Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


omarele 19-11-2016 17:21

Raga mi sa che incominciano gli upgrade alla gigabit e si cominciano a far sentire i primi colpi sull'infrastruttura, questa sera speedtest su server vodafone da Torino, ping aumentato da 5ms a 33ms, oltre ai valori di download altalenanti:doh:
E' la prima volta che mi capita da luglio data in cui sono stato attivato

Mtty 19-11-2016 17:31

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44232967)
Raga mi sa che incominciano gli upgrade alla gigabit e si cominciano a far sentire i primi colpi sull'infrastruttura, questa sera speedtest su server vodafone da Torino, ping aumentato da 5ms a 33ms, oltre ai valori di download altalenanti:doh:
E' la prima volta che mi capita da luglio data in cui sono stato attivato

mah, io ho tutto ok... ping 6ms su Vodafone Milano, e down sempre a 500 tondi... Torino

omarele 19-11-2016 17:33

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44232987)
mah, io ho tutto ok... ping 6ms su Vodafone Milano, e down sempre a 500 tondi... Torino

Boh vediamo se altri hanno riscontrato qualche problema.....

AGGIORNAMENTO

Solo su Vodafone riscontro il problema, su Fastweb perfetto 5ms e valori dl/up ok

tolwyn 19-11-2016 17:34

da settimane oramai io ho speedtest costantemente pessimi un po' ovunque tranne il server vodafone milano (e pure lì ogni tanto), però in linea di massima la banda c'è nei download su strada...anche se non esattamente granitica, ma ballerina...ammetto che se infostrada offrisse un profilo d'accesso interessante potrei farci un pensierino

omarele 19-11-2016 17:39

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44232998)
da settimane oramai io ho speedtest costantemente pessimi un po' ovunque tranne il server vodafone milano (e pure lì ogni tanto), però in linea di massima la banda c'è nei download su strada...anche se non esattamente granitica, ma ballerina...ammetto che se infostrada offrisse un profilo d'accesso interessante potrei farci un pensierino

Dai ora non esagerare, io penso che al momento vodafone sia il meglio che un provider possa offrire (in Italia), penso sia normale, in un periodo di transizione come questo in cui nell'arco di un anno, sono state proposte continue migliorie al servizio, qualche piccolo problema ci possa stare;)

tolwyn 19-11-2016 17:44

non sto mica esagerando, sto serenamente dicendo che potrei valutare un altro isp, ed ho il diritto di farlo per mille motivi, anzi ho il diritto di farlo anche senza motivi

con vodafone mi sto trovando complessivamente bene, anche assistenza clienti, mi pare di averlo fatto capire spesso, ma nel mio caso la qualità globale del servizio sta via via degrandosi, non in maniera clamorosa certo, ma lo sta facendo, tutto qui

intanto attendo l'aggiornamento profilo d'accesso, vediamo che succede

Mtty 19-11-2016 17:58

gli upgrade non sono ancora cominciati, quindi non è colpa degli upgrade...

infostrada... sul serio???

100/10 in FTTH, e nel canvass non è scritto da nessuna parte di upgrade per le FTTH, solo le FTTC vengono portate da 50 a 100 mega... e tra l'altro i prezzi sono quasi uguali a Vodafone, anzi Vodafone con l'offerta giusta costa pure meno...

ovvero, Vodafone 1000/200 a 25+4+5 fuori offerta dopo un anno ---> Infostrada FTTH 100/10 a 35€ dopo il primo anno (entrame offerte con chiamate incluse)

non vedo assolutamente dove stia la concorrenzialità e possibile presa in considerazione di Infostrada...

omarele 19-11-2016 18:01

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44233028)
non sto mica esagerando, sto serenamente dicendo che potrei valutare un altro isp, ed ho il diritto di farlo per mille motivi, anzi ho il diritto di farlo anche senza motivi

con vodafone mi sto trovando complessivamente bene, anche assistenza clienti, mi pare di averlo fatto capire spesso, ma nel mio caso la qualità globale del servizio sta via via degrandosi, non in maniera clamorosa certo, ma lo sta facendo, tutto qui

intanto attendo l'aggiornamento profilo d'accesso, vediamo che succede

Certamente, ne hai tutto il diritto, la mia era una valutazione del tutto personale. Ho passato 10 anni con profili adsl mediocri, oggi mi sembra di essere tornato indietro nel 2002 quando ero abbonato con fastweb con fibra fino in casa e il profilo di accesso era 10/10Mb, per l'epoca sembra di essere sulla luna, oggi per me, avere un ftth 500/20 è un sogno, sono contento di essere raggiunto da questo servizio che nel complesso posso valutare positivo su tutti i punti di vista.
Dopo Fastweb fibra, cambiai casa e nella zona in cui andai ad abitare era disponibile solo adsl 6Mbit, non c'era verso di farla andare di più nonostante fossi vicinissimo alla centrale, la spiegazione del servizio clienti era "il suo doppino è degradato" successivamente, passato in Infostrada, stesso doppino, 20Mbit pieni e ti dico che fino a che sulla linea non si manifestavano problemi, era tutto perfetto, ma nel momento in cui dovevi interfacciarti con il servizio clienti, c'era da piangere, per non parlare di cosa dovetti inventare per costringerli a far uscire il tecnico.
Oltre a quanto sopra, penso a quei poveracci che ancora oggi sono raggiunti da servizi adsl scrausi costretti ad abbonarsi a servizi via satellite o wifi...
Per questo ti dico che oggi non ho nulla per cui lamentarmi.

tolwyn 19-11-2016 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44233071)
gli upgrade non sono ancora cominciati, quindi non è colpa degli upgrade...

mai detto che dipenda da quelli

Quote:

100/10 in FTTH, e nel canvass non è scritto da nessuna parte di upgrade per le FTTH, solo le FTTC vengono portate da 50 a 100 mega... e tra l'altro i prezzi sono quasi uguali a Vodafone, anzi Vodafone con l'offerta giusta costa pure meno...
forse ti è sfuggito un dettaglio del mio intervento, te lo riporto:

Quote:

se infostrada offrisse un profilo d'accesso interessante
ovvero: se mai un giorno offrisse, più chiaro così? :)

lo stesso varrebbe se fastweb sfruttasse metroweb nel mio palazzo, ma non lo fa, magari quando l'(ex?) incumbent porta la fibra anche al mio civico vediamo se fastweb poi fa un'offerta ftth e se la fa interessante

omarele 19-11-2016 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44233071)
gli upgrade non sono ancora cominciati, quindi non è colpa degli upgrade...



Mtty si riferiva al mio interveto

tolwyn 19-11-2016 18:17

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44233089)
...

abitando in una città tutto sommato grandicella ho avuto la possibilità di sfruttare connessioni decenti fin dall'avvento delle prime forniture adsl, quando per anni (e per anni intendo dai primi anni '80 fino a quasi tutti gli anni '90) mi sono dovuto accontentare di accoppiatori acustici e modem a commutazione di circuito, per passare poi alla copertura vdsl a partire dal 2013, senza considerare che avrei potuto già godere delle offerte ftth aon di fastweb a partire dai primi del 2000, se non fosse che ho sempre abitato in quartieri non coperti, in ogni caso insomma da fine anni '90 ho sempre avuto connessioni ragionevoli, per altro abito vicino alla ad arl e vicino alla centrale, pertanto sia in adsl che in vdsl ho sempre avuto una portante decente, dopodiché il grande salto i primi mesi di quest'anno con la gpon metroweb e offerta vodafone, insomma non mi sto lamentando tout court, tanto più che come detto non è che abbia mai subito di connessioni particolarmente scadenti, ma sto prendendo atto che la qualità del servizio (intesa come costanza e pervasività della banda passante) nel mio caso si sta degrandando percettibilmente, e lo verbalizzo

tolwyn 19-11-2016 18:18

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44233127)
Mtty si riferiva al mio interveto

sìsì ma ho chiarito che io in ogni caso non motivo il degrado con gli aggiornamenti, non ancora perlomeno :p

Mtty 19-11-2016 18:36

sì esatto, ho postato senza quotare, mi sembrava chiaro chi avesse detto e cosa :stordita:

cmq Infostrada si è capito che punta al "low cost" quindi non credo che offrirà nulla di paragonabile a Vodafone, e nel breve termine c'è la conferma dal fatto che al canvass non hanno messo nessuna novità per le FTTH... hanno la fusione con H3G a cui pensare per l'immediato/breve termine, e i conti da sistemare...

netedge 19-11-2016 20:29

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44232998)
...ammetto che se infostrada offrisse un profilo d'accesso interessante potrei farci un pensierino

Io invece sto' aspettando al varco Tiscali (anche se su Milano sembra che abbia stipulato, prima della creazione di Eof, un contratto per l'FTTH di TIM da cui non sono servito).

Sono rimasto con la loro ADSL2+ per 15 anni (non appena la tecnologia e' stata disponibile) ed arano gli unici ad offrire il profilo da 24Mbit (a 2,4 Km dalla centrale andavo a piu' di 23Mbit, poi pero' nel tempo il crosstalk...) e mi sono sempre trovato molto bene sia con il servizio che con il supporto tecnico business. Negli anni ho consigliato lo stesso servizio a parecchi famigliari, amici, clienti e tutti si sono sempre trovati, e si stanno ancora trovando, molto bene.

Eviterei invece Fastweb perche' la sua FTTH p2p e' strutturalmente (per via dei Catalyst) vincolata a 100Mbit simmetrici per cui, almeno fino a quando non inizieranno a sfruttare il Gpon di TIM, non consente interessanti salti tecnologici.

tolwyn 19-11-2016 20:33

Quote:

Originariamente inviato da netedge (Messaggio 44233426)
Io invece sto' aspettando al varco Tiscali

ammetto che mi ispira, è vero, ma...appoggiandosi ad eof non so se e quando sarà disponibile da me, visto che sono già coperto da metroweb ed in un futuro non troppo remoto pure dall'(ex?) incumbent...non me lo vedo un terzo roe in cantina, onestamente...poi non so se troveranno mutui accordi o altro...

Quote:

Eviterei invece Fastweb perche' la sua FTTH p2p e' strutturalmente (per via dei Catalyst) vincolata a 100Mbit simmetrici
nella discussione dedicata, tempo fa sono state postate foto che attesterebbero un'attività di aggiornamento proprio dei catalyst e compagnia cantante...chissà...in ogni caso da me la questione non si pone perché come detto non sono coperto dalla loro rete aon...vedremo con la gpon dell'(ex?) incumbent che succederà, via...

Mtty 19-11-2016 21:42

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44233432)
ammetto che mi ispira, è vero, ma...appoggiandosi ad eof non so se e quando sarà disponibile da me, visto che sono già coperto da metroweb ed in un futuro non troppo remoto pure dall'(ex?) incumbent...non me lo vedo un terzo roe in cantina, onestamente...poi non so se troveranno mutui accordi o altro...

nella discussione dedicata, tempo fa sono state postate foto che attesterebbero un'attività di aggiornamento proprio dei catalyst e compagnia cantante...chissà...in ogni caso da me la questione non si pone perché come detto non sono coperto dalla loro rete aon...vedremo con la gpon dell'(ex?) incumbent che succederà, via...

se sei coperto da Metroweb, la copertura vale anche per Infostrada e Tiscali... Metroweb-Enel Open Fiber ormai sono un tutt'uno, o meglio EOF si è comprata Metroweb e ha acquisito le sue infrastrutture/coperture...

resta però da vedre gli accordi commerciali, qua da me Vodafone ha attivato la disponibilità appena Metroweb ha posato la fibra, Infostrada invece ha fatto accordi più in là, e quindi sono venuti ad attivare la loro fibra 4-5 mesi dopo (Metroweb posa un multifibra, e poi Vodafone e Infostrada richiedono l'utilizzo e attivazione di una fibra delle 24 presenti nel cavo multifibra)

dudyBo 19-11-2016 23:09

Quote:

Originariamente inviato da netedge (Messaggio 44231717)
Non perderti d'animo.

Come suggerito sia da me che dal tecnico di Jmicron prova a mettere in mezzo ai due apparati uno switch Gb (possibilmente non green/IEEE802.3az). In questo nodo il tuo notebook stabilira' correttamente il link Gb con lo switch (oppure un router con porte WAN/LAN Gb) e lo stesso fara' la VSR per cui il risultato sara' quello sperato.

[VSR]<----eth patch---->[switch]<----eth patch---->[nb]

Ho preso uno switch da 20€ della tp-link (TL-SG105) e nonostante si green anch'esso... FUNZIONAAAAAAAAAAAAAA!!!!!:sofico:

Grazie grazie grazie netedge!!!!! :ave: :ave: :winner:

netedge 20-11-2016 00:16

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44233712)
Ho preso uno switch da 20€ della tp-link

FUNZIONAAAAAAAAAAAAAA!!!!!:sofico:

Non sapevo piu' come trasmetterti il concetto che io quello stesso problema, con sfumature solo leggermente diverse, lo avevo gia' piu' volte risolto e la soluzione era semplice e a portata di mano.

Sono veramente contento che anche tu lo abbia affrontato con successo, in fondo anche a questo devono servire i forum.

Kikko90 20-11-2016 00:25

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44233558)
se sei coperto da Metroweb, la copertura vale anche per Infostrada e Tiscali... Metroweb-Enel Open Fiber ormai sono un tutt'uno, o meglio EOF si è comprata Metroweb e ha acquisito le sue infrastrutture/coperture...

resta però da vedre gli accordi commerciali, qua da me Vodafone ha attivato la disponibilità appena Metroweb ha posato la fibra, Infostrada invece ha fatto accordi più in là, e quindi sono venuti ad attivare la loro fibra 4-5 mesi dopo (Metroweb posa un multifibra, e poi Vodafone e Infostrada richiedono l'utilizzo e attivazione di una fibra delle 24 presenti nel cavo multifibra)

In realtà devono anche installare gli OLT proprietari, non è che devono fare solo richiesta di interfacciamento con la rete EOF!
Se Infostrada ritarda anche nella predisposizione con i suoi OLT, è logico che tale arrivi in ritardo con l'attivabilità :)

adryTO 20-11-2016 00:30

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44233712)
Ho preso uno switch da 20€ della tp-link (TL-SG105) e nonostante si green anch'esso... FUNZIONAAAAAAAAAAAAAA!!!!!:sofico:

Grazie grazie grazie netedge!!!!! :ave: :ave: :winner:

Meno male che hai risolto, cosi ti godi a pieno regime la ftth! :cool:

Quote:

Originariamente inviato da netedge (Messaggio 44233792)
Non sapevo piu' come trasmetterti il concetto che io quello stesso problema, con sfumature solo leggermente diverse, lo avevo già più volte risolto e la soluzione era semplice e a portata di mano.

Sono veramente contento che anche tu lo abbia affrontato con successo, in fondo anche a questo devono servire i forum.

Concordo pienamente! Quasi sempre si trovano soluzioni più velocemente sui forum che parlando con " l'assistenza " :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.