Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Trotto@81 01-11-2013 08:54

Quote:

Originariamente inviato da Kipe (Messaggio 40202843)
Quoto. Io l'ho aperto due volte questo prodotto.
La batteria è appiccicata al trasformatore, che non il massimo. Ma ovviamente non si poteva fare altrimenti. E' tutto molto compatto.
Come dici anche tu, aprirlo e richiuderlo non è un impresa proprio user-friendly, sopratutto per via dei cavi.

Ti dirò di più, SVITANDO una delle quattro viti del coperchio superiore uno dei fori filettati si è spezzato. :eek:
Ho dovuto tribolare cinque minuti per toglierlo da sotto il trasformatore.

san80d 01-11-2013 11:12

Quote:

Originariamente inviato da mister giogio (Messaggio 40205037)
ma non ho idea della bontà dell'Atlantis.

atlantis e' assolutamente valido come marchio

Wuillyc2 01-11-2013 11:15

Quote:

Originariamente inviato da san80d (Messaggio 40205695)
atlantis e' assolutamente valido come marchio

Quoto :)

Trotto@81 01-11-2013 11:18

Quote:

Originariamente inviato da san80d (Messaggio 40205695)
atlantis e' assolutamente valido come marchio

Atlantis più che altro è un'azienda che dichiara il vero sulla potenza erogata, sulla qualità ho i miei dubbi. È molto entry level.

san80d 01-11-2013 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40205743)
Atlantis più che altro è un'azienda che dichiara il vero sulla potenza erogata, sulla qualità ho i miei dubbi. È molto entry level.

personalmente non lo considero all'altezza di ape, ma non lo considero neanche entry level

Trotto@81 01-11-2013 12:07

A livello di qualità costruttiva non mi ha convinto, è pari a Tecnoware, solo che la seconda bleffa sulle potenze. Per quanto riguarda l'elettronica non posso esprimermi, ma a occhio non ho visto nessuna cura particolare nemmeno da questo punto di vista.
Ripeto, un foro filettato si è spezzato dal resto del coperchio svitando semplicemente la vite e preciso che non era mai stato aperto. Per pigrizia e anche perchè la presa di qualsiasi colla sarebbe stata inutile ho deciso di lasciarlo solo con le altre tre.

Wuillyc2 01-11-2013 12:23

Quote:

Originariamente inviato da san80d (Messaggio 40205779)
personalmente non lo considero all'altezza di ape, ma non lo considero neanche entry level

sì, la penso anche io così, ho sia APC che Atlantis, stessa categoria, 3000VA ogni uno, l'apc ovviamente ha molti più Watt dalla sua, ma entrambi fanno lo stesso lavoro.

san80d 01-11-2013 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40206000)
Ripeto, un foro filettato si è spezzato dal resto del coperchio svitando semplicemente la vite e preciso che non era mai stato aperto.

può capitare :)

Kipe 01-11-2013 12:30

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40206000)
A livello di qualità costruttiva non mi ha convinto, è pari a Tecnoware, solo che la seconda bleffa sulle potenze. Per quanto riguarda l'elettronica non posso esprimermi, ma a occhio non ho visto nessuna cura particolare nemmeno da questo punto di vista.
Ripeto, un foro filettato si è spezzato dal resto del coperchio svitando semplicemente la vite e preciso che non era mai stato aperto. Per pigrizia e anche perchè la presa di qualsiasi colla sarebbe stata inutile ho deciso di lasciarlo solo con le altre tre.

Guarda, ho avuto esperienza anche con i Tecnoware, prima di prendere un Atlantis, perché appunto consigliato qua.
Ovviamente i dati di targa sono molto pompati e hanno batterie molto piccole. Basti pensare che avevo un era lcd 0.85, dichiarato 595W con batteria da 7,2Ah :doh:
L'avrei anche tenuto, come chassis è migliore dell'Atlantis, più grande e probabilmente più areato. Ma ho provato due esemplari ed entrambi facevano un casino assurdo. Prima un 0.65 con batteria da 4,5Ah che non reggeva nulla, poi il 0.85 che reggeva, ma anche lui fischiava forte. Il bello che il commesso della catena (mediamondo) l'ha voluto provare un altro nuovo, anche quello stessa cosa. Mi disse che erano proprio così. Mi feci ridare i soldi indietro, che poi era un buono non soldi, va be'.
Sarà stato un lotto sfigato, perché ancora mi chiedo come facevano ad essere così rumorosi, ma di Tecnoware non ne voglio più sentire.

Ritornando all'Atlantis, ti do ragione. Figurati che io non sono ancora certo che sia realmente sinusoidale. Nella zona dell'inverter c'è davvero poco :rolleyes:

Sical 01-11-2013 15:47

Quote:

Originariamente inviato da ufomito (Messaggio 40192875)
Io andredi di Artlantis Land One power 1501
la differenza di prezzo rispetto al modello da 1000VA è minima, per questo consiglio la versione da 1500

Monta batterie YUASA, quindi di qualità--- non offre un'onda sinusoidale pura, ma si comporta egregamiente in relazione al prezzo.

Scusa Ufomito ma nel manuale dell'ups c'è scritto che le batterie si devono sostituire 1 volta l'anno, ma puo' essere che durino cosi' poco? e il prezzo di queste batterie Yuasa per il modello da 1500 quanto costano singolarmente? ultima domanda si trovano facilmente e si possono montare batterie compatibili? grazie

ufomito 01-11-2013 17:29

La durata delle batterie ( per tutti gli UPS ) è determinata dalla qualità di queste,
dalla temperatura di esercizio,
e dalla frequenza di intervento dell'UPS.

generalmente si fanno almeno 2/3 anni in condizioni "normali".

Si, si possono montare batterie compatibili ( ma attenzione alla qualità ).
generalmente per un pacco batterie si spendono 40/60 euro secondo il tipo/marca. ( ora non ho sotto mano i prezzi ).

Trotto@81 01-11-2013 17:53

Quote:

Originariamente inviato da ufomito (Messaggio 40207422)
La durata delle batterie ( per tutti gli UPS ) è determinata dalla qualità di queste,
dalla temperatura di esercizio,
e dalla frequenza di intervento dell'UPS.

generalmente si fanno almeno 2/3 anni in condizioni "normali".

Si, si possono montare batterie compatibili ( ma attenzione alla qualità ).
generalmente per un pacco batterie si spendono 40/60 euro secondo il tipo/marca. ( ora non ho sotto mano i prezzi ).

Susetto ci ha fatto cinque anni con un APC provvisto di ventola da lui montata.

Metal Icarus 01-11-2013 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Metal Icarus (Messaggio 40193717)
nessuno sa se ci sono problemi a montare delle batterie da 7Ah al posto di quelle da 6Ah?

ripropongo la domanda... è possibile montare batterie con più amperaggio o rischio di avere problemi?

ufomito 01-11-2013 19:33

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40207525)
Susetto ci ha fatto cinque anni con un APC provvisto di ventola da lui montata.

Ho detto in condizioni "normali"... :D
Ora ho adottato anche io la "ventola MOD" :sofico:

Anche se temo che nel periodo invernale la temperatura possa scendere sotto i 20 gradi.

Quote:

Originariamente inviato da Metal Icarus (Messaggio 40207529)
ripropongo la domanda... è possibile montare batterie con più amperaggio o rischio di avere problemi?

Una differenza minima di amperaggio non creerà problemi.

Trotto@81 01-11-2013 20:05

Quote:

Originariamente inviato da ufomito (Messaggio 40208026)
Ho detto in condizioni "normali"... :D
Ora ho adottato anche io la "ventola MOD" :sofico:

Anche se temo che nel periodo invernale la temperatura possa scendere sotto i 20 gradi.

Su quale modello? Hai qualche foto?

ufomito 01-11-2013 20:55

Della MOD ?
foto non ne ho al momento, ma posso farla...
avendo l'UPS in soffitta, ho tolto l'involucro e ho piazzato un ventolone sul lato. ( quello dell'HAF 932 per intenderci ) :D

Nulla di particolare.
L' UPS è uno smart APC 1400

Trotto@81 01-11-2013 21:27

Quote:

Originariamente inviato da ufomito (Messaggio 40208395)
Della MOD ?
foto non ne ho al momento, ma posso farla...
avendo l'UPS in soffitta, ho tolto l'involucro e ho piazzato un ventolone sul lato. ( quello dell'HAF 932 per intenderci ) :D

Nulla di particolare.
L' UPS è uno smart APC 1400

Soluzione estrema, ma di estrema efficacia. :)

Metal Icarus 01-11-2013 21:38

Quote:

Originariamente inviato da ufomito (Messaggio 40208026)
Ho detto in condizioni "normali"... :D
Ora ho adottato anche io la "ventola MOD" :sofico:

Anche se temo che nel periodo invernale la temperatura possa scendere sotto i 20 gradi.



Una differenza minima di amperaggio non creerà problemi.

quindi da 6Ah a 7Ah è una differenza minima?

ufomito 01-11-2013 21:39

Ora che guardo, le temperature sono anche troppo basse,
domani vedrò di portare l'UPS alla "modalità invernale" :p



Quote:

Originariamente inviato da Metal Icarus (Messaggio 40208586)
quindi da 6Ah a 7Ah è una differenza minima?

Si, è una cosa minima...

mister giogio 01-11-2013 22:12

Quote:

Originariamente inviato da mister giogio (Messaggio 40205037)
Secondo voi bastano i 540W del APC BACK-UPS PRO BR900GI ?
Ho visto che consigliate anche l'Atlantis Land Onepower 1501 e risparmierei 43€, ma non ho idea della bontà dell'Atlantis.

Alimentatore PC Seasonic S12II-520 520W 80+ Bronze ATX
Scheda Madre Asrock 970 Extreme3 R2.0
CPU AMD FX-6300 6-Core Vishera 3.5GHz
RAM DDR3 G.Skill Ares F3-1600C9D-8GAO 1600MHz 8GB
VGA Asus ATI AMD Radeon HD7790 DC2OC 2GD5 DirectCU IICore
Hard Disk Interno Seagate 1TB 3.5" 7200rpm 64MB SATA3
Masterizzatore Interno

Grazie dei consigli.

OK, qualcuno dice che l'Atlantis è un buon prodotto qualcun'altro che è entry level.........a sto punto spetta a me decidere.

Ripropongo la domanda sull'APC:
Secondo voi bastano i 540W del APC BACK-UPS PRO BR900GI ?
Grazie dei consigli


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.