Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Software e macOS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Help pls, problema imac late 2009 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2913088)


Corrado83 20-05-2020 14:43

Help pls, problema imac late 2009
 
Ciao raga, ho un problema che non riesco a risolvere sull'imac late 2009.
Allora in pratica volevo fare un ripristino, ma ogni volta(le ho provate tutte) si bloccava l'installazione a 2 minuti dalla fine, dicendo che non poteva creare il boot.
Ora non ricordo bene il messaggio.

Comunque dopo 4 ore, ho aperto l'imac trovando il cavetto vsync mezzo rotto, allora ho pensato fosse quello.
Comprato su ebay il cavo, montato, ma dà il problema che vedete in foto.
Non si avvia il tool, ho provato con tutte le combinazioni possibili... Rimane fermo come vedete in foto.

Ps. Ho piallato l'ssd dal PC windows, quindi in teoria dovrebbe leggerlo.

Potete aiutarmi per favore?

Grazie

Inviato dal mio Honor 7x

Corrado83 20-05-2020 14:51

Ecco la foto

Inviato dal mio Honor 7x

marcoplacido 20-05-2020 18:19

il disco deve essere con mappa partizione guid......se l'hai "piallato" da windows ho forti dubbi che te lo veda

Corrado83 21-05-2020 08:26

Quote:

Originariamente inviato da marcoplacido (Messaggio 46792125)
il disco deve essere con mappa partizione guid......se l'hai "piallato" da windows ho forti dubbi che te lo veda

Ok, capisco.
Ma in ogni caso dovrei riuscire ad entrare nel recovery?
Perché non posso entrarci, con nessuna combinazione di tasti...

Inviato dal mio Honor 7x

schaudy 22-05-2020 16:22

Perche' su quel mac non hai recovery online. Puoi installare osx solo con una chiave usb bootable o con un cd di installazione. Tieni presente che su quel mac puoi installare massimo High Sierra.

Corrado83 22-05-2020 23:03

Quindi la chiavetta USB bootabile posso crearla solo da un'altro Mac giusto?

Inviato dal mio Honor 7x

schaudy 22-05-2020 23:08

Si, dev' essere un mac con almeno Lion, altrimenti l' utility createinstallmedia, che devi utilizzare e trovi nel pacchetto d' installazione, non funziona.

schaudy 22-05-2020 23:15

Nel link si seguito trovi la procedura ufficiale Apple e una semplificata con un tool gratuito per creare la chiavetta usb:
https://www.macitynet.it/macos-high-...re-macos-zero/

Corrado83 22-05-2020 23:21

Quote:

Originariamente inviato da schaudy (Messaggio 46796336)
Nel link si seguito trovi la procedura ufficiale Apple e una semplificata con un tool gratuito per creare la chiavetta usb:
https://www.macitynet.it/macos-high-...re-macos-zero/

si ok, l'avevo già letta questa procedura, ma il problema è con non ho un'altro mac con cui poter creare una chiavetta, sai per caso se esiste un modo sicuro con windows per farla? grazie

schaudy 22-05-2020 23:33

Purtroppo non hai possibilità di farlo da windows... O trovi qualcuno con un mac che ti faccia fare la usb... o devi avere un dvd d' installazione... Se non hai il dvd che veniva fornito con l' iMac l' unica è cercarlo... Credo che apple li venda ancora, ma possibile che si riesca a reperirli altrove. Purtroppo siam distanti, altrimenti la usb l' avrei fatta io, è una cosa di 10 minuti...

toni.bacan 23-05-2020 10:00

L'unico modo da windows è quello di scaicare una ISO di OSX, masterizzarla e lavorare con DVD.

Corrado83 23-05-2020 11:10

Quote:

Originariamente inviato da toni.bacan (Messaggio 46796633)
L'unico modo da windows è quello di scaicare una ISO di OSX, masterizzarla e lavorare con DVD.

quale versione di osx?

schaudy 24-05-2020 08:13

Se non ricordo male quel mac veniva venduto con la 10.6 (Snow Leopard).
Puoi installarci sino alla versione 10.13(High Sierra).

Corrado83 26-05-2020 15:13

Quote:

Originariamente inviato da schaudy (Messaggio 46797992)
Se non ricordo male quel mac veniva venduto con la 10.6 (Snow Leopard).

Puoi installarci sino alla versione 10.13(High Sierra).

Non avendo un disco dual layer, ho comprato da ebay un DVD con leopard e sto aspettando l'arrivo in settimana.
Spero si risolva così...
Grazie intanto

Inviato dal mio Honor 7x

Corrado83 30-05-2020 10:33

Ho risolto il problema finalmente.

Dopo vari tentativi ho scoperto che l'ssd(crucial 240gb) ha dei problemi con l'imac, che invece con windows non ha(:muro: ) , quindi sostituendolo con uno da 60gb e usando un dvd dual layer di osx leopard, sono riuscito ad installare tutto tranquillamente.

La cosa strana che crystal disk info me lo dà al 100% e nessuno errore...non capisco.

Grazie a chi mi ha risposto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.