Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


ban8 25-03-2009 17:24

consiglio su qualche bon dissi , con altezza sui 14 cm e un prezzo non molto alto ?

sniperspa 25-03-2009 18:13

Quote:

Originariamente inviato da ban8 (Messaggio 26835917)
consiglio su qualche bon dissi , con altezza sui 14 cm e un prezzo non molto alto ?

Io per il pc che assemblerò tra qualche mese monterò un Arctic Cooling Freezer 64 Pro...l'ho trovato a 15 euro dove aquisto il resto dei componenti e ne ho sentito parlar bene.

Al limite aspetta anche qualche altro consiglio di qualcuno più "nel settore" :D

ps.c'è anche un thread apposito su quel dissi dove trovi sicuramente qualcuno che sa darti indicazioni su come va con la tua cpu

domyre 25-03-2009 18:17

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 26836669)
Io per il pc che assemblerò tra qualche mese monterò un Arctic Cooling Freezer 64 Pro...l'ho trovato a 15 euro dove aquisto il resto dei componenti e ne ho sentito parlar bene.

Al limite aspetta anche qualche altro consiglio di qualcuno più "nel settore" :D

ps.c'è anche un thread apposito su quel dissi dove trovi sicuramente qualcuno che sa darti indicazioni su come va con la tua cpu

si il freezer 64 pro è buono, ne ho uno, e dico che il procio anche in sessioni di overclock (amd 5050e) con overvolt a 1.4V non ha mai raggiunto la massima velocità

stewie18 26-03-2009 15:33

Ciao a tutti mi serve un aiuto urgente
Sto praticando un pò di overclock ma prima di continuare a salire con le frequenze volevo vedere la temperatura del procio.Ho utilizzato diversi programmi come Real Temp,Core Temp,Speed Fan e tutti mi dicono che core0 e core1 stanno sempre a 41 C.Mi segnano sempre cosi da quando li ho installati e riportano la stessa temperatura sia a pc appena acceso che dopo averlo usato 2 ore.Inoltre non sono salite nemmeno dopo aver fatto girare orthos per mezz'ora. Mi hanno detto che ho il problema dei sensori bloccati.
Che significa?come faccio a sbloccarli o almeno come faccio a risolvere il problema?cioè come faccio a vedere le temp reali?grazie

Polpi_91 26-03-2009 15:39

Quote:

Originariamente inviato da stewie18 (Messaggio 26848309)
Ciao a tutti mi serve un aiuto urgente
Sto praticando un pò di overclock ma prima di continuare a salire con le frequenze volevo vedere la temperatura del procio.Ho utilizzato diversi programmi come Real Temp,Core Temp,Speed Fan e tutti mi dicono che core0 e core1 stanno sempre a 41 C.Mi segnano sempre cosi da quando li ho installati e riportano la stessa temperatura sia a pc appena acceso che dopo averlo usato 2 ore.Inoltre non sono salite nemmeno dopo aver fatto girare orthos per mezz'ora. Mi hanno detto che ho il problema dei sensori bloccati.
Che significa?come faccio a sbloccarli o almeno come faccio a risolvere il problema?cioè come faccio a vedere le temp reali?grazie


Test dei sensori con Realtemp 3.00. comunque ti ho già risposto nella discussione sui TJmax

_Tia_ 27-03-2009 10:57

Ragazzi avrei bisogno di una mano, mi domandavo quali sono le temperature della cpu t9400, ho guardato sul sito della intel e mi dicono 105° ma a me sembrano eccessivi, cmq vedo con gli applet che ho su linux che anche giocando con Nexuiz le temp non mi salgono mai sopra i 50° delle cpu e la scheda video non mi è mai salita sopra i 70° secondo voi sono temperature ok? nexuiz è abbastanza spinto come gioco su linux! è simile a quake arena come tipologia! Grazie in anticipo per la risposta!

gigi88 27-03-2009 11:03

Quote:

Originariamente inviato da _Tia_ (Messaggio 26857664)
Ragazzi avrei bisogno di una mano, mi domandavo quali sono le temperature della cpu t9400, ho guardato sul sito della intel e mi dicono 105° ma a me sembrano eccessivi, cmq vedo con gli applet che ho su linux che anche giocando con Nexuiz le temp non mi salgono mai sopra i 50° delle cpu e la scheda video non mi è mai salita sopra i 70° secondo voi sono temperature ok? nexuiz è abbastanza spinto come gioco su linux! è simile a quake arena come tipologia! Grazie in anticipo per la risposta!

il tjmax per il t9400 sembrerebbe proprio essere a 105°; le temp vanno bene! ;)

cucciolo070 30-03-2009 23:43

Temperature Phenom II X3 720
 
Ho installato la ventola Arctic Cooling 64 Pro PWM, ho tribolato un pò per via dei ganci troppo stretti, per cui ho dovuto staccarla dalla CPU per allargare i ganci e con la sua pasta termica, mi va sui 34 - 35 (con Core temp). Quando ho staccato la ventola dal processore non ho cambiato la pasta perchè per via della pressione si era ben spalmata sul processore.

sniperspa 31-03-2009 00:13

Quote:

Originariamente inviato da cucciolo070 (Messaggio 26903262)
Ho installato la ventola Arctic Cooling 64 Pro PWM, ho tribolato un pò per via dei ganci troppo stretti, per cui ho dovuto staccarla dalla CPU per allargare i ganci e con la sua pasta termica, mi va sui 34 - 35 (con Core temp). Quando ho staccato la ventola dal processore non ho cambiato la pasta perchè per via della pressione si era ben spalmata sul processore.

35 in full?
Con che velocità della ventola?(devo prenderlo anchio con il procio in questione :D )

cucciolo070 31-03-2009 12:58

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 26903615)
35 in full?
Con che velocità della ventola?(devo prenderlo anchio con il procio in questione :D )

Con il processore a 2800 MHz e senza il cool & quiet ho una temperatura di 35 - 35-36 (con core temp) con la ventola a 1119. Il Vcore è a 1.39 - 1.40 a 2800 MHz.

Meglio di così non riesco ad ottonere

Derek-X 02-04-2009 07:00

Ragazzi ho bisogno di una mano..
E' da un mese che mi sono rifatto completamente il Pc (la configurazione la vedete sotto).. da tre settimane ho portato il mio i7 a 3.04GHz lasciando il dissipatore di stock.. Tutto ha sempre funzionato bene e non ho mai avuto problemi di stabilità..
Ieri, dopo tre giorni di lavoro continui del pc (Vuze o eMule attaccati qnd io ero a lavoro e normale uso di internet e qualche giocata a ScummVM) la sera ho iniziato a sentirlo girare molto più velocemente nonostante avessi regolato la ventola della CPU per stare sempre al max tramite AI Suite di ASUS; mettendo una mano nel case in effetti l'aria all'interno era calda tanto che i pipe dell'HD4870 erano caldissimi..
(PREMETTO CHE NON E' LA PRIMA VOLTA CHE LASCIO IL PC ACCESO A LUNGO, ANZI!)
A quel punto ho spento tutto e ho fatto riposare il pc fino ad ora..
Adesso, lo sento girare normalmente ma monitorando la temp della cpu tramite realtemp e AI Suite la vedo oscillare tra i 50° con dei picchi di 55° in idle praticamente visto che ho solo eMule in background e un programma di aggiornamento Blackberry aperti!
Inoltre, nella sidebar ho CPU Usage e mi mostra il grafico rosso (quello del 4° core) quasi sempre al massimo!

Cosa può essere? Chiedo aiuto agli esperti..
P.S: non so se serve ma ho Windows XP PRO SP3..

domyre 02-04-2009 07:17

ciao, per il 4o core non so aiutarti, ma posso consigliarti di aggiungere una ventola in estrazione

Derek-X 02-04-2009 12:11

Infatti in questi 3 giorni ho lasciato il pc senza parete sinistra perchè avevo bisogno di arrivare ai cavi..
Sulla parete io una ventola da 12 cm che butta fuori l'aria calda dal case (ce ne sono 3 in tutto nel case, una davanti, una dietro e questa laterale..)..
Può essere la mancanza di questa ventola che mi tiene le temperature abbastanza alte?

Lor3nzo 02-04-2009 12:38

Aiuto!
Ho un Q9300 45nm, che scalda da pazzi

mi fa 45/50 ogni core (tranne il secondo che di solito sta sui 42/45) in idle.

Ho messo il dissi vortex 752 ma non è cambiato niente. Il case è abbastanza areato, infatto tutti gli altri componenti sono a posto (compreso il bios).
Ho cambiato + volte pasta termica ma mi fa sempre 50 gradi in idle.

Ecco uno screen:




Mafal mi ha detto che è possibile che, la temp sia bloccata e non scenda troppo...

ho provato di tutto.. che devo fare?

domyre 02-04-2009 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Derek-X (Messaggio 26936628)
Infatti in questi 3 giorni ho lasciato il pc senza parete sinistra perchè avevo bisogno di arrivare ai cavi..
Sulla parete io una ventola da 12 cm che butta fuori l'aria calda dal case (ce ne sono 3 in tutto nel case, una davanti, una dietro e questa laterale..)..
Può essere la mancanza di questa ventola che mi tiene le temperature abbastanza alte?

si può essere che ha avuto un ristagno di aria, comunque ricorda che è bene avere + ventole in estrazione che in immissione, tipo 2 in estrazione 1 in immissione

Anpheusx 02-04-2009 14:32

Ciao,

per il mio Q6600 rilevo intorno ai 42°C normalmente. sapete dirmi se è ok?

la GPU è a 52°C.

La T ambiente è di circa 19°C

Ho all'interno 4 ventole tutte downvoltate (3 a 5V e 1 (Chassis) da bios al 60%)
Due tirano aria nel case poste davanti agli hard disk e 2 in estrazione (una lateralmente e una sul retro)

Il pc è molto silenzioso ma vorrei un indicazione sulle temperature se così possono andare bene o meno.

thefire1960 03-04-2009 18:49

Curiosità
 
Ciao, scrivo qui così magari trovo qualcuno che ha, o ha avuto, lo stesso problema. Ho un Q8200 con un dissi Asus V72 che, tenuto a default, montato su di una P5KC segna, in IDLE all’ accensione 50 gradi, e con Orthos arriva a 70°:eek::eek: :eek: dopo 10 min
Ho pensato che potrebbero essere i sensori, INVECE NO, se lo monto su una P5QL-E stà a 29 gradi in idle e 48 in full, ci può essere una parziale incompatibilità sulla prima mobo con il proci a 45mm?
A nessuno è capitato qualcosa del genere?:confused:
Tnx

PS le temp. le ho rilevate in entrambe le configurazioni con CoreTemp, RealTemp e Everest

awake_9999 03-04-2009 23:25

Ragazzi, scusate...ho un grosso problema...Ho un phenom 9650 ...se controllo la temperatura con Speedfan mi da 52° più o meno fissi, se la controllo con CoreTemp, mi da una temperatura oscillante fra i 38° ed i 39°.

Premetto che utilizzo un dissy cooler master Vortex 752.

Quale dei due software dice la verità? Qual'è la temperatura del mio processore?


Grazie.


domyre 04-04-2009 07:43

fidati di core temp

Randoming 06-04-2009 19:06

Il mio Q8200 sotto stress ha qualche picco a 61-62 gradi sennò di media 58
che faccio lascio così o cambio dissipatore?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.