Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


ICER 29-03-2010 21:05

allora messo piu' pasta o meno pasta ho sempre le temperature alte del mio amd barton 2800+
con il dissi originale che ha una ventola marchiata amd e va a 4000giri sta a 55C a riposo e a piu' di 60C-65C a lavoro con videogiochi.

Se metto questo dissi: thermaltake silent boost cambia qualcosa?

il thermaltake silent boost ha una ventola che gira a 2500 giri e ha il dissi in rame come il mio originale...

fatemi capire se ne vale la pena prenderlo o no...

19giorgio87 29-03-2010 21:28

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31438252)
allora messo piu' pasta o meno pasta ho sempre le temperature alte del mio amd barton 2800+
con il dissi originale che ha una ventola marchiata amd e va a 4000giri sta a 55C a riposo e a piu' di 60C-65C a lavoro con videogiochi.

Se metto questo dissi: thermaltake silent boost cambia qualcosa?

il thermaltake silent boost ha una ventola che gira a 2500 giri e ha il dissi in rame come il mio originale...

fatemi capire se ne vale la pena prenderlo o no...

dipende dal prezzo...non mi sembra un gran dissi...se ne trovi uno tipo tower molto meglio

Quote:

Originariamente inviato da Tekra85 (Messaggio 31432716)
Salve a tutti,
volevo chiedervi un vostro parere riguardo le temperature del mio procio:
quando non sono accesi programmi pesanti, sta sui 56C, se gioco a battlefield o giochi decisamente pesanti arriva anche ai 70...
Sul mio q9300 montato il dissipatore da box, ed essendo anche numeroso volevo sapere secondo voi quale dissipatore piu adatto alle mie esigenze (raffredamento + silenziosit), dato che avevo voglio di provare l'overclock
Grazie!!

quanto vuoi spendere?

Tekra85 29-03-2010 21:36

30 massimo 40 euri

ICER 29-03-2010 21:38

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31438605)
dipende dal prezzo...non mi sembra un gran dissi...se ne trovi uno tipo tower molto meglio

cioe'? esempi please...

19giorgio87 29-03-2010 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Tekra85 (Messaggio 31438733)
30 massimo 40 euri

a 30€ hai lo ZALMAN CNPS 9500A LED (una delle marche migliori)
a 35€ hai il THERMALTAKE SpinQ VT (che anche abbastanza fiero da vedersi)
a 40€ hai lo ZALMAN CNPS 9700 LED (che tra i pi utilizzati)

poi ovvi ci sono moltissime sfumature in quei 10€, si sono almeno una 20ina di modelli e marche diverse. lo Zalman tra i pi efficienti.Pi in su c' la Noctua ma costa 50/60€ che il top

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31438755)
cioe'? esempi please...

tipo arctic cooling freezer 7. per per socket A, il fatto che ormai pochi dissipatori sono compatibili con socket A

Tekra85 29-03-2010 22:42

Dove li prendi sti prezzi??
L'arctic coolin freezer 7 dove situato nella lista precedente?
Grazie ancora :)

ICER 29-03-2010 22:43

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31439069)
a 30€ hai lo ZALMAN CNPS 9500A LED (una delle marche migliori)
a 35€ hai il THERMALTAKE SpinQ VT (che anche abbastanza fiero da vedersi)
a 40€ hai lo ZALMAN CNPS 9700 LED (che tra i pi utilizzati)

poi ovvi ci sono moltissime sfumature in quei 10€, si sono almeno una 20ina di modelli e marche diverse. lo Zalman tra i pi efficienti.Pi in su c' la Noctua ma costa 50/60€ che il top



tipo arctic cooling freezer 7. per per socket A, il fatto che ormai pochi dissipatori sono compatibili con socket A

questo va bene? http://www.nuxpress.com/scheda_prodotto.php?id=1027

arctic cooling freezer 7 non lo trovo per socket a...ditemi dove trovarlo

19giorgio87 29-03-2010 22:49

penso che per quel socket di meglio non ci sia...su un sito ho trovato dissipatori per socket a/462 a cifre esorbitanti.

p.s.: hai aperto un 3D nella sezione acquisto del mercatino?

ICER 29-03-2010 22:55

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31439739)
penso che per quel socket di meglio non ci sia...su un sito ho trovato dissipatori per socket a/462 a cifre esorbitanti.

p.s.: hai aperto un 3D nella sezione acquisto del mercatino?

Ma l' arctic cooling freezer 7 esiste per il socket a?

no ho aperto niente perche' gia' faccio fatica a trovare memorie da 1gb di banco ddr400...figurati un dissi buono per socket a

19giorgio87 29-03-2010 23:11

no l'ac freezer 7 non esiste per socket A. per quel socket trovi solo dissipatori da un design poco efficiente rispetto a quelli moderni, poi teoricamente quei processori non dovrebbero scaldare cos tanto, il problema alla radice secondo me

ICER 29-03-2010 23:33

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31439998)
no l'ac freezer 7 non esiste per socket A. per quel socket trovi solo dissipatori da un design poco efficiente rispetto a quelli moderni, poi teoricamente quei processori non dovrebbero scaldare cos tanto, il problema alla radice secondo me

cioe? che problema potrei avere?
chi me l'ha venduto diceva che non scaldava tanto...a me sia il k7 thunderbird da 1,4 ghz che il barton 2800+ scaldano uguali dai 55 ai 65 c

19giorgio87 30-03-2010 09:06

a me sembra assurdo che un processore da 1,4ghz scaldi cos tanto . io avevo un celeron 1 ghz che senza dissipatore stava a 35C. tu le hai provate tutte e non hai mai risolto nulla, lascia tutto cos com' per un processore vecchio non vale la pena spendere per un dissipatore nuovo

Guidooo 30-03-2010 11:00

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31440237)
cioe? che problema potrei avere?
chi me l'ha venduto diceva che non scaldava tanto...a me sia il k7 thunderbird da 1,4 ghz che il barton 2800+ scaldano uguali dai 55 ai 65 c

accipicchia, mi pare scaldicchino!:eek:
Il mio Barton 3000+ sta in idle (questi giorni) a 30-32 e in carico a 40-42. E' raffreddato da un Thermalright slk800 con ventolina da 80mm che regolo manualmente a seconda del carico. Le temperature basse in idle sono dovute all'utilizzo del s2k. Altre info qui.

Fatal Frame 30-03-2010 12:32

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31438252)
allora messo piu' pasta o meno pasta ho sempre le temperature alte del mio amd barton 2800+
con il dissi originale che ha una ventola marchiata amd e va a 4000giri sta a 55C a riposo e a piu' di 60C-65C a lavoro con videogiochi.

Se metto questo dissi: thermaltake silent boost cambia qualcosa?

il thermaltake silent boost ha una ventola che gira a 2500 giri e ha il dissi in rame come il mio originale...

fatemi capire se ne vale la pena prenderlo o no...

Ormai non conviene spendere soldi per un PC cos vecchio :sofico:

ICER 30-03-2010 17:06

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31442130)
a me sembra assurdo che un processore da 1,4ghz scaldi cos tanto . io avevo un celeron 1 ghz che senza dissipatore stava a 35C. tu le hai provate tutte e non hai mai risolto nulla, lascia tutto cos com' per un processore vecchio non vale la pena spendere per un dissipatore nuovo

puo' essere anche l'ali o la scheda madre?

TheDarkProphet 30-03-2010 17:31

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31449020)
puo' essere anche l'ali o la scheda madre?

Scheda madre. Qualche pagina pi indietro ti ho detto di controllare se hai un overvolting dal bios. Per sicurezza, al posto tuo, farei un clear cmos e ripartirei da zero.

Magari usa cpu-z per leggere il V-Core, dovrebbe essere abbastanza preciso ed affidabile



d!

ICER 30-03-2010 17:36

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 31449318)
Scheda madre. Qualche pagina pi indietro ti ho detto di controllare se hai un overvolting dal bios. Per sicurezza, al posto tuo, farei un clear cmos e ripartirei da zero.

Magari usa cpu-z per leggere il V-Core, dovrebbe essere abbastanza preciso ed affidabile



d!

IL V CORE DI CPUZ E' 1,6 COSA DEVO MODIFICARE NEL BIOS?

ICER 30-03-2010 17:50

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 31449318)
Scheda madre. Qualche pagina pi indietro ti ho detto di controllare se hai un overvolting dal bios. Per sicurezza, al posto tuo, farei un clear cmos e ripartirei da zero.

Magari usa cpu-z per leggere il V-Core, dovrebbe essere abbastanza preciso ed affidabile



d!

se resetto che succede?

ICER 30-03-2010 17:56

forse ho trovato il problema. forse devo fare l'aggiornamento del bios? qui:http://www.asrock.com/mb/download.as...l=K7S41GX&o=XP vedo che nel 2005 e' uscito un'aggiornamento per usare su questa scheda madre al meglio gli amd barton...
ho gia' scaricato l'aggiornamento ma come faccio ad aggironare il bios ora?

19giorgio87 30-03-2010 20:51

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31449632)
forse ho trovato il problema. forse devo fare l'aggiornamento del bios? qui:http://www.asrock.com/mb/download.as...l=K7S41GX&o=XP vedo che nel 2005 e' uscito un'aggiornamento per usare su questa scheda madre al meglio gli amd barton...
ho gia' scaricato l'aggiornamento ma come faccio ad aggironare il bios ora?

con exflash oppure afudos. tutto con il floppy disk da dos


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.