scusate doppio post

ulisse1987 08-10-2008 20:09

Salve a tutti!io ho un quad core q6600 e monto sopra il dissipatore uscito dallo scatolo del processore la mia temperatura e fissa a 85!e troppo?:confused:

Mazda RX8 08-10-2008 20:17

Quote:

Originariamente inviato da ulisse1987 (Messaggio 24481355)
Salve a tutti!io ho un quad core q6600 e monto sopra il dissipatore uscito dallo scatolo del processore la mia temperatura e fissa a 85!e troppo?:confused:

sta fisso oppure varia in idle ed in full?

ulisse1987 08-10-2008 20:24

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24481471)
sta fisso oppure varia in idle ed in full?

scusate l'ignoranza ma cos'e idle e cos'e full?:confused:

Mazda RX8 08-10-2008 20:25

Quote:

Originariamente inviato da ulisse1987 (Messaggio 24481592)
scusate l'ignoranza ma cos'e idle e cos'e full?:confused:

a pieno carico è il full, l'idle e quando non fa niente il procio...

ulisse1987 08-10-2008 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24481612)
a pieno carico è il full, l'idle e quando non fa niente il procio...

a me e sempre 85 sia idle ke full!cosa puo essere?:confused:

Zermak 08-10-2008 23:24

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24393619)
zermark è stato appurato che per le seguenti cpu il tj max è:

Desktop TJFor Dual and Quad Core CPUs

45nm Desktop Dual-Core ProcessorsTJ:
•Intel®Core™2 Duo processor E8000 and E7000 series 100°C

45 nm Desktop Quad-Core ProcessorsTJ:
•Intel®Core™2 Quad processor Q9000 and Q8000 series100°C
•Intel®Core™2 Extreme processor QX9650 95°C
•Intel®Core™2 Extreme processor QX9770 85°C

dire di sistemare la prima pag con queste info!!!

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24430188)

Non mi apre la pagina (il documento).
Sicuro che si parlava del TJunction Max?
Se è così modifico la prima pagina con quei dati e finalmente non ci saranno problemi nell'impostare correttamente i programmi per monitorare le temperature degli Intel ;)

Mazda RX8 09-10-2008 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 24483973)
Non mi apre la pagina (il documento).
Sicuro che si parlava del TJunction Max?
Se è così modifico la prima pagina con quei dati e finalmente non ci saranno problemi nell'impostare correttamente i programmi per monitorare le temperature degli Intel ;)

si, parlava del TJmax e di altre cose riguardante la temp... solo ch eil link ora non va più...

Mafio 09-10-2008 14:43

http://www.mediafire.com/?wh0xegbjzek ;)

Mazda RX8 09-10-2008 14:51

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 24491497)

bella mafio!! :D

ulisse1987 09-10-2008 20:04

Come sono qst temperature


nTia89 09-10-2008 20:36

Quote:

Originariamente inviato da ulisse1987 (Messaggio 24496941)
Come sono qst temperature


devi aggiustare il parametro TJ max

gigi88 09-10-2008 20:40

Mi iscrivo! ;)

ulisse1987 09-10-2008 20:46

il tj max e di 100 gradi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.