Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


athlon xp 2400 31-07-2015 21:29

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 42722895)
upgrade effettuato su un un DELL inspiron 1520, tutto a posto. come faccio adesso a fare "pulizia" della veccia installazione? lo so che c'è nel thread ma non la trovo, grazie.

Pulizia disco e selezioni pulizia file sistema e scegli si rimuovere installazioni Windows precedenti

Gabro_82 31-07-2015 21:31

Effetto Blur GUI
 
Buonasera Ragazzi,;)
Domanda: E' possibile che Microsoft abbia inserito una specie di effetto blur nel testo e nelle icone di explorer?:confused:

vincenzomary 31-07-2015 21:31

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 42722915)
Pulizia disco e selezioni pulizia file sistema e scegli si rimuovere installazioni Windows precedenti

cosi cancella solo i file dell'aggiornamento? ho un solo disco... e dice che non posso ritornare indietro, peccato però.. scherzo.grazie.

metro2033 31-07-2015 21:35

Ho trovato qualche cosa per disattivare cortane in backgroung ma non so se è affidabile

http://www.windowfdb.com/q.php?q=sea...-cw5n1h2txyewy

athlon xp 2400 31-07-2015 21:38

Quote:

Originariamente inviato da metro2033 (Messaggio 42722929)
Ho trovato qualche cosa per disattivare cortane in backgroung ma non so se è affidabile

http://www.windowfdb.com/q.php?q=sea...-cw5n1h2txyewy

A me pare usa 60 mb di RAM va be be ho 16 gb

dratta 31-07-2015 21:40

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42722875)
Ottima scelta di merd@ da parte di Microsoft, questo colore è quanto di più pessimo potessero proporre.

A suo tempo prima che uscisse la 10240 io come tanti insider abbiamo fatto presente questo, non è stato preso in considerazione. E' spiegabile, in quanto tutto il sistema si basa per installazione multi device, quindi non per desktop soltanto

athlon xp 2400 31-07-2015 21:40

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 42722919)
cosi cancella solo i file dell'aggiornamento? ho un solo disco... e dice che non posso ritornare indietro, peccato però.. scherzo.grazie.

Cancella la cartella Windows.old la vecchia installazione di 7

francoisk 31-07-2015 21:40

Quote:

Originariamente inviato da Darkmaster2013 (Messaggio 42721350)
Apri una finestra di Esplora risorse e seleziona il tab "Visualizza", come nello screen e clicca su Opzioni cartella.



Nella finestra che ti si apre, devi togliere la spunta dalle check box in basso



grazie :cincin:

Orion. 31-07-2015 21:41

Non notate che edge sia un pò lento e macchinoso?

vincenzomary 31-07-2015 21:41

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 42722943)
Cancella la cartella Windows.old la vecchia installazione di 7

non si cancella con pulizia sistema?

athlon xp 2400 31-07-2015 21:43

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 42722950)
non si cancella con pulizia sistema?

Appunto

vincenzomary 31-07-2015 21:44

velocizzare avvio
 
qualche impostazione, sembra molto più lento di seven. mentre nella chiusura molto più veloce. grazie

vincenzomary 31-07-2015 21:44

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 42722956)
Appunto

ok, farò pulizia sistema.

Vargdangrím 31-07-2015 21:55

Ho provato a upgradare da w7 a w10, direttamente con la iso caricata con daemon tools (ora provo con chiavetta) , stava andando tutto bene finchè al secondo riavvio non ha dato errore "driver iastora.sys mancante" e schermata blu. Per fortuna mi ha dato la possibilità di ripristinare w7, quindi nessun danno.
Qualcuno ha avuto questo problema?:D

Zino 31-07-2015 21:57

30 minuti e W10 Enterprise è pronto su macchina virtuale :D

Marcotto73 31-07-2015 21:59

tanto per mettere in humor
https://www.youtube.com/watch?v=MrVHCrC8I8c
questo è peggio di HAL 9000 :rotfl:

però ad esser sincero è una simpatica invenzione!!!

nickdc 31-07-2015 22:00

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42722859)
È possibile cambiare il colore bianco della barra del titolo?

Quote:

Originariamente inviato da Marcotto73 (Messaggio 42722868)
purtroppo no!!!

In realtà si può, con una magagna
http://winaero.com/blog/get-colored-...in-windows-10/

Ciro1993 31-07-2015 22:07

Solo a me cortana ogni volta che gli dico qualcosa di cui non capisce il significato mi va diretta nelal ricerca su bing?

Speravo in un "scusa non ho capito" molto più classico.
Gli ho detto "cortana, apri the witcher 3" e mi ha cercato su bing "apri the witcher 3" :D
Oppure "apri facebook.com" e mi cerca "facebook.com" sempre su bing

Marcotto73 31-07-2015 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Ciro1993 (Messaggio 42723015)
Solo a me cortana ogni volta che gli dico qualcosa di cui non capisce il significato mi va diretta nelal ricerca su bing?

Speravo in un "scusa non ho capito" molto più classico.
Gli ho detto "cortana, apri the witcher 3" e mi ha cercato su bing "apri the witcher 3" :D
Oppure "apri facebook.com" e mi cerca "facebook.com" sempre su bing

in effetti ci vorrebbe una buona guida per capire come funziona Cortana :)

Orion. 31-07-2015 22:16

Quote:

Originariamente inviato da Vargdangrím (Messaggio 42722985)
Ho provato a upgradare da w7 a w10, direttamente con la iso caricata con daemon tools (ora provo con chiavetta) , stava andando tutto bene finchè al secondo riavvio non ha dato errore "driver iastora.sys mancante" e schermata blu. Per fortuna mi ha dato la possibilità di ripristinare w7, quindi nessun danno.
Qualcuno ha avuto questo problema?:D

Guarda che se fai l'aggiornamento così poi non ottieni la conversione della licenza.

athlon xp 2400 31-07-2015 22:20

Quote:

Originariamente inviato da Orion. (Messaggio 42723037)
Guarda che se fai l'aggiornamento così poi non ottieni la conversione della licenza.

Certo basta fare l'aggiornamento io feci aggiornamento con una iso rtm

alvaruccio 31-07-2015 22:22

c'è un modo per colorare di celeste la barra delle applicazione come lo era in windows 7??

metro2033 31-07-2015 22:22

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 42722939)
A me pare usa 60 mb di RAM va be be ho 16 gb

io ne go 6
ma non è quello.... è più che altro se si può disattivare dai servizi oppure no...

mirkonorroz 31-07-2015 22:23

Scusate ma Cortana ed il servizio Cerca sono la stessa cosa?
Perche' io ho fatto in modo di escludere la ricerca nel web con i criteri di gruppo ed ora i settings di Cortana sono inibiti, ma il processo "cortana" gira ugualmente in background.

Comunque anche stavolta sembra essermi andata bene poiche' alla fine ho mantenuto 7 su una partizione e 10 su un'altra e per ora sono validi entrambi. :)

diomarco 31-07-2015 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Orion. (Messaggio 42722947)
Non notate che edge sia un pò lento e macchinoso?

Rispetto ad Internet Explorer? Può essere che incida anche la pubblicità, visto che da quello che so ancora non c'è modo di bloccarla.

Vargdangrím 31-07-2015 22:25

Quote:

Originariamente inviato da Orion. (Messaggio 42723037)
Guarda che se fai l'aggiornamento così poi non ottieni la conversione della licenza.

Veramente si, ho testato su macchina virtuale
Solo che la è andata bene, ora no :D

athlon xp 2400 31-07-2015 22:26

Quote:

Originariamente inviato da metro2033 (Messaggio 42723048)
io ne go 6
ma non è quello.... è più che altro se si può disattivare dai servizi oppure no...

Certo lo vorrei disattivare per giocare nn serve a niente anzi

Nones 31-07-2015 22:29

Io mi sono accorto di avere un problemino: in pratica non mi compaiono le cartelle frequenti in accesso rapido. Nessun problema per i file recenti, appena ne apro uno lo trovo in lista ma per le cartelle niente da fare! Restano quelle di default e quelle che ho aggiunto io. Le frequenti compaiono solo nella jump list.
Non è grave...ma sicuramente qualcosa è andato storto durante l'aggiornamento.
Ho provato a resettare a default nelle opzioni e fare una pulizia della cronologia di esplora file, ma nada!
:rolleyes:

type 31-07-2015 22:34

Non riesco a rinominare le cartelle.

Se ad es. creo una "Nuova cartella" e voglio rinominarla clicco come sempre F2 e inizio a scrivere ma mi si chiude e resta il vecchio nome

_TOKI_ 31-07-2015 22:37

Magari qualcuno l'ha già chiesto...

La versione di Windows 10 HOME presente sul negozio ufficiale MS a 135€ è da considerarsi come una OEM o una RETAIL ? Nel senso, è una versione che si lega indissolubilmente alla scheda madre e qualora dovesse andare all'altro mondo, la licenza di Win la seguirebbe a ruota o può essere installata su un altro PC in caso di necessità ? (chiaramente sempre un PC per volta, non su due contemporaneamente).

Orion. 31-07-2015 22:41

Quote:

Originariamente inviato da _TOKI_ (Messaggio 42723081)
Magari qualcuno l'ha già chiesto...

La versione di Windows 10 HOME presente sul negozio ufficiale MS a 135€ è da considerarsi come una OEM o una RETAIL ? Nel senso, è una versione che si lega indissolubilmente alla scheda madre e qualora dovesse andare all'altro mondo, la licenza di Win la seguirebbe a ruota o può essere installata su un altro PC in caso di necessità ? (chiaramente sempre un PC per volta, non su due contemporaneamente).

Credo sia retail,ma attendi altre risposte.

Zino 31-07-2015 22:44

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42722954)
Io ho provato a stoppare Cortana (visto che non so di cosa farmene) da gestione attività ma tempo 1 secondo ed il processo ricomincia a macinare CPU e RAM.

Questa frulla piu' delle signorine da marciapiede :doh: :D



Che versione hai installato?
A me è apparsa solo con la Enterprise.


Versione Enterprise,
immaginavo che in altre versioni retail non venisse richiesta.

Devo dire che questo w10, a parte la grafica rifatta non mi pare abbia effetti speciali ... ci sono ancora tante finestrelle in stile old ....
sarà che sto provandolo da solo 1 oretta ....

mac_pry 31-07-2015 22:45

altra domanda idiota: come si selezionano più di un'app per spostarle in gruppo nel menù start? Con 8.1 era così facile...

_TOKI_ 31-07-2015 22:46

Quote:

Originariamente inviato da Orion. (Messaggio 42723094)
Credo sia retail,ma attendi altre risposte.

Perché attualmente nei negozi ancora non è arrivata ma anche in quel caso, c'è sempre un po' di confusione dato che, ad esempio con Win7, alcuni vendevano entrambe le versioni anche se tecnicamente le OEM dovrebbero essere destinate agli assemblatori (per inciso, il tizio che per hobby assembla un pc in casa propria non è considerato "assemblatore" per MS quindi dovrebbe comunque acquistare la retail in negozio).

La storia della licenza che si lega alla scheda madre mi ha sempre fatto venire i brividi lungo la schiena...:D

Giustaf 31-07-2015 22:49

Gente ma allora se uno installa win 10 offline, poi modifica questi settaggi....

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1370

...e poi utilizza questo tool

https://support.microsoft.com/it-it/kb/3073930

dovrebbe:

con il primo sospendere tutti gli aggiornamenti e poter decidere quando farli. Con il secondo nascondere tutti gli aggiornamenti che non vuole vengano fatti!

Provate se la combo dei due funziona! :sofico:

magic carpet 31-07-2015 23:04

Sono passato da win 8.1 a win 10 e ogni tanto esplora risorse mi freeza il sistema bloccando sia la barra delle applicazioni che le icone di sistema. Poi esplora risorse sembra riavviarsi e il sistema riprende a funzionare. Secondo voi l'unica soluzione è formattare?

egounix 31-07-2015 23:08

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 42723150)
Sono passato da win 8.1 a win 10 e ogni tanto esplora risorse mi freeza il sistema bloccando sia la barra delle applicazioni che le icone di sistema. Poi esplora risorse sembra riavviarsi e il sistema riprende a funzionare. Secondo voi l'unica soluzione è formattare?

Anche a me ogni tanto sia su tab che su pc si pianta qualche finestra, sembra crashare, poi riprende.

Cmq sul tab lo lascio, sul fisso domani rimetto 7.

Vargdangrím 31-07-2015 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Vargdangrím (Messaggio 42722985)
Ho provato a upgradare da w7 a w10, direttamente con la iso caricata con daemon tools (ora provo con chiavetta) , stava andando tutto bene finchè al secondo riavvio non ha dato errore "driver iastora.sys mancante" e schermata blu. Per fortuna mi ha dato la possibilità di ripristinare w7, quindi nessun danno.
Qualcuno ha avuto questo problema?:D

Niente, anche da chiavetta mi ha dato di nuovo quell'errore. Probabilmente l'unica soluzione è formattare w7 e poi upgradare a w10, avrà qualche problema di cui sono all'oscuro. Da quando ho letto iastora.sys può dare schermata blu per svariati motivi, tra cui problemi a ram/hdd (ho testato, tutto apposto)

FulValBot 31-07-2015 23:11

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 42723150)
Sono passato da win 8.1 a win 10 e ogni tanto esplora risorse mi freeza il sistema bloccando sia la barra delle applicazioni che le icone di sistema. Poi esplora risorse sembra riavviarsi e il sistema riprende a funzionare. Secondo voi l'unica soluzione è formattare?

uhm... io pensavo fosse causato dai driver audio... a sto punto non so cosa dire, per ora da me è successo solo una volta


quei driver che necessitavano la reinstallazione li avevo già sistemati (tanto non si potrà mai disattivare l'autoupdate, anche facendolo dall'apposita opzione questi continueranno ad aggiornarsi da soli...)



poi c'è il problema delle finestre che sembrano proprio aprirsi due volte (o si chiudono per poi riaprirsi)

Frycap 31-07-2015 23:11

Confermo non compatibilità con scheda integrata INTEL su Chipset H61 socket 1155....bella roba....scandaloso....in fase di installazione no input signal....con scheda pci-ex nessun problema in fase di installazione. Dopo averci giocato un po posso confermare che in confronto a Windows 7 è un bel macigno altro che.....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.