Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


bystronic 14-11-2019 08:39

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46479432)
Tornato il problema dei PC che non si vedono in rete come diversi aggiornamenti fa. :muro:
Si riesce comunque ad accedere inserendo l'IP.

PS



:asd:

scusa se ti chiedo ma anche io ho delle unità di rete non più raggiungibili quindi interessato...

l'indirizzo IP lo inserisci nella barra del titolo di Esplora Risorse ? se si, poi una volta dentro riesci a vedere tutte le cartelle presenti, e a lavorare su di esse (Copia, Seleziona. Cancella).

grazie anticipato.

perche io il massimo che sono riuscito a fare è connettere una unità di rete (Es lettera Z) ma devo inserire il percorso di rete della Cartella con la sintassi esatta...

ma come si fà a pretendere che uno si ricordi la sintassi esatta di tutte le cartella presenti nell'unità, e poi le lettere disponibili non sono Infinite:doh:

in questo modo mocrosoft ha reso irraggiungibili i Miei dati esattamente come un ramsomware...:mbe: l'unica differenza è che non chiede un riscatto:D

ormai sono costretto ad usarlo win 10 e per la maggiorparte del tempo non mi dà problemi, ma questa cosa delle unità di rete mi fà una rabbia:O

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-11-2019 08:43

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 46481293)
Allora sono riusciti tutti gli aggiornamenti a quanto pare dopo il riavvio.

Ora appare in WU :

Aggiornamenti facoltativi :

Aggiornamento delle funzionalità a Windows 10, versione 1909

Scarica ed installa ora


Mi pare di aver letto un paio di pagine addietro che anche ad un altro utente appariva come facoltativo, è normale? procedo?

Deve apparire facoltativo a tutti perché è così che Microsoft ha deciso e comunicato già qualche mese fa. Il che è una ulteriore conferma al fatto che si tratta solo di maquillage, non c'è nulla di sostanzioso, e spiega perché l'aggiornamento alla 1909 da Windows Update è così rapido.

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-11-2019 09:02

Quote:

Originariamente inviato da bystronic (Messaggio 46481875)
scusa se ti chiedo ma anche io ho delle unità di rete non più raggiungibili quindi interessato...

l'indirizzo IP lo inserisci nella barra del titolo di Esplora Risorse ? se si, poi una volta dentro riesci a vedere tutte le cartelle presenti, e a lavorare su di esse (Copia, Seleziona. Cancella).

grazie anticipato.

perche io il massimo che sono riuscito a fare è connettere una unità di rete (Es lettera Z) ma devo inserire il percorso di rete della Cartella con la sintassi esatta...

ma come si fà a pretendere che uno si ricordi la sintassi esatta di tutte le cartella presenti nell'unità, e poi le lettere disponibili non sono Infinite:doh:

Io sono della vecchia scuola ed uso sempre gli IP che sono l'unica sicurezza :)

Posso dire che ieri sera dopo l'aggiornamento del PC di casa alla 1909 ho verificato e tutto funzionava esattamente come prima, le cartelle condivise e le altre periferiche raggiungibili prima lo erano anche dopo.

geometra91 14-11-2019 09:10

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 46481255)
Io ricordo che se ne discusse qui, ci sono 2 articoli in merito, non so se possono esserti utili, magari qualcuno più esperto di me potrà aiutarti ancora meglio.

Comunque i 2 articoli sono questi :

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...ll-avvio_16645

https://www.parisandrea.it/2016/10/1...di-windows-10/

Li ho visti, ma mi sembrano vecchiotti e non parlano del mio problema nello specifico.


Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46481261)
Si, digita msconfig in Cerca di W10, vai su Avvio - Apri Gestione attività e disabiliti tutte le voci, prova .

Conosco quel menù, ho lasciato attivo solo un programma che mi serve (l'avvio rapido di libreoffice) il fatto è che mi apre l'ultimo programma che uso prima di spegnere (word,spotify, mozilla o chrome che sono i programmi che utilizzo maggiormente)
Ho disabilitato totalmente e da anni ibernazione e avvio rapido avendo un SSD.


Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46481310)
È una "feature" presente da un paio di anni, chiudi prima il programma e poi spegni il PC.


A me lo fa da un mese circa, e ovviamente chiudo il programma prima di spegnere. Ho provato anche ad aspettare qualche minuto prima di spegnere, con qualsiasi programma chiuso, ma la cosa non cambia.

bystronic 14-11-2019 09:27

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46481931)
Io sono della vecchia scuola ed uso sempre gli IP che sono l'unica sicurezza :)

Posso dire che ieri sera dopo l'aggiornamento del PC di casa alla 1909 ho verificato e tutto funzionava esattamente come prima, le cartelle condivise e le altre periferiche raggiungibili prima lo erano anche dopo.

se dici che da ip sono raggiungibili ti Credo...se mi dici che ci puoi lavorare con le catelle delle unità di rete a me basta ;) l'importante per me è che siano raggiungibili e modificabili il metodo non mi interessa purche sia facilemte fattibile.

quello che non sopporto è questo continuo cambiamento di procedure...una volta sono visibili e raggiungibili da esplora risorse, poi dopo aggiornamento non più... poi di nuovo si, poi dopoaltro aggiornamento no di nuovo, ma prendere una decisione univoca è pretendere troppo:D

grazie per il supporto ora sono al lavoro e non posso provare ma stasera proverò ho alcune cartelle da backuppare sul Nas e su 2 HDD di rete;)

tallines 14-11-2019 10:25

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46481869)
La chiavetta la puoi fare quando vuoi, anche subito prima o dopo l'aggiornamento tramite Windows Update, una cosa non escude l'altra.

L'installazione in place in questo contesto resta inutile, anche perché oltre al tempo sprecato espone al rischio di tutte le installazioni. E l'SSD ti avrà ringraziato per il surplus di scritture del tutto superflue.

Lo stesso discorso vale se fai l' upgrade da WU, allora .

Espone al rischio tutte le installazioni.........ma dove ?

Perchè se fai l' upgrade da WU, l' ssd non lavora........il mio ssd è in uno stato di salute Eccellente, quindi........non ne ha minimamente risentito :)

tallines 14-11-2019 10:33

Quote:

Originariamente inviato da geometra91 (Messaggio 46481950)
Conosco quel menù, ho lasciato attivo solo un programma che mi serve (l'avvio rapido di libreoffice) il fatto è che mi apre l'ultimo programma che uso prima di spegnere (word,spotify, mozilla o chrome che sono i programmi che utilizzo maggiormente)
Ho disabilitato totalmente e da anni ibernazione e avvio rapido avendo un SSD.

Io uso da sempre l' ibernazione, per me è comodissima, anzi anche di più.........:)

L' avvio rapido, l' ho attivato .

Prova a digitare visualizza cronologia affidabilità in Cerca di W10 e vai a vedere negli Errori, alla voce >>> Dettagli .

In più vai nel Visualizzatore eventi, digitando sempre in Cerca di W10 > eventvwr .

Espandi la voce Registri di Windows .

Vai sia in Applicazione che in Sistema, guarda alle voci > Errore .

Una volta selezionato con il mouse l' Errore, guarda sotto, alla voce Generale, cosa dice .

Styb 14-11-2019 10:38

A proposito di ibernazione, anche io uso praticamente solo l'ibernazione del sistema e non so se dipende da questo ma qualche volta quando riavvio ho l'elenco delle applicazione più usate nel menu start che non corrisponde alla realtà, cioè vi sono presenti altre applicazioni.
Al successivo riavvio/logout l'elenco risulta corretto.
Capita anche ad altri?

Freddy74 14-11-2019 10:51

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46481885)
Deve apparire facoltativo a tutti perché è così che Microsoft ha deciso e comunicato già qualche mese fa. Il che è una ulteriore conferma al fatto che si tratta solo di maquillage, non c'è nulla di sostanzioso, e spiega perché l'aggiornamento alla 1909 da Windows Update è così rapido.

mmm quindi potrei anche non farlo :D

onestamente in genere non fremo per aggiornare, se qualcosa funziona preferirei lasciarla così come è invece di andare ad impelagarmi in qualche problema.

Un altro utente, dopo tale aggiornamento, mi pare lamenti il fatto che non gli funziona più la barra di explorer (sarebbe quella in basso a sx di cortana o quale?)

Grazie comunque.

provasasa 14-11-2019 11:06

...

nTi0 14-11-2019 11:17

Quote:

Originariamente inviato da geometra91 (Messaggio 46481950)
A me lo fa da un mese circa, e ovviamente chiudo il programma prima di spegnere. Ho provato anche ad aspettare qualche minuto prima di spegnere, con qualsiasi programma chiuso, ma la cosa non cambia.

prova a impostare la linguetta che vedi sotto come indicato,


Varg87 14-11-2019 11:27

Quote:

Originariamente inviato da bystronic (Messaggio 46481875)
scusa se ti chiedo ma anche io ho delle unità di rete non più raggiungibili quindi interessato...

l'indirizzo IP lo inserisci nella barra del titolo di Esplora Risorse ? se si, poi una volta dentro riesci a vedere tutte le cartelle presenti, e a lavorare su di esse (Copia, Seleziona. Cancella).

grazie anticipato.

perche io il massimo che sono riuscito a fare è connettere una unità di rete (Es lettera Z) ma devo inserire il percorso di rete della Cartella con la sintassi esatta...

ma come si fà a pretendere che uno si ricordi la sintassi esatta di tutte le cartella presenti nell'unità, e poi le lettere disponibili non sono Infinite:doh:

in questo modo mocrosoft ha reso irraggiungibili i Miei dati esattamente come un ramsomware...:mbe: l'unica differenza è che non chiede un riscatto:D

ormai sono costretto ad usarlo win 10 e per la maggiorparte del tempo non mi dà problemi, ma questa cosa delle unità di rete mi fà una rabbia:O

\\indirizzo ip nel percorso di Expolrer.
Ovviamente gli ip devono essere statici e devi conoscere l'ip di tutti i PC. Non serve inserire il percorso completo, una volta inserito l'ip appaiono le cartelle condivise e sono navigabili normalmente.

bystronic 14-11-2019 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46482277)
\\indirizzo ip nel percorso di Expolrer.
Ovviamente gli ip devono essere statici e devi conoscere l'ip di tutti i PC. Non serve inserire il percorso completo, una volta inserito l'ip appaiono le cartelle condivise e sono navigabili normalmente.

ti ringrazio, del Nas ho impostato l'IP statico quindi lo conosco (ultimo Acquistato) ma gli altri 2 acquistati 5 anni fa non sapevo si potesse (ignoranza mia ma tantè) e non ne conosco l'IP che sarà sicuramente dinamico non avendolo impostato Statico dopo l'installazione.

dovrò provare a cercarlo con l'App fing da telefono e vedere se riconosce l'unità.

grazie sta sera provo.

Macco26 14-11-2019 14:21

Quote:

Originariamente inviato da bystronic (Messaggio 46482414)
ti ringrazio, del Nas ho impostato l'IP statico quindi lo conosco (ultimo Acquistato) ma gli altri 2 acquistati 5 anni fa non sapevo si potesse (ignoranza mia ma tantè)

Dai un'occhiata al router. Normalmente c'è una funzione di prenotazione indirizzi. per determinati device che vuoi tu tiene il medesimo IP al medesimo MAC address e non lo fa cambiare mai.

Robby Naish 14-11-2019 14:27

Ragazzi per un installazione pulita su un SSD Samsung 850, sempre meglio usare solamente win10 oppure anche l'utility Samsung MAgician per Performance Optimization e Over Provisioning?

Grazie

Fatal Frame 14-11-2019 14:27

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46482122)
Lo stesso discorso vale se fai l' upgrade da WU, allora .

Espone al rischio tutte le installazioni.........ma dove ?

Perchè se fai l' upgrade da WU, l' ssd non lavora........il mio ssd è in uno stato di salute Eccellente, quindi........non ne ha minimamente risentito :)

Super Tally fai come vuoi coi tuoi super computers :O

Giux-900 14-11-2019 14:35

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 46482658)
Ragazzi per un installazione pulita su un SSD Samsung 850, sempre meglio usare solamente win10 oppure anche l'utility Samsung MAgician per Performance Optimization e Over Provisioning?

Grazie

non è essenziale magician.. puoi fare a meno.

tallines 14-11-2019 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46482662)
Super Tally fai come vuoi coi tuoi super computers :O

:p :sofico: :sofico:

Rodig 14-11-2019 14:49

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46482677)
non è essenziale magician.. puoi fare a meno.

Non è indispensabile, ma fornisce diverse informazioni utili....


Robby Naish 14-11-2019 14:52

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 46482706)
Non è indispensabile, ma fornisce diverse informazioni utili....


QUindi dopo aver installato win10 sul ssd, installo Magician e gli faccio fare "Performance Optimization e Over Provisioning" oppure inutile e lo uso solo per le info che hai postato tu?

Grazie

Fatal Frame 14-11-2019 15:16

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46482689)
:p :sofico: :sofico:

Quel ragnetto dal buco non lo fai proprio uscire, mai un piacere (per Niko) :flower: :flower:

Trotto@81 14-11-2019 15:28

Non riesco a riattivare Windows dopo un cambio del PC, nemmeno tramite la risoluzione dei problemi, che non vede l'attuale macchina sulla quale sto usando il medesimo account microsoft. C'è modo di risolvere?

Giux-900 14-11-2019 15:28

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 46482706)
Non è indispensabile, ma fornisce diverse informazioni utili....


l'ultima versione 6 la trovo peggiore della 5.3.1

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-11-2019 15:36

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46482677)
non è essenziale magician.. puoi fare a meno.

È utile per aggiornare il firmware :)

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46482788)
l'ultima versione 6 la trovo peggiore della 5.3.1

Questo lo confermo, stessa impressione.

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-11-2019 15:47

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46482122)
Lo stesso discorso vale se fai l' upgrade da WU, allora .

No come al solito non hai capito niente, e dire che frequenti questa sezione giornalmente eh! :)

È dalla scorsa estate che qui si va ripetendo che, fonti Microsoft, l'aggiornamento alla 1909 sarebbe stato solo un cambio di numero e poco altro, e da ieri che la cosa è confermata da quelli che l'hanno effettuata e c'è chi si stupisce dei tempi rapidissimi rispetto a quelli precedenti.

E no, aggiornare da Windows Update alla 1909 non è per niente lo stesso discorso del farlo con la .iso e installazione "in place".


Quote:

Espone al rischio tutte le installazioni.........ma dove ?
Il giorno che ti capiterà capirai e ricorderai che te lo avevo detto.:read: :doh:
Mai fare operazioni superflue su Windows ed i sistemi operativi in genere, più li tocchi più aumentano i rischi che qualcosa vada storto. Se lo vuoi fare fallo, ma non dire che è una cosa sensata.


Quote:

Perchè se fai l' upgrade da WU, l' ssd non lavora........il mio ssd è in uno stato di salute Eccellente, quindi........non ne ha minimamente risentito :)
Ma certo quindi gli dai una ventina di gigabyte di scritture in più tanto per gradire... Ti consiglio di estrarlo dal computer e dargli anche qualche martellata, così tanto per :D

Rodig 14-11-2019 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 46482713)
QUindi dopo aver installato win10 sul ssd, installo Magician e gli faccio fare "Performance Optimization e Over Provisioning" oppure inutile e lo uso solo per le info che hai postato tu?

Grazie

Io lo apro ogni tanto per le info, al max faccio un bench ogni morte di papa...:)
Alle ottimizzazioni pensa Windows....

Fatal Frame 14-11-2019 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46482824)
No come al solito non hai capito niente, e dire che frequenti questa sezione giornalmente eh! :)

È dalla scorsa estate che qui si va ripetendo che, fonti Microsoft, l'aggiornamento alla 1909 sarebbe stato solo un cambio di numero e poco altro, e da ieri che la cosa è confermata da quelli che l'hanno effettuata e c'è chi si stupisce dei tempi rapidissimi rispetto a quelli precedenti.

E no, aggiornare da Windows Update alla 1909 non è per niente lo stesso discorso del farlo con la .iso e installazione "in place".




Il giorno che ti capiterà capirai e ricorderai che te lo avevo detto.:read: :doh:
Mai fare operazioni superflue su Windows ed i sistemi operativi in genere, più li tocchi più aumentano i rischi che qualcosa vada storto. Se lo vuoi fare fallo, ma non dire che è una cosa sensata.




Ma certo quindi gli dai una ventina di gigabyte di scritture in più tanto per gradire... Ti consiglio di estrarlo dal computer e dargli anche qualche martellata, così tanto per :D

Ma è per tenere l' SSD in allenamento ... che avevi capito :O :flower:

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-11-2019 16:08

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46482844)
Ma è per tenere l' SSD in allenamento ... che avevi capito :O :flower:

Ah OK, mi ritiro in buon ordine allora. Si sa che un po' di moto fa bene al fisico ed allo spirito. :sofico:

Trotto@81 14-11-2019 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46482787)
Non riesco a riattivare Windows dopo un cambio del PC, nemmeno tramite la risoluzione dei problemi, che non vede l'attuale macchina sulla quale sto usando il medesimo account microsoft. C'è modo di risolvere?

Ho inserito il product key e si è riattivato.

tallines 14-11-2019 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46482844)
Ma è per tenere l' SSD in allenamento ... che avevi capito :O :flower:

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46482861)
Ah OK, mi ritiro in buon ordine allora. Si sa che un po' di moto fa bene al fisico ed allo spirito. :sofico:

:asd:

Se poi Nicodemo ha paura che l' ssd si consuma troppo....quando succederà ne acquisterò un altro, dov'è il problema ? :)

Giux-900 14-11-2019 18:25

concordo con nicodemo,

era insopportabile 2 volte all'anno dover fare install inplace (caso favorevole, quando non si era costretti a formattare del tutto). Con tutto quel che comporta una installazione inplace, che crea una windows.old di 30GB e va anche a crearsi partizioni aggiuntive (quelle da circa 500MB), oltre che procedere per varie fasi anche delicate e più riavii.

Per una volta che microsoft ne fa una giusta, più che sufficiente offrire un major update annuo, credo sia il caso di sfruttarlo. Di fatto fare una install inplace per la 1909 è come farlo per applicare un qualsiasi altro aggiornamento tramite kb solo per cambiare la number build. Non si fa mai di solito a meno dover ripristinare parti di sistema mancanti.

Eress 15-11-2019 06:29

Aggiornamento di poco conto, ma allora mi chiedo come mai a me è durato più di 20 minuti tra download e installazione, poi Pulizia disco mi ha rimosso 3.14GB (sic!) di Windows Update :eekk: :eekk: Avevo l'ultima build della 1903 in precedenza. Nessuna cartella Windows.old creata ovviamente.
Chi di voi usa la luce notturna? Lo trovo uno strumento molto utile, anche se usavo già da tempo qualcosa di simile con W 8.1, ma ovviamente quello di 10 è integrato.

Fatal Frame 15-11-2019 08:14

Quote:

Originariamente inviato da Eress (Messaggio 46483529)
Aggiornamento di poco conto, ma allora mi chiedo come mai a me è durato più di 20 minuti tra download e installazione, poi Pulizia disco mi ha rimosso 3.14GB (sic!) di Windows Update :eekk: :eekk: Avevo l'ultima build della 1903 in precedenza. Nessuna cartella Windows.old creata ovviamente.

Avrai avuto la connessione intasata ... ci ha messo 5 minuti a me, 30mbit di fibra (prima avevo 60 ... :( )

monster.fx 15-11-2019 09:32

Ragazzi una domanda che a molti potrebbe sembrare OT.

Ho un problema con un disco(lo Spin ogni tanto me lo fa incantare e nello smart mi da un Alert benchè lo status sia OK), ho creato l'immagine con Easy ToDO(o come si chiama lui) e ripristinato su disco nuovo, che però non parte(mi va in BSOD e non mi fa ripristinare in nessun modo).

Come potrei clonare in modo da non aver problemi?

Sul disco c'e' un installazione "semi pulita" (ci sono alcuni gestionali che non vorrei far reinstallare da remoto e perdere tempo) di Windows 10 1903 .

Grazie a tutti.

Eress 15-11-2019 09:40

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46483645)
Avrai avuto la connessione intasata ... ci ha messo 5 minuti a me, 30mbit di fibra (prima avevo 60 ... :( )

Io non ho la fibra, ma una linea che fa cagare, cmq 3.14GB li ha impegnati sul SSD durante download e installazione, non credo siano immaginari :asd: forse ha dovuto riscaricare qualcosa per quello che hai detto tu. Invece il precedente passaggio di build della 1903 mi pare dalla 418 alla 478 o 362>363 non ricordo i numeri, lo aveva fatto in 5 minuti.

Eress 15-11-2019 09:45

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 46483791)
Ragazzi una domanda che a molti potrebbe sembrare OT.

Ho un problema con un disco(lo Spin ogni tanto me lo fa incantare e nello smart mi da un Alert benchè lo status sia OK), ho creato l'immagine con Easy ToDO(o come si chiama lui) e ripristinato su disco nuovo, che però non parte(mi va in BSOD e non mi fa ripristinare in nessun modo).

Come potrei clonare in modo da non aver problemi?

Sul disco c'e' un installazione "semi pulita" (ci sono alcuni gestionali che non vorrei far reinstallare da remoto e perdere tempo) di Windows 10 1903 .

Grazie a tutti.

Se il disco è danneggiato meccanicamente non credo tu possa fare una clonazione corretta, risulterà sempre difettosa.

Fatal Frame 15-11-2019 10:14

Quote:

Originariamente inviato da Eress (Messaggio 46483818)
Se il disco è danneggiato meccanicamente non credo tu possa fare una clonazione corretta, risulterà sempre difettosa.

Credo anch'io ... meglio fare installazione da zero :stordita:

ChioSa 15-11-2019 10:16

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46482788)
l'ultima versione 6 la trovo peggiore della 5.3.1

sono riusciti a fare peggio della 5? :eek:



:asd:

Eress 15-11-2019 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46483904)
Credo anch'io ... meglio fare installazione da zero :stordita:

Sul nuovo, non sul vecchio però! :D :p

Fatal Frame 15-11-2019 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Eress (Messaggio 46483928)
Sul nuovo, non sul vecchio però! :D :p

Certo :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.