Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Deviling Master 03-10-2010 12:30

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33257773)
bah...
alla fine cosa ci puoi collegare direttamente? niente, hai bisogno sempre di un adattatore sia per l'alimentatore, sia per il monitor, sia per il router ecc. ecc...

sono un standard fallito :D

Io per il gruppo "internet/lan" (router, modem, telefono, nas e stampante lan) mi sono preso un gruppo con le schuko normali
http://www.apc.com/products/resource...e_sku=BE400-IT (Già ai tempi avevo preso APC, ho fatto bene :D) visto che nessuna cosa che devo collegarci ha la IEC ma sono tutte prese bipolari.
Salendo di potenza offerta invece diventano tutti con IEC quindi la scelta è obbligata.
Per il PC non c'è problema mentre per il monitor ha il trasformatore esterno che finisce con una bipolare normale... quindi mi dovrò procurare un adattatore

DarKilleR 03-10-2010 12:34

non capisco tutta questa paranoia sulle prese ed adattatori che poi te li fanno pagare l'ira di dio...

Andate in una qualsiasi mesticheria, vi comprate una presa come volete voi (io ho montato delle Shuko...0.80€)..prese le forbici, un cacciavite, tagliate il filo con la presa, spellate i cavi li collegate alla nuova presa e finito il lavoro.

5 minuti di lavoro e 0.80 cm di spesa e dopo ci collegate ciabatte o quello che volete...!!!!

Io sul mio UPS ho 1 monitor e il pc collegati direttamente con cavo fornito dall'UPS, in un terzo cavo ho tagliato e messo una presa ed ed inserito una ciabatta dove ci va base cordless, 2 prese frontali alla scrivania, sistema 5.1, secondo monitor, NAS di rete etc etc...

In un'altro UP c'ho fatto 2 prese e ci collego 2 PC con tutto l'ambaradan su 2 ciabatte diverse...

perfab 03-10-2010 12:35

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33257773)
bah...
alla fine cosa ci puoi collegare direttamente? niente, hai bisogno sempre di un adattatore sia per l'alimentatore, sia per il monitor, sia per il router ecc. ecc...

sono un standard fallito :D

per l'alimentatore dovrebbe uscire il cavo dalla confezione dall'UPS (se non ricordo male) per il resto io ho fatto una ciabatta modificando la presa

sblantipodi 03-10-2010 12:37

Quote:

Originariamente inviato da perfab (Messaggio 33257852)
per l'alimentatore dovrebbe uscire il cavo dalla confezione dall'UPS (se non ricordo male) per il resto io ho fatto una ciabatta modificando la presa

quindi almeno due cavi per PC e monitor escono?

perfab 03-10-2010 12:37

Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR (Messaggio 33257847)
non capisco tutta questa paranoia sulle prese ed adattatori che poi te li fanno pagare l'ira di dio...

Andate in una qualsiasi mesticheria, vi comprate una presa come volete voi (io ho montato delle Shuko...0.80€)..prese le forbici, un cacciavite, tagliate il filo con la presa, spellate i cavi li collegate alla nuova presa e finito il lavoro.

5 minuti di lavoro e 0.80 cm di spesa e dopo ci collegate ciabatte o quello che volete...!!!!

Io sul mio UPS ho 1 monitor e il pc collegati direttamente con cavo fornito dall'UPS, in un terzo cavo ho tagliato e messo una presa ed ed inserito una ciabatta dove ci va base cordless, 2 prese frontali alla scrivania, sistema 5.1, secondo monitor, NAS di rete etc etc...

In un'altro UP c'ho fatto 2 prese e ci collego 2 PC con tutto l'ambaradan su 2 ciabatte diverse...

infatti, anche io ho speso qualcosa come 1€ o giù di li :)

perfab 03-10-2010 12:38

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33257865)
quindi almeno due cavi per PC e monitor escono?

di sicuro quello per l'ali, il monitor l'ho messo su ciabatta (modificata) con router e casse

sblantipodi 03-10-2010 12:39

Quote:

Originariamente inviato da perfab (Messaggio 33257886)
di sicuro quello per l'ali, il monitor l'ho messo su ciabatta (modificata) con router e casse

va bene quindi fare ciabatte modificate?
ok farò così...
grazie, parte l'ordine...

Deviling Master 03-10-2010 13:10

Il mio post era solo a fondo informativo. Anche io usero dei cavi IEC Maschio-Femmina, taglio via la femmina e ci installo una presa

giuseppesole 03-10-2010 13:50

Ragazzi, ho una domanda che casca a proposito. Qual' è la migliore multipresa con spina IEC per UPS che si trova in commercio?

susetto 03-10-2010 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Deviling Master (Messaggio 33258220)
Il mio post era solo a fondo informativo. Anche io usero dei cavi IEC Maschio-Femmina, taglio via la femmina e ci installo una presa

in dotazione all'UPS della APC, hai alcuni accessori

- ci sono 2 cavi IEC C13-C14
generalmente, servono per collegare il PC ed il monitor all'UPS
il vecchio cavo che andava dalla presa a muro al PC, devi riutilizzarlo per alimentare l'UPS



- c'è una spina volante IEC C14
puoi usarla per modificare una ciabatta esistente; tagli la vecchia spina e monti questa
fare la modifica è semplicissimo ed impieghi solo un paio di minuti
alla ciabatta, puoi collegare: modem - HD esterno - nel tuo caso il monitor - etc.



se ti serve una seconda ciabatta da collegare sulle prese filtrate, comperi un'altra spina IEC C14 e fai la stessa modifica
le spine le trovi nei negozi che vendono componenti sfusi di elettronica e costano circa 1€

Deviling Master 03-10-2010 14:07

Esatto cercavo proprio queste prese con la vite che posso installare

sblantipodi 03-10-2010 14:25

Sono andato per fare l'ordine dal sito dell'APC è mi dice che il prodotto è esaurito. :cry:

vabè vedo su rivenditori alternativi.

sblantipodi 03-10-2010 14:51

stavo vedendo, ma che differenza c'è tra i Back-UPS RS e i Back-UPS Pro?

il modello da 1500VA c'è sia in versione Back-UPS RS che Back-UPS Pro, ma che differenza c'è?

Aggiungo quanto detto da APC:
Yes, the BR1300G and BR1500G are proved to be silent under normal usage. The Fan will run when the connected equipments are more than 50% of the rating of the UPS or when the room temperature is higher than the nominal range of the UPS. It will also run when the UPS is charging the battery or when the UPS runs on battery.

Quindi se con l'RS1200 consumi 360W la ventola parte, che palle... menomale che non l'ho ordinato, adesso sonoi a punto e da capo...
non so più che comprare... :(

hibone 03-10-2010 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Gialandra (Messaggio 33255234)
Grazie e scusa

Da quanto ho capito il modello migliore dovrebbe essere questo: Atlantis-Land Hostpower A03-HP1001 1000VA/600W SINEWAVE che "( a detta degli utenti silenzioso al 100% in ogni fase di utilizzo )" ancora meglio degli APC

dipende quel che ci devi attaccare. probabilmente è uno degli ups a sinusoide vera più economici... se questo lo rende il migliore però non te lo so dire.

Quote:

Originariamente inviato da mcriki (Messaggio 33256244)
riuscireste gentilmente a consigliarmi qualcosa sotto le 100 euro,se sufficiente?

no... sotto ai 100 euro di solito non c'è nulla di valido.
controlla su hwupgrade o siti simili i consumi a pieno carico di una configurazione con quella scheda video a questo aggiungi i watt del monitor ( 50w per un lcd 100w per un crt ) e i watt degli altri utilizzatori.

Trotto@81 03-10-2010 15:27

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 33242823)
per l'assorbimento? secondo te ce la fa ad alimentare un I7 940 8 giga di ram geforce 460 2 velociraptor monitor lcd 24 pollici ecc?

Uno SLI con il tuo ups te lo sconsiglio perchè sei al limite per reggere il carico in full, considerando anche tutto il resto.
Un ali da 720w in ogni caso non serve al tuo pc che consuma poco più di 500 w in full load, gpu comprese.
Se non ricordo male i7 940, SLI con GF460 con due HDD e Monitor da 24".

gwwmas 03-10-2010 15:31

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33259132)
.........Quindi se con l'RS1200 consumi 360W la ventola parte, che palle... menomale che non l'ho ordinato, adesso sonoi a punto e da capo...
non so più che comprare... :(

Ok, allora ho scoperto una cosa nuova.

Però a questo punto mi domando una cosa.
Come mai tutti gli ups di un certo calibro montano una ventola ?
Non è che sia realmente necessaria e quindi quelli che non ce l' hanno soffrono di rotture premature ?

Ciauz®;)

sblantipodi 03-10-2010 15:35

Quote:

Originariamente inviato da gwwmas (Messaggio 33259443)
Ok, allora ho scoperto una cosa nuova.

Però a questo punto mi domando una cosa.
Come mai tutti gli ups di un certo calibro montano una ventola ?
Non è che sia realmente necessaria e quindi quelli che non ce l' hanno soffrono di rotture premature ?

Ciauz®;)

non lo so ma a questo punto farò a meno dell'UPS,
faccio diversi rendering + GP-GPU è il PC sarebbe spesso sopra i 400W.

sul forum APC dicono pure che la ventoline fanno un baccano della malora... bah...
che delusione :(

gwwmas 03-10-2010 15:35

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33257362)
grazie per la preziosa risposta, come mai hai preso il 1500 e non il 1200 che mi sembra già sovradimensionato per la maggior parte dei compiti?

Perchè per esigenze personali alimenta i due pc che vedi in firmi insieme a tutti gli acessori e aggiungiamo che per esigenze di extralavoro arriva ad alimentare fino a 5 pc, quindi ho deciso di prendermi largo.

Ciauz®;)

sblantipodi 03-10-2010 15:38

Quote:

Originariamente inviato da gwwmas (Messaggio 33259483)
Perchè per esigenze personali alimenta i due pc che vedi in firmi insieme a tutti gli acessori e aggiungiamo che per esigenze di extralavoro arriva ad alimentare fino a 5 pc, quindi ho deciso di prendermi largo.

Ciauz®;)

dovresti salire sopra il 50% allora, come mai non hai mai notato che si accendono le ventole?

Deviling Master 03-10-2010 18:13

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33258919)
Sono andato per fare l'ordine dal sito dell'APC è mi dice che il prodotto è esaurito. :cry:

vabè vedo su rivenditori alternativi.

Occhio che i prezzi indicati sul sito APC sono senza Iva. Non so quanto ti convenga comprarli direttamente lì.
Il prezzo reale sarebbe 324€


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.