Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


G-UNIT91 08-09-2008 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24010843)
A)Con quelle ventole,perchè non un black ice?
B)Perchè 2 res?
C)Perchè solo 2 raccordi koolance?
D)Che tubo?
E)Perchè non ti vai a comprare le fascette da un ferramenta,che ti costano molto di meno?

xkè diventerebbe troppo rumoroso co 4 fan:D

vedo quale mi viene meglio:D

by aquat. tygon 10\13

thx per le fascette:D

Snowfortrick 08-09-2008 15:19

Quote:

Originariamente inviato da LCol84 (Messaggio 24011561)
eheh
Cmq che ventole da 3000rpm avessero più pressione statica lo avevo capito.
La mia osservzione era un' altra: queste ventole avranno piu pressione statica e quindi muoveranno più aria rispetto alle normali ventole, k. Ma a parità di rumore prodotto? Una noctua da 1300 rpm muoverà 60cfm a 20db. Queste per spostare 60cfm fanno meno db? E' questa la loro peculiarità?

...e quindi a parità di cfm renderanno di più perchè la loro forza è MAGGIORE,è questo il punto,non sposteranno più aria!Ad ogni modo,per il tuo problema,basta fare delle proporzioni,teoricamente è così :

3000rpm:12V=x:5V -->x = 1250 rpm

3000rpm:133cfm=1250rpm:x -->x = 55,41 cfm

3000rpm:46dB=1250rpm:xdb -->x = 19,16

Le S-Flex da 1200 rpm sviluppano 49 CFM con 20 dB.Non conosco i valori della pressione statica,ma ti posso assicurare che è un valore favorevole alla ultra kaze.Detto questo,che ventola scegli?

G-UNIT91 08-09-2008 15:20

Quote:

Originariamente inviato da LCol84 (Messaggio 24010912)
A) d'accordissimo
B) idem
C) idem con patate
E) a quanto pare i soldi non sono assolutamente 1 problema :ciapet:

c'è li ho contati....risparmi di un anno!!:D

Snowfortrick 08-09-2008 15:21

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 24011848)
xkè diventerebbe troppo rumoroso co 4 fan:D

vedo quale mi viene meglio:D

by aquat. tygon 10\13

thx per le fascette:D

e i raccordi?perchè solo 2?:D Ti ricordo che i koolance 10/13 non montano sull'ACS

okorop 08-09-2008 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24011870)
...e quindi a parità di cfm renderanno di più perchè la loro forza è MAGGIORE,è questo il punto,non sposteranno più aria!Ad ogni modo,per il tuo problema,basta fare delle proporzioni,teoricamente è così :

3000rpm:12V=x:5V -->x = 1250 rpm

3000rpm:133cfm=1250rpm:x -->x = 55,41 cfm

3000rpm:46dB=1250rpm:xdb -->x = 19,16

Le S-Flex da 1200 rpm sviluppano 49 CFM con 20 dB.Non conosco i valori della pressione statica,ma ti posso assicurare che è un valore favorevole alla ultra kaze.Detto questo,che ventola scegli?

si ma la fai troppo complicata :asd:
io vado con le mie ultra cooler master da 40cfu a 1200rpm e via :sofico:

mrcnet 08-09-2008 15:23

prendere ventole da 3000 rpm secondo me ha molto senso sia per il discorso che faceva snow sia perchè non è vero che se uno le tiene a 1200 rpm tanto vale prendere delle ventole meno potenti perchè averle a 3000rpm vuol dire che in sessioni di overclock spinto si potranno mettere anche a 3000 perchè tanto per pochi minuti si sopporta il rumore.. poi ovvio che per il daily non si tengono a 3000 ma l'importante è che a richiesta siano in grado di sfornare 130 cfm e passa che nessun'altra ventola sforna..

Snowfortrick 08-09-2008 15:26

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24011916)
si ma la fai troppo complicata :asd:
io vado con le mie ultra cooler master da 40cfu a 1200rpm e via :sofico:

invece credo sia abbastanza semplice,e dal mio discorso si evince che hai una ventola poco decente:),sempre stando ai dati delle case produttrici eh

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24011933)
prendere ventole da 3000 rpm secondo me ha molto senso sia per il discorso che faceva snow sia perchè non è vero che se uno le tiene a 1200 rpm tanto vale prendere delle ventole meno potenti perchè averle a 3000rpm vuol dire che in sessioni di overclock spinto si potranno mettere anche a 3000 perchè tanto per pochi minuti si sopporta il rumore.. poi ovvio che per il daily non si tengono a 3000 ma l'importante è che a richiesta siano in grado di sfornare 130 cfm e passa che nessun'altra ventola sforna..

bhè ovvio...chi vuole il massimo sa già cosa prendere insomma,ma il discorso è più ampio

okorop 08-09-2008 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24011998)
invece credo sia abbastanza semplice,e dal mio discorso si evince che hai una ventola poco decente:),sempre stando ai dati delle case produttrici eh



bhè ovvio...chi vuole il massimo sa già cosa prendere insomma,ma il discorso è più ampio

si l'ho capita la questione....allora che ventole mi consigliate? avevo una sylverstone non vi dico che casino faceva a 2600rpm peggio del phone pero non era autoregolabile e con uscita molex soltanto....ne volevo un modello performante con sola uscita a 3 pin per controllarle da reubhus.....

Snowfortrick 08-09-2008 15:33

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24012076)
si l'ho capita la questione....allora che ventole mi consigliate? avevo una sylverstone non vi dico che casino faceva a 2600rpm peggio del phone pero non era autoregolabile e con uscita molex soltanto....ne volevo un modello performante con sola uscita a 3 pin per controllarle da reubhus.....

Io mi trovo bene con le nanoxia,ma il discorso ventole è puramente soggettivo

okorop 08-09-2008 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24012127)
Io mi trovo bene con le nanoxia,ma il discorso ventole è puramente soggettivo

si ma il modello? quale mi consigli? poi hanno solo il cavetto da 3 pin giusto, oppure devono avere anche un molex di alimentazione?

Snowfortrick 08-09-2008 15:41

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24012228)
si ma il modello? quale mi consigli? poi hanno solo il cavetto da 3 pin giusto, oppure devono avere anche un molex di alimentazione?

fx12-2000,ne ho 8 nel case,fra poco 11 :sbonk:,e 2 nanoxia da 8cm:D

okorop 08-09-2008 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24012263)
fx12-2000,ne ho 8 nel case,fra poco 11 :sbonk:,e 2 nanoxia da 8cm:D

grazie ma si alimentano solo col 3 pin vero? se si allora le prendo per il rad......

Snowfortrick 08-09-2008 15:53

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24012306)
grazie ma si alimentano solo col 3 pin vero? se si allora le prendo per il rad......

si hanno l'attacco a 3 pin

T.B. 1 08-09-2008 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24012263)
fx12-2000,ne ho 8 nel case,fra poco 11 :sbonk:,e 2 nanoxia da 8cm:D

io ne ho 2 e fanno già abbastanza casino per i miei gusti... :stordita:

Snowfortrick 08-09-2008 16:01

Quote:

Originariamente inviato da T.B. 1 (Messaggio 24012567)
io ne ho 2 e fanno già abbastanza casino per i miei gusti... :stordita:

ma io le ho downvoltate tutte:)

orso232 08-09-2008 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24012621)
ma io le ho downvoltate tutte:)

snow mi consigli un dissi chipset, magari 2 così posso scegliere:p ? l'X48 è bello caldo, e già che monto tutto nn ci penso più

Snowfortrick 08-09-2008 16:44

un wb intendi?

orso232 08-09-2008 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24013295)
un wb intendi?

uuuuuuups....si scusa, ovviamente per il liquido in costruzione, possibilmente filettato 1/4" visto che ho un paio di raccordi in più dai vari acquisti che ho fatto, ;)

Snowfortrick 08-09-2008 16:59

bho uno vale l'altro,vedi quello che ti piace di più.Io prenderei l'ek o l'enzotech

majowski86 08-09-2008 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24013530)
bho uno vale l'altro,vedi quello che ti piace di più.Io prenderei l'ek o l'enzotech

Gli Enzo sono spettacolari esteticamente, ma sono un po delicati. Io non ho avuto problemi ma un mio amico ha involontariamente crepato il top perchè il tubo faceva troppa leva sul raccordo. Gli EK sono molto piu resistenti avendo il top in delrin/plexy e non in plastica semplice.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.