Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


lupo rosso 03-10-2013 07:19

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 40053946)
- dissi CM TX3 Evo (a giri variabili a seconda la temp del procio)
- case Elite 310 + 2 ventole Enermax Silent 120mm (front-rear)
- temp. cpu sui 40 circa / di giorno fa caldo, giornate soleggiate
- i3 2100 (no oc)
- vga discreta Nvidia EVGA 550Ti (temp. ) 31/34 circa
- temp altri componenti: hdd 31/35 | mobo 35/36

grazie :)

le temp. dovrebbero aggirarsi intorno i 35 in idle per passare a 65 in load!

bluv 03-10-2013 08:22

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 40054501)
le temp. dovrebbero aggirarsi intorno i 35 in idle per passare a 65 in load!

appunto!
le temp. sono sopra la norma ...
ed molto strano visto che montato un dissi aftermarket, e non l'intel :rolleyes:

scuffietta 03-10-2013 09:40

Il mio i3 550 in full non arriva a 60 xd

lupo rosso 03-10-2013 10:26

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 40054686)
appunto!
le temp. sono sopra la norma ...
ed molto strano visto che montato un dissi aftermarket, e non l'intel :rolleyes:

scusa ma non capisco,come sono le temp. del tuo procio??

bluv 03-10-2013 10:48

Quote:

Originariamente inviato da scuffietta (Messaggio 40055139)
Il mio i3 550 in full non arriva a 60 xd

che dissi monta?

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 40055410)
scusa ma non capisco,come sono le temp. del tuo procio??

sui 40 in idle
sto stressando ora con Prime95 e i core stanno sui 60 con 2000rpm del dissi
(CM TX3 Evo)

lupo rosso 03-10-2013 21:30

vanno bene!

Cobain 08-10-2013 11:39

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 40055543)
che dissi monta?



sui 40 in idle
sto stressando ora con Prime95 e i core stanno sui 60 con 2000rpm del dissi
(CM TX3 Evo)

considerando che sei ad aria le temp sono basse non lo tieni tirato?

Hi-Speed 08-10-2013 14:27

Ragazzi un info...

i7 950 3.06 ht attivo.
No overclock.

In idle 35/45(pi o meno per tutte le cpu fisiche) in full anche fino a 78. Dissipatore artic freezer pro 2.
Scheda Madre Giagabyte EX58UD3R.
Cosa ne dite sono nella norma? Secondo me si, ma vorrei anche il vostro parere.

Grazie e complimenti per questo thread.. era necessario vista la confusione che esiste in rete su questo tema.

ciao

bluv 08-10-2013 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 40080006)
considerando che sei ad aria le temp sono basse non lo tieni tirato?

non vorrei che avessi fatto confusione :)
io ho un i3 2100 con 40 idle e 60 in fulll con CM TX3 EVO (anche se un core sta sui 35 e l'altro sta 5 sopra)
invece le temp. degli altri componenti si aggirano sui 30/35 max
che sia il caso di ripassare un p di pasta termica o ripulire dalla polvere per bene il punto di contatto del dissi e la cpu !?

Cobain 08-10-2013 16:01

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 40081486)
non vorrei che avessi fatto confusione :)
io ho un i3 2100 con 40 idle e 60 in fulll con CM TX3 EVO (anche se un core sta sui 35 e l'altro sta 5 sopra)
invece le temp. degli altri componenti si aggirano sui 30/35 max
che sia il caso di ripassare un p di pasta termica o ripulire dalla polvere per bene il punto di contatto del dissi e la cpu !?

no non credo le temperature sono buone sostanzialmente, se poi vuoi farlo per passatempo fa sempre bene :)

andrea0807 14-10-2013 20:09

Salve ragazzi oggi sono entrato nel bios della scheda madre per controllare per la prima volta la temperatura del processore che risultava essere di 55 gradi. Il processore un Intel i7 3770k non overcloccato, scheda video Nvidia e caae Cooler Master 430 elite.
La temperatura normale o alta? Mi venuto il dubbio perch ho applicato la pasta termica da solo sul processore e non l'avevo mai fatto quindi non so se ho fatto bene

Inviato dal mio Nexus 7 con Tapatalk 2

andrea0807 15-10-2013 14:05

nessuno sa rispondermi? potete anche dirmi qual il miglior dissipatore con rapporto qualit/prezzo dato che lo voglio cambiare il dissipatore stock intel?

bluv 15-10-2013 14:50

Quote:

Originariamente inviato da andrea0807 (Messaggio 40116435)
nessuno sa rispondermi? potete anche dirmi qual il miglior dissipatore con rapporto qualit/prezzo dato che lo voglio cambiare il dissipatore stock intel?

le temp. della cpu puoi monitorarle con Core Temp
come dissi puoi prendere un CM Hyper 412S
se vuoi approfondire puoi chiedere alla sezione adatta :)

andrea0807 15-10-2013 18:28

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 40116733)
le temp. della cpu puoi monitorarle con Core Temp
come dissi puoi prendere un CM Hyper 412S
se vuoi approfondire puoi chiedere alla sezione adatta :)

Grazie della risposta secondo te vale la spesa in pi un raffreddamento a liquido all in one oppure meglio lasciar perdere?

Inviato dal mio Nexus 7 con Tapatalk 2

sks 28-10-2013 13:26

ciao a tutti ho dei dubbi in merito a un phenom II x4 940 appena installato su una ASUS M4A785DM_PRO. Il solo cool and quiet non mi abbassa la velocit della ventola del processore, solo un p il voltaggio. Invece ho reinstallato epu4engine che un programmino dell'asus che si occupa di rallentare ventole e gestire gli stati di idle e full. Quando in idle mi da un voltaggio di 1,31v con una temperatura di 46 gradi circa. Non un p poco il downvolt dell'idle?
Se dal programmino forzo lo stato di basso consumo mi abbassa il voltaggio a 0,99v, come mi aspetterei. Per essendo forzato dovrei agire su questa funzione ogni volta, mentre in auto farebbe da solo ma appunto non abbassa di nulla il voltaggio.
Ora ho lanciato 3dmark vantage e la temperatura passata a 60 gradi. Penso di averlo montato abbastanza bene il dissi. Voi avete info su temperature del 940 e voltaggi?

cristronaldo7 30-10-2013 11:06

Ciao ragazzi, un 2-3 settimane fa ho avuto un problema con il mio computer.

Questa la configurazione:

CPU AMD A4-3400 2.7 Ghz FM1
Ram 4 GB (2x2GB) 1333 Mhz
Scheda Madre ASRock A75M Socket FM1 MicroATX
Scheda Video Radeon HD 7770 1GB GDDR5 Vapor X OC.

Stavo giocando e ad un tratto si freezato il gioco, apparsa una schermata blu con un codice di errori e poi si riavviato il pc. Entrando sul BIOS ho notato che la temperatura della CPU aveva raggiunto i 70 circa.
Ora, non saprei se il problema derivasse dal dissipatore della CPU (ho ancora il dissi stock) oppure da altro, e non so neppure se i 70 gradi raggiunti sono superiori al normale oppure no..


Grazie a tutti

sburnolo 06-11-2013 10:36

Quote:

Originariamente inviato da cristronaldo7 (Messaggio 40195604)
Ciao ragazzi, un 2-3 settimane fa ho avuto un problema con il mio computer.

Questa la configurazione:

CPU AMD A4-3400 2.7 Ghz FM1
Ram 4 GB (2x2GB) 1333 Mhz
Scheda Madre ASRock A75M Socket FM1 MicroATX
Scheda Video Radeon HD 7770 1GB GDDR5 Vapor X OC.

Stavo giocando e ad un tratto si freezato il gioco, apparsa una schermata blu con un codice di errori e poi si riavviato il pc. Entrando sul BIOS ho notato che la temperatura della CPU aveva raggiunto i 70 circa.
Ora, non saprei se il problema derivasse dal dissipatore della CPU (ho ancora il dissi stock) oppure da altro, e non so neppure se i 70 gradi raggiunti sono superiori al normale oppure no..


Grazie a tutti


Magari avrai gi risolto ma le temperature nn sono aposto.
Il tuo pc ha una temperatura max di esercizio di 71 e se fai 70 stock qualcosa nn va.
Piu' che smontare il dissi e riapplicare la pasta termica nn saprei cosa dirti.
Cambiare il dissipatore sarebbe inutile perch ripeto le temperature dovrebbero essere comunque molto piu' basse anche cn l'originale.
Prova anche a controllare le temp con qualche software tipo coretemp o aida nn si sa mai che il bios sbagli ma se il pc ha crashato.....

jumperman 07-11-2013 12:33

Ciao a tutti, volevo evitare di aprire un altra discussione in merito al consumo di energia e penso che questa sia la discussione perfetta per chiedervi questa cosa.
Ho un pc Mini itx con su un Athlon 2 X2 da 55W di TDP su soket AM3. Volevo fare un upgrade del processore e passare ad un quad core. Ho dato un'occhiata sia agli Athlon 2 x4 che hai Phenom II. Le versioni a risparmio energetico (come il PhenomII 920e) ormai non si trovano pi in commercio. Secondo voi mettere un FX 4100 o 4300 che hanno un tdp di 95W troppo?
Il mio dissipatore veramente piccolino un Noctua con head pipe (non mi ricordo il nome).
Devo rinunciare all'Upgrade? :confused:

Vercingetorige79 07-12-2013 17:43

Ciao,
ho un i7 4770k su maximus vi hero, la temp in idle con solo firefox aperto la seguente stando ad hwmonitor:


E queste le temp alla massima frequenza di 3.9GHz:


Vado bene?

Vercingetorige79 09-12-2013 12:21

Ho rifatto il test delle temp con aida64 prima con solo il flag in "Stress cpu" e qui tutto ok, dopo 25 minuti la temp non ha superato i 60, nel test successivo, ho anche messo il flag in stress fpu e qui le cose sono cambiate, in 5 minuti le temperature della cpu sono arrivate a 80.

Cos' questo FPU stress test? Immagino non sia normale che le temp arrivino a 80 in cos poco tempo , quindi cosa posso fare?

Mi aiutate per favore? Ho un dissi Zalman cmps 9900 max.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.