Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Demonius 19-03-2009 13:27

Ciao a tutti, ho misurato le temperature del mio coreduo E6750 con dissy thermalright ultra 120 extreme (me lo hanno regalato). Le Ho misurate con Real Temp settando per entrambi i Core il Tjmax a 90° e facendo partire Prime 95 in modalità blend per un'ora (Poi in seguito ho provato anche orthos in modalità custom sempre per un'ora).

Il risultato delle mie temperature è questo in Idle:

Core 1: 10°
Core 2: 13°

In Full invece facendo il test con i programmi citati sopra:

Core 1: 30° (raramente arrivava a 32° per poi riscendere a 30)
Core 2: Stessa cosa.

Premettendo che non pratico overclock ma mi interessa la longevità del mio processore, come temperature vanno bene?

gigi88 19-03-2009 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26754386)
Ciao a tutti, ho misurato le temperature del mio coreduo E6750 con dissy thermalright ultra 120 extreme (me lo hanno regalato). Le Ho misurate con Real Temp settando per entrambi i Core il Tjmax a 90° e facendo partire Prime 95 in modalità blend per un'ora (Poi in seguito ho provato anche orthos in modalità custom sempre per un'ora).

Il risultato delle mie temperature è questo in Idle:

Core 1: 10°
Core 2: 13°

In Full invece facendo il test con i programmi citati sopra:

Core 1: 30° (raramente arrivava a 32° per poi riscendere a 30)
Core 2: Stessa cosa.

Premettendo che non pratico overclock ma mi interessa la longevità del mio processore, come temperature vanno bene?

sono temp impossibili per la fisica a meno che il processore non l'hai messo nella cella frigorifera del macellaio o in un posto simile

Demonius 19-03-2009 13:42

Mi sa proprio che sbaglio qualcosa con l'utilizzo del programma. Allora cerco di postare tutte le foto per vedere dove sbaglio.

Riprovo a fare i test

K Reloaded 19-03-2009 13:48

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26754623)
Mi sa proprio che sbaglio qualcosa con l'utilizzo del programma. Allora cerco di postare tutte le foto per vedere dove sbaglio.

Riprovo a fare i test

ma hai fatto il test sensori di realtemp come segnalato nella mia firma? posta lo shot :)

K Reloaded 19-03-2009 13:48

Quote:

Originariamente inviato da Brom (Messaggio 26746868)
sì, ma magari il programma ce l'ha settato errato. altrimenti la discussione linkata non avrebbe motivo di esistere, a mio parere

ps. 43 in idle con dissi e pasta stock non mi stupisce

beh quella è una raccolta di tutti i dati, casomai che i programmi che utilizziamo risultino 'sballati' torna cmq utile ;)

Demonius 19-03-2009 14:05

Allora iniziamo con le foto:

Questa riguarda il setting iniziale (fatemi sapere se è ok).

Brom 19-03-2009 14:24

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26754714)
casomai che i programmi che utilizziamo risultino 'sballati' torna cmq utile ;)

infatti, dicevo magari tjmax settato male nei programmi ;)

K Reloaded 19-03-2009 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26754977)
Allora iniziamo con le foto:

Questa riguarda il setting iniziale (fatemi sapere se è ok).

si ora devi fare il sensor test associando realtemp con prime95 ;)

Demonius 19-03-2009 14:36

Grazie. Ho lanciato Prime 95 e come opzione ho scelto SMALL FFT's e mi ha dato questo risultato:

arnoldopagozzi 19-03-2009 16:10

Grazie Zemark
 
Grazie Zemark è stato davvero utilissimo

K Reloaded 19-03-2009 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26755514)
Grazie. Ho lanciato Prime 95 e come opzione ho scelto SMALL FFT's e mi ha dato questo risultato:


scusa ma con che cosa stai raffreddando? i sensori sembrano vivissimi ... ma avere 11° idle .... hai un chiller?

Demonius 19-03-2009 16:30

Ciao, allora Ti posto un pò la mia configurazione. Come case ho un cool ma ster stacker, come dissipatore un thermalright 120 ultra extreme con su attaccata una ventola S-flex 1200. Nel case in totale ho 3 ventole (sempre S-flex 1200)

Se vuoi ti posto anche le temp in full ma mi dovresti dire gentilmente in che modalità devo lanciare prime 95 e per quanto tempo lo devo tenere.

P.s ho notato a volte che rilanciando real temp e facendo il sensor test mi da movement 7 per il primo core e movement 10 (a volte invece come si vede dall'immagine mi da 9 e 9) per il secondo core ma le temperature sono sempre le stesse.

Polpi_91 19-03-2009 16:37

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26757135)
scusa ma con che cosa stai raffreddando? i sensori sembrano vivissimi ... ma avere 11° idle .... hai un chiller?

11° gradi in idle e 29° in full.... mi sa che i sensori non passano il punto di calibrazione e sballano alla grande

K Reloaded 19-03-2009 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26757268)
Ciao, allora Ti posto un pò la mia configurazione. Come case ho un cool ma ster stacker, come dissipatore un thermalright 120 ultra extreme con su attaccata una ventola S-flex 1200. Nel case in totale ho 3 ventole (sempre S-flex 1200)

Se vuoi ti posto anche le temp in full ma mi dovresti dire gentilmente in che modalità devo lanciare prime 95 e per quanto tempo lo devo tenere.

P.s ho notato a volte che rilanciando real temp e facendo il sensor test mi da movement 7 per il primo core e movement 10 (a volte invece come si vede dall'immagine mi da 9 e 9) per il secondo core ma le temperature sono sempre le stesse.

tranquillo è normale che i movimenti cambino ... :) cmq no, il test lo hai eseguito correttamente ... non è quello il problema ...

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26757362)
11° gradi in idle e 29° in full.... mi sa che i sensori non passano il punto di calibrazione e sballano alla grande

possibile, mai vista una cosa del genere ...

Demonius 19-03-2009 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26757362)
11° gradi in idle e 29° in full.... mi sa che i sensori non passano il punto di calibrazione e sballano alla grande

In questo caso non si può fare nulla?

Un po di tempo fa (forse un anno) feci il test in full con everest in ( tenendo orthos per un'ora) a sua volta mi dava questi risultati:
Processore 35°
Processore 1/Core 1= 40°
Processore 2/Core 2= 40°

Polpi_91 19-03-2009 16:42

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26757409)
tranquillo è normale che i movimenti cambino ... :) cmq no, il test lo hai eseguito correttamente ... non è quello il problema ...



possibile, mai vista una cosa del genere ...

è facile anche appena passa il punto di calibrazione le temp ridiventino umane.

mi piacerebbe vedere uno screen di everest con le temp dei due core e quella della CPU tanto per avere un'idea se la mia teoria è plausibile

K Reloaded 19-03-2009 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26757431)
In questo caso non si può fare nulla?

potresti provare a dargli una rivitalizzata con IBT :D (è capitato che i sensori si siano rinsaviti dandogli volts e clock :p) oppure smontare il dissi e rimontarlo (ristendendo la pasta) anche in questo caso sono rinati ...

se così facendo non risorgono, hai due possibilità:
1) te li tieni così
2) RMA

Polpi_91 19-03-2009 16:46

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26757493)
potresti provare a dargli una rivitalizzata con IBT :D (è capitato che i sensori si siano rinsaviti dandogli volts e clock :p) oppure smontare il dissi e rimontarlo (ristendendo la pasta) anche in questo caso sono rinati ...

se così facendo non risorgono, hai due possibilità:
1) te li tieni così
2) RMA

non ti passano l'RMA per i sensori

K Reloaded 19-03-2009 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26757511)
non ti passano l'RMA per i sensori

sicuro? :stordita: e xchè?

Polpi_91 19-03-2009 16:58

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26757530)
sicuro? :stordita: e xchè?

mi ricordo che uno con un Q9550 con tutte e 4 i sensori morti (proprio non si muovevano) lo ha mandato in RMA ma non glielo hanno accettato in quanto il processore funzionava perfettamente


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.