Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


DanyGE81 18-08-2021 12:56

Ieri sera chatto prima con Tobi e poi con Elisa, chiedo per le 2.5 e mi dice che sono ok perché ho la station 6 (anche se in realtà dall'abbonamento risulto modem libero infatti mi avevano dato anche l'ont).
Chiedo se cambia qualcosa a livello contrattuale/economico e mi dice di no, allora accetto.

Questa mattina ho già la velocità nuova!!!

swiperlavolpe 18-08-2021 14:09

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47518780)
Ieri sera chatto prima con Tobi e poi con Elisa, chiedo per le 2.5 e mi dice che sono ok perché ho la station 6 (anche se in realtà dall'abbonamento risulto modem libero infatti mi avevano dato anche l'ont).
Chiedo se cambia qualcosa a livello contrattuale/economico e mi dice di no, allora accetto.

Questa mattina ho già la velocità nuova!!!

Io li ho contattati venerdì scorso, mi hanno detto (dopo mille tentativi) che procederanno a richiedere la variazione che si completerà entro 7 giorni, ma ancora oggi non ho ricevuto nessun upgrade :rolleyes: Restano ancora 2 giorni per rientrare nei 7 citati dall'operatrice, ma non ci spero molto, qui vedo che tutti voi 1-2 giorni dopo la richiesta avete già il profilo aggiornato...

DanyGE81 18-08-2021 15:18

Io per l'occasione l'ho collegata la station 6, tu?

swiperlavolpe 19-08-2021 12:04

Finalmente dopo centinaia di tentativi ho ricevuto l'upgrade!! :D Ieri li ho ricontattati su Twitter e mi hanno detto che la richiesta per l'upgrade è stata inoltrata ed è in lavorazione! Poco fa ho provato a fare uno Speed Test con l'app per Mac (uso ancora un iMac Late 2009) e questi sono i risultati:

Ping: 10
Download: 951
Upload: 500

Con il browser (uso Firefox) invece arrivo massimo a 300 in Download e 200 in Upload :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47519000)
Io per l'occasione l'ho collegata la station 6, tu?

Dici a me? Io si, l'ho collegata più di una settimana fa :)

pentolino76 19-08-2021 13:15

Quote:

Originariamente inviato da swiperlavolpe (Messaggio 47519769)

Con il browser (uso Firefox) invece arrivo massimo a 300 in Download e 200 in Upload :fagiano:

lo speed test via browser è poco affidabile per connessioni > 100Mb/s ed in ogni caso oltre un certo tanto non va

Giulio_P 19-08-2021 16:37

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47519872)
lo speed test via browser è poco affidabile per connessioni > 100Mb/s ed in ogni caso oltre un certo tanto non va

ah e quindi su pc fisso come si fa lo speed test?

pentolino76 19-08-2021 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47520104)
ah e quindi su pc fisso come si fa lo speed test?

con l'app nativa che consiglia sul sito; anche se poi di questi test mi fido il giusto, preferisco le prove "sul campo" con torrent veloci etc.

Dave83 20-08-2021 22:29

Oggi torno dalle vacanze e trovo la power station con la spia internet rossa lampeggiante.
Tra l'altro vedo che sul fai da te risulta che la mia linea è una 2.5Gbps, ma non ho mai ricevuto cominicazione di tale upgrade e ho ancora una power station.
L'upgrade della linea potrebbe essere il motivo del malfunzionamento? Magari non è compatibile con i vecchi dispositivi?
Ho provato anche a collegare il vecchio ONT esterno ma si accende la spia rossa su LOS.

Tra l'altro snervante che gli operatori nonostante tutto questi dettagli, pretendino che uno effetti il reset della station prima di aprire una segnalazione, anche quando gli spiego che anche l'ONT esterno segnala assenza di segnale tramite la spia Los

EliGabriRock44 21-08-2021 08:47

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47521393)
Oggi torno dalle vacanze e trovo la power station con la spia internet rossa lampeggiante.
Tra l'altro vedo che sul fai da te risulta che la mia linea è una 2.5Gbps, ma non ho mai ricevuto cominicazione di tale upgrade e ho ancora una power station.
L'upgrade della linea potrebbe essere il motivo del malfunzionamento? Magari non è compatibile con i vecchi dispositivi?
Ho provato anche a collegare il vecchio ONT esterno ma si accende la spia rossa su LOS.

Tra l'altro snervante che gli operatori nonostante tutto questi dettagli, pretendino che uno effetti il reset della station prima di aprire una segnalazione, anche quando gli spiego che anche l'ONT esterno segnala assenza di segnale tramite la spia Los

La dicitura "2.5" é comparsa a tutti quelli con FTTH, ma sta solo a indicare la velocità massima del contratto, infatti non l'attivano in automatico, va richiesta.

Se comunque hai LOS lampeggiante significa che c'é mancanza di segnale quindi può essere che si sia un problema sulla tratta in fibra, manda la segnalazione e attendi.

Dave83 21-08-2021 11:35

Ci ho provato ieri ad aprire segnalazione, mi chiedevano di fare un hard reset della station e staccare tutto per 40 minuti prima di poter aprire la segnalazione, che incompetenza.
Alla fine stamattina con calma mi sono messo a controllare l'unica cosa che poteva essere in casa mia, ovvero il cavo ottico e la presa a muro. Il cavo ottico era ok, anche provando con un altro dava lo stesso problema. Invece staccando e ricollegando il cavo ottico in ingresso nella presa a muro ho risolto il problema, non so cosa fosse successo.

EliGabriRock44 21-08-2021 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47521710)
Ci ho provato ieri ad aprire segnalazione, mi chiedevano di fare un hard reset della station e staccare tutto per 40 minuti prima di poter aprire la segnalazione, che incompetenza.
Alla fine stamattina con calma mi sono messo a controllare l'unica cosa che poteva essere in casa mia, ovvero il cavo ottico e la presa a muro. Il cavo ottico era ok, anche provando con un altro dava lo stesso problema. Invece staccando e ricollegando il cavo ottico in ingresso nella presa a muro ho risolto il problema, non so cosa fosse successo.

Vabè, incompetenza, devo seguire un "percorso" prima di poter far intervenire un tecnico, poi ovvio che in alcuni casi delle procedure possono sembrare stupide ma alle volte possono funzionare.

Dave83 21-08-2021 13:11

Non nel momento in cui ti dico che anche collegando il solo ONT esterno si accende la spia LOS, a quel punto la Station non centra una mazza.
Capisco che devono seguire delle procedure, ma mi piacerebbe parlare con gente un po' competente a volte e non che risponde alle domande leggendole su una FAQ.

pentolino76 22-08-2021 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47521815)
Non nel momento in cui ti dico che anche collegando il solo ONT esterno si accende la spia LOS, a quel punto la Station non centra una mazza.
Capisco che devono seguire delle procedure, ma mi piacerebbe parlare con gente un po' competente a volte e non che risponde alle domande leggendole su una FAQ.

concordo, se è l'ONT a dare picche è ovvio che resettare il router non serva a nulla

francob 23-08-2021 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 47517767)
Ciao, ho una vodafone 1000/200 con vecchio modem classico bianco e striscia rossa sotto.

Stanno facendo in automatico il passaggio a 2.5G / 500 M ?

Immagino che per il 2.5 ci vorrà un nuovo modem ma non mi interessa, sono più interessato all'upgrade sul fronte upload...

C'e' un costo una tantum per il passaggio di profilo ? Va richiesto in modo particolare ?

Grazie :)

Ciao sono vecchio abbonato Vodafone FTH con Vodafone Power Station.Sono interessato a:
- sostituzione della VPS con VS6
- upgrade a 2500/500
- tariffa per nuovo abbonato ( pago 40€ con il maledetto vodafone ready).
L'operatore riferisce che devo disattivare l'attuale fornitura e chidere nuova linea: a questo punto cosa devo fare? faccio prima a cambiare provider?
Arigrazie

Giulio_P 25-08-2021 11:47

ieri mi ha chiamato Vodafone dopo la pec di reclamo del 18/8 che avevo mandato loro, dopo il fallito 3o intervento di openfiber... ora aspetto il 4o intervento di openfiber di Lunedi' 30 agosto p.v. e vediamo cosa succedera'.. a questo punto sono curioso di vedere fin quanto andranno avanti cosi'...

aperto anche reclamo al corecom Sabato scorso...

Dave83 26-08-2021 21:41

Ma solo io in questi giorni ho continue disconnessioni di pochi minuti? Ftth Milano

Inviato dal mio SM-G998B utilizzando Tapatalk

DanyGE81 26-08-2021 21:48

A Genova per quanta mi riguarda nessun problema in questi giorni

Dave83 26-08-2021 22:41

E ci risiamo
Saltata alle 20:40, poi 21:40 e adesso
Su down detector ci sono dei picchi in effetti

Inviato dal mio SM-G998B utilizzando Tapatalk

Dave83 26-08-2021 23:34

Capitato di nuovo, questa volta prima.
Sul log della station sono pieno di voci "WAN FWA-DHCP-Voice is down", "WAN FTTH-DHCP-Voice is down" e nei momenti in cui ho mancanza di linea "WAN FTTH-DHCP-DATA is down" e "WAN FWA-DHCP-Data is down"

Titoparis 26-08-2021 23:45

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47527959)
Capitato di nuovo, questa volta prima.
Sul log della station sono pieno di voci "WAN FWA-DHCP-Voice is down", "WAN FTTH-DHCP-Voice is down" e nei momenti in cui ho mancanza di linea "WAN FTTH-DHCP-DATA is down" e "WAN FWA-DHCP-Data is down"

Qui Milano ... nessun disservizio


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.