Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


A13X 02-09-2011 00:05

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 35844204)
ragazzi sto per acquistare un Watercool MO-RA3 PRO 9X140 e mi chiedevo, sarà suficiente una pompa swiftech MCP 655? Fate conto che devo raffreddarci l'intero sistema quindi parlo di: chipset, RAM, CPU, schede video...


Azz...la metti a dura prova.

Hai un flussometro per misurare la portata? Io ci avrei messo una Sanso.

E' vero che la MCP655 ha una grande portata...ma in prevalenza siam appena nella media e su un impianto così complesso non è una cosa da sottovalutare.

smanet 02-09-2011 00:16

9 x 140... 'apperò!
No, direi che la 655 non ce la fa, almeno non da sola... La Sanso invece ce la farebbe senza problemi!

A13X 02-09-2011 00:19

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 35844276)
9 x 140... 'apperò!
No, direi che la 655 non ce la fa, almeno non da sola... La Sanso invece ce la farebbe senza problemi!

Ehilà ;) ;)

Ciao amico mio...hai letto dall'altra parte? :( :(

skryabin 02-09-2011 00:23

Comunque in sostanza, se il "piano" di Alex funziona, alla fine ho solo da pagare il pacco normale delle poste per fargli arrivare il radiatore, e limito i danni ad una decina di euro.

A13X 02-09-2011 00:29

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 35844292)
Comunque in sostanza, se il "piano" di Alex funziona, alla fine ho solo da pagare il pacco normale delle poste per fargli arrivare il radiatore, e limito i danni ad una decina di euro.

Incrociamo le dita ;)

skryabin 02-09-2011 00:39

Chiaramente vi terrò informati sulla vicenda...non lo auguro a nessuno, ma se dovesse capitare sapere come ho risolto, "se" risolvo, potrebbe tornare utile.
Ora vediamo, domani o sabato spedisco ad Alex, il modulo l'ho già compilato
E' stato un pò un casino visto che è in tedesco :asd:
http://www.aquatuning.de/download/RMA_Aquatuning_S.pdf
Mi rimane di mettere il radiatore nella sua bella scatoletta e trovare un pacco adeguato, anche perchè ha il suo bel peso.

salucard 02-09-2011 00:51

Quote:

Originariamente inviato da A13X (Messaggio 35844244)
Azz...la metti a dura prova.

Hai un flussometro per misurare la portata? Io ci avrei messo una Sanso.

E' vero che la MCP655 ha una grande portata...ma in prevalenza siam appena nella media e su un impianto così complesso non è una cosa da sottovalutare.

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 35844276)
9 x 140... 'apperò!
No, direi che la 655 non ce la fa, almeno non da sola... La Sanso invece ce la farebbe senza problemi!

che modello mi consigliereste della SANSO, so che c'è da 12v, 24v e 220v; quello che cerco è una pompa che non provochi un esagerato collo di bottiglia nei flussi tra waterblocks e passaggio nel radiatore
per il flussometro è una cosa che sto valutando :D


i modelli che per ora ho trovato sono:

PDH 054 IT9 24v
PDH 054 12V
PD31 E 24V

a voi la parola

A13X 02-09-2011 05:47

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 35844348)
che modello mi consigliereste della SANSO, so che c'è da 12v, 24v e 220v; quello che cerco è una pompa che non provochi un esagerato collo di bottiglia nei flussi tra waterblocks e passaggio nel radiatore
per il flussometro è una cosa che sto valutando :D


i modelli che per ora ho trovato sono:

PDH 054 IT9 24v
PDH 054 12V
PD31 E 24V

a voi la parola

Prendi la 12v.

Cosa intendo con:

Quote:

quello che cerco è una pompa che non provochi un esagerato collo di bottiglia nei flussi tra waterblocks e passaggio nel radiatore

Per il flussometro...hai valutato una delle vaschette di Tecnofront?

Puoi scegliere tra la Visual Trap e La Challenge X1, i flussometri sono abbastanza precisi.

Trovi delle belle recensioni sia su Cooling Technique che PcTuner.

thelittlesniper 02-09-2011 07:03

@skryabin
Ma il radiatore è danneggiato di fabbrica o a causa del corriere che ci giocava a calcio??
Perchè di solito quest'ultimo non fa molta attenzione a quel che c'è in un cartone!!! :banned:

Bella botta comunque! :eek: :cry:

redeagle 02-09-2011 07:22

Io su Aquat. ci ho messo una pietra sopra, anche se mi piange il cuore perchè è estremamente fornito.

Tuttavia ho avuto esperienze non molto positive e non sono disposto a perdonare oltre i 3 errori, quindi... Mi appoggerò sempre e solo ad Alex che comunque si è sempre dimostrato più corretto e disponibile di quanto ci si aspetti da un "commerciante" e quasi quasi anche da un amico. :)

MillePorte 02-09-2011 07:49

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 35833927)
Se vuoi mettere l' amuchina sappi che contiene cloro attivo, il quale può provocare il deterioramento dei metalli, essendo aggressivo con essi. Ne va messa molto poca, proprio qualche goccia (su un impianto con una quantità di acqua normale). Per il resto non so, io uso solo bidistillata per ora.

.. ma con questi WB
  1. EK-Supreme LTX - Acetal+EN (Nickel)
  2. Alphacool NexXxoS NVXP NV 580/570

c'e' rischio di corrosione nel lungo periodo?

l'aqua bidistillata dove si trova?

skryabin 02-09-2011 10:26

Quote:

Originariamente inviato da thelittlesniper (Messaggio 35844543)
@skryabin
Ma il radiatore è danneggiato di fabbrica o a causa del corriere che ci giocava a calcio??
Perchè di solito quest'ultimo non fa molta attenzione a quel che c'è in un cartone!!! :banned:

Bella botta comunque! :eek: :cry:

Questo non lo so, c'era un piccolo buco nel pacco esterno e ho voluto firmare con riserva, più che altro perchè sapevo che nel pacco c'erano oggetti piccoli e magari qualcuno poteva essere "uscito". Poi se ho effettivamente firmato con riserva non lo so :asd: , con queste cose elettroniche che usano adesso non si capisce più nulla.

Ma non era un danno compatibile col pesante schiacciamento che c'è sul radiatore, ce ne vuole per ridurlo cosi'!!!!
Faccio un ragionamento da "perito": se avesse preso una botta o ricevuto una qualche pressione il pacco esterno si sarebbe sicuramente dovuto rovinare in modo diverso (avere una ammaccatura in qualche angolo, e non un piccolo buchetto sulla parte superiore), l'altra confezione all'interno che conteneva il radiatore poi avrebbe mostrato ulteriori segni dato che è fatta di semplice cartoncino, mentre l'ho trovata perfettamente immacolata.
Insomma, dubito fortemente che sia stata colpa del corriere, per me è proprio partito cosi' questo radiatore, e non voglio cominciare a pensar male finchè non me lo sostituiscono, sperando nell'aiuto di Alex.

Inoltre da aquatuning.de non ho ricevuto ulteriori istruzioni, tranne la mail che mi linkava freddamente la pagina con le istruzioni per l'rma, e pure questo non è molto bello. Attendo fino a domani, e poi faccio partire la spedizione per fare l'rma.

Luke@90 02-09-2011 10:39

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 35845826)
Questo non lo so, c'era un piccolo buco nel pacco esterno e ho voluto firmare con riserva, più che altro perchè sapevo che nel pacco c'erano oggetti piccoli e magari qualcuno poteva essere "uscito". Ma non era un danno compatibile col pesante schiacciamento che c'è sul radiatore.
L'involucro interno del il radiatore infatti era intatto, se avesse preso una botta o ricevuto una qualche pressione si sarebbe sicuramente rovinato perchè è del cartoncino facile da piegare. Insomma, dubito fortemente che sia stata colpa del corriere.

il buco lo fanno al pacco per prenderlo meglio con le mani, se ci fai caso ha la larghezza giusta perchè ci entri un dito; almeno quelli di ups fanno così

rimandendo in tema avrei una domanda su AT:
se ordino su at.it ma scelgo di fare la spedizione diretta dalla germania all'italia, poi in caso di rma devo fare ricorso ad at.it giusto?

skryabin 02-09-2011 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Luke@90 (Messaggio 35845942)
il buco lo fanno al pacco per prenderlo meglio con le mani, se ci fai caso ha la larghezza giusta perchè ci entri un dito; almeno quelli di ups fanno così

esatto, è un buchetto con cui viene comodo prenderlo, piccolo piccolo...per ridurre un radiatore in quello stato il pacco si sarebbe dovuto letteralmente ammaccare da qualche parte, e anche il package interno avrebbe avuto ammaccature evidenti...e non è cosi'.
Ripeto, per me è partito in questo stato il radiatore...

per l'altra domanda, eh eh, penso proprio di si visto che l'acquisto lo stai facendo su uno shop ita, ma meglio chiedere direttamente usando la loro mail, cosi' stai più sicuro xD

TigerTank 02-09-2011 11:21

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 35846014)
esatto, è un buchetto con cui viene comodo prenderlo, piccolo piccolo...per ridurre un radiatore in quello stato il pacco si sarebbe dovuto letteralmente ammaccare da qualche parte, e anche il package interno avrebbe avuto ammaccature evidenti...e non è cosi'.
Ripeto, per me è partito in questo stato il radiatore...

per l'altra domanda, eh eh, penso proprio di si visto che l'acquisto lo stai facendo su uno shop ita, ma meglio chiedere direttamente usando la loro mail, cosi' stai più sicuro xD

Un paio di anni fa acquistai dall'Inghilterra un radiatore Thermochill e quando mi arrivò vidi che sul fondo aveva un'ammaccatura. Cosa minima paragonata alla brutta sorpresa che hai trovato tu ma fu una cosa che mi diede un pò fastidio perchè nel mio caso la verniciatura era perfetta e ciò mi fece pensare a una furbata del produttore. Comunque nulla di grave, non ebbi problemi e me lo tenni così perchè non avevo voglia di sbattermi a rispedire e aspettare con il pc mezzo smontato.

skryabin 02-09-2011 11:32

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 35846329)
Un paio di anni fa acquistai dall'Inghilterra un radiatore Thermochill e quando mi arrivò vidi che sul fondo aveva un'ammaccatura. Cosa minima paragonata alla brutta sorpresa che hai trovato tu ma fu una cosa che mi diede un pò fastidio perchè nel mio caso la verniciatura era perfetta e ciò mi fece pensare a una furbata del produttore. Comunque nulla di grave, non ebbi problemi e me lo tenni così perchè non avevo voglia di sbattermi a rispedire e aspettare con il pc mezzo smontato.

Fortuna che a me il pc deve ancora arrivare, sto preparando case e raffreddamento prima, e non ho fretta.

Ammaccato come il mio? passi per la verniciatura che si può rimediare, ma che ammaccatura hai trovato tu?
Il mio ha proprio un angolo completamente schiacciato! mi sorge anche il dubbio che non possa funzionare bene...se da li' passa acqua magari ci sono dei canali ostruiti, che ne so se fa da "strozzatura" come un tubo piegato per esempio, boooh.

Va cambiato, e guai se non me lo cambiano, le foto ci sono e siete tutti testimoni :asd:

TigerTank 02-09-2011 11:40

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 35846412)
Fortuna che a me il pc deve ancora arrivare, sto preparando case e raffreddamento prima, e non ho fretta.

Ammaccato come il mio? passi per la verniciatura che si può rimediare, ma che ammaccatura hai trovato tu?
Il mio ha proprio un angolo completamente schiacciato! mi sorge anche il dubbio che non possa funzionare bene...se da li' passa acqua magari ci sono dei canali ostruiti, o se fa da "strozzatura" come un tubo piegato per esempio, boooh.

Va cambiato, e guai se non me lo cambiano, le foto ci sono e siete tutti testimoni :asd:

No no nel tuo caso è una cosa inaccettabile, io avevo un bozzo nella parte inferiore ma nulla di grave....solo che credo che fosse un difetto già presente prima della verniciatura...e che qualcuno abbia fatto finta di nulla durante le fasi di lavorazione.

skryabin 02-09-2011 11:42

capito, un difetto più che altro estetico nel tuo caso, che visto anche il prezzo di quei radiatori lascia un po' di amaro in bocca :D

thelittlesniper 02-09-2011 11:44

ok, chiarissimo.... allora credo pure io che non sia colpa del corriere. Però è difficile che quelli di AT non si siano accorti di una roba del genere sul radiatore. Qui gatta ci cova! :mbe:

Hai fatto bene a firmare con riserva! Non si sa mai.

aaronne 02-09-2011 11:48

In attesa di un flussimetro o simili, ho bisogno di un consiglio per il mio loop:




1 pompa Laing ddc 1rt plus
per:
1x rad da 240(black ice stealth slim in rame)
1x rad da 360 (ybris x2 360)
1x wb cpu ek supreme ltx
2x mosfet cooler enzotech wmst 78np e 88np
1x northbridge e southbridge cooler ek fb re2 rev.2
1x vaschetta dual 5,25" (quella stupida e semplice con led)


:stordita:


Ho un'altra pompa ocz 800(che dovrebbe andare come una laing 500) già con la vaschetta integrata sopra, che faccio la metto in loop?
O devo separare i loop?
Questo perchè sto per mettere 1 o 2 waterblock per le 2 480gtx e già ora con 30° di t.amb la cpu(i7 920) è a circa 68° in full (4 giga a 1,30v con ht on)

Nel frattempo ho preso un altro rad slim(da 240) da integrare all'interno del case


Urgo di mille consigli!!


Questo era il vecchio loop in montaggio con i mosfet ek che ho sostituito...



;)


:doh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.