Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


albanation 25-10-2018 11:55

Quote:

Originariamente inviato da oneofthesedays (Messaggio 45839630)
Grande connessione, direi. Io viaggio su una media di circa 800 Mbit/sec. (con punte di 850) in DL e 220 Mb in UL (un po’ abbondante rispetto ai teorici 200, ma forse il valore è gonfiato dallo speedtest).
Lo strano è che i miei speedtest sono migliorati col tempo (all’inizio non superavo i 650).
Per curiosità, hai provato a scaricare un ISO Debian Fastweb? Quanto raggiungi su singolo file?

Vista così sembra si una grande connessione..
ma mettendomi a fare svariati speedtest sia in Italia che all'estero..
mi sono reso conto che tutta sta grande connessione non c'è...penso a causa degli instradamenti...
Se inizio a spostarmi da Milano con gli speedtest..inizio ad avere valori sempre più bassi...
e con bassi intendo bassi bassi rispetto al gigabit di partenza..
anche sotto i 100Mb restando in europa...
Se si va verso gli stati uniti c'è direttamente da piangere..
Verso New York (giusto per dire un paesino :asd: ) ieri sera non andavo oltre i 20Mbit..
e questo succede sia con la FTTH sia con la FTTC che ho ancora attiva...
Non so se questo è un problema comune a tutti o solo legato alla centrale a cui sono connesso io...e mi piacerebbe tanto scoprirlo :)

Si ho scaricato la iso di debian da fastweb ma non mi ricordo la velocità...in ogni caso..ben lontana dalla massima velocità..
riscaricherò e ti dirò ;)

LuKe.Picci 25-10-2018 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45838635)
mi e' arrivata ultima bolletta vodafone con una bella sorpresa... faccio un ripielogo di quanto mi e' successo:
-in data 7/9 invio pec con richiesta di recesso per avvenuto modifiche economiche unilaterali del contratto (+2,50 euro al mese ). viene recepita da vodafone l'11/9
-dopo vari solleciti, da twitter mi dicono che a partire dal 5/10 la linea e' stata disattivata
-arriva oggi 24/10 ultima bolletta:
https://imgur.com/a/UCiJZDq

allora se ho capito bene le discussioni qua sul forum io NON devo pagare queste voci:
Contributi per Attivazione Rete Fissa: Rate residue contributo attivazione nuovo numero 31,98
Contributo recesso anticipato dall'offerta 36,89
Corrispettivo per Recesso/Disattivazioni: Contributo per disattivazione linea 33,61
totale: 31,98+70,50 (somma riportata delle ultime 2 voci)=102,48

non capisco bene cosa hanno messo in detrazione.

purtroppo temo che la via da seguire sia nuovamente rivolgersi al corecom??

Direi che è tutto tranne che sorprendente, è esattamente quello che dovevi aspettarti da Vodafone. Secondo i loro termini il conteggio è corretto. Poi la legge dice una cosa diversa ma sai com'è...

satman 25-10-2018 20:39

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45838929)
no, se leggi la delibera agcom che mi segnalarono a suo tempo qua sul forum, nemmeno i restanti costi di attivazione sono da pagare:
https://community.vodafone.it/t5/Ipe...i/td-p/1041709
in particolare:
non è previsto alcun costo in caso di recesso da contratti con offerte promozionali, né ulteriori oneri relativi ai costi di attivazione;


senti cosa mi hanno scritto poco fa su twitter..


hai chiamato il 190 o un numero dedicato?

Devi chiamarli ed insistere citandogli la loro comunicazione in cui si dice che puoi recedere senza aggravi e la tua comunicazione fatta entro 30 gg. Anche a me alla prima telefonata un albanese insisteva a dirmi che era tutto a posto, poi mi sono arrabbiato ed ho preteso di parlare con un italiano ed ho risolto, l'albanese non capiva un ca**o!

NforceRaid 27-10-2018 12:18

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 45840232)
Vista così sembra si una grande connessione..
ma mettendomi a fare svariati speedtest sia in Italia che all'estero..
mi sono reso conto che tutta sta grande connessione non c'è...penso a causa degli instradamenti...
Se inizio a spostarmi da Milano con gli speedtest..inizio ad avere valori sempre più bassi...
e con bassi intendo bassi bassi rispetto al gigabit di partenza..
anche sotto i 100Mb restando in europa...
Se si va verso gli stati uniti c'è direttamente da piangere..
Verso New York (giusto per dire un paesino :asd: ) ieri sera non andavo oltre i 20Mbit..
e questo succede sia con la FTTH sia con la FTTC che ho ancora attiva...
Non so se questo è un problema comune a tutti o solo legato alla centrale a cui sono connesso io...e mi piacerebbe tanto scoprirlo :)

Si ho scaricato la iso di debian da fastweb ma non mi ricordo la velocità...in ogni caso..ben lontana dalla massima velocità..
riscaricherò e ti dirò ;)

Olà ;)





provato con la mia FTTC FW poco fa. :cool:

Psyred 27-10-2018 12:48










Wind FTTC 200/20 Mb.

NforceRaid 27-10-2018 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 45844762)









Wind FTTC 200/20 Mb.

La tua è una FTTC quasi piena, la mia di Fastweb è mezza acciaccata :D oltre a 135 non vado, la tua mi sembra che è sui 180, grosso modo, beato te. :)

Psyred 27-10-2018 14:47

Quote:

Originariamente inviato da NforceRaid (Messaggio 45844932)
La tua è una FTTC quasi piena, la mia di Fastweb è mezza acciaccata :D oltre a 135 non vado, la tua mi sembra che è sui 180, grosso modo, beato te. :)

Si esatto, aggancio 200 Mb circa (finchè dura :asd:). Ho postato solo i test intercontinentali, in Italia ed Europa sto sui 188-190 Mb un po' ovunque.

mvmv 27-10-2018 15:20

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 45840232)
Non so se questo è un problema comune a tutti o solo legato alla centrale a cui sono connesso io...e mi piacerebbe tanto scoprirlo :)

FTTH Bologna:





Magari dipende anche dai server usati, su altri server delle stesse città le velocità erano anche molto diverse

tolwyn 27-10-2018 15:25

ah beh sì contano anche gli host remoti in effeti ho notato soltanto ora che per es. su pretoria il server migliore è cell c dove confermo che si raggiungono velocità quasi prossime ai 900mb

albanation 27-10-2018 16:21

come host ho usato i server speedtest se presenti..

riguardo pretoria e il server cell c:



-_-

NforceRaid 27-10-2018 17:59

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 45845119)
come host ho usato i server speedtest se presenti..

riguardo pretoria e il server cell c:



-_-



è strano che io con una 200mb zoppicante vada di più della tua FTTH 1000

EliGabriRock44 27-10-2018 18:32

Quote:

Originariamente inviato da NforceRaid (Messaggio 45845273)


è strano che io con una 200mb zoppicante vada di più della tua FTTH 1000

Stesso server?
Ricorda inoltre che Vodafone é internazionale, direi che ha decisamente più traffico da gestire.

NforceRaid 27-10-2018 20:19

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45845319)
Stesso server?
Ricorda inoltre che Vodafone é internazionale, direi che ha decisamente più traffico da gestire.

E' lo stesso server, Fastweb non è che sia un provider da cantina ;) e poi @albanation ha la FTTH a 1000, saranno anche teorici ma non dovrebbe andare meno veloce della mia misera 130 Mb/s su quello speedtest

Psyred 27-10-2018 20:58




Pretoria a me va meglio stasera rispetto a stamani (ho selezionato anch'io Cell C).

hiron 28-10-2018 11:57

Info su Internet Unlimited +
 
Buongiorno a tutti,
dopo anni con Fastweb ho deciso di cambiare.
Infatti a tutt'oggi Fastweb, nonostante numerose chiamate, non riesce neanche a farmi l'upgrade da 100 a 200 mbit :muro:, mentre da qualche mese ho la copertura Openfiber e quindi potrei avere tranquillamente la FTTH.
Ho visto l'offerta Vodafone "Internet Unlimited +" che in pratica costa anche meno (di poco eh) rispetto a Fastweb, però vorrei capire se tale contratto ha una caratteristica per me fondamentale ovvero:

Ip pubblico, possibilmente statico.

Mi potete aiutare?:help:
Grazie in anticipo :cool:

tolwyn 28-10-2018 12:05

pubblico sì, statico per clientela residenziale no (è anche vero che al netto di riavvii del router o cadute della ppp causa magari interventi lato bras, l'ip quello rimane anche a lungo...però vai di ddns e buonanotte)

hiron 28-10-2018 12:11

Ah ok, è già qualcosa cmq.
Ho diversi apparati a cui accedere e ho il terrore di ottenere un ip nattato. :mc:
Il modem che forniscono è facile da configurare per l'apertura delle porte?

tolwyn 28-10-2018 12:14

quando usavo la loro vsr (il modello precedente a quello attuale) mai avuto problemi per il port forwarding, nel senso che la gui è molto semplice e la configurazione è stabile, comunque non tutti hanno giudizi positivi sulla vodafone station, si può comunque sostituire (almeno per la parte dati) senza troppo sbattimento, vedi il 3d apposito

hiron 28-10-2018 12:22

Ok, grazie per l'aiuto! ;)

Prankles 28-10-2018 15:17

Problema instradamento FTTH
 
Buonasera, da venerdì sera riscontro un'elevata latenza verso la maggior parte dei server, sono di Palermo.

Di seguito ecco i traceroute:

Tracing route to aruba.it [62.149.188.200]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 3 ms 7 ms 2 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 23 ms 22 ms 25 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 23 ms 83.224.40.238
5 25 ms 26 ms 26 ms 83.224.40.222
6 31 ms 31 ms 30 ms 83.224.40.217
7 33 ms 33 ms 33 ms 83.224.40.230
8 42 ms 35 ms 35 ms 85.205.14.101
9 32 ms 32 ms 31 ms wind.mix-it.net [217.29.66.9]
10 37 ms 36 ms 37 ms 151.6.6.140
11 38 ms 38 ms 38 ms 151.6.5.191
12 39 ms 40 ms 39 ms 151.7.32.93
13 41 ms 48 ms 41 ms 151.7.32.111
14 92 ms 93 ms 93 ms 151.14.36.38
15 42 ms 41 ms 42 ms 62.149.191.126
16 89 ms 88 ms 90 ms 62.149.191.132
17 43 ms 43 ms 43 ms 62.149.191.68
18 93 ms 93 ms 92 ms 62.149.188.200

Trace complete.



Tracing route to unidata.it [217.72.103.115]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 2 ms 2 ms 2 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.238
5 23 ms 22 ms 22 ms voda-it-gw1.cw.net [195.89.99.134]
6 81 ms 81 ms 80 ms ae6-xcr1.mlb.cw.net [195.2.28.225]
7 79 ms 77 ms 76 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 82 ms 85 ms 80 ms ae7.cr1-mil2.ip4.gtt.net [141.136.103.253]
9 87 ms 86 ms 88 ms xe-2-3-0.cr1-rom2.ip4.gtt.net [89.149.181.250]
10 84 ms 87 ms 87 ms unidata-gw.ip4.tinet.net [213.200.68.210]
11 88 ms 89 ms 89 ms 200g-pretorio.namex.uni.net [194.183.16.33]
12 91 ms 91 ms 90 ms e1-1-48.cp.dc.gal.uni.net [213.233.30.62]
13 86 ms 87 ms 87 ms 217.72.103.115
14 88 ms 88 ms 85 ms 217.72.103.115

Trace complete.



Tracing route to multiplay.co.uk [85.236.96.26]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 22 ms 2 ms 1 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 22 ms 23 ms 22 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.238
5 22 ms 21 ms 29 ms voda-it-gw1.cw.net [195.89.99.134]
6 81 ms 80 ms 78 ms ae6-xcr1.mlb.cw.net [195.2.28.225]
7 77 ms 78 ms 78 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 79 ms 80 ms 80 ms as3356-gw-mlu.cw.net [195.2.14.18]
9 * * * Request timed out.
10 * * * Request timed out.
11 52 ms 51 ms 51 ms 195.50.120.99
12 101 ms 99 ms 98 ms ha01.multiplay.co.uk [85.236.96.26]

Trace complete.



Tracing route to i3d.net [188.122.94.99]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 2 ms 2 ms 1 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.238
5 22 ms 22 ms 22 ms voda-it-gw1.cw.net [195.89.99.134]
6 80 ms 78 ms 85 ms ae6-xcr1.mlb.cw.net [195.2.28.225]
7 79 ms 77 ms 76 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 79 ms 77 ms 78 ms as2914-gw-mlu.cw.net [195.2.24.86]
9 98 ms 98 ms 101 ms ae-0.r24.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.3.178]
10 98 ms 99 ms 107 ms ae-0.a00.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.3.226]
11 101 ms 102 ms 100 ms xe-0-0-0-28.i3dnet.r03.amstnl02.nl.ce.gin.ntt.net [81.20.65.34]
12 99 ms 111 ms 103 ms 100ge.br3-cr0.smartdc.rtm.i3d.net [109.200.218.165]
13 99 ms 98 ms 100 ms hosted-by.i3d.net [188.122.94.99]

Trace complete.

Qualcun altro ha/sta riscontrando il mio stesso problema?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.