Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


ufomito 03-10-2013 12:08

I software danno informazioni utili, ma non sono particolarmente precisi...
il Wattmetro è decisamente meglio. ;)

Col PC in full... il wattmetro a monte dell'UPS segnava sui 700W :fagiano:
e l'APC mai una piega... anche con carichi di oltre il 70% :D
Ora che ci penso, dovrebbero esserci ancora le foto in questo topic ( delle misurazioni col wattmetro ).

Tronic N0ize 03-10-2013 16:25

Ciao ragazzi, avrei bisogno di un consiglio: devo acquistare un nuovo gruppo di continuità che mi protegga da cali di tensione, sbalzi di corrente ecc. Quale dovrei prendere a vostro parere e sopratutto da quanti watt?
Considerate che mi servirebbe più prese coperte (TV, Router, Pc)

Questa è la mia attuale configurazione pc:
CPU AMD Phenom II X4 965 3.4GHz Socket AM3 125W Deneb Black Edition Boxed HDZ965FBGMBOX
Alimentatore PC Corsair Gaming Series GS600 600W 80plus
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Service Pack 1
RAM DDR3 Corsair Vengeance Low Profile CML8GX3M2A1600C9 1600MHz 8GB (2x4GB)
Scheda Madre Asrock 990FX Extreme3 Socket AM3+ DDR3 SATA3 USB3 ATX
Hard Disk Interno Seagate 1TB 3.5" 7200rpm 64MB SATA3
Masterizzatore Interno Sony AD-7280S DVD/CD 24X SATA Nero
VGA PowerColor AX7850 2GBD5-DH Ati AMD Radeon HD7850 Core 860MHz Memory GDDR5 4.8Gbps 2GB DVI HDMI MiniDP

La tv è una Philips 3500 series 24PFL3507H/12 - Smart TV LED
con queste caratteristiche da libretto:
Assorbimento
Tensione di rete: CA 220-240 V 50-60 Hz
Temperatura ambiente: Da 5 a 35 °C
Classe energetica: A
Etichetta energetica UE: 25 W
Consumo energetico annuo: 35 kW/h
Consumo energetico in stand-by: < 0,3 W

Aspetto consigli, grazie mille!

ufomito 03-10-2013 20:35

Un buon modello da 1000VA e sei OK
dipende poi dal budget.

un Atlantis Land 1000 lo trovi sulle 140 euro ( cavolo sono aumenti i preizzi... sarà l'iva al 22% ? )

Un APC smart usato lo trovi sulle 250 euro +o- ( con batterie nuove e garantite ).

Inutile dire che APC sia un altro livello di UPS, ma chiaramente costa qualche cosa in più.

Cobain 04-10-2013 14:40

salve raga non ho mai avuto un Ups ne ho comprato uno si tratta di Atlantis a03-hp1001 Nuovo di pacca trovato online a 230 eurozzi si tratta di un 600Watt pseudosinusoidale non male il prezzo vero? .Sul manuale non ho capito bene come si carica la batteria...mi pare di capire che si carica da sola la batteria basta che sia attaccato all'alimentazione,ho capito bene?oppure devo fare io una procedura manuale?se serve posto lo screen..




Uploaded with ImageShack.us


ieri è appena arrivato l'ups ho fatyto il test che sta scritto sul manuale dovrebbe andare in mode backup per 10 secondi e poi tornare al funzionamento normale, pero arriva solo a 5secondi do bakup mode e poi torna al funzionamento normale che significa?come mai?

ho provato a stressare il pc ..sotto stress il casrico sull'ups è del 33 % non ho misurato però sotto stress ,e vga a pieno carico pero basta gia che è protetto da black out sulla linea infatti non gioco tutti i giorni quindi mi sta bene uguale pure se l'ups non reggesser il sistema sottosforzo ma secondo me dovrebbe reiuscire a reggerlo pure con i giochi voi che dite?

Massimo83 04-10-2013 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 40061842)
salve raga non ho mai avuto un Ups ne ho comprato uno si tratta di Atlantis a03-hp1001 Nuovo di pacca trovato online a 230 eurozzi si tratta di un 600Watt pseudosinusoidale non male il prezzo vero? .Sul manuale non ho capito bene come si carica la batteria...mi pare di capire che si carica da sola la batteria basta che sia attaccato all'alimentazione,ho capito bene?oppure devo fare io una procedura manuale?se serve posto lo screen..


ieri è appena arrivato l'ups ho fatyto il test che sta scritto sul manuale dovrebbe andare in mode backup per 10 secondi e poi tornare al funzionamento normale, pero arriva solo a 5secondi do bakup mode e poi torna al funzionamento normale che significa?come mai?

ho provato a stressare il pc ..sotto stress il casrico sull'ups è del 33 % non ho misurato però sotto stress ,e vga a pieno carico pero basta gia che è protetto da black out sulla linea infatti non gioco tutti i giorni quindi mi sta bene uguale pure se l'ups non reggesser il sistema sottosforzo ma secondo me dovrebbe reiuscire a reggerlo pure con i giochi voi che dite?

non ti conveniva prendere il 1201 che costa anche meno ???

cmq è un onda Sinusoidale pura... e non pseudosinusoidale....

dove l'hai trovata quella versione di upsilon??? a me ha fatto scaricare viewpower che non mi piace niente....

cmq la batteria si carica da sola... infatti adesso ce ' hai al 100%...

Cobain 04-10-2013 19:41

È uscito a corredo insieme all Ups, tu dici che ho sbagliato? Solo 230 euro.. Quello che dici che potenza ha? Appena ho tempo lo testo coi giochi x vedere se regge tutto... Ho pure raffreddamento a liquido...

Inviato dal mio ZP200+ con Tapatalk 2

metrothunder94 04-10-2013 23:01

Quote:

Originariamente inviato da metrothunder94 (Messaggio 40038679)
Ciao a tutti.Vorrei sapere quale sia il miglior ups da accoppiare ad un pc con alimentatore Enermax platimax 1500w + 2 monitor dell 1440p da 27" l'uno.
Grazie in anticipo

Nessuno può aiutarmi?

ufomito 05-10-2013 09:51

Dipende da quanto consuma il PC in full....
Puoi avere un alimentatore da 2000W e consumarne 150W :)
ammeno che tu non voglia metterti a riparo da dubbi e prendere un UPS che regga ALMENO 3000VA

Massimo83 05-10-2013 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 40063540)
È uscito a corredo insieme all Ups, tu dici che ho sbagliato? Solo 230 euro.. Quello che dici che potenza ha? Appena ho tempo lo testo coi giochi x vedere se regge tutto... Ho pure raffreddamento a liquido...

Inviato dal mio ZP200+ con Tapatalk 2

volevo dire il 1202... è un 700w lo si trova anche a meno di 200...
se no il 1502... 750w... a 220€

l'unica differenza tra il tuo e questi che ho notato è che col tuo puoi cambiare le batterie senza spegnere l'UPS e che ci puo attaccare anche il cavo rj45... quindi forse è per i server... cmq è buono uguale... ahahahah

cavolo non riesco a trovarla quella versione di UPSIlon 2000... riesci a dirmi che versione è???

Cobain 05-10-2013 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Massimo83 (Messaggio 40065602)
volevo dire il 1202... è un 700w lo si trova anche a meno di 200...
se no il 1502... 750w... a 220€

l'unica differenza tra il tuo e questi che ho notato è che col tuo puoi cambiare le batterie senza spegnere l'UPS e che ci puo attaccare anche il cavo rj45... quindi forse è per i server... cmq è buono uguale... ahahahah

cavolo non riesco a trovarla quella versione di UPSIlon 2000... riesci a dirmi che versione è???

Ah capisco però regge lo stesso tutto l ambaradan pure coi giochi.... Me se erono più potenti quelli.. Ho fatto la cazzata. Senti non ho capito una cosa dal software dice sempre che la batteria é carica.. Dal software poi dico di spegnere PC e Ups ma carte volte l Ups rimane acceso altre volte ancora rimane acceso poi si spegne sa solo con led ambra di ricarica a intermittenza... Non ho capito questi strani comportamenti... Forse il software non é stabile su 8.1? Se vuoi ti uppo il software da qualche parte....

Inviato dal mio ZP200+ con Tapatalk 2

Massimo83 06-10-2013 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 40067888)
Ah capisco però regge lo stesso tutto l ambaradan pure coi giochi.... Me se erono più potenti quelli.. Ho fatto la cazzata. Senti non ho capito una cosa dal software dice sempre che la batteria é carica.. Dal software poi dico di spegnere PC e Ups ma carte volte l Ups rimane acceso altre volte ancora rimane acceso poi si spegne sa solo con led ambra di ricarica a intermittenza... Non ho capito questi strani comportamenti... Forse il software non é stabile su 8.1? Se vuoi ti uppo il software da qualche parte....

Inviato dal mio ZP200+ con Tapatalk 2

La batteria deve essere sempre carica (anche se ogni tanto un pelo la fa scaricare... un 10% circa... non so come mai...)
va beh, tanto no nsono i 10 € che cambiano la vita... e cmq credo che quello che hai preso tu sia leggermente piu professionale... quindi alla fine va ben bene....
non ho capito cosa intendi nel dire che dici di spegnere pc e UPS...
il software dovrebbe essere compatibile con win 8 (almeno sul sito c'è scritto cosi)
alla fine l'ho trovato, è il v5... però il problema è che il mio non me lo vede... poi mi chiede delle password e cose simile che non ho... credo che funzioni solo con il viewpower che fa veramente schifo....

metrothunder94 06-10-2013 23:23

Quote:

Originariamente inviato da ufomito (Messaggio 40065066)
Dipende da quanto consuma il PC in full....
Puoi avere un alimentatore da 2000W e consumarne 150W :)
ammeno che tu non voglia metterti a riparo da dubbi e prendere un UPS che regga ALMENO 3000VA

Sono sicuro che i 1500w verranno tutti assorbiti....cosa ne dici?

Wuillyc2 07-10-2013 00:48

Quote:

Originariamente inviato da metrothunder94 (Messaggio 40072745)
Sono sicuro che i 1500w verranno tutti assorbiti....cosa ne dici?

Che sistema hai innanzi tutto?

Pelvix 07-10-2013 09:06

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 39960202)
Ho 2 pc collegati a 2 ups APC SMART SUA 1500 VA (in 2 sedi diverse).
Su entrambi ho installato seven x64, e su entrambi il software Powerchute non riesce a trovarli come periferica, mentre nelle periferiche windows risultano correttamente installati.

Che posso fare?:help:

up:help:

ufomito 07-10-2013 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 40073001)
Che sistema hai innanzi tutto?

Quoto,
per ciucciare 1500W dall'alimentatore ce ne vuole.
Altro che quad SLI :D

Ammeno che tu non voglia fare del rendering pesante con multi CPU e 6/8 7990
Li le cose si fanno pesanti :sofico:


Wuillyc2 07-10-2013 11:47

Quote:

Originariamente inviato da ufomito (Messaggio 40073992)
Quoto,
per ciucciare 1500W dall'alimentatore ce ne vuole.
Altro che quad SLI :D

Ammeno che tu non voglia fare del rendering pesante con multi CPU e 6/8 7990
Li le cose si fanno pesanti :sofico:


io con 3 way sli di 480 arrivato a 1500 watt, di picco però, ora con le 3 780 si aggira sulle 1300, sempre di picco, poi ho molti accessori che fanno salire il consumo. Però avere 1500watt di assorbimento solo di alimentatore mi sembra molto molto, strano.

kliffoth 07-10-2013 11:49

Quote:

Originariamente inviato da roby1962 (Messaggio 40054567)
Salve un piccolo contributo a tutti gli acquirenti di questo ups.
In rete troverete un’infinità di programmi che calcolano il consumo del vostro pc, questo al fine di un corretto acquisto dell’alimentatore e ovviamente dell’ups.
La mia belva è questa:
-MB ASUS M4A87TD/USB3
-ALI CORSAIR 750W
-PROCIO AMD X6 1100T
-2X4 GB RAM TOT. 8GB CORSAIR 1600 (è performante con dissipatori, non ricordo il modello)
- scheda video SAPPHIRE HD RADEON 6870
- 2 LETTORI MASTERIZZ.
- 4 VENTOLE + COL PROCIO TOTALE 5
- SCHERMO 24” PROLITE E2409HDS IILYAMA
(LE CASSE AUDIO SONO COLLEGATE A PARTE E NON LE CONSIDERO)
ORA CALCOLANDO IL CONSUMO CON I PROGRAMMI CHE TROVATE IN RETE ARRIVO A 400W CIRCA RESTANDO AL 80% DELLE MASSIME PRESTAZIONI. (ALLORA SE VADO AL 100% ARRIVO A CIRCA 500W?)
QUINDI L’ALI E’ GIUSTO MA L'UPS E' SOTTODIMENSIONATO…..
TUTTE STRONZATE….
HO COLLEGATO A VALLE DELL’UPS UN WATTMETRO E HO VISTO IL REALE CONSUMO DEL PC + MONITOR
IDLE 120W
FULL (CON BATTLEFIELD LA SCHEDA VIDEO E’ UN FORNO) 280W
SE INVECE IL WATTMETRO LO METTETE A MONTE DELL’UPS C’E’ UN’INCREMENTO DI CIRCA 30W (ANCHE UPS CONSUMA)
RIASSUMENDO HostPower HP851 E’ PIU’ CHE SUFFICIENTE CON 480W DI USCITA…
CIAO A TUTTI
ROBERTO

Utile intervento, i dati reali fanno sempre piacere.

PS cerca di non scrivere in maiuscolo: oltre ad essere vietato, è incredibilmente pesante per la vista (ho letto solo per interesse specifico, di solito salto i commenti in maiuscolo senza a pie' pari)

Cobain 07-10-2013 12:40

raga ma io non capisco una cosa spengo pc e ups contemporanemante a mezzo softatware ....ma l' ups non lo vedo mai spento completamente lampeggia la luce ambra come se stesse caricando la batteria.Puo essere mai che sta batteria non si carica mai?

Wuillyc2 07-10-2013 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 40074563)
raga ma io non capisco una cosa spengo pc e ups contemporanemante a mezzo softatware ....ma l' ups non lo vedo mai spento completamente lampeggia la luce ambra come se stesse caricando la batteria.Puo essere mai che sta batteria non si carica mai?

di quale ups parliamo?

ufomito 07-10-2013 13:21

Quote:

Originariamente inviato da Wuillyc2 (Messaggio 40074246)
io con 3 way sli di 480 arrivato a 1500 watt, di picco però, ora con le 3 780 si aggira sulle 1300, sempre di picco, poi ho molti accessori che fanno salire il consumo. Però avere 1500watt di assorbimento solo di alimentatore mi sembra molto molto, strano.

Vabbè, le GTX 480 sono/erano dei fornetti da campeggio fuori norma :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.