Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


19giorgio87 03-03-2010 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31101926)
Qualche idea ?? :confused:

scusami, che procio hai?

Fatal Frame 03-03-2010 11:45

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31102022)
scusami, che procio hai?

In firma ...

E' un Phenom II x4 955 3.2GHz , da quanto so dovrebbe avere temperature basse rispetto all' Intel :confused:

19giorgio87 03-03-2010 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31102040)
In firma ...

E' un Phenom II x4 955 3.2GHz , da quanto so dovrebbe avere temperature basse rispetto all' Intel :confused:

beh 40°C mi sembra normale...in full si è alto..la ventola del dissi come è impostata?

Fatal Frame 03-03-2010 12:01

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31102063)
beh 40°C mi sembra normale...in full si è alto..la ventola del dissi come è impostata?

Sì in idle scende pure a 38-39 gradi, fino ai 43 gradi

La ventola è Low, Q-FAN attivo per abbassarla a 1000 RPM, sennò andrebbe al massimo, cioè 1500 RPM

Se metto in manuale e la faccio andare a 2500 RPM non cambia quasi nulla, se non sentire un reattore nucleare nel PC :stordita:

19giorgio87 03-03-2010 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31102298)
Sì in idle scende pure a 38-39 gradi, fino ai 43 gradi

La ventola è Low, Q-FAN attivo per abbassarla a 1000 RPM, sennò andrebbe al massimo, cioè 1500 RPM

Se metto in manuale e la faccio andare a 2500 RPM non cambia quasi nulla, se non sentire un reattore nucleare nel PC :stordita:

ma il cool'n'quiet è attivato?

Fatal Frame 03-03-2010 12:05

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31102327)
ma il cool'n'quiet è attivato?

Sì da BIOS

19giorgio87 03-03-2010 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31102354)
Sì da BIOS

comunque dopo un'ora di lynx ci può stare quella temperatura in full...credo che le raggiungeresti solo facendo bench, quotidianamente non penso che ci arriverai vicino

Fatal Frame 03-03-2010 12:11

Fa cose strane tipo queste, la temperatura cambia vertigiosamente da idle a full (in questo caso 39 -> 63)

Poi lo fermo e riscende di nuovo vertigiosamente (63 -> 42)

Con Everest al 100% in questo range di tempo ...



Non so se è normale :(

iaio 03-03-2010 12:44

@fatal frame guarda una cpu intel faceva lo stesso: temp alta in full e in idle quasi normale....e il cambio di temperatura avveniva in un breve lasso di tempo.

alla fine era colpa del dissy montato male solo metà cpu aveva lasciato l'impronta sul dissy, l'altra metà non toccava.

prova a smontare il dissy e vedere se l'impronta lasciata è corretta...

Fatal Frame 03-03-2010 13:05

E' a gancio, una volta messo aderisce per forza bene, sennò salterebbe via e cadrebbe per terra

Ecco qua il montaggio


19giorgio87 03-03-2010 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31103340)
E' a gancio, una volta messo aderisce per forza bene, sennò salterebbe via e cadrebbe per terra

Ecco qua il montaggio


e si, gli AM3 sono diversi dai 775/1156/1366

Fatal Frame 03-03-2010 13:35

Sì, infatti sugli AM3 è impossibile metterli male, non è a viti ...

E' un gancio bello potente passante su 3 punti, una sola posizione obbligatoria, una presa unica ... è impossibile farlo aderire male, sennò cadrebbe nel case

Per metterlo male bisognerebbe metterlo e toglierlo sputtanando tutta la pasta sopra e sotto, facendo le bolle, invece io prima ho fatto delle prove di montaggio, e una volta pratico ho messo la pasta, e agganciato alle due estremità in 2 secondi senza fare nessun falso movimento :stordita:


Sugli Intel invece può capitare di avvitare male le viti, è tutto diverso :confused:


Luca Pitta 03-03-2010 16:11

Secondo me dipende molto dalla ventilazione del case.


Pitta

ICER 03-03-2010 16:25

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31092802)
Ciao a tutti

Mi sapreste dire la temperatura massima di lavoro di questo processore?

L'ho preso usato con ventola e dissi in rame originale, montato ,a 70C°, il pc mi si spegne.

La ventola con dissi in rame gira a 4500 giri ho dovuto rimettere la mia vecchia ventola del mio K7 Thunderbird 1,4ghz,che gira a 6000 giri, per farlo stare intorno ai 60C°-65C° anche quando gioco altrimenti a pc acceso sta intorno ai 55C°-58C°

Ciao

mi rispondete?

Fatal Frame 03-03-2010 18:56

Quote:

Originariamente inviato da Luca Pitta (Messaggio 31106356)
Secondo me dipende molto dalla ventilazione del case.


Pitta

Ho messo la ventola davanti che mancava

19giorgio87 03-03-2010 18:58

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31106559)
Originariamente inviato da ICER Guarda i messaggi
Ciao a tutti

Mi sapreste dire la temperatura massima di lavoro di questo processore?

L'ho preso usato con ventola e dissi in rame originale, montato ,a 70C°, il pc mi si spegne.

La ventola con dissi in rame gira a 4500 giri ho dovuto rimettere la mia vecchia ventola del mio K7 Thunderbird 1,4ghz,che gira a 6000 giri, per farlo stare intorno ai 60C°-65C° anche quando gioco altrimenti a pc acceso sta intorno ai 55C°-58C°

Ciao


questo processore quale?

ICER 03-03-2010 19:33

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31108803)
questo processore quale?

AMD Barton 2800+

con la sua ventola originale se gioco supera i 70 C°

Con la mia vecchia non li supera pero' va a 6000 giri e il pc fa casino...

Lìoriginale va a 4000 giri e non si sente...

19giorgio87 03-03-2010 20:20

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31109241)
AMD Barton 2800+

con la sua ventola originale se gioco supera i 70 C°

Con la mia vecchia non li supera pero' va a 6000 giri e il pc fa casino...

Lìoriginale va a 4000 giri e non si sente...

l'hai montato tu? che pasta termica hai usato e come l'hai spalmata?

ICER 03-03-2010 20:50

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31109878)
l'hai montato tu? che pasta termica hai usato e come l'hai spalmata?

si l'ho montato io e non e' stato difficile, pasta argentata e spalmata solo sul core col dito ma una goccia e basta.

Fatal Frame 03-03-2010 21:51

L'ho messo in questa posizione il dissi, non dovrei aver sbagliato nulla (quello è un Quite, io ho l'Extreme)



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.