Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Windows10 64 bit non si avvia dopo msconfig (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2939806)


verris 02-05-2021 19:24

Windows10 64 bit non si avvia dopo msconfig
 
Buonasera. Sul mio pc fisso ho come sistema operativo Windows 10- 64 bit. Oggi ho aperto msconfig ed ho visto che su "Generale" ERA IMPOSTATO SU "avvio selettivo"; ho spostato il pallino su avvio normale ed esce la finestrella di riavviare. Dopo il riavvio mi esce la schermata bleu con questa dicitura: "Un dispositivo necessario non é connesso o é inaccessibile. Codice di errore 0xc000000e". Sapete dirmi come potrei aprire msconfig in modo da settare nuovamente su "avvio selettivo. Grazie

tallines 02-05-2021 19:29

Quote:

Originariamente inviato da verris (Messaggio 47389931)
Buonasera. Sul mio pc fisso ho come sistema operativo Windows 10- 64 bit. Oggi ho aperto msconfig ed ho visto che su "Generale" ERA IMPOSTATO SU "avvio selettivo"; ho spostato il pallino su avvio normale ed esce la finestrella di riavviare. Dopo il riavvio mi esce la schermata bleu con questa dicitura: "Un dispositivo necessario non é connesso o é inaccessibile. Codice di errore 0xc000000e". Sapete dirmi come potrei aprire msconfig in modo da settare nuovamente su "avvio selettivo. Grazie

Dai un' occhiata > https://it.pcerror-fix.com/risolto-c...ndows-7-8-8-1/

Non hai un Backup da poter Ripristinare ?

Sarebbe oro in questi casi .

verris 02-05-2021 19:46

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47389939)
Dai un' occhiata > https://it.pcerror-fix.com/risolto-c...ndows-7-8-8-1/

Non hai un Backup da poter Ripristinare ?

Sarebbe oro in questi casi .

No purtroppo backup non ne ho; ora vedo nel link che hai postato. Grazie

tallines 02-05-2021 19:58

Quote:

Originariamente inviato da verris (Messaggio 47389947)
No purtroppo backup non ne ho; ora vedo nel link che hai postato. Grazie

Ok .

Ricordati: il Backup, salva la vita, sempre :)

verris 02-05-2021 20:57

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47389959)
Ok .

Ricordati: il Backup, salva la vita, sempre :)

Allora ho provato le varie opzioni:
1)Inserendo il disco di Windows- ripara-opzioni avanzate non mi esce riparazione automatica, mi esce ripristino all'avvio ma mi dice che non é possibile ripristinare.
2) Sempre il disco di Windows-prompt poi bootrec /scanos mi dice solo che le istallazioni identificate di Windows sono solo una D:
3)bootrec /fixmbr come faccio invio esce: Operazione completata
bootrec /fixboot mi dice accesso negato
bootrec /rebuildbcd analisi delle installazioni completata. Totale installazioni di Windows 1 D:Windows
4) chkdsk C:/f Nessun problema rilevato. Aggiungere l'installazione all'elenco di avvio? Si(S) NO (N) Faccio S e mi dice: Impossibile trovare il dispositivo di sistema richiesto; anche se lo faccio con D: é la stessa cosa.
Ma riprogrammando da disco con l'opzione che dice lascia il file personali in pratica cosa cancella?

verris 03-05-2021 06:00

Buongiorno. Adesso nella schermata bleu iniziale leggo che il problema é il file: Windows\system32\winload.efi:

tallines 03-05-2021 07:35

Quote:

Originariamente inviato da verris (Messaggio 47390151)
Buongiorno. Adesso nella schermata bleu iniziale leggo che il problema é il file: Windows\system32\winload.efi:

Hai installato Office ?

1 - https://hardwaretheory.it/correggere...fi-windows-10/

2 - https://www.exefiles.com/it/efi/winload-efi/

verris 03-05-2021 12:05

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47390188)

Allora aggiorno dicendo che l'errore winload.efi ora é scomparso ma all'avvio esce sempre errore 0xc000000e. Con il disco di Windows sono andato a vedere come é partizionato questo hard disk, e leggo 5 partizioni:
1) 128 Mb MSR (riservato)
2) 450Mb occupati 435 Mb RIPRISTINO
3)100 Mb occupati 72 Mb sistema
4) 464 Gb occupati 312 Gb Primario
5) 523 Mb occupati 48 Mb RIPRISTINO
Ma queste due partizioni di ripristino potrebbero appunto ripristinare?

Styb 03-05-2021 13:19

Dovresti verificare se puoi accedere alla modalità provvisoria.
Leggi qui come fare: https://support.microsoft.com/it-it/...4-b3e5e56fe234
nel paragrafo "Da una schermata nera o vuota".

Se entri nella modalità provvisoria potresti riuscire a riaprire msconfig.

swan_x 03-05-2021 13:24

forse mi sfugge qualcosa (anzi sicuramente) ma appunto come dici al tuo primo post perchè non apri msconfig e ripristini come era in precedenza??

premi win+R oppure da start - esegui e scrivi msconfig. rimetti il flag su avvio selettivo e riavvii...

Styb 03-05-2021 13:28

Quote:

Originariamente inviato da swan_x (Messaggio 47390785)
forse mi sfugge qualcosa (anzi sicuramente)

Non gli si avvia windows...

swan_x 03-05-2021 14:12

.... ah ecco mi pareva di essermi perso qualcosa..... sorry!
ora è chiaro. bel casino. se accede in mod provvisoria recupera, altrimenti senza un backup da ripristinare la vedo dura....

e se accedesse con una live (se mod provvisoria non funzionasse, ma io sono fiduciosi che invece funziona!) sarebbe possibile x voi aprire msconfig da qui e poi riavviare e quindi ripristinare? ossia la live dovrebbe cmqune poter aprire msconfig (che è su HD fisico) quindi forse è fattibile.....??

verris 03-05-2021 14:49

In modalità provvisoria non mi fa entrare in nessun modo; sono andato nel link che avete postato in merito alla modalità provvisoria, ma impostazioni di avvio non mi esce, vedo solo ripristino all'avvio che ovviamente mi dice impossibile ripristinare. Forse dal prompt dei comandi qualcosa si potrebbe fare; se inserisco msconfig non va, mentre se inserisco regedit si apre. Ma dal prompt non esiste qualche comando per aprire msconfig oppure per modificare da regedit? Ringrazio tutti voi per l'ottima collaborazione
P.S. Ho inserito un altro hard disk sempre con windows10 e vedo l'hard disk che non si apre ed anche tutto il contenuto; ma se digito msconfig mi apre quello dell'hard disk che funziona

swan_x 03-05-2021 16:38

dal prompt puoi solo eseguire msconfig ma se non ti funziona allora sei fregato.
regedit funziona ma hai poco da fare da li...

come ho detto sopra ma nessuno ha ancora commentato, potresti x quel che costa, scaricare una live di win10 come suggerito qui:
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...2&postcount=50

che poi si riferisce a questo link diretto:
https://mega.nz/folder/zig2mY7Q#vmNsM6Wvi0Eo1iWhjthRTg

da mettere su pendrive con rufus (come detto nel forum). funziona, provata è ok.
da questa, una volta avviata, puoi provare ad eseguire msconfig e vedere se riesci a ripristinare la situazione originale. non so se funziona, non ho provato, ma x quello che costa (è 1,4GB da scaricare) io proverei...
se funziona sei a posto!

tallines 03-05-2021 20:50

Quote:

Originariamente inviato da verris (Messaggio 47390959)
In modalità provvisoria non mi fa entrare in nessun modo............

Prova a entrare in modalità provvisoria cosi > https://www.techpedia.it/index.php/1...ta-provvisoria

verris 03-05-2021 21:06

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47391469)
Prova a entrare in modalità provvisoria cosi > https://www.techpedia.it/index.php/1...ta-provvisoria

Ma perché non mi esce impostazioni di avvio quando entro con il dvd di windows?:confused: :confused:

tallines 04-05-2021 07:39

Quote:

Originariamente inviato da verris (Messaggio 47391497)
Ma perché non mi esce impostazioni di avvio quando entro con il dvd di windows?:confused: :confused:

Vai a questa voce > 2º Metodo | Utilizzare la schermata di blocco

Al limite prova a forzare l' avvio di Windows, dopo tre tentativi, dovrebbe apparirti la finestra blu, con le varie opzioni .

verris 04-05-2021 17:29

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47391726)
Vai a questa voce > 2º Metodo | Utilizzare la schermata di blocco

Al limite prova a forzare l' avvio di Windows, dopo tre tentativi, dovrebbe apparirti la finestra blu, con le varie opzioni .

Ma questo secondo metodo se non si avvia credo che non funzioni. Forzare l'avvio dici spegnendo e riaccendendo con il tasto del pc che spegne-accende?

Phoenix2005 04-05-2021 17:54

Quote:

Originariamente inviato da verris (Messaggio 47392709)
Forzare l'avvio dici spegnendo e riaccendendo con il tasto del pc che spegne-accende?

Sì, è una possibilità...ma prima prova così: accedi al BIOS, abilita la modalità "Legacy" (CSM) e disabilita il "Secure Boot", fatto ciò salva i parametri appena modificati e prova nuovamente a caricare Windows.

verris 04-05-2021 18:20

Aggiorno dicendo che finalmente ci sono riuscito; ho fatto così: intanto ho inserito un altro hard disk sempre con win10; poi ho resettato la bios togliendo la batteria per qualche minuto; dopo riavvio con l'hard disk funzionante e vedo che all'inizio mi dice di scegliere quale dei due avviare e sotto leggo una frase cliccabile che ora non ricordo bene ma forse diceva opzioni avanzate e finalmente vedo impostazioni di avvio e così faccio partire con 4 la modalità provvisoria dell'hard disk che funziona; entro così nell'HD che non funziona in system32 MSCONFIG e mi fa scegliere fra il primo ed il secondo. Ovviamente scelgo il secondo (perché non funziona) e metto il baffetto su modalità provvisoria. Riavvio con l'Hd che non funzionava, si apre in modalità provvisoria vado nuovamente su MSCONFIG lo imposto come era quando funzionava ed adesso funziona perfettamente come prima. Vi ringrazio tutti per gli ottimi consigli che mi avete dato. Un'ultima cosa: facendo il backup si scarica tutto il contenuto dell'hard disk oppure si scaricano solo le impostazioni principali per poter riattivare in caso di problemi. Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.