Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


gprimiceri 06-12-2010 18:10

Se alla fine decidessi di andare sul sicuro, e scegliessi l'APC Back-ups Pro 1500VA, sapreste dirmi quanto consuma?

Grazie!

sblantipodi 06-12-2010 18:19

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 33854085)
Se alla fine decidessi di andare sul sicuro, e scegliessi l'APC Back-ups Pro 1500VA, sapreste dirmi quanto consuma?

Grazie!

bel gioiellino, circa 15W a mezzo carico.
è abbastanza green, sotto questo punto di vista sicuramente meglio di atlantis che però ha anche i suoi pro come giustamente evidenzia luke.

gprimiceri 06-12-2010 18:36

Grazie!
(i vantaggi dell'Atlantis sono il prezzo e... ???)

sblantipodi 06-12-2010 18:37

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 33854337)
Per caso sai quanto consuma?

l'ho scritto qui su.

gprimiceri 06-12-2010 18:43

Il seguente calcolo è corretto?

Ups che consuma 15Watt
1 giorno = 15W X 24h = 360 watt al giorno
1 anno = 360 x 365giorni = 131400 watt all'anno = 131,4Kw

Costo: 131,4 x 0,20 € = € 26,28 euro all'anno.

gprimiceri 06-12-2010 18:44

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33854343)
l'ho scritto qui su.

Sei stato più veloce del mio edit!
:D

sblantipodi 06-12-2010 19:02

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 33854406)
Il seguente calcolo è corretto?

Ups che consuma 15Watt
1 giorno = 15W X 24h = 360 watt al giorno
1 anno = 360 x 365giorni = 131400 watt all'anno = 131,4Kw

Costo: 131,4 x 0,20 € = € 26,28 euro all'anno.

si non è proprio poco ma è accettabile, sicuramente meglio di tutta la concorrenza trattata fino ad adesso.

gprimiceri 06-12-2010 20:17

Ancora una cosetta: le batterie dell'APC Back-ups Pro 1500va si trovano in giro con facilità, in caso di sostituzione?

Hanno caratteristiche particolari, oppure si possono montare delle comuni universali?

Bik 06-12-2010 20:47

Quote:

Originariamente inviato da fluxc0d3r (Messaggio 33853912)
buonasera,
sto cercando un ups per il mio pc, poichè ho frequenti blackout in casa.
Mi serve per pochi minuti il tempo di spegnere il pc senza che venga distrutto (comè successo qualche giorno fa al mio alimentatore :( ).
p35 ds3r
q6600 @3006mhz + schyte mugen 2
2x2gb ram 1000mhz
3 hd (1western digital, 1 velociraptor, 1 intel ssd)
GTX275 + Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX pro
Seasonic x-560 gold
Enermax uber chakra

Sono proprio incompetente in materia e mi affido a voi.
Presso un negozio ho trovato questi modelli:
Trust Ups 800Va € 64,40
Trust Ups 1000Va € 74,10
Trust Ups Powertron 1000Va € 74,10
Eminent Ups 1600Va € 147,00

Vi ringrazio :)

Non siamo bravi a calcolare il consumo delle periferiche :D .
Calcola il consumo sul configuratore Raptoxx, che è uno dei più affidabili, con questo dato possiamo consigliarti la scelta.

sblantipodi 06-12-2010 21:03

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 33855257)
Ancora una cosetta: le batterie dell'APC Back-ups Pro 1500va si trovano in giro con facilità, in caso di sostituzione?

Hanno caratteristiche particolari, oppure si possono montare delle comuni universali?

si trovano facilmente e puoi usare delle compatibili basta che appunto siano compatibili :)

gprimiceri 06-12-2010 21:09

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33855701)
si trovano facilmente

Beh, a questo punto propendo per l'APC...
se qualcuno ha qualcosa da dire, parli ora o mai più!
:D

sblantipodi 06-12-2010 21:10

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 33855752)
Beh, a questo punto propendo per l'APC...
se qualcuno ha qualcosa da dire, parli ora o mai più!
:D

io personalmente farò la tua stessa scelta non appena arriva il nuovo PC a gennaio quindi ho poco da dire, o meglio niente che non abbia già detto :D

fluxc0d3r 06-12-2010 21:42

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33855531)
Non siamo bravi a calcolare il consumo delle periferiche :D .
Calcola il consumo sul configuratore Raptoxx, che è uno dei più affidabili, con questo dato possiamo consigliarti la scelta.

Uhm ho fatto un calcolo, ma mi sembra un pò altino :mbe: .
Viene 509W tipo senza calcola i dissipatori, scheda audio, hd ssd e ali :eek:
Considerando poi che avevo un ali da 535W che ne erogava, sicuramente, meno di 450 costanti mi sembra un pò strano :doh: .
Ad ogni modo considerando reale questo wattaggio, dei quei modelli quali andrebbe bene?

luke1983 06-12-2010 21:46

Quote:

Originariamente inviato da fluxc0d3r (Messaggio 33856053)
Uhm ho fatto un calcolo, ma mi sembra un pò altino :mbe: .
Viene 509W tipo senza calcola i dissipatori, scheda audio, hd ssd e ali :eek:
Considerando poi che avevo un ali da 535W che ne erogava, sicuramente, meno di 450 costanti mi sembra un pò strano :doh: .
Ad ogni modo considerando reale questo wattaggio, dei quei modelli quali andrebbe bene?

inserisci qui sul forum la lista delle tue componenti. marca e modello precisi. vediamo che cosa mi esce

EDIT:
ho letto la tua lista qualche post più su. Effettivamente mancano dei dati per un calcolo più preciso però effettivamente hai dei pezzi molto esosi in termini energetici.

Ti faccio qualche esempio:
la CPU consuma già da sola 105W (probabilmente non è a 45nm) VS il mio E8400 (a 45nm che consuma 65W. Tuttavia a me è un Duo a te un Quad quindi la proporzione non vale molto
la scheda grafica consuma 219 VS della mia ATI 4850 (55nm se non ricordo male che consuma 120W)

Praticamente già con solo questi due pezzi ti avvicini al consumo di tutto il mio pc (324 tuoi VS 340 miei ma di tutto il PC)
E non posso inserire l'HD SSD, altrimenti alèeeee :D

Credo che il calcolo che hai fatto sia corretto. Se manca qualcos'altro cerca il consumo dei pezzi in giro per la rete o sul sito del produttore e sommalo al totale.

fluxc0d3r 06-12-2010 21:53

Quote:

Originariamente inviato da luke1983 (Messaggio 33856085)
inserisci qui sul forum la lista delle tue componenti. marca e modello precisi. vediamo che cosa mi esce

Mobo: Gigabyte p35 ds3r rev 1.0
Procio: Intel q6600 @3006mhz
Dissi: schyte mugen 2
Ram: 2x2gb ram @800/1000mhz
3 hd (1western digital (7200rpm), 1 velociraptor (10000rpm), 1 intel ssd)
Vga: GTX275 @default
Dissi vga: Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX pro
Ali: Seasonic x-560 gold
Enermax uber chakra
Monitor: Samsung 226bw
Casse: Logitech x-540
Mouse: Mionix naos 5000
Tastiera: Logitech g15
Tavoletta grafica: bamboo fun & touch
Ti ho scritto tutto :D

ztop 06-12-2010 21:56

da una settimana a questa parte noto uno strano problema col mio apc back ups rs 800va,ossia mi si spegne e riaccende da solo il mio tv lcd da 32" quando l'ups causa probabile sbalzo di tensione entra un funzione.non va via la corrente,infatti la luce in camera dove ho il tv rimane accesa...ma si sente che l'ups emette il classico ronzio come se lavorasse causa sblalzi etc....
cosa potrebbe essere?
ciao

fluxc0d3r 06-12-2010 22:29

Quote:

Originariamente inviato da luke1983 (Messaggio 33856085)
inserisci qui sul forum la lista delle tue componenti. marca e modello precisi. vediamo che cosa mi esce

EDIT:
ho letto la tua lista qualche post più su. Effettivamente mancano dei dati per un calcolo più preciso però effettivamente hai dei pezzi molto esosi in termini energetici.

Ti faccio qualche esempio:
la CPU consuma già da sola 105W (probabilmente non è a 45nm) VS il mio E8400 (a 45nm che consuma 65W. Tuttavia a me è un Duo a te un Quad quindi la proporzione non vale molto
la scheda grafica consuma 219 VS della mia ATI 4850 (55nm se non ricordo male che consuma 120W)

Praticamente già con solo questi due pezzi ti avvicini al consumo di tutto il mio pc (324 tuoi VS 340 miei ma di tutto il PC)
E non posso inserire l'HD SSD, altrimenti alèeeee :D

Credo che il calcolo che hai fatto sia corretto. Se manca qualcos'altro cerca il consumo dei pezzi in giro per la rete o sul sito del produttore e sommalo al totale.

Non capisco come potesse reggerlo l'ali che avevo che ne erogava circa 400W :eek: .
Ad ogni modo, quale ups dovrei acquistare?

p.s. la gtx275 è a 55nm

Brizius 06-12-2010 22:43

Luke calcolo effettuato....raccomandato 790VA inserendo come sk video una 470(che ancora non ho e la nuova 570 dovrebbe consumare un bel pò meno) quindi ci starei giusto a consumo e potenza.
Una domanda sul tuo 851 e in generale sui consumi in stand-by; Spegnendo e scollegando l'ups ogni volta che non serve si creano problemi alla batteria? O basta non lasciarlo per troppo tempo senza corrente?

luke1983 06-12-2010 23:05

Quote:

Originariamente inviato da fluxc0d3r (Messaggio 33856460)
Non capisco come potesse reggerlo l'ali che avevo che ne erogava circa 400W :eek: .
Ad ogni modo, quale ups dovrei acquistare?

p.s. la gtx275 è a 55nm

infatti me lo sto chiedendo anch'io :mbe:
a me ha dato 613W / 1021VA senza aver inserito l'ssd e altre cose tipo ventole e diss GPU.
Secondo me dovresti andare su un 1500 per stare tranquillo perchè anche se ti usciva 900VA, l'UPS va sempre preso sovradimensionato.

Quote:

Originariamente inviato da Brizius (Messaggio 33856569)
Luke calcolo effettuato....raccomandato 790VA inserendo come sk video una 470(che ancora non ho e la nuova 570 dovrebbe consumare un bel pò meno) quindi ci starei giusto a consumo e potenza.
Una domanda sul tuo 851 e in generale sui consumi in stand-by; Spegnendo e scollegando l'ups ogni volta che non serve si creano problemi alla batteria? O basta non lasciarlo per troppo tempo senza corrente?

c'è scritto in generale nel primo post:
Quote:

L'uso di un ups non richiede particolare attenzioni, richiede solo di tenere conto delle caratteristiche degli accumulatori e del comune buonsenso.

* Utilizzatelo per alimentare solo dispositivi di elettronica di consumo.
* Non applicate carichi non previsti dal produttore o con assorbimenti eccessivi.
* Solitamente l'ups è sempre attaccato alla rete, anche ad interruttore spento. Spegnerlo non è necessario, ma non danneggia l'ups.
* Evitate la scarica completa delle batterie. Possibilmente non eccedere oltre il 50%.
* In caso di disattivazione prolungata è preferibile scollegare l'accumulatore. Per preservare le funzionalità dell'accumulatore è preferibile non lasciarlo disattivato più di 6 mesi.

Bik 07-12-2010 07:06

Quote:

Originariamente inviato da fluxc0d3r (Messaggio 33856460)
Non capisco come potesse reggerlo l'ali che avevo che ne erogava circa 400W :eek: .
Ad ogni modo, quale ups dovrei acquistare?

p.s. la gtx275 è a 55nm

In genere i configuratori esagerano con i dati, quello di raptoxx è uno di quellim che esagera di meno, comunque, prendendo buoni 600w a monte dell' alimentatore (il wattaggio degli ali seri è in uscita, non in ingresso) possiamo consigliarti, anche considerando che ti serve solo qualche minuto di autonomia:
- Se hai problemi elettrici frequenti segui il consiglio di luke, prendi un 1500va, quello che spendi in più lo guadagni in durata della batteria.

Quote:

Originariamente inviato da luke1983 (Messaggio 33856751)
infatti me lo sto chiedendo anch'io :mbe:
a me ha dato 613W / 1021VA senza aver inserito l'ssd e altre cose tipo ventole e diss GPU.
Secondo me dovresti andare su un 1500 per stare tranquillo perchè anche se ti usciva 900VA, l'UPS va sempre preso sovradimensionato.

- Se hai solo disturbi alla linea e non black-out frequenti (meno di uno al mese) puoi stare su un prodotto più piccolo ma dotato di AVR.

- Se anche i disturbi sono rari puoi decidere di prenderlo senza AVR.

Le marche consigliate sono in prima pagina, meglio non andare sotto i 700w.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.