Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


cartmanland 29-06-2017 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Jacopx (Messaggio 44851996)
Non capisco come si possibile... Bah, che strano! :(

prova con linux live, forse è windows che limita
https://www.linuxmint.com/download.php

inoltre, verifica i valori dell´ONT
qui la guida per l´ont Huawei HG8010H:


e i valori della mia linea:


Jacopx 29-06-2017 19:01

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 44852157)
e i valori della mia linea:


Provato con macOS, Linux, Windows e freeBSD... Comunque i valori son giusti mi pare:

Giulio_P 29-06-2017 22:43

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 44851974)
a me quando hanno attivato la linea, non c´è stato alcun assestamento (banda piena dal primo speedtest)

ecco alcuni test fatti su pc con cpu i7 e windows 10 (antivirus windows defender)

io ho una cpu i5 e windows 8.1: bastano per una connessione di questo tipo?
sul 3d di openfiber mi hanno indicato dove andare a trovare la scheda di rete Ethernet ma non riesco a capire se supporta questa velocita'... con il wireless ci sono gia' dei protocolli che supportano questa velocita' o se no al massimo a quanto si arriva?

EddX 29-06-2017 22:52

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 44852695)
io ho una cpu i5 e windows 8.1: bastano per una connessione di questo tipo?

Molto probabilmente sì.

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 44852695)
sul 3d di openfiber mi hanno indicato dove andare a trovare la scheda di rete Ethernet ma non riesco a capire se supporta questa velocita'... con il wireless ci sono gia' dei protocolli che supportano questa velocita' o se no al massimo a quanto si arriva?

Se non è molto datata va bene. Deve essere 1000/100/10 (100/10 non basta).
Via Wifi ac@5Ghz la massima teorica è di 433Mbps per stream. Se la tua scheda wifi ha abbastanza antenne potresti raggiungere una banda considerevole.

mvmv 29-06-2017 23:38

Quote:

Originariamente inviato da NA1926 (Messaggio 44851050)
Salve,
una info sul traffico mobile da chi ha sottoscritto l'offerta "IperFibra Family": ho capito bene che è incluso 1GB di traffico su una sim + eventualmente "Mobile Wi-Fi + 15 Giga 4G" (sarebbe l' hot spot) ad 1€ ogni 4 settimane????
Grazie

Saluti

Si è inclusa una sim solo dati da 1 Gb
x il mobile wifi occhio che i 15 Gb sono solo x 4 mesi (4 cicli da 28 gg), mentre l'euro che paghi è x 48 mesi (cicli)

mvmv 29-06-2017 23:54

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 44852695)
io ho una cpu i5 e windows 8.1: bastano per una connessione di questo tipo?

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44852714)
Molto probabilmente sì.

Sicuramente bastano e avanzano, a meno che tu non abbia colli di bottiglia lato hardware (scheda di rete) o lato software (tipo antivirus un po' invadenti).
Considera che ci arrivo tranquillamente con un vecchio Core duo quad Q6600 e windows 7, vedi post #11785 più indietro

mvmv 30-06-2017 00:00

Fisso + mobile
 
Qualcuno sa se, avendo sottoscritto il contratto senza sconti relativi all'abbinamento con un cell vodafone, sia poi possibile ottenere uno sconto qualora dovessi fare la portabilitàdel mio cell su vodafone?
Grazie

NA1926 30-06-2017 08:24

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 44852808)
Si è inclusa una sim solo dati da 1 Gb
x il mobile wifi occhio che i 15 Gb sono solo x 4 mesi (4 cicli da 28 gg), mentre l'euro che paghi è x 48 mesi (cicli)

si si ho letto, che fottitura! Vodafone si sta imparando come Tim.

grazie adesso è tutto chiaro.

LuKe.Picci 02-07-2017 19:38

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44850135)
io uso principalmente Mega, e quello sta sui 20 mbit più o meno... Telegram tra i 10 e 20...

Ho controllato ora, anche OneDrive for Business da web su edge va a banda piena in up, 200 mega puliti. Non ho provato OneDrive consumer, né l'upload dai vari client desktop.

dantess 04-07-2017 11:46

ciao ragazzi, ma per l'installazione delle FTTH fanno ancora il casino in prima pagina? Scatoletta (Huawei HG8010H) che poi si connette alla VS, se ho già la revolution mi lasciano quella giusto mica la cambiano con la vecchia station 2 (quella con il display)??
Altra domandina qualcuno ha fatto il passaggio da FTTC a FTTH? Che costo ha dovuto sostenere? leggevo 29€ una tantum o si è trovato anche un costo aggiuntivo mensile?

Grazie a tutti

EliGabriRock44 04-07-2017 12:25

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44862082)
ciao ragazzi, ma per l'installazione delle FTTH fanno ancora il casino in prima pagina? Scatoletta (Huawei HG8010H) che poi si connette alla VS, se ho già la revolution mi lasciano quella giusto mica la cambiano con la vecchia station 2 (quella con il display)??
Altra domandina qualcuno ha fatto il passaggio da FTTC a FTTH? Che costo ha dovuto sostenere? leggevo 29€ una tantum o si è trovato anche un costo aggiuntivo mensile?

Grazie a tutti

Fossero 29 mensili sarebbe già fallita 😂
Comunque prima domanda si e per i costi dovrebbero rimanere simili con 19 o 29 euro una tantum.

dantess 04-07-2017 12:33

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44862230)
Fossero 29 mensili sarebbe già fallita 😂
Comunque prima domanda si e per i costi dovrebbero rimanere simili con 19 o 29 euro una tantum.

perfetto quindi mi chiederanno dai 19 ai 29 una tantum e mi lasciano la vsr :D ottimo. Vediamo quanto correrrà per l'attivazione dato che non ho visto lavori nel palazzo quindi probabilmente sono arrivati sino al tombino esterno :D speriamo bene.

peronedj 04-07-2017 13:52

Una domanda a chi ha già attivato la linea: è normale che durante la fase di attivazione nessuno si fa sentire? Ho richiesto l'attivazione il 22 giugno (quasi 2 settimane fa) da allora mi è arrivata solo una mail con il numero di pratica, nessuno mi ha chiamato per avere la conferma dei dati, registrazione telefonica del consenso, nemmeno per prendere un appuntamento per l'installazione della fibra. Verificando il numero di pratica sul sito dice solamente che la linea è in attivazione (terzo pallino verde su 4) e che la data prevista di attivazione è per il 7 luglio, questo venerdì, ma nessuno mi ha chiamato per conferma. Ora, io ho preso un giorno di ferie per giorno 7, questi qua verranno? Sono affidabili? O mi faranno perdere un giorno di ferie?

alexander91 04-07-2017 14:04

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44862527)
Una domanda a chi ha già attivato la linea: è normale che durante la fase di attivazione nessuno si fa sentire? Ho richiesto l'attivazione il 22 giugno (quasi 2 settimane fa) da allora mi è arrivata solo una mail con il numero di pratica, nessuno mi ha chiamato per avere la conferma dei dati, registrazione telefonica del consenso, nemmeno per prendere un appuntamento per l'installazione della fibra. Verificando il numero di pratica sul sito dice solamente che la linea è in attivazione (terzo pallino verde su 4) e che la data prevista di attivazione è per il 7 luglio, questo venerdì, ma nessuno mi ha chiamato per conferma. Ora, io ho preso un giorno di ferie per giorno 7, questi qua verranno? Sono affidabili? O mi faranno perdere un giorno di ferie?

Io ho fatto richiesta il 26 giugno e sono anch'io al terzo pallino verde (però non ho nessuna data prevista di attivazione, solo un generico "La pratica ha subito un rallentamento. Attendi la visita del Tecnico"). Ti hanno per caso montato roe? E di che zona sei? Perchè io sto vicino l'università/civico

peronedj 04-07-2017 14:07

Io via dei fiori, zona calatafimi alta

alexander91 04-07-2017 14:08

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44862571)
Io via dei fiori, zona calatafimi alta

Ok e hai roe?

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

peronedj 04-07-2017 14:14

Quote:

Originariamente inviato da alexander91 (Messaggio 44862578)
Ok e hai roe?

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

L'hanno installato nel sottoscala, dove ci sono i contatori.

questa la mia situazione

alexander91 04-07-2017 14:38

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44862593)
L'hanno installato nel sottoscala, dove ci sono i contatori.

questa la mia situazione

Prova a contattarli tramite chat dalla sezione "serve aiuto?" di questa stessa pagina e scegli informazioni sulla pratica->come verifico lo stato... Chatta con noi

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

peronedj 04-07-2017 15:22

ho appena finito di parlare in chat con loro, non mi hanno saputo dire niente di preciso, si sono limitati a dirmi che quella data potrebbe non essere attendibile in quanto le attivazioni possono protrarsi fino a 60 giorni...

alexander91 04-07-2017 15:30

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44862788)
ho appena finito di parlare in chat con loro, non mi hanno saputo dire niente di preciso, si sono limitati a dirmi che quella data potrebbe non essere attendibile in quanto le attivazioni possono protrarsi fino a 60 giorni...

Capisco... Se hai novità facci sapere.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.