Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


tallines 27-02-2020 18:54

Quote:

Originariamente inviato da NuT (Messaggio 46641736)
Appunto, dateci un taglio. Avete stufato.

Quoto!

diomarco 27-02-2020 23:41

Nuovo aggiornamento facoltativo su Windows Update: build 18363.693 (KB4535996).

Updates an issue that prevents the speech platform application from opening for several minutes in a high noise environment.
Updates an issue that reduces the image quality in the Windows Mixed Reality (WMR) home environment.
Updates an issue that might prevent ActiveX content from loading.
Improves the battery performance during Modern Standby mode.
Updates an issue that causes Microsoft Narrator to stop working when a user session is longer than 30 minutes.
Addresses an issue that adds an unwanted keyboard layout as the default after an upgrade even if you have already removed it.
Updates an issue that prevents the Windows Search box from rendering properly.
Updates an issue that prevents the printer settings user interface from displaying properly.
Updates an issue that prevents some applications from printing to network printers.

tallines 28-02-2020 07:20

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 46642149)
Nuovo aggiornamento facoltativo su Windows Update: build 18363.693 (KB4535996).

Updates an issue that prevents the speech platform application from opening for several minutes in a high noise environment.
Updates an issue that reduces the image quality in the Windows Mixed Reality (WMR) home environment.
Updates an issue that might prevent ActiveX content from loading.
Improves the battery performance during Modern Standby mode.
Updates an issue that causes Microsoft Narrator to stop working when a user session is longer than 30 minutes.
Addresses an issue that adds an unwanted keyboard layout as the default after an upgrade even if you have already removed it.
Updates an issue that prevents the Windows Search box from rendering properly.
Updates an issue that prevents the printer settings user interface from displaying properly.
Updates an issue that prevents some applications from printing to network printers.




Nicodemo Timoteo Taddeo 28-02-2020 07:26

E ti pareva che non arrivava l'immaginetta del buon tallines. Stavolta ha pure precipitato gli eventi, sia mai qualcun altro lo facesse prima di lui, e ha postato prima ancora dell'installazione :read:

Del resto in periodi di corona virus, crisi economiche, sociali, riscaldamento globale, inquinamento, potevamo pure avere il tarlo del dubbio sugli aggiornamenti di tallines?

Giammai! Ora siamo tutti meno preoccupati. A questo punto manca solo l'altro, quello del fiondiamoci ad aggiornare, anche lui puntuale come le tasse, ed il cerchio è chiuso. Rassicurante "normalità".


:D

tallines 28-02-2020 07:40

Ahahahahah Nico, immaginavo che intervenissi........:asd:

Strano che non hai detto nulla sull' Aggiornamento facoltativo.....io l' ho fatto .

Voi no? Avete paura che prenda fuoco il computer ? Possible.....:asd: :asd: .....:sofico:


Se volete lo fate che non succeda nulla, altrimenti non lo fate, su.....:) >>>




Fatal Frame 28-02-2020 07:57

Stavolta per protesta non aggiorno !! :O

ChioSa 28-02-2020 08:07

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46642293)
Stavolta per protesta non aggiorno !! :O

il pc è mio e me lo gestisco io (semicit.)

Fatal Frame 28-02-2020 09:49

Quote:

Originariamente inviato da ChioSa (Messaggio 46642310)
il pc è mio e me lo gestisco io (semicit.)

Almeno spezzo un attimo questa routine noiosissima ad ogni aggiornamento di Finestre Ten :asd:

x_Master_x 28-02-2020 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Regolamento
Il forum non è una chat [...] Evitare di far degenerare le discussioni con interventi non inerenti all'argomento trattato. Scherzare si può, ma lo scherzo è bello quando dura poco.
[...]
Questo spazio è messo a disposizione degli utenti per impostare discussioni costruttive e utili per tutti i lettori.

Ci diamo un taglio e usiamo la discussione come tale, cioè su Windows 10, problemi, soluzioni, guide ecc. e non sul BFF? Hanno inventato i PM, dove potete dirvi tante cose scherzose e mettere GIF divertentissime, oppure ci sono tanti palchi sul web dove fare show in pubblico. Giusto per dire eh...

tallines 28-02-2020 10:36

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 46642582)
Ci diamo un taglio e usiamo la discussione come tale, cioè su Windows 10, problemi, soluzioni, guide ecc. e non sul BFF? Hanno inventato i PM, dove potete dirvi tante cose scherzose e mettere GIF divertentissime, oppure ci sono tanti palchi sul web dove fare show in pubblico. Giusto per dire eh...

Quoto :sofico: :sofico:

E' Fatal che fa cinema gratiiiis :)

Fatal Frame 28-02-2020 10:50

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46641870)
Quoto!

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46642671)
Quoto :sofico: :sofico:

E' Fatal che fa cinema gratiiiis :)

Si', ma non continuare a fare il figo che era rivolto anche a te l'invito di finirla qui (soprattutto nel topic del browser war) ... se poi non ti rendi conto che crei post inutili o per metà, non so che dirti :asd:

Fatal Frame 28-02-2020 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46642246)
E ti pareva che non arrivava l'immaginetta del buon tallines. Stavolta ha pure precipitato gli eventi, sia mai qualcun altro lo facesse prima di lui, e ha postato prima ancora dell'installazione :read:

Del resto in periodi di corona virus, crisi economiche, sociali, riscaldamento globale, inquinamento, potevamo pure avere il tarlo del dubbio sugli aggiornamenti di tallines?

Giammai! Ora siamo tutti meno preoccupati. A questo punto manca solo l'altro, quello del fiondiamoci ad aggiornare, anche lui puntuale come le tasse, ed il cerchio è chiuso. Rassicurante "normalità".


:D

A qualunque ora del giorno e della notte, lui è sempre al computer a cliccare su Aggiorna ... beato lui che non ha una m@zza da fare tutto il tempo :asd:

tallines 28-02-2020 11:03

Hai letto il Post di x_Master_x.........? :rolleyes:

s-y 28-02-2020 11:09

va bè, pur da non utilizzatore tenevo l'iscrizione al thread perchè poteva essere utile a tenersi un pò aggiornati sull'os, che potrebbe sempre servire doverlo usare

invece per come è diventato, francamente è esiziale conoscere le quotidiane chattate sul nulla con 'litigi' che manco all'asilo nido

quindi buon proseguimento

tallines 28-02-2020 11:31

s-y noooo...rimani...............


Prendendo spunto da quello detto da Master, visto che bisogna essere costruttivi, giustamente, non come qualcuno che continuaaaaa.................>

Windows 10, rilasciate le nuove icone colorate per i primi utenti: eccone alcune

Windows 10, il menu Start potrebbe dire addio alle Live Tile

Fatal Frame 28-02-2020 11:32

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46642738)
Hai letto il Post di x_Master_x.........? :rolleyes:

Quello che hai quotato è che era riferito anche a te? Sicuramente non l'hai letto ... :asd:

Vabbè lasciamo stare va, è inutile rispondere ad uno che ci prova giusto a farsi prendere per il c*lo ...

Varg87 28-02-2020 11:39

Eppure c'è chi viene sospeso per molto meno. Errare è umano, perseverare è diabolico.
In ogni caso, anche se si è provocati, non si continua all'infinito a discutere del nulla. Al limite si segnala.
Io non lo posso fare perché la blacklist è impazzita.

giovanni69 28-02-2020 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46642293)
Stavolta per protesta non aggiorno !! :O

:ave:

omonimo 28-02-2020 14:55

non è una cosa di vitale importanza, ma volevo sapere se anche a
qualcun altro oltre a me quando faccio un aggiornamento, il conteggio
si blocca al 100% per qualche minuto mentre continua a scaricare,
(il led sul modem lampeggia), per poi installarsi normalmente.

Styb 28-02-2020 15:00

Sì, succede ad ogni aggiornamento. A fine download dell'aggiornamento c'è sempre un'altra attività di download in atto che non so a cosa serva. :confused:

Fatal Frame 28-02-2020 15:46

Quote:

Originariamente inviato da omonimo (Messaggio 46643224)
non è una cosa di vitale importanza, ma volevo sapere se anche a
qualcun altro oltre a me quando faccio un aggiornamento, il conteggio
si blocca al 100% per qualche minuto mentre continua a scaricare,
(il led sul modem lampeggia), per poi installarsi normalmente.

Purtroppo si', oramai aspetto e alla fine si risolve :)

provasasa 28-02-2020 16:02

...

Fatal Frame 28-02-2020 16:22

Ok grazie

Fatal Frame 28-02-2020 18:28

Quote:

Originariamente inviato da provasasa (Messaggio 46643351)
Vorrei riportare la mia esperienza, magari per evitare futuri problemi.
Questa notte stavo scaricando l'ultimo cumulativo e ogni tanto sull'installazione, dal 10 al 17% il pc andava a scatti. Arrivato al 44% il pc va in semi freeze, tento di aprire qualche applicaizone e aprire il task manager ma si freeza del tutto e lo schermo diventa grigio. Avendo sonno spengo del tutto il pc dal tasto power, perché è l'unico modo per spegnerlo dato che si era bloccato, e quindi penso di fare l'aggiornamento oggi.
Stesso risultato; arriva al 44% e il pc va in freeze. Morale della favola. Quando fate aggiornamenti, per evitare problemi di qualsivoglia natura, scollegate qualsiasi cavo esterno non indispensabile. Il mio problema era dovuto al cavo usb della stampante. Tolto quello è andato liscio come l'olio senza nessun tentennamento.
Ricordo un problema simile nell'aggiornamento in place delle major che non andava a buon fine per questo motivo. Spero di essere stato utile.

Anche a me si è fermato un po al 44% e al 73% ... poi è andato avanti senza problemi

FulValBot 29-02-2020 10:55

Quote:

Originariamente inviato da provasasa (Messaggio 46643351)
Vorrei riportare la mia esperienza, magari per evitare futuri problemi.
Questa notte stavo scaricando l'ultimo cumulativo e ogni tanto sull'installazione, dal 10 al 17% il pc andava a scatti. Arrivato al 44% il pc va in semi freeze, tento di aprire qualche applicaizone e aprire il task manager ma si freeza del tutto e lo schermo diventa grigio. Avendo sonno spengo del tutto il pc dal tasto power, perché è l'unico modo per spegnerlo dato che si era bloccato, e quindi penso di fare l'aggiornamento oggi.
Stesso risultato; arriva al 44% e il pc va in freeze. Morale della favola. Quando fate aggiornamenti, per evitare problemi di qualsivoglia natura, scollegate qualsiasi cavo esterno non indispensabile. Il mio problema era dovuto al cavo usb della stampante. Tolto quello è andato liscio come l'olio senza nessun tentennamento.
Ricordo un problema simile nell'aggiornamento in place delle major che non andava a buon fine per questo motivo. Spero di essere stato utile.

dovevi solo lasciarlo fare, se c'è una cosa da NON fare è spegnerlo mentre aggiorna windows

omonimo 29-02-2020 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46643233)
Sì, succede ad ogni aggiornamento. A fine download dell'aggiornamento c'è sempre un'altra attività di download in atto che non so a cosa serva.

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46643321)
Purtroppo si', oramai aspetto e alla fine si risolve

grazie mille

provasasa 29-02-2020 12:26

...

LL1 01-03-2020 11:10

personalmente trovo incomprensibile come un cavo USB evidentemente difettoso riesca a produrre un simile effetto, ad ogni modo conforta sapere che quello che solitamente è indicato come unico responsabile di qualsiasi malfunzionamento non sia il sistema operativo :D

Styb 01-03-2020 13:00

L'ultimo aggiornamento risolve oltre alla funzionalità di ricerca anche problemi relativi alla stampa: https://www.ilsoftware.it/articoli.a...a-stampa_20804 è probabile che sul tuo sistema l'aggiornamento non andava a buon fine perché la stampante risultava in qualche modo in uso e una volta scollegata l'aggiornamento è andato a buon fine.

Fatal Frame 01-03-2020 13:12

Quote:

Originariamente inviato da provasasa (Messaggio 46644317)
È stato freezato con schermo grigio per 45 minuti cronometrati. Quando poi ho tolto il cavo, non si è impantanato ed ha completato tutto nel mentre io stavo a fare altro sul pc stesso

Che stampante hai ?! E' recente ?? :rolleyes:

provasasa 01-03-2020 13:36

...

Fatal Frame 01-03-2020 13:48

Quote:

Originariamente inviato da provasasa (Messaggio 46645493)
Stylus sx130

Non è recentissima ... però funziona bene con Windows 10 ?? :rolleyes:

provasasa 01-03-2020 18:37

...

Franz.b 02-03-2020 12:57

Ancora su win7 -> win10
 
Salve a tutti, finalmente mi sono deciso a passare da 7 a 10. Premetto che entrambi sono in versione Enterprise che la mia azienda concede ai dipendenti di installare anche a casa.
Ho preso un nuovo ssd e ci ho clonato w7 per poi upgradarlo senza perdere i programmi ed è andata così con lo strumento di aggiornamento di Mircrosoft. licenza attivata, programmi e driver funzionanti, tutto ok.
Però resta il problema delle partizioni in mbr che vorrei portare in gpt, ma non c'è verso.
la clonazione mi riporta sempre in mbr come il disco d'origine, se converto non si avvia più (ovviamente cambiando il settaggio del bios in uefi). Questo sia prima che dopo l'ugrade a w10.
in particolare in w10 c'è un tool che si chiama mbr2gpt che però non ce la fa... :rolleyes:
al che decido di installare da zero, ma la iso dell'enterprise non è disponibile dal download e in azienda hanno solo la 1809... e nessuno c'ha voglia di scaricarmi la nuova :rolleyes: potrei installare quella e fare l'aggiornamento, ma iniziare con un sistema già sporco non mi sembra l'ideale...
idee? suggerimenti? sia per la gpt che per scaricare la iso dell'enterprise...
Thanks

Styb 02-03-2020 13:18

Penso che l'errore sia considerare come "sporco" un sistema che dalla versione 1809 passa alla 1909. Cosa ci sarebbe di sporco?
I vecchi file vengono eliminati e sostituiti con quelli nuovi.
Il termine "sporco" viene utilizzato solo dai programmi che promettono di pulire in profondità il pc, ma è pubblicità ingannevole. Più che pulirlo, lo demoliscono.

In altre parole vai pure di aggiornamento.

P.S. Se il sistema funziona bene in MBR, personalmente non mi farei scrupoli a mantenerlo così.

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-03-2020 13:45

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46646750)
Però resta il problema delle partizioni in mbr che vorrei portare in gpt, ma non c'è verso.

Non c'è alcun problema in MBR. Tranne che non hai installato uno SSD di dimensioni superiori a due gigabyte.

In altre parole non serve perder tempo per cambiare in GPT. Se si fa l'installazione da zero è giustificato a quel punto impostare GPT (perché no?), ma su una clonazione è un inutile smanettamento. IMHO.

tallines 02-03-2020 14:16

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46646750)
al che decido di installare da zero, ma la iso dell'enterprise non è disponibile dal download e in azienda hanno solo la 1809... e nessuno c'ha voglia di scaricarmi la nuova :rolleyes: potrei installare quella e fare l'aggiornamento, ma iniziare con un sistema già sporco non mi sembra l'ideale...
idee? suggerimenti? sia per la gpt che per scaricare la iso dell'enterprise...
Thanks

Installi la 1809 e fai gli aggiornamenti..........non vedo il problema .

Sporco ? Ma o avete le traveggole o...........

Quoto Styb e Nico :)

Franz.b 02-03-2020 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46646850)
Non c'è alcun problema in MBR. Tranne che non hai installato uno SSD di dimensioni superiori a due gigabyte.

In altre parole non serve perder tempo per cambiare in GPT. Se si fa l'installazione da zero è giustificato a quel punto impostare GPT (perché no?), ma su una clonazione è un inutile smanettamento. IMHO.

Forse volevi dire superiori ai 2 tera... e dovrei metterne uno a breve. ma se il disco è gpt ma non di sistema, viene visto o no dal bios (e quindi anche dal sistema operativo)?

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-03-2020 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46646951)
Forse volevi dire superiori ai 2 tera...

Sì certamente. Errore di sbaglio fu (cit.) :doh:

Forse a causa del fatto che quando ho iniziato con l'informatica il mio primo PC aveva un hard disk da 20... megabyte e non riesco ad abituarmi a tali enormità. E no, stavolta non sbaglio, erano ventimila kilobyte. Ed ero pure fortunato perché la maggioranza dei PC un HD non l'avevano neppure, solo floppy disk :eekk:


Quote:

e dovrei metterne uno a breve. ma se il disco è gpt ma non di sistema, viene visto o no dal bios (e quindi anche dal sistema operativo)?
Certamente, Windows 10 supporta sia il formato MBR che GPT. Per il BIOS, lui vede dischi, non gli interessa se sono in GPT o MBR.

Franz.b 02-03-2020 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46646976)
Sì certamente. Errore di sbaglio fu (cit.) :doh:

Forse a causa del fatto che quando ho iniziato con l'informatica il mio primo PC aveva un hard disk da 20... megabyte e non riesco ad abituarmi a tali enormità. E no, stavolta non sbaglio, erano ventimila kilobyte. Ed ero pure fortunato perché la maggioranza dei PC un HD non l'avevano neppure, solo floppy disk :eekk:

figurati, io ho iniziato con le cassette e 64kb di ram... :cool:
è che poi i pc sono sempre stati strumenti di lavoro, non il lavoro, per cui mi ci perdo, aggiorno le macchine solo se ne ho davvero bisogno e spesso perdo passaggi cruciali di conoscenza...

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46646976)
Certamente, Windows 10 supporta sia il formato MBR che GPT. Per il BIOS, lui vede dischi, non gli interessa se sono in GPT o MBR.

grazie! alla fine devo solo valutare se aggiornare da 7 con tutti i programmi già installati o partire da zero ma con i driver nuovi e ottimizzati...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.