Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ninio77 09-05-2016 11:23

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 43649252)
ciao mi è venuto in mente che era un factory reset quello che ho fatto io per tornare a una velocità normale , di fatti si era anche cancellato il nome della rete wifi e tutti i messaggi che vodafone manda .
Spero di esserti stato utile !:)

Grazie per la dritta ma con me non ha funzionato...:mad:
Continuo ad andare a 180Mbps al massimo cosi preciso che sembra limitato

Shub 09-05-2016 11:47

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 43649528)
Grazie per la dritta ma con me non ha funzionato...:mad:
Continuo ad andare a 180Mbps al massimo cosi preciso che sembra limitato

Ninio non voglio essere noioso ma questo l'hai fatto?

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=6116

ninio77 09-05-2016 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43649617)
Ninio non voglio essere noioso ma questo l'hai fatto?

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=6116

Si ho replicato la tua stessa situazione e vado sui 36,8 :mad: con 16 connessioni
Che software usi per il bandwidth monitor?

Shub 09-05-2016 12:42

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 43649849)
Si ho replicato la tua stessa situazione e vado sui 36,8 :mad: con 16 connessioni
Che software per il bandwidth monitor?

Forse mi è sfuggito che hai la 500 megabit/s? Uso Bandwidth Monitor (si chiama proprio così) :)

ninio77 09-05-2016 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43649863)
Forse mi è sfuggito che hai la 500 megabit/s? Uso Bandwidth Monitor (si chiama proprio così) :)

Facevo i conti a mano e li sbagliavo,ho la 300 comunque solo se metto una valanga di download simultanei vado a 300Mbps e con speedtest invece sempre sui 180Mbps,singolo download sono sotto i 50Mbps valori presi dal Bandwidth Monitor

Rubberick 09-05-2016 13:35

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43649863)
Forse mi è sfuggito che hai la 500 megabit/s? Uso Bandwidth Monitor (si chiama proprio così) :)

Vi ho consigliato più di una volta Net Per Sec che è affidabilissimo..

free e permette di visualizzare in mbit, mb/s etc etc..

banzo 09-05-2016 14:02

ciao a tutti.

pensavo di abbandonare la vecchia adsl per provare la fibra e vedendo la copertura Vodafone ho visto che sarei coperto fino a 100Mbit (quindi dovrei aver fibra fino alla torretta e poi doppino normale se ho capito bene).

La domanda è: come faccio a capire a quanto andrei realmente prima di stipulare l'abbonamento?
Insomma, non vorrei poi andare poco più veloce della mia attuale 18Mbit adsl :)

Grazie

Elmir 09-05-2016 14:25

Quote:

Originariamente inviato da banzo (Messaggio 43650210)
ciao a tutti.

pensavo di abbandonare la vecchia adsl per provare la fibra e vedendo la copertura Vodafone ho visto che sarei coperto fino a 100Mbit (quindi dovrei aver fibra fino alla torretta e poi doppino normale se ho capito bene).

La domanda è: come faccio a capire a quanto andrei realmente prima di stipulare l'abbonamento?
Insomma, non vorrei poi andare poco più veloce della mia attuale 18Mbit adsl :)

Grazie

1) Questo è thread FTTH
2) Devi misurare quanto dista il tuo armadio.
3)Andrai sicuramente più veloce di 21 mega.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Shub 09-05-2016 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43650084)
Vi ho consigliato più di una volta Net Per Sec che è affidabilissimo..

free e permette di visualizzare in mbit, mb/s etc etc..

Ecco come scarico (sempre) da Microsoft:

https://i.imgur.com/gd2x8Da.png

alchimistaBO 09-05-2016 20:55

Riporto anche qui quanto ho scritto nel thread sulla rete FTTH a Bologna, nella pia speranza che qualcuno mi dia suggerimenti su come muovermi.
Abito a Bologna in zona S. Donato in un condominio d'angolo con due entrate: da un lato si entra negli appartamenti al piano terra, dall'altro agli appartamenti ai piani dal primo al settimo. Pur condividendo lo stesso scantinato, dove Metroweb ha installato i suoi apparati, il civico relativo agli appartamenti al piano terra (dove abito io) risulta non coperto (o meglio, con copertura pianificata), mentre l'altro civico risulta già coperto da fibra, come d'altronde tutti i civici adiacenti e anche quelli dall'altro lato della strada.
Metroweb, da me contattata via mail, ha in prima battuta riconosciuto l'anomalia e mi ha assicurato che nel giro di due settimane avrebbe aggiornato i suoi database. Passate non solo settimane, ma mesi, li ho di nuovo contattati via mail e hanno tirato in ballo delle non ben precisate "verifiche progettuali", al termine delle quali mi avrebbero ricontattato. Inutile dire che è passato un altro mese e nessuno si è fatto vivo...
Premesso che so per certo che ci sono tubi corrugati praticamente vuoti tra il mio androne e lo scantinato in comune fra i due numeri civici, devo convincere Vodafone o Metroweb a verificare la fattibilità del collegamento? Help me!

mvmv 09-05-2016 22:29

Quote:

Originariamente inviato da alchimistaBO (Messaggio 43651804)
Riporto anche qui quanto ho scritto nel thread sulla rete FTTH a Bologna, nella pia speranza che qualcuno mi dia suggerimenti su come muovermi.
Abito a Bologna in zona S. Donato in un condominio d'angolo con due entrate: da un lato si entra negli appartamenti al piano terra, dall'altro agli appartamenti ai piani dal primo al settimo. Pur condividendo lo stesso scantinato, dove Metroweb ha installato i suoi apparati, il civico relativo agli appartamenti al piano terra (dove abito io) risulta non coperto (o meglio, con copertura pianificata), mentre l'altro civico risulta già coperto da fibra, come d'altronde tutti i civici adiacenti e anche quelli dall'altro lato della strada.
Metroweb, da me contattata via mail, ha in prima battuta riconosciuto l'anomalia e mi ha assicurato che nel giro di due settimane avrebbe aggiornato i suoi database. Passate non solo settimane, ma mesi, li ho di nuovo contattati via mail e hanno tirato in ballo delle non ben precisate "verifiche progettuali", al termine delle quali mi avrebbero ricontattato. Inutile dire che è passato un altro mese e nessuno si è fatto vivo...
Premesso che so per certo che ci sono tubi corrugati praticamente vuoti tra il mio androne e lo scantinato in comune fra i due numeri civici, devo convincere Vodafone o Metroweb a verificare la fattibilità del collegamento? Help me!

Non so se ti possa essere d'aiuto: io abito in zona Borgo Panigale, dopo che hanno cablato la mia strada ho immediatamente compilato il form sul sito metroweb coi riferimenti dell'amministratore. Dopo 3 mesi circa mi hanno contattato via email chiedendomi conferma di alcuni dati, poi hanno contattato l'amministratore. Da quel momento sono passati un altro paio di mesi e sono venuti a fare il sopralluogo nel palazzo, dopodichè nel giro di un paio di settimane hanno fatto il collegamento (è stato necessario un altro piccolo "scasso" sul marciapiede di fronte al palazzo).
Insomma tra una cosa e l'altra sono passati quasi 6 mesi...

Rubberick 09-05-2016 22:32

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43651782)
Altro giro, altro aggiornamento (per i più curiosi...od annoiati!): questo pomeriggio, come da accordi, sono intervenuti in loco gli antennisti con cui il nostro Condominio ha contratto di manutenzione, ed in meno di mezz'ora hanno rimosso, senza particolari difficoltà (sic!), la maggior parte dei coassiali SOCRATE presenti nelle canaline, e comunque nelle tratte fondamentali :read:

Nel frattempo ho ri-contattato per l'ennesima volta il Servizio Clienti Vodafone tramite Facebook, ed in serata mi hanno chiamato per fare il punto della situazione: mi hanno confermato che l'ordinativo è ancora in attivazione, quindi ripristinabile, e nei prossimi giorni inviteranno Metroweb ad intervenire nuovamente, ed entro la prossima settimana, e comunque appena Metroweb fornirà riscontro, dovrei essere richiamato per fissare il secondo appuntamento.

Io continuo ad incrociare l'incrociabile :p

Ora che si è liberato, anche se non sei troppo pratico tu di persona ma lavorando in telecom avrai un collega amico amico a cui non ti secca chiedere la cortesia di passare na sonda, e la farei trovar la..

mvmv 09-05-2016 22:34

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43649257)
imposti il tuo pc in ip statico con i seguenti parametri

ip 192.168.1.50 (uno a caso libero va)
subnet 255.255.255.0

e ti connetti al router

se poi ti va di mantenere la conf statica, tocca assegnare anche gateway e dns altrimenti non sai dove uscire e come risolvere i domini dunque configura anche:

gateway 192.168.1.1
dns 208.67.222.222 208.67.220.220 192.168.1.1

ciao

Grazie Rubberick della dritta :ave: :ave: :ave:
coi tuoi consigli sono riuscito a rientrare nel menu della VSR e, non trovando nulla di "strano" ai miei occhi profani, ho optato per un factory reset e voilà tutto è tornato a funzionare.
Bene (anche se non ho capito cos'è realmente successo :boh: ), se domani mattina funziona ancora tutto disdico la visita del tecnico che è programmata per mercoledi

Rubberick 09-05-2016 22:35

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43652121)
Grazie Rubberick della dritta :ave: :ave: :ave:
coi tuoi consigli sono riuscito a rientrare nel menu della VSR e, non trovando nulla di "strano" ai miei occhi profani, ho optato per un factory reset e voilà tutto è tornato a funzionare.
Bene (anche se non ho capito cos'è realmente successo :boh: ), se domani mattina funziona ancora tutto disdico la visita del tecnico che è programmata per mercoledi

prego :D

Predator85 09-05-2016 22:48

@mvmv direi che non mi ero sbagliato di molto.

Ciao

alchimistaBO 09-05-2016 23:24

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43652104)
Non so se ti possa essere d'aiuto: io abito in zona Borgo Panigale, dopo che hanno cablato la mia strada ho immediatamente compilato il form sul sito metroweb coi riferimenti dell'amministratore. Dopo 3 mesi circa mi hanno contattato via email chiedendomi conferma di alcuni dati, poi hanno contattato l'amministratore. Da quel momento sono passati un altro paio di mesi e sono venuti a fare il sopralluogo nel palazzo, dopodichè nel giro di un paio di settimane hanno fatto il collegamento (è stato necessario un altro piccolo "scasso" sul marciapiede di fronte al palazzo).
Insomma tra una cosa e l'altra sono passati quasi 6 mesi...

A casa mia è arrivato il volantino di Metroweb a marzo 2015. Li ho contattati immediatamente col form apposito... i lavori in strada sono stati fatti a settembre 2015, se non ricordo male. Dal primo contatto di mesi nel mio caso ne sono passati 15...
Come dicevo prima, nel mio caso il problema è l'accesso allo stesso condominio da due numeri civici diversi, che sembra costituire un problema insormontabile.
Grazie comunque dell'aiuto.

Shub 10-05-2016 04:47

http://www.repubblica.it/economia/20...web-139454439/

Ho i brividi.

mvmv 10-05-2016 07:27

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43652167)
@mvmv direi che non mi ero sbagliato di molto.

Ciao

Direi proprio di no:cincin:
Anche se io sono supersicuro di non aver toccato nulla sulla vsr, stavo smanettando un vecchio router che volevo mettere in cascata, può essere che quando ho provato di collegarlo la vsr abbia modificato "da sola" qualche setting?

Schoeps 10-05-2016 15:10

Oggi (martedì) c'è l'attivazione gratis.

Rubberick 11-05-2016 01:50

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43654959)
Sempre a beneficio dei miei 15 lettori: appena ricontattato per appuntamentare nuovo intervento del personale tecnico, la nuova data è lunedì prossimo 16...sperem :fagiano:

(senza più l'ingombro del coassiale per come la vedo io non può non passare comodamente almeno un cavetto in fibra...a quel punto l'impasse sarà a livello di raccordo al pianerottolo, con millemila curve a 90°...).

se ti devono tirare un singolo monofibra solo per te non occupa un cavolo, dovresti farcela e le curve le fa tranquille

è meno "vetroso" di quello usato per il piano stradale... di giri ne fa parecchi, non è tanto il 90° ma quanto spazio ha dentro per farli

cmq generalmente vale il ragionamento: se quelle curve a 90 ce la fa a farle la sonda che è molto + spessa e tozza generalmente ce la fa easy anche al fibra monocavo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.