Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Piazzetta Fotografica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [Thread Ufficiale] Pile/Batterie ricaricabili (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486066)


CarloR1t 15-03-2009 21:34

Quote:

Originariamente inviato da IL brillo (Messaggio 26704169)
cavolo lo volevo prendere ma adesso mi mettete in difficoltà :D, sul web nessun altro parla di questi malfuzionamenti ?

Bisognerebbe sapere se l'hanno comperato in 10 o in 100 per capire se si può rischiare... :D ma per ora col mio sono soddisfatto.

ciobin2003 15-03-2009 23:34

Anch'io l'ho ordinato (l'808) insieme a 16 uniross hybrio AA, domati ritiro la racc.ta alla posta. Speriamo bene... :D

burundz 16-03-2009 09:22

Quote:

Originariamente inviato da CarloR1t (Messaggio 26704581)
Bisognerebbe sapere se l'hanno comperato in 10 o in 100

Io l'ho preso ma l'ho usato solo due volte (una per una ricarica di quattro AA, un'altra per una ricarica di quattro AAA). Speriamo bene.

bgianni 16-03-2009 09:40

Scusate l' OT ma mi serve un aiuto visto che tecnicamente non ci capisco niente...:cool:
Ho cambiato le batterie al Gratì sostituendole con un pacco da 2000 mah in sostituzione di un pacco da 1300 mah, il problema è che non capisco per quanto tempo devo ricaricare le nuove batterie :confused:
Sull'alimentatore c'è scritto:
PRI 230V - 50hz 5VA - sec 2,7V 40mA 0,370VA
Quanto eroga esattamente... 400 mah? quindi 7 ore di ricarica?:mc:
A voi l'ardua sentenza :D
Ciao. Gianni :)

atti47 16-03-2009 12:14

Quote:

Originariamente inviato da CarloR1t (Messaggio 26657167)
NOTA Il negozio Quality Discounts UK è concessionario di SPK per l'Europa quindi anche dell'assistenza clienti.
Chi ha avuto problemi con l'808F, 600F o con la loro sostituzione me lo segnali.
Dite anche se l'avete usato con lo sportellino aperto o chiuso in ricarica, a questo punto è meglio tenerlo aperto.

atti47 (SCH808F)
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1331

bgianni (SCH808F)
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1944

mino79 (SCH808F)
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1864
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1872



Le nostre prove:
SCH600F, SCH808F

Ciao, preciso che sto ancora utilizzando il caricabatterie.
In sostanza si è guastato il circuito di alimentazione da rete (220V) ed ho bypassato il problema alimentando il caricabatterie dalla presa a 12V con un alimentatore esterno che avevo a disposizione.
Ho dovuto aprire il caricabatterie per sistemare la plastica interna che si era parzialmente fusa ed impediva la funzionalità del tastino di carica/scarica.
Non ho avuto altri problemi di funzioanamento.

marchigiano 16-03-2009 13:43

Quote:

Originariamente inviato da bgianni (Messaggio 26707995)
Scusate l' OT ma mi serve un aiuto visto che tecnicamente non ci capisco niente...:cool:
Ho cambiato le batterie al Gratì sostituendole con un pacco da 2000 mah in sostituzione di un pacco da 1300 mah, il problema è che non capisco per quanto tempo devo ricaricare le nuove batterie :confused:
Sull'alimentatore c'è scritto:
PRI 230V - 50hz 5VA - sec 2,7V 40mA 0,370VA
Quanto eroga esattamente... 400 mah? quindi 7 ore di ricarica?:mc:
A voi l'ardua sentenza :D
Ciao. Gianni :)

eroga 40ma...

tienicele almeno 50 ore, ma in teoria, data la bassissima carica, puoi tenercele anche una settimana

su questi gingilli di solito non si dovrebbe puntare alla capacità ma alla robustezza della batteria, per avere più cicli di carica-scarica

bgianni 16-03-2009 13:59

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 26711217)
eroga 40ma...

tienicele almeno 50 ore, ma in teoria, data la bassissima carica, puoi tenercele anche una settimana

su questi gingilli di solito non si dovrebbe puntare alla capacità ma alla robustezza della batteria, per avere più cicli di carica-scarica

Prima di tutto grazie della risposta :)
Mi era venuto il sospetto ma dalle caratteristiche sul sito del produttore parla di 1400 mah di capacità con 15 ore di tempo di ricarica quindi ad occhio un alimentatore di circa 130 mah ho pensato magari che il modello più vecchio fosse più potente... mi sbagliavo :doh:
A questo punto capisco perchè nelle istruzioni ricordo che ci fosse scritto che si poteva tenerlo costantemente in carica.
Ciao. Gianni:)

ciobin2003 16-03-2009 15:19

Ritirato oggi alla posta l'808 con 16 Uniross Hybrio AA; sto caricando delle Varta da 2500 mah, funziona!

ciobin2003 16-03-2009 16:53

nooooooo!!!! Rettifico, non ha finito di caricare le 3 pile che sul display non compare più nulla, anche se rimane acceso ed emette un leggero sibilo all'interno... :muro:
non è possibile :muro:
ora contatto il venditore, meno male che ancora non ho messo il feedback...

Se lo lascio staccato dalla spina, sembra riprendere a funzionare, ma dopo 5 minuti che sta caricando ricomincia a sibilare e il display rimane illuminato senza simboli delle pile. Ache con l'usb è la stessa cosa.

bgianni 16-03-2009 18:38

Quote:

Originariamente inviato da ciobin2003 (Messaggio 26714310)
nooooooo!!!! Rettifico, non ha finito di caricare le 3 pile che sul display non compare più nulla, anche se rimane acceso ed emette un leggero sibilo all'interno... :muro:
non è possibile :muro:
ora contatto il venditore, meno male che ancora non ho messo il feedback...

Se lo lascio staccato dalla spina, sembra riprendere a funzionare, ma dopo 5 minuti che sta caricando ricomincia a sibilare e il display rimane illuminato senza simboli delle pile. Ache con l'usb è la stessa cosa.

Esattamente come successo a me ed anzi a questo punto incomincio a sospettare che non sia stata la caduta a rompere il primo ma che anche lui dopo la prima mezzora di funzionamento abbia smesso di funzionare mentre io me ne sono accorto solo dopo la caduta...
non so se mi "ho spiegato bene!" :D
Ciao. Gianni:)

ciobin2003 16-03-2009 19:56

Hai contattato il venditore? Cosa ti ha risposto? Io sto aspettando... comunque è veramente assurdo. Ha funzionato un'ora! E anche dall'usb per 5 minuti sembra andare (dopo che lo tieni staccato dalla corrente un po') ma poi lo schermo diventa un'altra volta blu senza l'indicazione delle batterie.

bgianni 16-03-2009 20:07

Quote:

Originariamente inviato da ciobin2003 (Messaggio 26716908)
Hai contattato il venditore? Cosa ti ha risposto? Io sto aspettando... comunque è veramente assurdo. Ha funzionato un'ora! E anche dall'usb per 5 minuti sembra andare (dopo che lo tieni staccato dalla corrente un po') ma poi lo schermo diventa un'altra volta blu senza l'indicazione delle batterie.

Esattamente come il mio :cry:
Mi ha invitato a rispedirglielo proponendomi la sostituzione con il 600 che proprio oggi ho accettato, attendo che la raccomandata spedita il 5 marzo arrivi...
Ciao. Gianni :)

ciobin2003 16-03-2009 20:16

Hai un pm

CarloR1t 16-03-2009 20:34

Quote:

Originariamente inviato da ciobin2003 (Messaggio 26716908)
Hai contattato il venditore? Cosa ti ha risposto? Io sto aspettando... comunque è veramente assurdo. Ha funzionato un'ora! E anche dall'usb per 5 minuti sembra andare (dopo che lo tieni staccato dalla corrente un po') ma poi lo schermo diventa un'altra volta blu senza l'indicazione delle batterie.

Mi dispiace davvero :( ti ho aggiunto alla lista sperando che te lo cambiano in fretta.
Al limite chiedi un rimborso in batterie se non ne vuoi un altro, per prendere poi un La Crosse o quel che si trova da noi, purtroppo non c'è molta scelta nei negozi. Anche se in italiano (la tradurrà) potresti dargli il link alla mia lista, dato che è concessionario perchè la inoltri a a SPK.
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1938

Quote:

Originariamente inviato da atti47 (Messaggio 26709897)
Ciao, preciso che sto ancora utilizzando il caricabatterie.
In sostanza si è guastato il circuito di alimentazione da rete (220V) ed ho bypassato il problema alimentando il caricabatterie dalla presa a 12V con un alimentatore esterno che avevo a disposizione.
Ho dovuto aprire il caricabatterie per sistemare la plastica interna che si era parzialmente fusa ed impediva la funzionalità del tastino di carica/scarica.
Non ho avuto altri problemi di funzioanamento.

Si ricordo, non eri riuscito a cambiare il condensatore? Per capire cosa salta, anche tutti gli altri si direbbero difetti dello stadio di alimentazione.

atti47 17-03-2009 14:23

Quote:

Originariamente inviato da CarloR1t (Messaggio 26717394)
................

Si ricordo, non eri riuscito a cambiare il condensatore? Per capire cosa salta, anche tutti gli altri si direbbero difetti dello stadio di alimentazione.

No, non ho avuto possibilità per provare a sostituire il condensatore e verificare che tutto funzionasse nuovamente.
La soluzione con l'alimentatore esterno è perfettamente funzionante e quindi è sotto accusa il circuito di alimentazione da 220V; in particolare ricordo l'alta temperatura raggiunta all'interno del caricabatterie dal condensatore (montato capovolto?) che aveva fuso parte della plastica.
Per il momento continuo così.
Ciao

CarloR1t 18-03-2009 00:17

Quote:

Originariamente inviato da atti47 (Messaggio 26725925)
No, non ho avuto possibilità per provare a sostituire il condensatore e verificare che tutto funzionasse nuovamente.
La soluzione con l'alimentatore esterno è perfettamente funzionante e quindi è sotto accusa il circuito di alimentazione da 220V; in particolare ricordo l'alta temperatura raggiunta all'interno del caricabatterie dal condensatore (montato capovolto?) che aveva fuso parte della plastica.
Per il momento continuo così.
Ciao

Hai notato se il condensatore è montato al contrario del mio, di cui avevo detto capacità e orientamento?

Cmq per rispondere anche ad altri ho cercato abbastanza in rete ma non trovato altri guasti, non è facile perchè è un modello di cui il negozio non riporta la sigla sch808f, ma anche cercando quality discounts charger etc, non ho trovato niente, a parte i nostri post che saltano sempre fuori.

Cercando ho trovato anche un maha che si è fuso:
http://www.mini-zracer.com/forums/sh...ad.php?t=24598

forse per una pila difettosa ma anche per colpa del caricatore che avrebbe dovuto rilevare la temperatura in eccesso e fermarsi, nel forum dicono sia un difetto condiviso anche da alcuni la crosse 900. In compenso l'assistenza in quei casi è stata ottima, spero lo sia anche per i nostri spk e che sia solo una partita con qualche modello difettoso recente, e non lo siano i vecchi e nuovi modelli con cui verranno sostituiti.

datrix 19-03-2009 19:23

Da quello che ho capito le batterie ibride sono di gran lunga superiori a quello normali.
Tra le Panasonic INFINIUM AA e le ricyko 2100mhA AA quale mi consigliate?

islandofjava 19-03-2009 20:11

Quote:

Originariamente inviato da ciobin2003 (Messaggio 26714310)
nooooooo!!!! Rettifico, non ha finito di caricare le 3 pile che sul display non compare più nulla, anche se rimane acceso ed emette un leggero sibilo all'interno... :muro:
non è possibile :muro:
ora contatto il venditore, meno male che ancora non ho messo il feedback...

Se lo lascio staccato dalla spina, sembra riprendere a funzionare, ma dopo 5 minuti che sta caricando ricomincia a sibilare e il display rimane illuminato senza simboli delle pile. Ache con l'usb è la stessa cosa.

cacchio un altro...come sono le statistiche?

Non è che conviene davvero il 600 a sto punto? :stordita:

burundz 19-03-2009 22:12

Quote:

Originariamente inviato da ciobin2003 (Messaggio 26714310)
nooooooo!!!! Rettifico, non ha finito di caricare le 3 pile che sul display non compare più nulla, anche se rimane acceso ed emette un leggero sibilo all'interno... :muro:
...
Se lo lascio staccato dalla spina, sembra riprendere a funzionare, ma dopo 5 minuti che sta caricando ricomincia a sibilare e il display rimane illuminato senza simboli delle pile. Ache con l'usb è la stessa cosa.

Mi sono detto, mettiamo un po' sotto torchio questo 808f per vedere se funziona, prendo due vecchie nimh AAA, le inserisco, si accende il display, premo il pulsante refresh; torno dopo quattro ore e vedo che il display è acceso ma i simboli delle pile non appaiono! Prendo altre due vecchissime AAA, tolgo ed inserisco la spina ma niente, non appare nulla sul display acceso. Dopo mezz'ora ci riprovo, lo riaccendo, i simboli delle pile finalmente appaiono sul display blu, clicco su refresh, dopo pochi secondi il caricatore switcha automaticamente su charge (credo sia normale, queste batterie non le usavo da quattro anni), dopo un'ora sono cariche. Metto allora due vecchie nimh AA, premo refresh, apparentemente sembra andare tutto ok, dopo un po' torno e ritrovo il display blu acceso ma il simbolo delle pile non compare! Uff', spengo, dopo un po' lo riaccendo, sembra andare.
La mia impressione, "ad orecchio", è che quando sul display scompare il simbolo delle pile il caricatore stia comunque facendo il suo lavoro, lo deduco dal rumore diverso che il caricatore fa nella fase di scarica e in quello di carica, se premo il tasto grigio più volte a display acceso ma con simbolo delle pile scomparse riesco a percepire la diffrerenza.
Riassumendo, tutto questo poema per chiedere a chi ha avuto problemi con l'808, a voi il caricatore si accende? La luce rossa è accesa fissa o lampeggia? A me è sempre fissa, al contrario di altri che dicevano che lampeggiasse, insomma, quali sono i sintomi di malfunzionamento che avvertite?

bgianni 19-03-2009 22:54

Quote:

Originariamente inviato da burundz (Messaggio 26762336)
Mi sono detto, mettiamo un po' sotto torchio questo 808f per vedere se funziona, prendo due vecchie nimh AAA, le inserisco, si accende il display, premo il pulsante refresh; torno dopo quattro ore e vedo che il display è acceso ma i simboli delle pile non appaiono! Prendo altre due vecchissime AAA, tolgo ed inserisco la spina ma niente, non appare nulla sul display acceso. Dopo mezz'ora ci riprovo, lo riaccendo, i simboli delle pile finalmente appaiono sul display blu, clicco su refresh, dopo pochi secondi il caricatore switcha automaticamente su charge (credo sia normale, queste batterie non le usavo da quattro anni), dopo un'ora sono cariche. Metto allora due vecchie nimh AA, premo refresh, apparentemente sembra andare tutto ok, dopo un po' torno e ritrovo il display blu acceso ma il simbolo delle pile non compare! Uff', spengo, dopo un po' lo riaccendo, sembra andare.
La mia impressione, "ad orecchio", è che quando sul display scompare il simbolo delle pile il caricatore stia comunque facendo il suo lavoro, lo deduco dal rumore diverso che il caricatore fa nella fase di scarica e in quello di carica, se premo il tasto grigio più volte a display acceso ma con simbolo delle pile scomparse riesco a percepire la diffrerenza.
Riassumendo, tutto questo poema per chiedere a chi ha avuto problemi con l'808, a voi il caricatore si accende? La luce rossa è accesa fissa o lampeggia? A me è sempre fissa, al contrario di altri che dicevano che lampeggiasse, insomma, quali sono i sintomi di malfunzionamento che avvertite?

Esattamente le stesso problema che hai descritto tu ;)
Da quello che ho potuto constatare dal momento che sul display scompaiono i simboli con l'indicazione delle batterie il caricabatterie non funziona più tantè che rimane freddo.
Ciao, Gianni :)

dex 20-03-2009 00:16

Quote:

Originariamente inviato da bgianni (Messaggio 26762814)
Esattamente le stesso problema che hai descritto tu ;)
Da quello che ho potuto constatare dal momento che sul display scompaiono i simboli con l'indicazione delle batterie il caricabatterie non funziona più tantè che rimane freddo.
Ciao, Gianni :)

la domanda sorge spontanea : ma a qualcuno funziona questo 808??:doh:

burundz 20-03-2009 09:37

Quote:

Originariamente inviato da bgianni (Messaggio 26762814)
Esattamente le stesso problema che hai descritto tu ;)
Da quello che ho potuto constatare dal momento che sul display scompaiono i simboli con l'indicazione delle batterie il caricabatterie non funziona più tantè che rimane freddo

Quindi confermi luce rossa accesa FISSA e display blu ACCESO?
Rimane comunque la mia impressione che il caricabatterie funzioni, ho notato che l'indicazione delle batterie scompare anche quando switcha da refresh a carica, carica che poi comunque mi sembra avvenire, boh.

EDIT: messe a caricare altre due vecchie AA nimh, dopo cinque minuti il simbolo delle pile è di nuovo scomparso dal display blu (che continua a rimanere acceso), dopo un'ora il caricatore è caldo e secondo me sta continuando a caricare le batterie (percepisco sempre il tipico "sibilo" che fa quando carica).

datrix 20-03-2009 14:03

Quote:

Originariamente inviato da datrix (Messaggio 26759848)
Da quello che ho capito le batterie ibride sono di gran lunga superiori a quello normali.
Tra le Panasonic INFINIUM AA e le ricyko 2100mhA AA quale mi consigliate?

quote

bgianni 20-03-2009 14:34

Quote:

Originariamente inviato da burundz (Messaggio 26765216)
Quindi confermi luce rossa accesa FISSA e display blu ACCESO?
Rimane comunque la mia impressione che il caricabatterie funzioni, ho notato che l'indicazione delle batterie scompare anche quando switcha da refresh a carica, carica che poi comunque mi sembra avvenire, boh.

EDIT: messe a caricare altre due vecchie AA nimh, dopo cinque minuti il simbolo delle pile è di nuovo scomparso dal display blu (che continua a rimanere acceso), dopo un'ora il caricatore è caldo e secondo me sta continuando a caricare le batterie (percepisco sempre il tipico "sibilo" che fa quando carica).

Sinceramente a me sembrava comunque che rimanesse freddo, ora non posso più controllare perchè l'ho rispedito a Q.D. sperando che al più presto mi arrivi il 600 :sperem:
Ciao. Gianni :)

bgianni 20-03-2009 14:36

Quote:

Originariamente inviato da datrix (Messaggio 26769052)
quote

Da quel poco che ho imparato leggendo questo tread le pile ibride più o meno si equivalgono, scegli le più economiche...;)
Ciao. Gianni :)

thorndyke 20-03-2009 14:42

qualcuno ha provato le Vapex “Instant"?
su ebay component-shop vende
4AAA instant = 3.85 sterline + 1.3 di spedizione in Italia
4AA instant = 4.50 sterline + 1.5 di spedizione in Italia

ma forse sono una mezza fregatura:
http://www.candlepowerforums.com/vb/...d.php?t=197653

dex 20-03-2009 17:08

Quote:

Originariamente inviato da dex (Messaggio 26763745)
la domanda sorge spontanea : ma a qualcuno funziona questo 808??:doh:

...arrivato oggi , cosa faccio? provo a caricare prima delle pile senza refresh, cosi vedo se funziona e se carica :ciapet: , e poi provo con altre facendo refresh per stressarlo ? :rolleyes:

burundz 20-03-2009 17:56

Quote:

Originariamente inviato da bgianni (Messaggio 26769588)
ora non posso più controllare perchè l'ho rispedito a Q.D.

Quanto hai pagato per la spedizione? Come l'hai inviato, tramite raccomandata, pacco o cosa?

datrix 20-03-2009 18:31

Quote:

Originariamente inviato da bgianni (Messaggio 26769611)
Da quel poco che ho imparato leggendo questo tread le pile ibride più o meno si equivalgono, scegli le più economiche...;)
Ciao. Gianni :)

grazie :cool:

thorndyke 20-03-2009 18:52

Quote:

Originariamente inviato da datrix (Messaggio 26773159)
grazie :cool:

forse le cose non stanno proprio così... leggi il mio messaggio poco sopra

datrix 20-03-2009 19:25

Quote:

Originariamente inviato da thorndyke (Messaggio 26773398)
forse le cose non stanno proprio così... leggi il mio messaggio poco sopra

io ho preso le GP recycko che a quanto pare sono le migliori delle ibride: http://www.chirio.com/battery_test.htm

le ho trovate su ebay un pacchetto da 4 a 9 euro spedite...se ti interessa mandami mp...

thorndyke 20-03-2009 20:51

Quote:

Originariamente inviato da datrix (Messaggio 26773749)
io ho preso le GP recycko che a quanto pare sono le migliori delle ibride: http://www.chirio.com/battery_test.htm

le ho trovate su ebay un pacchetto da 4 a 9 euro spedite

In quel sito analizzano la capacità della batteria che per me è un parametro relativamente poco importante (infatti se è 1.8 o 2.1A non mi cambia nulla) mentre mi sembra di capire che non testano l'autoscarica.
Ad esempio delle Vapex che citavo prima un utente di quel forum ne ha lamentato la scarsa durata nel tempo (mi piacerebbe capire se è stato un caso isolato o sono proprio così scarse).
Per 9euro mi prenderei le eneloop che ho testato a lungo e sono sicuro della loro bonta', anche dal punto di vista esterno.
Infatti dopo molte cariche ed un uso anche in ambienti esterni le eneloop sono come nuove, mentre le hybrio tutte graffiate (sono dettagli, ma a quel prezzo preferisco comprare delle batterie di cui sono sicuro).
In ogni caso cercavo qualche offerta + economica, mi sono pentito di non aver comprato molte + batterie quando c'era il 3x2 su mymemory.

bgianni 20-03-2009 23:20

Quote:

Originariamente inviato da burundz (Messaggio 26772727)
Quanto hai pagato per la spedizione? Come l'hai inviato, tramite raccomandata, pacco o cosa?

Raccomandata dal costo di poco più di 5 euro.
Ciao. Gianni :)

CarloR1t 21-03-2009 00:21

Quote:

Originariamente inviato da dex (Messaggio 26763745)
la domanda sorge spontanea : ma a qualcuno funziona questo 808??:doh:

:sperem:

Sembrano tutti caricatori spediti negli ultimi 2 mesi o sbaglio? Non ho guardato il feedback se ci sono reclami.
Forse un lotto a rischio con qualche componente difettoso o errore nel montaggio.
Se non avete fretta di ricaricare 3-4 pile e vanno bene 4-5 ore andate sul 600 altrimenti sul la crosse che costa di più.

burundz 21-03-2009 09:33

Quote:

Originariamente inviato da CarloR1t (Messaggio 26777180)
Se non avete fretta di ricaricare 3-4 pile e vanno bene 4-5 ore andate sul 600 altrimenti sul la crosse che costa di più.

Per fortuna ho sempre l'Uniross di mymemory (che fra l'altro non mi sembra affatto male).

Debian-LoriX 21-03-2009 11:47

Quote:

Originariamente inviato da CarloR1t (Messaggio 26777180)
Sembrano tutti caricatori spediti negli ultimi 2 mesi o sbaglio?

Sembra PROPRIO così, il mio sch-808 è arrivato l'8 gennaio e non ha MAI avuto nessun tipo di problema, ancor meno da quando l'ho fatto diventare cabrio!
:sofico:

Quote:

Non ho guardato il feedback se ci sono reclami.
ho guardato io, QD ha oltre 35000fb, di cui 21 negativi e 14 neutri ma nessun reclamo inerente l'808, per lo più si tratta di problemi inerenti la spedizione...

Ad ogni modo, proprio stamattina ho appena finito di ricaricare 4 vecchie nimh AA GP da 2300mAh, tutto liscio come l'oliooo
:)

Ciao!

rischio0 21-03-2009 12:26

ragazzi mi intrometto nella discussione nonostante la mia richiesta riguardi il maha powerex 9000 appena acquistato,premetto che posseggo anche un lacrosse 900 ( anch'esso comprato da pochissimo)e come segnalato da un altro utente del forum qualche pagina indietro (o forse in un thread diverso non ricordo) posso anche io sostenere che il lacrosse e' molto piu' chiaro nelle indicazioni che rimangono fisse per ogni pila invece che lampeggianti 2 volte per ogni singola batteria (maha) ed inoltre per uno poco esperto come il sottoscritto c'e' un po d confondersi col maha dato che spara dei numeri che non capisco proprio ma descrivo nello specifico la mia esperienza sperando che tra di voi ci sia qualche "specialista" del maha:
1 - innanzitutto vorrei sapere da dove si legge il firmware giusto per sapere se il venditore da cui l'ho preso e' stato onesto;
2 - ho provato inizialmente con delle varta vecchie di 6 anni ( ma non usate tantissimo,penso che non siano arrivate neanche a 100 cicli di ricarica seppur con caricabatterie schifosissimi) da 1900 mah e qualsiasi opzione mettessi eccetto discharge nel display mi spuntava sempre la scritta high,leggendo sul sito del produttore ho capito che questo succede quando il test iniziale che il maha fa prima di iniziare qualsiasi funzione eccetto la scarica,fallisce nonostante altri caricabatterie riescano a caricarle,il produttore consiglia cmq additirttura di disfarsi delle pile che danno questo problema perche' potrebbero esplodere durante la carica o cmq caricarle con altri apparecchi (carica da fare con altri caricabatterie perche' il maha quando da questo errore non permette di fare alcuna operazione se non la scarica); cosi' ho poi messo delle schifosissime blondi da 2600 (ancora non avevo letto i vostri consigli sulle ibride prima di fare gli ultimi acquisti di ricaricabili pardon!) e adesso sta facendo il break in;
3 - non ho capito cosa significano alcune scritte,del tipo durante la fase di carica (all'interno del break in) mi ha delle cifre enormi 3300 mah seguite poi da qualcosa tipo 250 ma (ma non mah!!!);ecco vorrei sapere che differenza passa tra queste due cifre e se e' normale che nonostante abbia impostato la capienza della batteria a 2600 durante la carica nel break in mi dia 3300 circa!

sicuramente "strada facendo" mi verranno altri dubbi e tornero' a rompervi le scatole eheh
ps: premetto che per i maggiori settaggi e' forse da preferire il maha rispetto al lacrosse,pero' quest'ultimo e' molto piu' chiaro e per chi e' poco esperto come me questo e' un elemento molto utile eheh

IL brillo 21-03-2009 12:44

non la prendere come un'offesa, ma quel tipo di caricabatteria non sono infatti commercializzati per gente inesperta, anzi, per chi avendo una certa esperienza pretende di sapere il più possibile delle proprie batterie e del processo di carica/scarica

rischio0 21-03-2009 13:02

non la prendo come una offesa tranqui...l'ho acquistato apposta per farmi una cultura nel settore eheh
qualche possessore del maha mi dia qualche delucidazione please!!!

the_duke 21-03-2009 13:12

Quote:

Originariamente inviato da rischio0 (Messaggio 26780181)
ragazzi mi intrometto nella discussione nonostante la mia richiesta riguardi il maha powerex 9000 appena acquistato,premetto che posseggo anche un lacrosse 900 ( anch'esso comprato da pochissimo)e come segnalato da un altro utente del forum qualche pagina indietro (o forse in un thread diverso non ricordo) posso anche io sostenere che il lacrosse e' molto piu' chiaro nelle indicazioni che rimangono fisse per ogni pila invece che lampeggianti 2 volte per ogni singola batteria (maha) ed inoltre per uno poco esperto come il sottoscritto c'e' un po d confondersi col maha dato che spara dei numeri che non capisco proprio ma descrivo nello specifico la mia esperienza sperando che tra di voi ci sia qualche "specialista" del maha:
1 - innanzitutto vorrei sapere da dove si legge il firmware giusto per sapere se il venditore da cui l'ho preso e' stato onesto;
2 - ho provato inizialmente con delle varta vecchie di 6 anni ( ma non usate tantissimo,penso che non siano arrivate neanche a 100 cicli di ricarica seppur con caricabatterie schifosissimi) da 1900 mah e qualsiasi opzione mettessi eccetto discharge nel display mi spuntava sempre la scritta high,leggendo sul sito del produttore ho capito che questo succede quando il test iniziale che il maha fa prima di iniziare qualsiasi funzione eccetto la scarica,fallisce nonostante altri caricabatterie riescano a caricarle,il produttore consiglia cmq additirttura di disfarsi delle pile che danno questo problema perche' potrebbero esplodere durante la carica o cmq caricarle con altri apparecchi (carica da fare con altri caricabatterie perche' il maha quando da questo errore non permette di fare alcuna operazione se non la scarica); cosi' ho poi messo delle schifosissime blondi da 2600 (ancora non avevo letto i vostri consigli sulle ibride prima di fare gli ultimi acquisti di ricaricabili pardon!) e adesso sta facendo il break in;
3 - non ho capito cosa significano alcune scritte,del tipo durante la fase di carica (all'interno del break in) mi ha delle cifre enormi 3300 mah seguite poi da qualcosa tipo 250 ma (ma non mah!!!);ecco vorrei sapere che differenza passa tra queste due cifre e se e' normale che nonostante abbia impostato la capienza della batteria a 2600 durante la carica nel break in mi dia 3300 circa!

sicuramente "strada facendo" mi verranno altri dubbi e tornero' a rompervi le scatole eheh
ps: premetto che per i maggiori settaggi e' forse da preferire il maha rispetto al lacrosse,pero' quest'ultimo e' molto piu' chiaro e per chi e' poco esperto come me questo e' un elemento molto utile eheh

Non so rispondere alle tue domande.
Posso chiederti dove hai acquistato i caricabatterie e quanto li hai pagati?
Grazie mille!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.