Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Styb 14-10-2019 15:47

In effetti ho windows aggiornato all'ultima build .418 e la versione del notepad è quella.

No, un attimo, c'è qualcosa di diverso.


Fatal Frame 14-10-2019 15:52

Non può dipendere dalla codifica carattere scelto (Unicode, UTF-8, ecc.) ?!

tallines 14-10-2019 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46430235)
Ho riscontrato vari bug nel blocco note da quando è stato aggiornato:

1) La combinazione di tasti ctrl+T per trovare il testo non funziona, invece funziona la versione inglese ctrl+F

Per quanto riguarda la ricerca, vabbè poi va su Modifica/Trova, ma......Ctrl + F ha sempre funzionato, anche On Line con il browser.

Se devo fare una ricerca su una pagina On Line, io ho sempre usato Ctrl + F .

Mica solo con questa ultima build di W10 .418 ? ...............

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-10-2019 16:16

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46430764)
In effetti ho windows aggiornato all'ultima build .418 e la versione del notepad è quella.

No, un attimo, c'è qualcosa di diverso.


Ecchilo, hai una versione più vecchia del file, forse è questo che influisce. In realtà googlando ho visto che era la norma fino a poco fa e la soluzione era inserire il nome del file dentro ""

Perché da te non si è aggiornato? Boh... misteri della fede, per quello che lo uso io il notepad lascerei stare tutto come è, ma tu mi pare di capire ne fai un uso intensivo¹ e forse ci tieni a cambiare la situazione:

Se è così, proverei a fare uno sfc /scannow preceduto da DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Per vedere se per caso viene ripristinato un file più recente. Vedi:

"Utilizzare lo strumento controllo File di sistema per ripristinare i file di sistema mancanti o danneggiati"

https://support.microsoft.com/it-it/...rrupted-system



¹ forse sarebbe meglio cambiare direttamente editor di testo se se ne fa un uso intensivo, Notepad++ è uno standard in pratica:
https://notepad-plus-plus.org/

Styb 14-10-2019 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46430806)
Ecchilo, hai una versione più vecchia del file, forse è questo che influisce.

La cosa più strana è che la data e l'ora dell'ultima modifica di notepad.exe è identica alla tua. :confused:

Se puoi o hai voglia, carica il file da qualche parte e inviami il link per scaricarlo in privato, c'è qualcosa che non quadra.

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-10-2019 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46430823)
La cosa più strana è che la data e l'ora dell'ultima modifica di notepad.exe è identica alla tua. :confused:

Se puoi o hai voglia, carica il file da qualche parte e inviami il link per scaricarlo in privato, c'è qualcosa che non quadra.

Fatto.


EDIT: non mi risulta tra i messaggi inviati, fammi sapere se ti è arrivato.

Rodig 14-10-2019 17:18

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46430823)
La cosa più strana è che la data e l'ora dell'ultima modifica di notepad.exe è identica alla tua. :confused:

Vediamo l'hash....


Styb 14-10-2019 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46430851)
Fatto.


EDIT: non mi risulta tra i messaggi inviati, fammi sapere se ti è arrivato.

Grazie, ho potuto quindi confrontare l'hash, e sono file identici.



Non so perché a me e a altri aggiunge l'estensione TXT.

tallines 14-10-2019 19:42

Quote:

Originariamente inviato da roberto1 (Messaggio 46430533)

Scarica tutta l' Iso........:rolleyes:

Fatal Frame 14-10-2019 19:47

Buoni da provare in VM :rolleyes:

Er Monnezza 14-10-2019 19:51

Ma?! 5Gb e passa di ISO? Come minimo contiene tutte le versioni possibili, aspetterò la versione lite. :mc:

pitx 14-10-2019 20:17

Quote:

Originariamente inviato da Er Monnezza (Messaggio 46431174)
Ma?! 5Gb e passa di ISO? Come minimo contiene tutte le versioni possibili, aspetterò la versione lite. :mc:

Quando sarà ufficialmente disponibile, basta fare l'iso con il mediatoolcreator

Fatal Frame 15-10-2019 09:53

Perché aggiornando l'icona immagine utente dell'account microsoft, non si vede sul login di Windows 10 (è rimasta la vecchia icona immagine) e si è proprio persa in Office, mettendo le iniziali del nome (questo anche prima con l'aggiornamento di licenza Office 365 perché avevo superato il limite di qualcosa) ?! :fagiano:

SWITCH2006 15-10-2019 15:17

Ragazzi, ho installato W10 PRO 64BIT su un portatile del 2009.
Regge abbastanza bene e lo uso molto volentieri, prima avevo W7PRO.
Volevo esporvi un problema che mi si presenta e che con l'installazione di prima (W7PRO) non avevo, quindi deduco dipenda o da W10 o dall'hardware (ma di quest'ultimo ne dubito, poi tutto puo' essere).
Praticamente collegando una scheda di rete a 1Gbit tramite la porta PCMIA (per la precisione una Startech NIC ExpressCard Gigabit), ogni 15/20 minuti mi di disconnette da internet e per ripristinarla devo disattivarla e riattivarla, oppure tutto in automatico con risoluzione problemi e mi trova l'errore "gateway predefinito non disponibile".
Da cosa potrebbe dipendere? Ripeto che con W7 non mi ha mai fatto questi problemi. :(

Styb 15-10-2019 15:39

Quote:

Originariamente inviato da SWITCH2006 (Messaggio 46432502)
Ragazzi, ho installato W10 PRO 64BIT su un portatile del 2009.
Regge abbastanza bene e lo uso molto volentieri, prima avevo W7PRO.
Volevo esporvi un problema che mi si presenta e che con l'installazione di prima (W7PRO) non avevo, quindi deduco dipenda o da W10 o dall'hardware (ma di quest'ultimo ne dubito, poi tutto puo' essere).
Praticamente collegando una scheda di rete a 1Gbit tramite la porta PCMIA (per la precisione una Startech NIC ExpressCard Gigabit), ogni 15/20 minuti mi di disconnette da internet e per ripristinarla devo disattivarla e riattivarla, oppure tutto in automatico con risoluzione problemi e mi trova l'errore "gateway predefinito non disponibile".
Da cosa potrebbe dipendere? Ripeto che con W7 non mi ha mai fatto questi problemi. :(

Secondo me è un problema di driver, quindi il problema non si risolve se non esistono driver aggiornati. I driver li ha installati windows o sono quelli realtek? Casomai potresti provare con quelli che ti arrivano da windows update.

Attendi anche altre risposte.

fabietto27 15-10-2019 16:18

Puoi anche provare a disattivare i risparmi energetici sulla scheda.


Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk

giovanni69 15-10-2019 16:39

Provale tutte.... fissa l'IP della scheda, metti il controllo di flusso, forza la velocità invece che lasciarla auto e metti quei DNS per esempio di google, non lasciarli in automatico... chissà :O

Fatal Frame 16-10-2019 08:56

La 1909 ufficiale esce tra un mese ?!

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-10-2019 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46433368)
La 1909 ufficiale esce tra un mese ?!

Domanda molto interessante, valeva la pena impiegare tre secondi per scrollare in basso la pagina per arrivare a leggerla. Mi chiedo come mai nessuno ci aveva mai pensato a porla e l'ha fatto uno che in questo thread ci sta tutti i giorni da mesi, se non anni :confused:

Grazie, aspetto con ansia le immancabili illuminanti risposte.

Varg87 16-10-2019 11:34

:asd:

Fatal Frame 16-10-2019 12:50

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46433451)
Domanda molto interessante, valeva la pena impiegare tre secondi per scrollare in basso la pagina per arrivare a leggerla. Mi chiedo come mai nessuno ci aveva mai pensato a porla e l'ha fatto uno che in questo thread ci sta tutti i giorni da mesi, se non anni :confused:



Grazie, aspetto con ansia le immancabili illuminanti risposte.

Quale pagina ?!

Giux-900 16-10-2019 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46433855)
Quale pagina ?!

:asd: la numero 1909 :D

tallines 16-10-2019 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46433368)
La 1909 ufficiale esce tra un mese ?!

Imho, verso metà Novembre 2019, poi.....:)

Giux-900 16-10-2019 13:32

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46433920)
Imho, verso metà Novembre 2019, poi.....:)

per chi non ha voglia di aspettare e vuole verificare da subito le novità:

http://www.filedropper.com/windows100-kb4517245-x64

sha1:
15B378F78B04847B1861A8F29D58A687AB397DD6

per installare aprire cmd come amministratore:

dism /online /Add-Package /PackagePath:C:\specificare percorso\windows10.0-kb4517245-x64.cab

Fatal Frame 16-10-2019 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46433876)
:asd: la numero 1909 :D

Aahh giusto :sofico:
Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46433920)
Imho, verso metà Novembre 2019, poi.....:)

Ok grazie ... :)

Styb 16-10-2019 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46433930)
per chi non ha voglia di aspettare e vuole verificare da subito le novità:

Cioè i nuovi bug vorrai dire :D

Prima di installarlo, fate una ricerca su google con kb4517245, così vi passa subito la voglia di provarlo.

Fatal Frame 16-10-2019 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46434015)
Cioè i nuovi bug vorrai dire :D

Prima di installarlo, fate una ricerca su google con kb4517245, così vi passa subito la voglia di provarlo.

Ma mica lo proviamo sul pc principale, al massimo su una vm o nel PC impolverato che stiamo per buttare in discarica ... :O

giovanni69 16-10-2019 16:18

Credo che questa 1909 ('Fall')serva anche per catturare l'attenzione degli amministratori IT che vogliono dismettere client con Windows 7 ed acquistare licenze enterprise (da tener buone per 30 mesi) e quindi prima di rilasciare qualcosa di instabile, Microsoft voglia limare per bene quei 20 KB di enablements rispetto alla 1903 :D

nTi0 16-10-2019 19:00

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46433451)
Domanda molto interessante, valeva la pena impiegare tre secondi per scrollare in basso la pagina per arrivare a leggerla...

hai notato peraltro come è stato travisato il senso attribuito a "pagina" nella tua osservazione?? :asd:

Te: ho perso (giustamente) tempo a leggere l'ultimo intervento (sperando fosse un qualcosa di nuovo o quantomeno sensato) e mi ritrovo a leggere quello che ho letto (per bocca di un utente che impregna sistematicamente il thread e che dunque sulla carta ne conosce lo sviluppo: non siamo cioè il mago Silvan dunque esce quando ritengono sia pronto)

L'utente in questione: a si?, il tema è stato già affrontato a pagina X e mi è passato inosservato??

:D


C'è dunque una morale ma sarà nel caso ciascuno a trovarla..

Giux-900 16-10-2019 19:11

appena rilasciate su msdn


Quote:

--- Windows 10 (business editions), version 1909 (x64) - DVD (Italian) [ID: 85948] ---
5c848b0d7d314a0dbf6f9904ad9040d33348e2fc *it_windows_10_business_editions_version_1909_x64_dvd_b15bf70a.iso

--- Windows 10 (business editions), version 1909 (x86) - DVD (Italian) [ID: 85949] ---
6e4e35036adbba71afed08dde1f3a7a1244e706b *it_windows_10_business_editions_version_1909_x86_dvd_feecc4b1.iso

--- Windows 10 (consumer editions), version 1909 (x64) - DVD (Italian) [ID: 86024] ---
b380c0cff1b69e2672934d2ec671346ab4bf7d99 *it_windows_10_consumer_editions_version_1909_x64_dvd_d6cadc85.iso

--- Windows 10 (consumer editions), version 1909 (x86) - DVD (Italian) [ID: 86025] ---
4278d608c061d513390a451d2e05d257a379083f *it_windows_10_consumer_editions_version_1909_x86_dvd_556a22b2.iso


Intervention 16-10-2019 19:31

Quote:

Originariamente inviato da nTi0 (Messaggio 46434532)
C'è dunque una morale ma sarà nel caso ciascuno a trovarla..

In questo thread s'innesca una sorta di teatro dell'assurdo, per cui saltano le connessioni logico-consequenziali. E' inutile cercare una morale o, comunque, un filo conduttore che leghi i post di certi portentosi utenti. Qui è tutto caos. Qui è tutto bellissimo. Qui è tutto confuso e felice :D

Fatal Frame 16-10-2019 20:26

Ma guardate che
Spoiler:
i post alla Mr Bean sono voluti ... o almeno i miei, può darsi che quelli degli altri no ...
chi lo sa :O

art69 16-10-2019 23:33

Buonasera.

Sono con un problema hardware risolto e con uno nuovo. Scusate se chiedo qua, ma pare che il mio notebook (Asus F550ZE XX072, Amd A10-7400P) non lo abbia più nessuno.

Questa estate mi lamentavo di due cose (non cito i vecchi post).
Una che, dopo la reinstallazione di W10 1903 non riuscivo ad aggiornare i driver video. E ci ho rinunciato.
La seconda era che avevo un problema, probabilmente hardware, per il quale, quando il notebook scaldava, non caricava più, o meglio commutava continuamente tra batteria e rete come se qualcuno staccasse ed attaccasse di continuo lo spinotto del caricabatteria.
Sospettavo un problema di hardware ma invece era, pare, un problema di caricabatterie. Mi è infatti defunto ad inizio mese (faceva saltare la corrente) e l'ho sostituito il giorno 04/10 con un compatibile (un Trust Plug&Go da 90w... 100 euro per l'originale non l'ho voluti spendere) e "magicamente" il problema della commutazione continua si è risolto. Ovvero non commuta più ma carica regolarmente.
I primi giorni caricava la batteria solo fino all'80%, poi è aumentato fino a riuscire a caricare fino al 100%.
Da un paio di giorni (il pomeriggio del 15/10) mi indica però "batteria 0% disponibile (collegata)".
Ho fatto le prove "classiche" (lascia caricare a PC spento, insistere sul pulsante di spegnimento, aprire il notebook, staccare la batteria, riavviare senza batteria, rispegnere, riattaccare la batteria) ma nada de nada. La spia della batteria rimane in effetti sempre spenta se non , ogni tot minuti, facendo il ciclo arancione (in carica) - verde (carico) - spento (non in carica) e poi

Battery Report mi indica una capacità diminuita ad un quarto (10830 mwh rispetto a 45000) e mi da, comunque, il seguente report:


Battery report

COMPUTER NAME DESKTOP-AKFHO07
SYSTEM PRODUCT NAME ASUSTeK COMPUTER INC. X550ZE
BIOS 204 11/20/2014
OS BUILD 18362.1.amd64fre.19h1_release.190318-1202
PLATFORM ROLE Mobile
CONNECTED STANDBY Not supported

REPORT TIME 2019-10-17 00:00:25
Installed batteries
Information about each currently installed battery
BATTERY 1
NAME X550E30
MANUFACTURER OEM
SERIAL NUMBER -
CHEMISTRY LIon
DESIGN CAPACITY 45.000 mWh
FULL CHARGE CAPACITY 10.830 mWh
CYCLE COUNT -

Recent usage
Power states over the last 3 days
START TIME STATE SOURCE CAPACITY REMAINING
2019-10-14 15:27:08 Active AC 99 % 17.775 mWh
16:36:28 Suspended 99 % 17.775 mWh
16:37:34 Active AC 99 % 17.775 mWh
16:44:10 Suspended 99 % 17.775 mWh
16:57:28 Active AC 99 % 17.775 mWh
16:59:06 Suspended 99 % 17.775 mWh
23:57:37 Active AC 87 % 15.585 mWh
2019-10-15 00:45:31 Suspended 87 % 15.585 mWh
09:48:29 Active AC 87 % 15.585 mWh
10:07:07 Suspended 87 % 15.585 mWh
11:44:08 Active AC 87 % 15.585 mWh
11:44:12 Suspended 87 % 15.585 mWh
11:44:47 Active AC 87 % 15.585 mWh
12:38:04 Suspended 87 % 15.585 mWh
13:01:01 Active AC 87 % 15.585 mWh
13:05:42 Suspended 87 % 15.585 mWh
15:28:44 Battery changed Battery - -
15:28:44 Active Battery - -
15:28:44 Suspended - -
2019-10-16 23:41:55 Battery changed AC 9322 % 983.025 mWh
23:41:55 Active AC 9322 % 983.025 mWh
23:42:01 Suspended - -
23:43:08 Active AC - -
2019-10-17 00:00:05 Report generated AC - -

Battery capacity history
Charge capacity history of the system's batteries
PERIOD FULL CHARGE CAPACITY DESIGN CAPACITY
2019-06-24 - 2019-07-01 33.225 mWh 45.000 mWh
2019-07-01 - 2019-07-08 33.210 mWh 45.000 mWh
2019-07-08 - 2019-07-15 33.214 mWh 45.000 mWh
2019-07-15 - 2019-07-22 33.889 mWh 45.000 mWh
2019-07-22 - 2019-07-29 35.966 mWh 45.000 mWh
2019-07-29 - 2019-08-05 32.190 mWh 45.000 mWh
2019-08-05 - 2019-08-12 32.368 mWh 45.000 mWh
2019-08-12 - 2019-08-19 32.385 mWh 45.000 mWh
2019-08-19 - 2019-08-26 32.385 mWh 45.000 mWh
2019-08-26 - 2019-09-02 32.131 mWh 45.000 mWh
2019-09-02 - 2019-09-09 32.905 mWh 45.000 mWh
2019-09-09 - 2019-09-16 32.332 mWh 45.000 mWh
2019-09-16 - 2019-09-23 33.240 mWh 45.000 mWh
2019-09-23 - 2019-09-30 33.240 mWh 45.000 mWh
2019-09-30 - 2019-10-07 25.076 mWh 45.000 mWh
2019-10-07 19.320 mWh 45.000 mWh
2019-10-08 19.320 mWh 45.000 mWh
2019-10-09 19.091 mWh 45.000 mWh
2019-10-10 18.123 mWh 45.000 mWh
2019-10-11 17.910 mWh 45.000 mWh
2019-10-12 17.910 mWh 45.000 mWh
2019-10-13 17.910 mWh 45.000 mWh
2019-10-14 17.910 mWh 45.000 mWh
2019-10-15 17.910 mWh 45.000 mWh
2019-10-16 10.545 mWh 45.000 mWh

La data in cui mi scrive "battery changed" è proprio coincidente con quando ha smesso di caricarsi.
Direi che sia defunta la batteria od erro?

Nicodemo Timoteo Taddeo 17-10-2019 07:09

Tutto qui dentro, tutto in questo incasinatissimo thread, anche problemi squisitamente hardware... :doh:

Quel computer ha circa quattro anni se non cinque a giudicare dalla data del BIOS. La batteria è stata sollecitata per un certo tempo dall'alimentatore guasto che di certo non le ha fatto bene, direi che può starci che abbia deciso di andare in pensione (anticipata?) :)

Fatal Frame 17-10-2019 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46434916)
Tutto qui dentro, tutto in questo incasinatissimo thread, anche problemi squisitamente hardware... :doh:

Quel computer ha circa quattro anni se non cinque a giudicare dalla data del BIOS. La batteria è stata sollecitata per un certo tempo dall'alimentatore guasto che di certo non le ha fatto bene, direi che può starci che abbia deciso di andare in pensione (anticipata?) :)

Quoto, come contraddire il buon caro vecchio Niko :O

Fatal Frame 17-10-2019 10:14

Sono usciti strumenti semplificati per provare Ubuntu 19.10 (tipo app sul MS Store), o bisogna sempre installare in VMware come ho sempre fatto ?? :)

Varg87 17-10-2019 11:42

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...ndows-10_20084

Bene, non potró piú disattivarlo.
Il bello è che tra tutte le soluzioni, penso la preferibile sia ancora lasciare Defender perché è quello che crea meno problemi. Della serie, il male minore.
Ho provato proprio qualche giorno fa Avira free sotto macchina virtuale ed è diventato uno scempio. Una quantità di bloatware inimmaginabile che ammazza le prestazioni del PC (per cosa poi?). Installa un po' tutto e di piú.
Su un altro paio di PC che non uso io, diverso tempo fa avevo messo Bitdefender free e tolto successivamente perché di punto in bianco bloccava la connessione internet e pure la rete interna. Risolti tutti i problemi magicamente dopo averlo disinstallato lasciando attivo Defender. :doh:
Annamo bene...

tallines 17-10-2019 11:45

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46435360)
Risolti tutti i problemi magicamente dopo averlo disinstallato lasciando attivo Defender....

Mai installato da quando uso W10 nessun antivirus, prestazioni eccellenti a dir poco :sofico:

Varg87 17-10-2019 11:54

No ma aspetta, non parla della 1909. Non so perché mi sia uscita ora.

È di due giorni fa, dicono che verrá attivata (con un aggiornamento?) dalla 1903, boh. Vedremo.

Giux-900 17-10-2019 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46435360)
https://www.ilsoftware.it/articoli.a...ndows-10_20084

Bene, non potró piú disattivarlo.
Il bello è che tra tutte le soluzioni, penso la preferibile sia ancora lasciare Defender perché è quello che crea meno problemi. Della serie, il male minore.
Ho provato proprio qualche giorno fa Avira free sotto macchina virtuale ed è diventato uno scempio. Una quantità di bloatware inimmaginabile che ammazza le prestazioni del PC (per cosa poi?). Installa un po' tutto e di piú.
Su un altro paio di PC che non uso io, diverso tempo fa avevo messo Bitdefender free e tolto successivamente perché di punto in bianco bloccava la connessione internet e pure la rete interna. Risolti tutti i problemi magicamente dopo averlo disinstallato lasciando attivo Defender. :doh:
Annamo bene...

Per esperienza posso dirti che solutioni antivirus e firewall che non causano problemi sono pochissime.

Anni fa usavo avira free e comodo, avira non era male ma comodo aveva costanti problemi per ogni versione. Comprese bsod relative a componenti di sistema. Ho testato anche bitdefender, comprato in offerta. Soldi buttati, nonostante l'ottimo tasso di rilevamento, aveva scarsa configurabilità (nel senso che ogni opzione ha un nome fantasioso e non si capisce su cosa va ad agire), molto invasivo. Ho usato per un periodo anche emsisoft, anche questo moltissimi problemi di integrazione in windows e costanti falsi positivi.

Il prodotto che reputo il migliore al momento è ESET internet security. Ha praticamente 0 falsi positivi, che è una cosa importante, perchè un prodotto che continuamente ti obbliga a dubitare se l'avviso di rilevamento è un falso allarme abbassa il livello di sicurezza. Poi ha un ottimo firewall, pochi avvisi, filtra tutto, portscan, arp poisoning etc. Totalmente configurabile, leggero e si integra bene in windows anche con le ultime versioni.

Windows defender mai usato, non credo che svolge male il suo compito, ma non mi sento di lasciare il pc senza un software dedicato.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.