Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


MAXEVY72 22-09-2020 09:50

Ciao a tutti,
devo scegliere un UPS da installare a casa, tale UPS lo andrei ad installare per alimentare:

televisione da 55 (in procinto di sostituirla con una da 65 o 70)
PS4 Pro
2 Telecamere NEST
Basculante del garage
Modem fritz Box 7590
switch ethernet

La funziona principale sarebbe quella di tenere alimentate le telecamere, la basculante e il modem in caso di mancanza di corrente, seconda funzione stabilizzare la corrente per evitare guasti.

Sarebbe ideale inoltre che abbia anche la funzione di allert, o meglio che mi possa avvisare via APP Android sul telefono della mancanza di corrente, ma se porta il costo troppo in su, ho trovato apparecchi da 30/40 che fanno la stessa cosa.....

Vi chiedo se potete indicarmi qualche prodotto adatto in modo da partire con la ricerca e la scrematura....

Faccio presente che ci capisco poso in questo ambito e leggendo il primo POST alla Guida dell'UPS sono andato a massa:muro:
Grazier

Paky 22-09-2020 14:39

l'ups non l'apparecchio che fa per te

MAXEVY72 22-09-2020 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46993012)
l'ups non l'apparecchio che fa per te

cosa mi consiglieresti ?

pino800 24-09-2020 12:19

ciao a tutti ragazzi,

sentite ho preso questo ci devo proteggere il computer in firma + un eventuale hdd di rete (quindi col suo trasformatorino), secondo voi adeguato?

suppongo che il wattaggio dichiarato non corrisponde a quello reale ma penso di starci dentro ugualmente, lo step successivo costava 30€ in pi e ho pensato di risparmiarmele

grazie

https://www.apc.com/shop/it/it/produ...ko/P-BX700U-GR

giuseppesole 24-09-2020 16:56

Consiglio... batteria per un APC Smart-UPS 1500....

giuseppesole 28-09-2020 12:12

Ragazzi... se nessuno mi vuol consigliare compro da APC.

Max(IT) 28-09-2020 12:18

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 47004430)
Ragazzi... se nessuno mi vuol consigliare compro da APC.

purtroppo questo thread ha pochissima utilit:boh:

capitato anche a me quando dovevo acquistare... immagino che nessuno se ne intenda effettivamente.
Personalmente ho preso un APC fidandomi delle indicazioni trovate sul loro sito.

Yramrag 28-09-2020 12:34

Non sono esperto di UPS, ma ho avuto esperienza (come privato) con il supporto clienti di APC per la sostituzione di una batteria per un piccolo UPS (BE325-IT, lo uso per modem+raspberry) acquistato da Amazon.

L'esperienza stata decisamente positiva: la batteria iniziale purtroppo "morta" dopo meno di 2 anni, ho contattato APC direttamente, abbiamo fatto alcune prove al telefono, mi hanno chiesto copia della fattura e infine mi hanno spedito una nuova batteria, in garanzia e a costo zero (tempo di consegna di 1 mese, ma non mi sono lamentato visto che nemmeno pagavo).

Max(IT) 28-09-2020 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Yramrag (Messaggio 47004497)
Non sono esperto di UPS, ma ho avuto esperienza (come privato) con il supporto clienti di APC per la sostituzione di una batteria per un piccolo UPS (BE325-IT, lo uso per modem+raspberry) acquistato da Amazon.

L'esperienza stata decisamente positiva: la batteria iniziale purtroppo "morta" dopo meno di 2 anni, ho contattato APC direttamente, abbiamo fatto alcune prove al telefono, mi hanno chiesto copia della fattura e infine mi hanno spedito una nuova batteria, in garanzia e a costo zero (tempo di consegna di 1 mese, ma non mi sono lamentato visto che nemmeno pagavo).


hanno risparmiato sul corriere mandandotelo via mulo ? :D

Yramrag 28-09-2020 12:43

Quote:

Originariamente inviato da Max(IT) (Messaggio 47004505)
hanno risparmiato sul corriere mandandotelo via mulo ? :D

Furgone elettrico con dinamo a criceti :sofico:

giuseppesole 28-09-2020 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Max(IT) (Messaggio 47004447)
purtroppo questo thread ha pochissima utilit:boh:

capitato anche a me quando dovevo acquistare... immagino che nessuno se ne intenda effettivamente.
Personalmente ho preso un APC fidandomi delle indicazioni trovate sul loro sito.

Eppure mi ricordo che almeno sul cambio di batteria, in passato, veniva data una mano. Io aspetto un paio di giorni (magari gli utenti esperti non han potuto dare un'occhiata) e poi ordino APC.

Paky 28-09-2020 15:38

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 47004430)
Ragazzi... se nessuno mi vuol consigliare compro da APC.

il consiglio il solito , bastava cerare nella discussione
APC non fa batterie , quindi spendere oltre 200€ da loro assurdo

dal sito APC risulta che quel modello monta pacco di 2 batterie 12V 18Ah
siglato RBC7

https://www.apc.com/shop/it/it/produ...APC-n-7/P-RBC7

su youtube mostrano come riassemblarlo con 2 batterie nuove

https://www.youtube.com/watch?v=nZEG_-NgNqg

al solito le marche gettonate sono YUASA , FIAMM

giuseppesole 28-09-2020 15:46

Paky, grazie infinite... soprattutto del video.
Hai una personale preferenza tra Yuasa e Fiamm?

Paky 28-09-2020 15:49

le giapponesi YUASA valgono quel che costano
mi sono durate anche 6 anni

ma anche con le FIAMM 4-5 anni li fai

basta che siano batterie fresche
comperale da chi ne smercia tante

roba di magazzino da evitare come la peste
ferme a scaffale da 1 anno assolutamente

giuseppesole 28-09-2020 15:57

Puoi mandarmi PM con rivenditore online di tua fiducia?

giuseppesole 28-09-2020 17:30

Purtroppo non trovo le RBC7 marchiate YUASA. Per caso la dicitura APC e marchiata YUASA cambia il modello?

Paky 28-09-2020 19:42

no spetta , RBC7 il codice APC del pacco

le 2 batterie che devi comperare sono le 12V 18A
uno dei modelli FIMM base ad esempio FG21803

qui trovi la scheda tecnica, controlla se le dimensioni sono identiche alla tua -> https://docs.rs-online.com/cc27/0900766b8136ec39.pdf


qui la scheda tecnica della YUASA -> https://www.yuasa.it/batterie/indust.../np18-12b.html

dai uno sguardo su ebay per l'acquisto

giuseppesole 28-09-2020 20:45

Grazie!

giuseppesole 30-09-2020 11:03

Paky... hai PM.

pino800 30-09-2020 16:48

Quote:

Originariamente inviato da pino800 (Messaggio 46996955)
ciao a tutti ragazzi,

sentite ho preso questo ci devo proteggere il computer in firma + un eventuale hdd di rete (quindi col suo trasformatorino), secondo voi adeguato?

suppongo che il wattaggio dichiarato non corrisponde a quello reale ma penso di starci dentro ugualmente, lo step successivo costava 30 in pi e ho pensato di risparmiarmele

grazie

https://www.apc.com/shop/it/it/produ...ko/P-BX700U-GR

volevo chiedere una cosa: voi come collegate il vostro gruppo o ups come lo chiamate?

io ho seguito le indicazioni collegando lui alla presa a muro e a lui sia monitor che pc, ma con la ciabatta come la mettiamo adesso?? devo collegare la ciabatta a lui?

non era meglio collegare la ciabatta a muro e poi collegare lui alla ciabatta??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.