Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Blashyrkh 11-09-2013 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39949757)
Esatto... l'ho notato anche io ieri facendo prove a fila a parità di OC della cpu/cache, cambiando solo la ram usata da linx.
Quindi ragazzi cerchiamo di confrontare il tutto con un test a parità di ram; direi 4gb.

( scusate se nella classifica non l'ho messo, ma non ci ho pensato e rileggendo i vari post indietro non era sempre riconducibile, ma da qualche parte si deve iniziare! :) )

Comunque ieri sera ho notato un po' di cose strane... con cpu @ default (turbo 3.9 ghz, vcore auto) linx 0.6.5 mi portava la cpu massimo 3.7, invece di 3.9. Vi dirò di più... cambiando il profilo energetico di Win in "Prestazioni Elevate" la cpu si settava fissa sui 3.9 (fissa non è vero, 3.8 - 3.9 ad essere fiscali). Ad ogni modo, dopo aver lanciato linx... magia, il moltiplicatore SCENDEVA a 3.7/3.5, fisso. :mbe: A quel punto sono andato a letto.... Stasera riprovo, che magari avevo le visioni.

--EDIT: in realtà, prima di andare a letto, sconfito definitivamente dal sistema, ho notato anche che lanciando 1 ciclo di linx 0.6.5 per volta, otennevo ad ogni test un valore di gigaflops sempre più basso.


@megthebest
è inerente il topic se continuiamo a confrontare/raccogliere dati sui gigaflops delle nostre cpu?

sbaglio o su auto la frequenza massima è 3.9 solo se è un core ad essere stressato, mentre se vengono stressati tutti il massimo è 3.7?

Nightingale 11-09-2013 18:48

ah! :) se è così sono io super ignorante!! :asd:


Quindi il comportamento sarebbe coerente!
Ci ho fatto caso perché volevo vedere le temp tutto a default.

teox85 11-09-2013 19:23

Ciao a tutti, scusate ma sono disperato, non so se sbaglio io qualcosa o se mi è capitato l'haswell più sfigato della storia (batch L312B523) a default riesce ad essere stabile con 1.070v con linx avx2, ma per il resto non riesco a trovare la stabilità a nessuna frequenza...nemmeno 4.2 con 1.2v....

devil_mcry 11-09-2013 19:37

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 39950046)
Ciao a tutti, scusate ma sono disperato, non so se sbaglio io qualcosa o se mi è capitato l'haswell più sfigato della storia (batch L312B523) a default riesce ad essere stabile con 1.070v con linx avx2, ma per il resto non riesco a trovare la stabilità a nessuna frequenza...nemmeno 4.2 con 1.2v....

Scrivi i settings impiegati

teox85 11-09-2013 19:46

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39950108)
Scrivi i settings impiegati

Allora, per iniziare ho fatto così:
disabilitato i risparmi energetici, ai overclock tuner xmp, cpu voltage manual 1.2, input voltage 1.8, cpu power phase exreme, cpu current 130%, cpu ratio 42, il resto su auto

Ludus 11-09-2013 19:56

certo che è strano l'andando dei gflops di linx in funzione della ram, in particolare il calo a 8gb rispetto i 6gb e il calo sui 4 gb rispetto i 2gb



se qualcuno riesce, faccia prove analoghe

devil_mcry 11-09-2013 20:03

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 39950149)
Allora, per iniziare ho fatto così:
disabilitato i risparmi energetici, ai overclock tuner xmp, cpu voltage manual 1.2, input voltage 1.8, cpu power phase exreme, cpu current 130%, cpu ratio 42, il resto su auto

Io se abilitò le XMP sulle RAM la mia mpower manda tutto in bsod, se le imposto a mano no... In ogni caso:

Input voltage 1.8v va bene
CPU vcore mettilo 1.25
Cache voltage 1.15v
Cache ratio 35x

Non serve che alzi il power limit, in ogni caso l'llc lavora sul input voltage e ormai non so nemmeno piu quanto serve...

Blashyrkh 11-09-2013 20:10

a 4.0ghz

183 a 2gb
181 a 4gb
195 a 6gb
194 a 8gb

vatti a fidare...sto test sarà di una inutilità grandiosa :D

devil_mcry 11-09-2013 20:13

Il linpack è troppo sensibile al sistema... 1 GigaFLOPS o due di differenza sono naturali... Io non ci darei peso

Blashyrkh 11-09-2013 20:14

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39950301)
Il linpack è troppo sensibile al sistema... 1 GigaFLOPS o due di differenza sono naturali... Io non ci darei peso

si ma le differenze dovrebbero essere più di uno o due gflops, in proporzione...

cmq la media di gflops guadagnati per ogni 100mhz è circa 5....non so quanto sia conveniente un overclock
non so nella pratica quanto sia conveniente rischiare con lo scappottamento per guadagnare un 10% circa di prestazioni in più

teox85 11-09-2013 20:30

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39950241)
Io se abilitò le XMP sulle RAM la mia mpower manda tutto in bsod, se le imposto a mano no... In ogni caso:

Input voltage 1.8v va bene
CPU vcore mettilo 1.25
Cache voltage 1.15v
Cache ratio 35x

Non serve che alzi il power limit, in ogni caso l'llc lavora sul input voltage e ormai non so nemmeno piu quanto serve...

Sembrerebbe stabile, ho provato solo 5 cicli di linx con 4gb x ora, solo che le temperature sono ale stelle 97°, e il dissipatore è proprio freddo...

devil_mcry 11-09-2013 20:41

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 39950424)
Sembrerebbe stabile, ho provato solo 5 cicli di linx con 4gb x ora, solo che le temperature sono ale stelle 97°, e il dissipatore è proprio freddo...

Per quello hai ben poche soluzioni. Prova a tagliare il vcore di brutto ma sembra peggio del mio (io ho un i7) fino a che non l'ho aperto più dei 4200 non potevo fare (e arrivavo cmq a 90 e rotti gradi)

Blashyrkh 11-09-2013 20:42

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 39950424)
Sembrerebbe stabile, ho provato solo 5 cicli di linx con 4gb x ora, solo che le temperature sono ale stelle 97°, e il dissipatore è proprio freddo...

non me ne parlare :rolleyes:

quanti gflop ti fa?

teox85 11-09-2013 21:00

non ho scrennato ma mi pare fosse intorno ai 175 (con le impostazioni di devil_mcry), a default fa 164, si ma non è possibile che mi sono fatto sto popò di pc x tenerlo a default...o provo a scoperchiarlo, ma essendo sfigato a livelli impressionanti non so nemmeno quanto ci guadagno...forse mi conviene venderlo e prenderne uno nuovo, magari 4770k che mi pare siano migliori come vcore...

SgAndrea 11-09-2013 21:12

http://www.mediafire.com/?x1gp435o55h61ef


LinX 0.6.5-11.1.0

SgAndrea 11-09-2013 21:39

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39950616)

Test con questa versione. tutto default. ram 1600 11 11 11 . 183 gflops...***** con il 2550k a 4900 ram 2133 facevo tipo 140 ....

awemo 11-09-2013 22:22

Salve...

HO rifatto alcune prove... a 4300 con le AVX2 arrivo sempre a 100° e quindi la prestazioni calavano, quindi ho deciso di scendere a 4200 di CPU, con tensione a 1.170, 4200 di CACHE sempre con Vring a 1.170 e la VRM a 1.700... La ram è a 2400 10-10-10-31 iT con 1.675v.



ho fatto vari cicli da 10 con il linx a 4096MB... temp massima 97 gradi, ambiente 30... ho anche tolto il pannello laterale sperando di togliere qualche grado... niente fa fare... sempre 97°.

Ho provato anche un paio di volte i 10 cicli a 3072 di MB ed in effetti i gigaflop sono maggiori... ben 197,00 rispetto ai 191,03 su 4096 mega... la temp 99°.



La domanda adesso è...

Torno a 4300 di CPU e 4000 di cache con 1.225V e 1.1700 oppure resto con 4200 di cpu a 1.170 e 4200 di cache sempre a 1.170?

Ciao

Blashyrkh 11-09-2013 22:23

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39950750)
Test con questa versione. tutto default. ram 1600 11 11 11 . 183 gflops...***** con il 2550k a 4900 ram 2133 facevo tipo 140 ....

perchè non usava le istruzioni avx2 facevi molto meno...

comunque a default 183gflop sono tanti!

awemo 11-09-2013 22:28

nickname :: cpu - gflops @ Ghz
====================================
Ludus :: 4670k - 222 @ 4,7 Ghz
megthebest :: 4670k - 200 @ 4,3 Ghz cache @ 4,3Ghz , Ram 2133 CL10 1T
dinamite2 :: 4770k - 195 @ 4,5 Ghz
awemo :: 4670k - 188 @ 4,3 Ghz
nik58 :: 4770k - 187 @ 4,4 Ghz cache @ 4,0GHZ, Ram 1866 CL9 1T
Nightingale :: 4770k - 183 @ 4,3 Ghz cache @ 4,0Ghz , Ram 1866 CL9 2T
Blashyrkh :: 4670k - 183 @ 4,1 Ghz cache @ 4,0Ghz, Ram 2400 CL10 2T
nik58 :: 4770k - 173 @ 4,3 Ghz cache @ 3,9GHZ, RAM 1866 CL9 1T
awemo :: 4670k - 191 (4096MB) @ 4,2 Ghz cache @ 4,2GHZ, Ram 2400 CL109 1T
awemo :: 4670k - 197 (3072MB) @ 4,2 Ghz cache @ 4,2GHZ, Ram 2400 CL109 1T

Aggiornato...

Blashyrkh 11-09-2013 22:30

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39950952)
Salve...

HO rifatto alcune prove... a 4300 con le AVX2 arrivo sempre a 100° e quindi la prestazioni calavano, quindi ho deciso di scendere a 4200 di CPU, con tensione a 1.170, 4200 di CACHE sempre con Vring a 1.170 e la VRM a 1.700... La ram è a 2400 10-10-10-31 iT con 1.675v.



ho fatto vari cicli da 10 con il linx a 4096MB... temp massima 97 gradi, ambiente 30... ho anche tolto il pannello laterale sperando di togliere qualche grado... niente fa fare... sempre 97°.

Ho provato anche un paio di volte i 10 cicli a 3072 di MB ed in effetti i gigaflop sono maggiori... ben 197,00 rispetto ai 191,03 su 4096 mega... la temp 99°.



La domanda adesso è...

Torno a 4300 di CPU e 4000 di cache con 1.225V e 1.1700 oppure resto con 4200 di cpu a 1.170 e 4200 di cache sempre a 1.170?

Ciao

la risposta è che non sei stabile al 100% a 4.2 con 1.170 nel test a 4gb.
quindi ti serve più vcore anche per i 4200, e vedendo le temperature a 1.170 non ti consiglio di salire proprio, quindi figuriamoci a tornare a 1.225.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.