Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


Pess 15-11-2013 13:21

Quote:

Originariamente inviato da overjet (Messaggio 40279374)
ordinato samsung 840 pro.

Grazie.

Siamo qui per questo! :)

s12a 15-11-2013 14:10

Riporto che ho appena ordinato per 52 euro spedito un Kingston V300 60GB per un altro PC in sostituzione all'Intel X25-E 64GB, usato come caching SSD in lettura per gli hard disk installati (1+2 TB). Considerato che è SATA3, dovrebbe andare sensibilmente meglio di quest'ultimo per questo uso, anche se è un SSD entry level. L'Intel lo rimetto nella PS3 in attesa di Gran Turismo 6 :D


EDIT: alla fine ci ho ripensato ed ho messo il Kingston nella PS3!

X-Wanderer 15-11-2013 14:35

@ Pess

è che l'upgrade kit servirebbe per trasferire SO e programmi installati sul vecchio hd meccanico nel nuovo ssd...
anche se vedo che un software di migrazione dovrebbe essere già incluso nei q series pro... dici che prendo quello e basta e avanza?
grazie :)

edit: poi un'altra cosa... guardando dal loro sito non capisco la differenza tra SSD pc upgrade kit- q series e SSD pc upgrade kit... sono due hd diversi immagino... ma le caratteristiche?

edit2: comunque a quanto ho capito i q series sono i più recenti... quindi uno al massimo dovrebbe orientarsi su quelli credo.. o sbaglio?

Pess 15-11-2013 14:43

Quote:

Originariamente inviato da X-Wanderer (Messaggio 40279843)
@ Pess

è che l'upgrade kit servirebbe per trasferire SO e programmi installati sul vecchio hd meccanico nel nuovo ssd...
anche se vedo che un software di migrazione dovrebbe essere già incluso nei q series pro... dici che prendo quello e basta e avanza?
grazie :)

edit: poi un'altra cosa... guardando dal loro sito non capisco la differenza tra SSD pc upgrade kit- q series e SSD pc upgrade kit... sono due hd diversi immagino... ma le caratteristiche?

edit2: comunque a quanto ho capito i q series sono i più recenti... quindi uno al massimo dovrebbe orientarsi su quelli credo.. o sbaglio?

Onestamente non so nulla riguardo i kit che vendono adesso... Forse ti conviene chiedere nel thread ufficiale del Samsung 840... Di sicuro ti sapranno aiutare!
:)

gd350turbo 15-11-2013 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Pess (Messaggio 40279259)
Samsung 840 Evo per un utilizzo "normale" e 840 PRO per un utilizzo più spinto... Dai una letta ai post in prima pagina...
:)

Confermo !

SAMSUNG 840 EVO 250 GB


SAMSUNG 840 EVO 250 GB RAPID MODE

Pelvix 15-11-2013 15:24

edit errore

Maury 15-11-2013 17:43

Posto qua la domanda dato che mi sembra il posto più idoneo.

Ho un laptop (Win XP), ha qualche anno, buon procio ma poca ram, 512 mega, lo usa mia madre per navigare e FB, basta.
Dopo un pò che lo usa va riavviato dato che inizia a swappare da pazzi e il povero HD non ce la fa.

Se metto un buon SSD ottengo un sistema fluido per quanto detto oppure la ram da aggiungere è comunque obbligatoria ?
La mia idea è che un SSD sopperirebbe molto bene alla poca ram ma chiedo a voi...
:)

Pess 15-11-2013 19:24

Quote:

Originariamente inviato da Maury (Messaggio 40281180)
Posto qua la domanda dato che mi sembra il posto più idoneo.

Ho un laptop (Win XP), ha qualche anno, buon procio ma poca ram, 512 mega, lo usa mia madre per navigare e FB, basta.
Dopo un pò che lo usa va riavviato dato che inizia a swappare da pazzi e il povero HD non ce la fa.

Se metto un buon SSD ottengo un sistema fluido per quanto detto oppure la ram da aggiungere è comunque obbligatoria ?
La mia idea è che un SSD sopperirebbe molto bene alla poca ram ma chiedo a voi...
:)

Purtroppo Windows XP non supporta il TRIM e non allinea correttamente le partizioni... Lo puoi installare una volta creata una partizione allineata con un tool esterno, ma poi ti tocca passare manualmente il trim (anche questo con tools appositi...
Cmq sei sicuro che usi HDD SATA e non IDE?

DiavoloBiancoo 15-11-2013 19:47

ragazzi come è il crucial m500?

ANDREAHF 15-11-2013 19:51

Quote:

Originariamente inviato da DiavoloBiancoo (Messaggio 40281920)
ragazzi come è il crucial m500?

meglio il pro della Samsung.

Maury 15-11-2013 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Pess (Messaggio 40281772)
Purtroppo Windows XP non supporta il TRIM e non allinea correttamente le partizioni... Lo puoi installare una volta creata una partizione allineata con un tool esterno, ma poi ti tocca passare manualmente il trim (anche questo con tools appositi...
Cmq sei sicuro che usi HDD SATA e non IDE?

Ti ringrazio :)

Mi hai messo la pulce nell'orecchio, quello che credevo impossibile si è avverato... è un IDE, discorso SSD chiuso :rolleyes:

Pess 15-11-2013 22:30

Quote:

Originariamente inviato da Maury (Messaggio 40282253)
Ti ringrazio :)

Mi hai messo la pulce nell'orecchio, quello che credevo impossibile si è avverato... è un IDE, discorso SSD chiuso :rolleyes:

Lo immaginavo! :D

mtofa 15-11-2013 23:15

E ci rinunciate così? Io ho messo un HD sata3 su un notebook con interfaccia IDE e va alla grande ;)

PS: e non è detto che prossimamente non ci infili un ssd al suo posto :asd:

Pess 15-11-2013 23:35

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 40282827)
E ci rinunciate così? Io ho messo un HD sata3 su un notebook con interfaccia IDE e va alla grande ;)

E coma hai fatto?? :eek:

s12a 15-11-2013 23:38

Con qualcosa del genere probabilmente:


http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v1/6...-b-Optical.jpg

Maury 15-11-2013 23:40

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 40282827)
E ci rinunciate così? Io ho messo un HD sata3 su un notebook con interfaccia IDE e va alla grande ;)

PS: e non è detto che prossimamente non ci infili un ssd al suo posto :asd:

Ok siamo tutto orecchi :stordita:

Pess 15-11-2013 23:45

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 40282922)
Con qualcosa del genere probabilmente:

CUT

Ah, non ci avevo pensato! :)

aled1974 16-11-2013 12:52

o così?



vabbeh, ce lo dirà lui come ha fatto per certo :D

ciao ciao

gianmarco_roma 16-11-2013 14:47

ragazzi mi servirebbe una mano da voi dato che di ssd non sono praticissimo :)

Ho intenzione di comprare uno di questi due ssd per installarci windows 7 e uno o due giochi

- SATA3 Samsung 840 EVO SATA3 Read:540MB/s Write:410MB/s 120GB

- Kingston SSDNow V300, 120 GB, 2.5 Pollici, SATA 3, 6Gb/s


il Samsung lo trovo a 95 euro spedito mentre il Kingston lo trovo a 73 euro spedito

Quale dei due mi consigliate per 25 euro di differenza?

grazie anticipatamente :)

s12a 16-11-2013 14:48

Il Kingston V300 è un SSD alquanto mediocre che fa del suo punto di forza il prezzo.
Se vuoi risparmiare il più possibile va bene, altrimenti sarebbe decisamente meglio il Samsung.

Il Samsung 840 EVO 120 GB si trova ad 80 euro spedito comunque.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.