Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


provasasa 01-03-2020 19:37

...

Franz.b 02-03-2020 13:57

Ancora su win7 -> win10
 
Salve a tutti, finalmente mi sono deciso a passare da 7 a 10. Premetto che entrambi sono in versione Enterprise che la mia azienda concede ai dipendenti di installare anche a casa.
Ho preso un nuovo ssd e ci ho clonato w7 per poi upgradarlo senza perdere i programmi ed è andata così con lo strumento di aggiornamento di Mircrosoft. licenza attivata, programmi e driver funzionanti, tutto ok.
Però resta il problema delle partizioni in mbr che vorrei portare in gpt, ma non c'è verso.
la clonazione mi riporta sempre in mbr come il disco d'origine, se converto non si avvia più (ovviamente cambiando il settaggio del bios in uefi). Questo sia prima che dopo l'ugrade a w10.
in particolare in w10 c'è un tool che si chiama mbr2gpt che però non ce la fa... :rolleyes:
al che decido di installare da zero, ma la iso dell'enterprise non è disponibile dal download e in azienda hanno solo la 1809... e nessuno c'ha voglia di scaricarmi la nuova :rolleyes: potrei installare quella e fare l'aggiornamento, ma iniziare con un sistema già sporco non mi sembra l'ideale...
idee? suggerimenti? sia per la gpt che per scaricare la iso dell'enterprise...
Thanks

Styb 02-03-2020 14:18

Penso che l'errore sia considerare come "sporco" un sistema che dalla versione 1809 passa alla 1909. Cosa ci sarebbe di sporco?
I vecchi file vengono eliminati e sostituiti con quelli nuovi.
Il termine "sporco" viene utilizzato solo dai programmi che promettono di pulire in profondità il pc, ma è pubblicità ingannevole. Più che pulirlo, lo demoliscono.

In altre parole vai pure di aggiornamento.

P.S. Se il sistema funziona bene in MBR, personalmente non mi farei scrupoli a mantenerlo così.

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-03-2020 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46646750)
Però resta il problema delle partizioni in mbr che vorrei portare in gpt, ma non c'è verso.

Non c'è alcun problema in MBR. Tranne che non hai installato uno SSD di dimensioni superiori a due gigabyte.

In altre parole non serve perder tempo per cambiare in GPT. Se si fa l'installazione da zero è giustificato a quel punto impostare GPT (perché no?), ma su una clonazione è un inutile smanettamento. IMHO.

tallines 02-03-2020 15:16

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46646750)
al che decido di installare da zero, ma la iso dell'enterprise non è disponibile dal download e in azienda hanno solo la 1809... e nessuno c'ha voglia di scaricarmi la nuova :rolleyes: potrei installare quella e fare l'aggiornamento, ma iniziare con un sistema già sporco non mi sembra l'ideale...
idee? suggerimenti? sia per la gpt che per scaricare la iso dell'enterprise...
Thanks

Installi la 1809 e fai gli aggiornamenti..........non vedo il problema .

Sporco ? Ma o avete le traveggole o...........

Quoto Styb e Nico :)

Franz.b 02-03-2020 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46646850)
Non c'è alcun problema in MBR. Tranne che non hai installato uno SSD di dimensioni superiori a due gigabyte.

In altre parole non serve perder tempo per cambiare in GPT. Se si fa l'installazione da zero è giustificato a quel punto impostare GPT (perché no?), ma su una clonazione è un inutile smanettamento. IMHO.

Forse volevi dire superiori ai 2 tera... e dovrei metterne uno a breve. ma se il disco è gpt ma non di sistema, viene visto o no dal bios (e quindi anche dal sistema operativo)?

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-03-2020 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46646951)
Forse volevi dire superiori ai 2 tera...

Sì certamente. Errore di sbaglio fu (cit.) :doh:

Forse a causa del fatto che quando ho iniziato con l'informatica il mio primo PC aveva un hard disk da 20... megabyte e non riesco ad abituarmi a tali enormità. E no, stavolta non sbaglio, erano ventimila kilobyte. Ed ero pure fortunato perché la maggioranza dei PC un HD non l'avevano neppure, solo floppy disk :eekk:


Quote:

e dovrei metterne uno a breve. ma se il disco è gpt ma non di sistema, viene visto o no dal bios (e quindi anche dal sistema operativo)?
Certamente, Windows 10 supporta sia il formato MBR che GPT. Per il BIOS, lui vede dischi, non gli interessa se sono in GPT o MBR.

Franz.b 02-03-2020 16:32

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46646976)
Sì certamente. Errore di sbaglio fu (cit.) :doh:

Forse a causa del fatto che quando ho iniziato con l'informatica il mio primo PC aveva un hard disk da 20... megabyte e non riesco ad abituarmi a tali enormità. E no, stavolta non sbaglio, erano ventimila kilobyte. Ed ero pure fortunato perché la maggioranza dei PC un HD non l'avevano neppure, solo floppy disk :eekk:

figurati, io ho iniziato con le cassette e 64kb di ram... :cool:
è che poi i pc sono sempre stati strumenti di lavoro, non il lavoro, per cui mi ci perdo, aggiorno le macchine solo se ne ho davvero bisogno e spesso perdo passaggi cruciali di conoscenza...

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46646976)
Certamente, Windows 10 supporta sia il formato MBR che GPT. Per il BIOS, lui vede dischi, non gli interessa se sono in GPT o MBR.

grazie! alla fine devo solo valutare se aggiornare da 7 con tutti i programmi già installati o partire da zero ma con i driver nuovi e ottimizzati...

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-03-2020 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46647044)
grazie! alla fine devo solo valutare se aggiornare da 7 con tutti i programmi già installati o partire da zero ma con i driver nuovi e ottimizzati...

Chiaramente una bella installazione da zero è sempre preferibile. Si ottiene un sistema libero dai tanti microerrori dell'installazione "vissuta", quindi più performante e, tranne sorprese, più stabile.

Però ovviamente c'è da mettere in conto la scocciatura di dover reinstallare proprio tutto, anche i programmi, e ciò a volte dissuade e consiglia l'aggiornamento. Al motto: finché la barca va, lasciala andare :)

Franz.b 02-03-2020 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46647105)
Chiaramente una bella installazione da zero è sempre preferibile. Si ottiene un sistema libero dai tanti microerrori dell'installazione "vissuta", quindi più performante e, tranne sorprese, più stabile.

Però ovviamente c'è da mettere in conto la scocciatura di dover reinstallare proprio tutto, anche i programmi, e ciò a volte dissuade e consiglia l'aggiornamento. Al motto: finché la barca va, lasciala andare :)

penso che installerò da zero e terrò il vecchio sistema pronto al boot nonchè trasferito su VM... :cool:

redheart 06-03-2020 15:44

Da un po' di tempo quando apro esplora risorse si avvia ridotto così



e devo ridimensionare ogni volta la finestra...

Styb 06-03-2020 16:32

Ciao, che versione di windows ?
Non riesco a riprodurre la finestra, hai installato qualche estensione per la shell?

La finestra più simile che riesco ad ottenere è questa:


con windows 10 18363.693

redheart 06-03-2020 17:20

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46653554)
Ciao, che versione di windows ?
Non riesco a riprodurre la finestra, hai installato qualche estensione per la shell?

La finestra più simile che riesco ad ottenere è questa:


con windows 10 18363.693

versione in che senso? win 10 aggiornato ovviamente. Ho Classic Shell ma non so se c'entra...

Io vorrei solo che quando lancio eslora risorse non fosse così ridotto!

DanieleG 06-03-2020 17:37

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46653554)
Ciao, che versione di windows ?
Non riesco a riprodurre la finestra, hai installato qualche estensione per la shell?

La finestra più simile che riesco ad ottenere è questa:


con windows 10 18363.693

Si sta lamentando che esplora risorse gli si apre sempre minuscolo :read:

Styb 06-03-2020 18:18

Apri regedit in questa posizione:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell
ed elimina la sottochiave Bags. Dopo il riavvio di windows tutte le finestre avranno la dimensione predefinita.

Leggi anche qui: https://winaero.com/blog/reset-folde...rs-windows-10/

jeremj 06-03-2020 21:27

Dove sarebbero queste nuove icone di win10?

borserg 06-03-2020 23:42

Windows 10 1909, installazione pulita da chiavetta USB, ISO ufficiale.
Installazione su workstation portatile HP.

Non c'è verso reinstallato più volte, ho il bug Windows search :(

Mi appare random ed insistentemente la finestra di ricerca (win+S), si disabilita la selezione sx e dx del mouse e il sistema va in blocco.

aiuto, che palle

non provo nemmeno ad installare il cumulative update KB4535996, non risolve nulla

UtenteSospeso 07-03-2020 00:36

Non sapevo manco che esistesse quella finestra :confused:

.

borserg 07-03-2020 01:54

Conflitto del Touchpad e Styk Synaptic con il mouse wireless Logitech.

Risolto, ho abilitato l'opzione che quando è attaccato un puntatore esterno
si disabilitano il touchpad e lo styk.

C'è un conflitto con le gesture del Touchpad se va in contemporanea con il mouse.

tallines 07-03-2020 07:45

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 46653917)
Dove sarebbero queste nuove icone di win10?

https://www.hwupgrade.it/news/sistem...une_87206.html

https://www.hdblog.it/microsoft/arti...0-icone-nuove/

https://www.tomshw.it/hardware/kings...ta-cassaforte/

https://www.windowsblogitalia.com/20...ffice-windows/

:)


Madòòòò windowsblogitalia, prima di aprirsi, che fatica...........:doh: :doh:

E questo problema per questo link c'è da un bel pò, almeno da 6 mesi.......:boh:

Non è un problema ne di W10 :O , ne del browser che uso :O , che è Microsoft Edge Beta :O

Tanto il problema esce anche usando altri browser, quindi..........:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.