Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


aled1974 10-03-2016 22:08

prova a piallarlo con gparted live :sperem:

ciao ciao

Maury 11-03-2016 09:42

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 43457996)
centinaia di tera li supporta. fai tu i conti

usalo come hd normale e vivi tranquillo

Quote:

Originariamente inviato da khael (Messaggio 43459604)
z400s da 120gb...
E' da evitare come la peste?
o per uso office è sufficiente?
tenete conto che i dati sono backuppati giornalmente su NAS!

Ops si giga :)

Senza patemi, meglio usarlo come un HD classico, farò così.

pakal77 11-03-2016 11:59

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 43463680)
prova a piallarlo con gparted live :sperem:

ciao ciao

nulla da fare da errore appena provo a formattare....ora sto scrivendo sul forum DELL :muro:

ma che voi sappiate esiste una protezione a livello software che non permetta di formattare anche in ambiente sterile tipo gparted????????

a me sembra assurdo...per me è rotto l'SSD






aled1974 11-03-2016 12:23

temo anch'io che sia l'ssd rotto o che ci sia una incompatibilità con il notebook

dovresti provare l'ssd su un'altra macchina, amico/parente, se anche li dovesse darti gli stessi problemi allora è l'ssd al 100%

se invece altrove funziona allora è una incompatibilità col tuo Dell

ciao ciao

pakal77 11-03-2016 13:54

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 43465300)
temo anch'io che sia l'ssd rotto o che ci sia una incompatibilità con il notebook



dovresti provare l'ssd su un'altra macchina, amico/parente, se anche li dovesse darti gli stessi problemi allora è l'ssd al 100%



se invece altrove funziona allora è una incompatibilità col tuo Dell



ciao ciao


Ha sempre funzionato su questo Dell e' quello della casa madre, sto ordinando un'altro SSD mSata arriva lunedì e vedremo..al Max faccio reso

Syk 11-03-2016 14:18

se hai un box USB o simile puoi fare la prova subito

pakal77 11-03-2016 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Syk (Messaggio 43465830)
se hai un box USB o simile puoi fare la prova subito


E' un mSATA non è un SSD da 2.5"

zio.luciano 11-03-2016 14:40

Quote:

Originariamente inviato da pakal77 (Messaggio 43465891)
E' un mSATA non è un SSD da 2.5"

Esistono degli adattatori mSATA-USB, ma anche schede mSATA-SATA che potresti poi mettere in un box USB.

pakal77 11-03-2016 15:53

SSD: thread generale e consigli per gli acquisti
 
Quote:

Originariamente inviato da zio.luciano (Messaggio 43465922)
Esistono degli adattatori mSATA-USB, ma anche schede mSATA-SATA che potresti poi mettere in un box USB.


Si ma se poi è rotto l'SSD (e al 90% Lo e') tanto vale prendere un SSD nuovo e tagliare la testa al toro, alle brutte faccio reso e butto al cesso sto PC che già mi ha rotto le palle....mi chiedevo solo se fosse possibile che a livello software esistesse un blocco per non farlo formattare perché sia dai test Dell da Bios che da test di scrittura e lettura va bene...si blocca solo appena lo tento di formattare

Pozhar 11-03-2016 16:03

Personalmente quoto e consiglio anch'io per il box e/o scheda usb.

Almeno lo colleghi esternamente al pc, controlli i dati smart in modo da avere una panoramica più ampia e capire definitivamente qual è il problema.

Syk 13-03-2016 10:10

CT500MX200SSD1
 
Crucial MX200 500GB







pakal77 15-03-2016 14:57

SSD: thread generale e consigli per gli acquisti
 
Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 43466286)
Personalmente quoto e consiglio anch'io per il box e/o scheda usb.

Almeno lo colleghi esternamente al pc, controlli i dati smart in modo da avere una panoramica più ampia e capire definitivamente qual è il problema.



Quote:

Originariamente inviato da zio.luciano (Messaggio 43465922)
Esistono degli adattatori mSATA-USB, ma anche schede mSATA-SATA che potresti poi mettere in un box USB.



Quote:

Originariamente inviato da Syk (Messaggio 43465830)
se hai un box USB o simile puoi fare la prova subito


Arrivato ora il nuovo mSATA SSD precisamente questo: Kingston mS200 SSD 120, montato al volo e lanciato installazione Windows e sta procedendo, avevo intuito bene :D comunque in 16 anni che faccio assistenza PC di lavoro non mi era mai capitata una cosa così strana, comunque grazie per i consigli ;)

aled1974 15-03-2016 22:51

ottimo, sono contento per te :mano:

a volte purtroppo però si guastano pure gli ssd :cry:

ciao ciao

Sandan 16-03-2016 09:32

Quote:

Originariamente inviato da pakal77 (Messaggio 43478205)
Arrivato ora il nuovo mSATA SSD precisamente questo: Kingston mS200 SSD 120, montato al volo e lanciato installazione Windows e sta procedendo, avevo intuito bene :D comunque in 16 anni che faccio assistenza PC di lavoro non mi era mai capitata una cosa così strana, comunque grazie per i consigli ;)

Hai provato a mettere l'altro nell'adattatore ed utilizzarlo in altro pc/box?

Per me il blocco software è plausibile essendo il disco di origine Dell.

Se prendi un adattatore magari ti ritrovi con un'altro ssd utilizzabile.... ;-)

pakal77 16-03-2016 10:09

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 43479695)
ottimo, sono contento per te :mano:



a volte purtroppo però si guastano pure gli ssd :cry:



ciao ciao

Già una bella rogna



Quote:

Originariamente inviato da Sandan (Messaggio 43480324)
Hai provato a mettere l'altro nell'adattatore ed utilizzarlo in altro pc/box?



Per me il blocco software è plausibile essendo il disco di origine Dell.



Se prendi un adattatore magari ti ritrovi con un'altro ssd utilizzabile.... ;-)


Essendo un SSD di un cliente l'ho cambiato con uno nuovo e via tanto ha pagato lui :D sinceramente fosse un SSD da 2.5" li spenderei pure 15€ per un adattatore mSATA SATA/USB ma essendo appunto un mSATA non ci farei nulla, potrei rivenderlo come usato a quanto 30€ forse per averne speso 15€ per un adattatore ?? Lo butto nei rifiuti speciali e sticaxxi ;)

the madman 17-03-2016 10:12

Upgrade per Microserver HP N36L
 
ciao ragazzi, vorrei sostituire il disco di sistema del mio HP Microserver N36L con un SSD, per avere un boost prestazionale.

Sul disco installerò solo il sistema operativo e, come da mia abitudine, sarà partizionato per avere più di una installazione (da usare in casi di emergenza).

La macchina è accesa h24, è usata principalmente come media center e dl station, ed al momento uso Win 7, ma vorrei passare ad una versone Server (2012 o 2016 quando uscirà).

Che SSD mi consigliate?

mark1000 17-03-2016 10:59

Quote:

Originariamente inviato da the madman (Messaggio 43484113)
ciao ragazzi, vorrei sostituire il disco di sistema del mio HP Microserver N36L con un SSD, per avere un boost prestazionale.

Sul disco installerò solo il sistema operativo e, come da mia abitudine, sarà partizionato per avere più di una installazione (da usare in casi di emergenza).

La macchina è accesa h24, è usata principalmente come media center e dl station, ed al momento uso Win 7, ma vorrei passare ad una versone Server (2012 o 2016 quando uscirà).

Che SSD mi consigliate?

budget? ;)

aled1974 17-03-2016 11:24

connettori sata2 o sata3?

ciao ciao

monster.fx 18-03-2016 22:42

Salve a tutti.
Ho appena acquistato,usato sul mercatino, un Samsung Evo 850 da 250gb.
Vorrei solo qualche dritta sul "normale" utilizzo.
So che devo disattivare la deframmentazione su tale unità per renderlo longevo.
Ho la "brutta" abitudine di non spegnere il PC per giorni... Può creare problemi?
Il mio SSD ha una vita lavorativa di 8gg e 22h, totali. SSD LIFE mi dice che può durarmi 9anni e 2 mesi... Come viene calcolato questo tempo?

Grazie a tutti.

amd-novello 18-03-2016 23:22

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 43490031)
Ho la "brutta" abitudine di non spegnere il PC per giorni... Può creare problemi?
Come viene calcolato questo tempo?

Grazie a tutti.

no.

in base al contatore interno. ma è una stima conservativa.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.