Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


x_term 11-03-2020 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660558)
E non possono potenziare per il momento?

Non è una cosa che si fa in 5 minuti e non si può fare "temporaneamente".

pippo_1968 11-03-2020 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660558)
E non possono potenziare per il momento?

Il mix in questione ha, mi pare di ricordare, 5TB di capacità di scambio, ora ne stanno utilizzando pochi più di 1TB.
Vodafone ha una capacità di 200GB...da contratto, almeno così recita il sito.
Se hanno ancora spazio potrebbero aumentare, ma questo ha un costo, ma bisogna vedere se è al mix il tappo, cosa che, onestamente non credo....
Non sono in possesso di altre informazioni...

rossoverde 11-03-2020 17:23

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46659880)
W3 rispetto a tiscali hanno reti proprie, vodafone fino a ieri pomeriggio, era sempre andata bene.....non vorrei fosse che c'è tutta italia ferma a casa a lavorare e i figlia casa a usare internet e che questo possa avere saturato qualche direttrice.
Il mix al momento è a 1/5 della sua capacità...
https://www.mix-it.net/


problemi con tutti.... ma grazie alla collaborazione open fiber tiscali forse per quest'ultima le cose miglioreranno sensibilemente

Gracy662 11-03-2020 17:38

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46660655)
Il mix in questione ha, mi pare di ricordare, 5TB di capacità di scambio, ora ne stanno utilizzando pochi più di 1TB.
Vodafone ha una capacità di 200GB...da contratto, almeno così recita il sito.
Se hanno ancora spazio potrebbero aumentare, ma questo ha un costo, ma bisogna vedere se è al mix il tappo, cosa che, onestamente non credo....
Non sono in possesso di altre informazioni...

al momento neppure le fttc vodafone vanno.

pippo_1968 11-03-2020 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660777)
al momento neppure le fttc vodafone vanno.

FTTH al momento è migliorata, migliorato l'upload che in certi momenti va piena banda, con oscillazioni importanti, ma il download va a singhiozzo....:mc:

Vediamo se più tardi, come avvenuto ora pranzo, migliora ...

Bigbey 11-03-2020 17:59

Col picco di utenze collegate previsto fra le 17 e le 23, dubito...dipende da come stanno cercando di mettere una pezza sulle linee. Mi raccomando non saturate inutilmente la banda.

Gracy662 11-03-2020 18:07

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46660810)
FTTH al momento è migliorata, migliorato l'upload che in certi momenti va piena banda, con oscillazioni importanti, ma il download va a singhiozzo....:mc:

Vediamo se più tardi, come avvenuto ora pranzo, migliora ...

COnfermo.. anche le latenze si sono abbassate

Kaio2 11-03-2020 18:14

Quando ci sono novità, dite di che zona siete. Qui a Napoli ancora lentissimo ma l'upload va sempre più o meno a banda piena.

Gracy662 11-03-2020 18:58

Catania
ma va a tratti certe volte il ping è altissimo certe volte no.
Speed sempre nella media. upload al massimo

Kaio2 11-03-2020 19:36

Napoli
Ha ripreso bene non pieno ma bene
8ms ping
739 in down 200 in up.
Server Vodafone Roma.

Gracy662 11-03-2020 19:39

C:\Users\black>tracert www.google.it

Traccia instradamento verso www.google.it [216.58.208.163]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms 1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 2 ms 2 ms 1 ms net-2-44-151-1.cust.vodafonedsl.it [2.44.151.1]
3 9 ms 6 ms 11 ms 83.224.40.126
4 100 ms 98 ms 91 ms 83.224.40.125
5 125 ms 133 ms 123 ms 83.224.40.225
6 61 ms 21 ms 15 ms 83.224.46.237
7 83 ms 69 ms 78 ms 74.125.245.241
8 94 ms 100 ms 96 ms 209.85.255.5
9 133 ms 128 ms 72 ms lhr25s09-in-f163.1e100.net [216.58.208.163]
che ping strani

pippo_1968 11-03-2020 20:18

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660940)
C:\Users\black>tracert www.google.it

Traccia instradamento verso www.google.it [216.58.208.163]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms 1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 2 ms 2 ms 1 ms net-2-44-151-1.cust.vodafonedsl.it [2.44.151.1]
3 9 ms 6 ms 11 ms 83.224.40.126
4 100 ms 98 ms 91 ms 83.224.40.125
5 125 ms 133 ms 123 ms 83.224.40.225
6 61 ms 21 ms 15 ms 83.224.46.237
7 83 ms 69 ms 78 ms 74.125.245.241
8 94 ms 100 ms 96 ms 209.85.255.5
9 133 ms 128 ms 72 ms lhr25s09-in-f163.1e100.net [216.58.208.163]
che ping strani

Da Novara
C:\tracert www.google.it

Tracing route to www.google.it [216.58.198.3]
over a maximum of 30 hops:

1 1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 5 ms 5 ms 4 ms 109.116.154.1
3 8 ms 8 ms 7 ms 185.210.48.52
4 9 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.53
5 7 ms 7 ms 7 ms 83.224.46.237
6 9 ms 9 ms 8 ms 108.170.245.81
7 7 ms 7 ms 7 ms 216.239.50.241
8 7 ms 7 ms 7 ms mil04s03-in-f3.1e100.net [216.58.198.3]

Trace complete.

x_term 11-03-2020 21:04

Consiglio: non fate ping su www.google.it, perchè i server web in realtà Google vi sbatte dove meglio crede lei (ed infatti @pippo_1968 finisce a Milano, @Gracy662 a Londra [LHR = London Heathrow]).
Fatelo su 8.8.8.8 oppure 8.8.4.4

pippo_1968 11-03-2020 22:29

Quote:

Originariamente inviato da x_term (Messaggio 46661033)
Consiglio: non fate ping su www.google.it, perchè i server web in realtà Google vi sbatte dove meglio crede lei (ed infatti @pippo_1968 finisce a Milano, @Gracy662 a Londra [LHR = London Heathrow]).
Fatelo su 8.8.8.8 oppure 8.8.4.4

ottimo suggerimento:
Tracing route to dns.google [8.8.8.8]
over a maximum of 30 hops:

1 1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 5 ms 4 ms 4 ms 109.116.154.1
3 31 ms 35 ms 19 ms 185.210.48.52
4 21 ms 20 ms 19 ms 185.210.48.53
5 10 ms 12 ms 13 ms 185.210.48.3
6 10 ms 11 ms 9 ms 209.85.254.219
7 18 ms 19 ms 18 ms 172.253.79.35
8 19 ms 18 ms 18 ms dns.google [8.8.8.8]

Trace complete.

Gracy662 12-03-2020 12:12

Oggi connessione stabile, upload perfetto e ping ottimo.
Hanno risolto grazie vodafone
come non detto : ore 13:11 inizia la saturazione con ping alti

Kaio2 12-03-2020 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46661744)
Oggi connessione stabile, upload perfetto e ping ottimo.
Hanno risolto grazie vodafone
come non detto : ore 13:11 inizia la saturazione con ping alti

Ora 13:16
Ping 8ms
Down 938
Up 196
Napoli su server vodafone di Roma

Ps mettete il luogo e il server grazie.

Gracy662 12-03-2020 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46661866)
Ora 13:16
Ping 8ms
Down 938
Up 196
Napoli su server vodafone di Roma

Ps mettete il luogo e il server grazie.

catania , dns google

Gracy662 12-03-2020 15:13

Downlaod da mega a 136kb/s:muro:

rossoverde 12-03-2020 15:51

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46662055)
Downlaod da mega a 136kb/s:muro:

Minkia! da Vodafone sinceramente non me lo aspettavo....

pippo_1968 12-03-2020 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46662055)
Downlaod da mega a 136kb/s:muro:

Oggi non ho avuto i problemi di ieri, quando mi è servita banda è andato tutto, ma è vero anche che non ho avuto nè tempo nè occasione di fare prove....
Mi spiace che in altre zone i problemi non siano ancora risolti....
Forse dipende dai servizi che vengono utilizzati e da dove i server di questi servizi sono localizzati.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.