Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ebeb 29-01-2020 13:16

Quote:

Originariamente inviato da gexxx (Messaggio 46598223)
Buongiorno a tutti.

Vorrei attivare una linea internet per la mia abitazione di Vercelli. Ho visto che è raggiunta da ftth Vodafone. È una linea del tutto nuova, non ho alcuna connessione fissa al momento. Ho visto l'offerta a circa 28 euro mensili. Chiedo a voi esperti: a cosa dovrei badare ? C'è qualche accortezza da utilizzare ? Ho letto nei commenti precedenti di ready ma non so cosa sia ? Come è messa a livello di modem-router ?

Ringrazio anticipatamente.

Saluti.



La prima ed unica cosa che guarderei sono i vincoli e le penali per rescindere. Se tra qualche mese ti trovi nelle condizioni di alcuni di cui sopra ti andrebbe bene riessere tenuto a pagare “n” mesi per andartene?? Io preferisco qualche euro in più subito. Poi dipende da cosa ti serve, se una linea prestazionale oppure poter dire come tanti “ho 1 Giga” anche se non se ne faranno nulla che 50Mega gli bastano e avanzano per due volte

LuKe.Picci 29-01-2020 14:06

Quote:

Originariamente inviato da gexxx (Messaggio 46598223)
Buongiorno a tutti.
Vorrei attivare una linea internet per la mia abitazione di Vercelli. Ho visto che è raggiunta da ftth Vodafone.

Allora hai tutti gli operatori OpenFiber tra cui scegliere, fossi in te mi guarderei meglio in giro.

gexxx 29-01-2020 14:13

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46598912)
Allora hai tutti gli operatori OpenFiber tra cui scegliere, fossi in te mi guarderei meglio in giro.

Qualche consiglio ? Sono veramente inesperto sull'argomento ...

Ho visto fibracity sembra interessante, opinioni ?

Però a me servirebbe anche un telefono fisso che fibracity sembra non avere

Grazie ancora

LuKe.Picci 29-01-2020 15:23

Se fai la verifica di copertura direttamente sul sito OpenFiber te li da tutti, così puoi confrontarli.

Se ne cerchi uno senza vincoli strani al momento tra quelli nazionali mi piacciano di più fastweb e tiscali. Solo la seconda copre al momento tramite OpenFiber. Altrimenti puoi valutare tu operatori più piccoli come fibra.city, con pro e contro del caso. Ci sono thread specifici per ogni operatore in giro su internet, documentati un po' e decidi con calma. Vodafone ha vincoli, ti da un router ormai obsoleto, rimodula spesso. Ci sono stato anch'io all'inizio, poi me ne sono andato perchè era rognoso mantenere condizioni contrattuali accettabili.

ebeb 29-01-2020 16:03

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46599041)
Se fai la verifica di copertura direttamente sul sito OpenFiber te li da tutti, così puoi confrontarli.

Se ne cerchi uno senza vincoli strani al momento tra quelli nazionali mi piacciano di più fastweb e tiscali. Solo la seconda copre al momento tramite OpenFiber. Altrimenti puoi valutare tu operatori più piccoli come fibra.city, con pro e contro del caso. Ci sono thread specifici per ogni operatore in giro su internet, documentati un po' e decidi con calma. Vodafone ha vincoli, ti da un router ormai obsoleto, rimodula spesso. Ci sono stato anch'io all'inizio, poi me ne sono andato perchè era rognoso mantenere condizioni contrattuali accettabili.

:mano: :mano:

Tonypedra 01-02-2020 10:41

Ragazzi mi hanno attivato ieri L'Ftth di Vodafone, qual'è la vostra media di velocità?

giovicen 01-02-2020 16:04

933 Down 204 UP

supermaurok 01-02-2020 17:02

Dal giorno di domanda dell'attivazione, al giorno effettivo dell'attivazione , quanto tempo è passato....tra poco sarà il mio turno e volevo avere dei chiarimenti

oasis90 01-02-2020 21:04

Quote:

Originariamente inviato da supermaurok (Messaggio 46604013)
Dal giorno di domanda dell'attivazione, al giorno effettivo dell'attivazione , quanto tempo è passato....tra poco sarà il mio turno e volevo avere dei chiarimenti

Una settimana nel mio caso

diabolikum 02-02-2020 22:28

Quote:

Originariamente inviato da supermaurok (Messaggio 46604013)
Dal giorno di domanda dell'attivazione, al giorno effettivo dell'attivazione , quanto tempo è passato....tra poco sarà il mio turno e volevo avere dei chiarimenti

Migrazione da Fastweb della linea avvenuta in 2 giorni, del numero in 13. Ora devo capire cosa sta facendo fastweb visto che nel mio account la linea resta ancora attiva ma con un numero di telefono mai avuto

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk

Tonypedra 02-02-2020 22:49

Attivata l'FTTH con Vodafone (OpenFiber) Dopo 7 anni di FTTC... sembra di volare...


Ho messo il Fritxbox al posto della Vodafone Station, solo che vorrei capire se è possibile che con il Fritz va più piano, questo è lo speed test con la vodafone station :

https://ibb.co/Hr0D5Gb

Poi ora non so se è l'orario ma ora con il Fritz va così:

https://www.speedtest.net/result/9003127128

Effettuata un aprova con la vodafone station va più veloce.

Come si entra nell'ONT Nokia non riesco a trovare il numero ip

diabolikum 03-02-2020 19:02

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46605392)
Invia subito disdetta a Fastweb, loro sono noti per fare questo giochino

Fatto oggi a mezzo Pec con una bella serie di intimazioni.

Vediamo che fanno.

Grazie

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk

Miky2147 05-02-2020 23:26

Salve, se passo a FTTH Open Fiber Vodafone sapete se forniscono ONT esterno? Vorrei continuare a usare il mio 7590. Grazie

LuKe.Picci 05-02-2020 23:54

O quello o l'sfp da mettere nella power station. In questo secondo caso devi comprarti un media converter e in cui infilare l'ont, e poi collegare il mediaconverter al fritz.

ebeb 06-02-2020 00:52

https://www.giustizia-amministrativa...=Provvedimenti

Miky2147 06-02-2020 01:01

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46610819)
O quello o l'sfp da mettere nella power station. In questo secondo caso devi comprarti un media converter e in cui infilare l'ont, e poi collegare il mediaconverter al fritz.

Grazie per il riscontro. Questo media converter va poi configurato (oltre ovviamente a configurare il fritz)?

LuKe.Picci 06-02-2020 01:49

No il media converter ha un ruolo completamente passivo, serve ad alimentare l'ont sfp e ad esporre la sua interfaccia ethernet come rj45. E' l'ont sfp stesso, la cartuccia, ad essere configurabile ma è una cosa che fa il provider e tu di norma non puoi accedervi, al pari dell'ont esterno che hai ora. Sono configurati di default come full bridge quindi sono totalmente trasparenti al router.

miazza 06-02-2020 09:48

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46610924)
Ormai sì, nel caso basta chiederlo al tecnico

A me hanno messo ONT HUAWEI HG8240H.

LuKe.Picci 06-02-2020 11:23

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 46611086)
A me hanno messo ONT HUAWEI HG8240H.

8240 ?? Quello con quattro ethernet e due FXS? Ne sei proprio sicuro?

miazza 06-02-2020 12:21

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46611311)
8240 ?? Quello con quattro ethernet e due FXS? Ne sei proprio sicuro?

Hai ragione ... ho fatto un errato abbinamento immagine sigla.
Il mio è HG8010H quello con una sola porta ethernet.
Sorry


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.