Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


thelittlesniper 07-09-2011 09:20

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35875454)
sennò fai come ho fatto io 2 laing 500 con vaschetta xspc.... 1 loop cpu e vga e radiatore da 480.... 2 loop ram e scheda madre con radiatore da 120 (a breve 240)..... se poi prendi il case che mi hai detto bhe la puoi mettere anche un 360 dedicato alle vga e fare un loop solo per loro.....

Nel loop 1 (seguedo il flusso d'acqua) hai prima le vga o la cpu? E con le temperature come sei messo?
Io sono sempre stato dell'idea che dovrebbero essere separati, altrimenti uno scalda l'altro....

I soliti sospetti 07-09-2011 13:38

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 35875199)
interessante, c'è qualcun'altro assieme a me che l'ha preso, domani dovrebbe arrivarmi dal re dei case che modello prenderai?

Quote:

Originariamente inviato da Nekym (Messaggio 35876121)
io ho preso una a Alphacool VPP655 - single edition con vaschetta xspc .
io ho scelto la versione 9x120 lt bianca da mettere lateralmente al mio phantom

Non vi pentirete del MO RA... è una bestia di radiatore!!;)

Cmq io spingo il MO RA Pro con il WB CPU+Full Cover VGA e il WB della UD7 con una MCP655 con Top EK e un bel po' di tubo e non la sento ne scaldare ne arrancare un minimo!;)
Evitate di sovradimensionare le pompe che non serve a niente. :read:

@Nekym: come mai hai preso la versione LT e non la Pro? Cmq sia bella accoppiata la versione bianca al tuo case!!:mano:

salucard 07-09-2011 13:40

ragazzi scusate se sono un pò off topic, ma volevo sapere di norma quanto ci mette ad arrivare il materiale dal re dei case? Perchè il materiale mi è stato spedito da lunedì ma ancora mi arriva nonostante mi avessero addirittura promesso che sarebbe arrivato ieri...:(

Nekym 07-09-2011 14:21

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 35878721)
@Nekym: come mai hai preso la versione LT e non la Pro? Cmq sia bella accoppiata la versione bianca al tuo case!!:mano:

appunto perché la versione lt ha tutti e 4 i lati bianchi mentre la versione pro ha 2 lati bianche e 2 argentati e poi monterò le ventole sono in pull

salucard 07-09-2011 14:34

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 35878721)
Non vi pentirete del MO RA... è una bestia di radiatore!!;)

Cmq io spingo il MO RA Pro con il WB CPU+Full Cover VGA e il WB della UD7 con una MCP655 con Top EK e un bel po' di tubo e non la sento ne scaldare ne arrancare un minimo!;)
Evitate di sovradimensionare le pompe che non serve a niente. :read:

@Nekym: come mai hai preso la versione LT e non la Pro? Cmq sia bella accoppiata la versione bianca al tuo case!!:mano:

che configurazione hai? per montare il MORA sulla paratia hai usato dei distanziali a parte giusto? Perchè pare che se si usano i distanziali di serie si possano utilizzare anche sulla griglia delle ventole in modo da poter applicare le ventole in push/pull;)

aaronne 07-09-2011 15:15

Visto che non mi avete cacato di striscio,

ecco l'integrazione di un altro rad interno(uno da 240 e uno da 360) e un wb koolance per una 480gtx, finita senza il vostro aiuto(che sarebbe stato un bene..:D visto che alla fine non ho ne' aggiunto una pompa ne separato i loop :mad: grazie eh! )







:read: GRazie per i supporto :Prrr:

MillePorte 07-09-2011 18:00

.. mi intrometto visto che anche io mi sto avventurando con loop multipli..

ma la mia esperienza in impianti a liquido è piuttosto limitata.. ho messo a liquido solo il pc che uso attualmente cioe questo:





(c'è il feser dentro che in pratica è una vera e propria vernice)

è un pc ormai vecchissimo (E8400@4.2ghz in daily e gtx280@750) il case è un Armor Junior..

ora sto cambiando pc e il nuovo hardware è una cpu i72.6k e due gtx580 in sli...
partendo da questo progetto ho preso una vaschetta XSPC Laing Dual Bay per mettere due pompe Laing e creare due loop idnipendenti..
il problema è che tutto andrebeb integrato in un case Corsair 600t White
ho preso i seguenti rad

1- top il XSPC 240RS
2- frontale, Phobya Xtreme 200
3- retro, XSPC 120 RX

i miei dubbi sono sul radiatore biventola che andrebbe in alto poichè essendo della serie RS è leggermente piu fino dell'Rx (che putroppo non entra nel case) e non so se puo raffredare in modo efficiente..
quale potrebbe essere la migliore conf per i due loop secondo voi?
top e dietro per la cpu e il frontale per le gpu o viceversa?

Per il pc attuale che è overcloccato sia gpu che cpu non ho fatto la pulizia del radiatore come indicato qui .. mi chiedo se sia cosi necessaria..
inoltre vorrei chiedervi per i wb delle gpu conviene prendere anche i backplate? o sono soldi sostanzialmente buttati?

l'altra questione sono gli additivi visto che questa volta mi "limito" all'acqua bdistillata, conviene mettere qlc additivo anticorrosione o anche qui alla fine è una spesa inutile? il pc non è esposto alla luce o cose simili...

..ringrazio chiunque voglia darmi una mano..

Sealea 07-09-2011 19:46

Quote:

Originariamente inviato da aaronne (Messaggio 35879525)
Visto che non mi avete cacato di striscio,

ecco l'integrazione di un altro rad interno(uno da 240 e uno da 360) e un wb koolance per una 480gtx, finita senza il vostro aiuto(che sarebbe stato un bene..:D visto che alla fine non ho ne' aggiunto una pompa ne separato i loop :mad: grazie eh! )




:read: GRazie per i supporto :Prrr:

ammazza che casino :eek:

skryabin 07-09-2011 19:49

che traffico di tubi, lol xD

L4ky 07-09-2011 22:17

Quanti tubi!! o.O
Bello però!!

Quoto il mio messaggio dato che non ho avuto risposte.


Quote:

Originariamente inviato da L4ky (Messaggio 35871521)
Vorrei liquidarmi anche io!
Che ne dite di questa config-low cost?

Hydor L30 II Aqua pompe 1200l/h @ 220V 26.21€

Aquacomputer airplex PRO 240 33,27€

EK Water Blocks EK-Supreme LTX AMD - Acetal+Nickel 41,33€

La vaschetta per problemi di budget non la volevo prendere, però se è necessario pensavo a Magicool Plexiac 150 Ausgleichsbehälter 23,08€

SICURAMENTE in futuro, farò upgrade vari, in primis, vaschetta, e poi wb per la gpu.

Nel caso, la pompa da me scelta reggerebbe anche la GPU nel loop?

Ora non avendo mai avuto un impianto a liquido, volevo chiedervi quanti metri di tubo acquistare. Non mi interessa UV reactive, quindi anche al silicone mi van bene.

Domande:
1) Metri di tubo
2) Se metto acqua distillata solamente, e il pc è TUTTO IL GIORNO alla luce, succede qualcosa?
3) Devo fare la lista dei raccordi. Quali prendere e di quali misure? Sono totalmente ignorante in materia :(


minicooper_1 07-09-2011 22:23

troppo troppo casino......

Nekym 07-09-2011 23:12

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 35879194)
che configurazione hai? per montare il MORA sulla paratia hai usato dei distanziali a parte giusto? Perchè pare che se si usano i distanziali di serie si possano utilizzare anche sulla griglia delle ventole in modo da poter applicare le ventole in push/pull;)

io ho ordinato le staffe Watercool MO-RA3 Wand/Case Halterung
http://extreme.pcgameshardware.de/ca...rd-orange.html
guarda questo progetto secondo me un tantino esagerato

salucard 08-09-2011 00:00

Quote:

Originariamente inviato da Nekym (Messaggio 35882663)
io ho ordinato le staffe Watercool MO-RA3 Wand/Case Halterung
http://extreme.pcgameshardware.de/ca...rd-orange.html
guarda questo progetto secondo me un tantino esagerato

oh mio dio ma è una cosa incredibile, assomiglia tanto a gundam...:asd: sta di fatto che la staffa è problematica perchè non permette il push/pull...:(

Nekym 08-09-2011 00:06

non penso sia cosi necessario il push pull c'è gente che lo tiene anche passivo

salucard 08-09-2011 00:17

Quote:

Originariamente inviato da Nekym (Messaggio 35882837)
non penso sia cosi necessario il push pull c'è gente che lo tiene anche passivo

Dici così perchè non mi conosci...:asd: :asd: :sofico:

MarcoGenova 08-09-2011 00:27

Quote:

Originariamente inviato da MillePorte (Messaggio 35880699)
.. mi intrometto visto che anche io mi sto avventurando con loop multipli..

ma la mia esperienza in impianti a liquido è piuttosto limitata...

mmm......avevo pensato anche io a fare una cosa del genere(ho lo stesso case) in questo modo tieni conto che il pc non pesca aria fresca da nessuna parte poi....faresti entrare aria dal radiatore frontale che poi ti servirebbe dopo per raffreddare gli altri due rad dietro e sopra.....era un dubbio che mi volevo levare pure io,conviene raga?

Marscorpion 08-09-2011 12:42

Dopo aver postato le foto del lavoro in corso posto qualche foto del lavoro ultimato......



Dalle foto si vede come siano efficaci i filtri antipolvere :D

salucard 08-09-2011 12:48

Marscorpion, finalmente ho l'occasione di vedere in littledevil Italiano, complimenti veramente :)

MillePorte 08-09-2011 12:48

Quote:

Originariamente inviato da MarcoGenova (Messaggio 35882871)
..era un dubbio che mi volevo levare pure io,conviene raga?

alcuni dicono che la differenza è marginale tipo 3 o 4 gradi, inoltre ho il problema del radiatore in alto che è della serie RS .. un po fino..
il concetto è che in ogni caso a regime si dovrebbe instaurare un equilibrio termico tra dentro e fuori per cui alla fine non c'e' molta differenza tra tenere i rad integrati o meno..

duda86 08-09-2011 13:07

@Marscorpion: davvero un lavoro fantastico, quante ore per realizzare il tutto ? temperature varie dell'hw ? dettagli maggiori sull'impianto marche e modelli di rad, pompa e wb :D ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.