Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LuKe.Picci 09-04-2019 19:49

Dei due che ho io, uno ha un firmware v100 ed uno v300, il primo supporta solo autenticazione S/N+password (cioè quella che usa Vodafone), il secondo ha anche l'opzione di autenticazione con LOID. Quindi magari inc aso di firmware "orientale" potreste dovergli prima aggiornare il firmware con qualcosa di più "mediterraneo".

La password nell'ont sfp puoi anche inserirla (non so come), ma non è detto che si riesca a fare altrettanto col seriale.

Sia chiaro, quando dico che non è possibile riconfigurare un SFP è perchè non so come farlo praticamente senza riprogrammarlo, ma non escludo che un giorno qualcuno ci si dedichi e trovi un modo umano per riuscirci. Io di questi moduli ne ho solo uno ethernet rj45, ma nessun ont. Ce ne sono anche di completamente configurabili, addirittura con sopra installato openwrt con webui LuCI, ma non so quello huawei di quali altre interfacce di gestione è dotato.

ngherappa 09-04-2019 20:31

ragazzi ma volendo fare la linea vodafone 1giga ffth, che modem dovrei comprare per non usare il loro??

Xyca 10-04-2019 17:03

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46163637)
Piena compatibilità invece con gli ONT Ubnt UF-loco e UF-nano-g con profilo Huawei e mettendo nel campo password il codice pratica attivazione
Non è necessaria alcuna modifica del seriale tramite ssh

Scusa ma da quando non serve più la modifica del seriale? L'hanno rimossa col "modem libero"?
Quindi ad oggi basta solo il proprio codice di pratica per cambiare SFP ONT con il Nano G?

pastroccetto 11-04-2019 16:27

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46165903)
Mai servita...
Però se cloni il seriale senza password funziona
Ma funziona anche solo con password senza clonare il seriale

Ma con qualunque operatore?

ciao, grazie

pastroccetto 11-04-2019 21:46

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46167926)
Qui si parla di Vodafone FTTH , siamo nel thread Vodafone FTTH

va bene, grazie

alienzero 12-04-2019 22:29

oggi mi hanno attivato la linea fibra, ONT Nokia. Ho subito tolto la vsr e messo il mio fritz 7590. Padova.
noto comportamento strano.
Con il classico speedtest ookla su server vodafone milano, ma anche con https://www.testvelocita.it/, ho un upload variabile che va dai 190 ai 210 mbit, mentre download dai 180 ai 210 max. Usando invece google fiber test (http://speedtest.googlefiber.net/) 150/160 di down e 340/380 di upload (!!!) credo sia un errore.

Ok, passando invece a "casi reali", scaricando 40 giga di roba a 5 file la volta da 1 giga l'uno da easybytez premium scarico a 51 megabyte al secondo di media (408 mbit vuoto per pieno).

Sono un po' confuso, di fatto non so quanto sia il download effettivo della linea.
come faccio a testarlo definitivamete?
ovviamente sono in lan su cavi cat 6 da 10gbit.

black92 13-04-2019 01:17

https://www.youtube.com/watch?v=-RsCpXY8OTo

Ecco uno speedtest in diretta dopo 1 settimana.

Qui invece il risultato utilizzando l'app desktop


alleroy 13-04-2019 10:20

Quote:

Originariamente inviato da alienzero (Messaggio 46170264)
oggi mi hanno attivato la linea fibra, ONT Nokia. Ho subito tolto la vsr e messo il mio fritz 7590. Padova.
noto comportamento strano.
Con il classico speedtest ookla su server vodafone milano, ma anche con https://www.testvelocita.it/, ho un upload variabile che va dai 190 ai 210 mbit, mentre download dai 180 ai 210 max. Usando invece google fiber test (http://speedtest.googlefiber.net/) 150/160 di down e 340/380 di upload (!!!) credo sia un errore.

Ok, passando invece a "casi reali", scaricando 40 giga di roba a 5 file la volta da 1 giga l'uno da easybytez premium scarico a 51 megabyte al secondo di media (408 mbit vuoto per pieno).

Sono un po' confuso, di fatto non so quanto sia il download effettivo della linea.
come faccio a testarlo definitivamete?
ovviamente sono in lan su cavi cat 6 da 10gbit.

Che sistema operativo utilizzi? Comunque il download effettivo dipende anche dal server a cui ti colleghi per cui si può al massimo stabilire qual è il download massimo teorico per la tua linea. Sono anch'io di Padova, e ho avuto sempre risultati abbastanza altalenanti con gli speed test; utilizzando l'app per win10 oggi ad esempio con il server di Aruba Arezzo ho 930 Mbps in download e 230 in up, mentre con quello di Vodafone Milano, dove non ho mai superato i 500 Mbps, ho 415 Mbps down e sempre 230 in up.

alienzero 13-04-2019 13:20

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46170531)
Che sistema operativo utilizzi? Comunque il download effettivo dipende anche dal server a cui ti colleghi per cui si può al massimo stabilire qual è il download massimo teorico per la tua linea. Sono anch'io di Padova, e ho avuto sempre risultati abbastanza altalenanti con gli speed test; utilizzando l'app per win10 oggi ad esempio con il server di Aruba Arezzo ho 930 Mbps in download e 230 in up, mentre con quello di Vodafone Milano, dove non ho mai superato i 500 Mbps, ho 415 Mbps down e sempre 230 in up.

ieri sera ed oggi parebbe meglio calibrata :)

Biondo and Nero 13-04-2019 20:50

Domanda stupida, per la disdetta per cambiate condizioni contrattuali, devo scrivere io due righe o esiste un modulo apposito? Con la nuova rimodulazione arriverei a 77€ a bimestre quindi son passato a Tiscali sempre FTTH OF

tolwyn 13-04-2019 20:51

http://www.vodafone.it/portal/Privat...sso-e-disdetta

EliGabriRock44 13-04-2019 20:52

Quote:

Originariamente inviato da Biondo and Nero (Messaggio 46171372)
Domanda stupida, per la disdetta per cambiate condizioni contrattuali, devo scrivere io due righe o esiste un modulo apposito? Con la nuova rimodulazione arriverei a 77€ a bimestre quindi son passato a Tiscali sempre FTTH OF

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=21130

hamsik80 14-04-2019 14:54

Vodafone fibra open fiber
 
Salve,siccome stavo pensando di disdire il contratto Telecom 200 per il motivo della diafonia ed anche perchè sono raggiunto dalla tecnologia open fiber,vorrei sapere gentilmente se Vodafone fibra limita il download in p2p...grazie!!!

LuKe.Picci 14-04-2019 17:17

Non lo fa quando non è necessario, ma a prescindere se sei coperto da fibra vera devi mollare la vdsl, l'unica cosa che devi valutare bene è quale provider scegliere tra quelli su open fiber che ti coprono.

sacd 14-04-2019 17:37

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46172216)
Non lo fa quando non è necessario, ma a prescindere se sei coperto da fibra vera devi mollare la vdsl, l'unica cosa che devi valutare bene è quale provider scegliere tra quelli su open fiber che ti coprono.

E come lo valuti ?

hamsik80 15-04-2019 14:24

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46172216)
Non lo fa quando non è necessario, ma a prescindere se sei coperto da fibra vera devi mollare la vdsl, l'unica cosa che devi valutare bene è quale provider scegliere tra quelli su open fiber che ti coprono.

Salve tra le scelte che comunque open fiber mi consente c è Vodafone è Wind Infostrada,non vorrei però che poi cambiando il gestore dopo non riesca più a scaricare col p2p,io nè faccio uso solo di questo...è ho letto pareri contrastanti in merito...grazie!!!

lesotutte77 15-04-2019 18:34

oggi mi hanno offerto contratto 1gb a 27,90 con vodafone ready e telefonate incluse ( internet unlimited a 16,90 + 6 euro di Vodafone Ready + 5 euro per le telefonate)

che ne dite accetto ?

LuKe.Picci 16-04-2019 01:17

Si ma tieni anche conto di quanto probabilmente aumenterà nel giro di molto meno.

sacd 16-04-2019 07:56

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46174407)
Si ma tieni anche conto di quanto probabilmente aumenterà nel giro di molto meno.

Agosto, era stato detto settimana scorsa che alcune tipologie di contratto sarebbero aumentate.

Xyca 16-04-2019 20:37

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46165903)
Mai servita...
Però se cloni il seriale senza password funziona
Ma funziona anche solo con password senza clonare il seriale

Allora ho fatto le prove col Nano G.
Prima prova: senza modificare il seriale e senza password. Simbolo verde, sembra connesso. Collego la Lan del Nano alla Wan della Vodafone Station: niente da fare, la spia "Internet" resta lampeggiante.
Allora ho provato a mettere il numero di pratica di attivazione della linea su PLOAM password. Ho trovato il numero nei messaggi che mi aveva inviato Vodafone. Il problema è che il mio numero di pratica è di 8 cifre, ma il Nano G mi dice che la PLOAM password deve essere almeno di 10.
Dove sbaglio?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.