Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS ROG Crosshair VIII Hero/Wi-Fi (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2904261)


winoni71 22-03-2021 11:45

BIOS 3401 (20/03/2021): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:

- Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.1 Patch A
- Fix USB connectivity issue


winoni71 23-03-2021 11:45

BIOS 3402 (23/03/2021): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:

- Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.1 Patch A
- Fix USB connectivity issue


winoni71 09-04-2021 12:11

BIOS 3501 [BETA] (08/04/2021): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:

- Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.2
- Fix USB connectivity issue


Rikardobari 20-04-2021 15:30

Buongiorno a tutti,
la mia build è quella in firma.
Non possiedo una 8 Hero ma una 8 Formula (penso siano praticamente la stessa cosa a parte per poche differenze).
Dal BIOS 3402 sto riscontrando un problema davvero antipatico.
avevo toccato pochi parametri nel BIOS che mi consentivano di guadagnare qualcosa in prestazioni ma soprattutto abbassare la temperatura.
Lascio di seguito i parametri modificati:

- CPU Load Line Calibration = Level 3
- CPU Power Phase Control = Standard
- CPU Current Capability = 100%
- AI Overclock Tuner = DOCP
- DOCP = DDR4 3600
- DRAM Voltage = 1.35v
--- CPU Core Ratio (Per CCX)
- Core VID = 1.25v
- CCX 0 Ratio = 44.00
- CCX 1 Ratio = 44.00
- CCX 2 Ratio = 42.50
- CCX 3 Ratio = 42.50

Da quando ho aggiornato all'ultima versione del BIOS questa configurazione che ha funzionato benissimo per mesi non funziona più: le temperature schizzano talmente in alto che se faccio uno stress test va in protezione e si spegne..... Sono stato costretto a rimettere tutto stock....
Accetto consigli. Vi ringrazio in anticipo.

Black"SLI"jack 20-04-2021 21:28

molto probabilmente è stato modificata la gestione di qualche voltaggio secondario o primario da parte delle mobo e questo ti porta ad avere voltaggi elevati e problemi di temp.

così ad occhio, con i soli settaggi che hai indicato direi che potrebbe essere anche il load line calibration a lavorare male.

sulla mia c8h non avendo cmq un settings da oc all core e in funzione dei CCX, ma cmq con un setting abbastanza avanzato sulla sezione DIGI+ della mobo, con i vari bios usciti fino ad adesso, non ho rilevato differenze di comportamento.

213 25-04-2021 13:38

Ciao a tutti, avrei una domanda da porre. Ho appena acquistato una Crosshair VIII Formula e necessito di un SSD da 2TB. Jo intenzione di acquistare il 980 Pro nella versione 2Tb ma nella lista di compatibilità SSD della scheda madre trovo solo il Samsung 980 Pro da 1Tb, non viene menzionato quello da 2Tb.
Qualcuno ha già provato a montare questo SSD in versione 2Tb o ha notizie di esito di funzionamento positivo?

rob-roy 25-04-2021 17:43

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47379352)
Ciao a tutti, avrei una domanda da porre. Ho appena acquistato una Crosshair VIII Formula e necessito di un SSD da 2TB. Jo intenzione di acquistare il 980 Pro nella versione 2Tb ma nella lista di compatibilità SSD della scheda madre trovo solo il Samsung 980 Pro da 1Tb, non viene menzionato quello da 2Tb.
Qualcuno ha già provato a montare questo SSD in versione 2Tb o ha notizie di esito di funzionamento positivo?

Francamente non vedo come e perchè un SSD non dovrebbe essere compatibile...:mbe:

Alla fine sono componenti standard, in questo caso userà il PCIEX 4 e bon.
Ok per le RAM ma credo che preoccupazioni riguardo unità di storage siano esagerate.

Dam21 29-04-2021 06:16

Info veloce dai possessori, c'è un'opzione dal bios (magari tra gli ultimi) per settare le velocità della ventola del chipset? Ed in particolare, è impostabile nella modalità 0db e dunque completamente ferma fino ad una certa temperatura?
Ho fatto un po' di ricerche, ma non riesco a trovare una info precisa.

arkantos91 29-04-2021 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Dam21 (Messaggio 47385004)
Info veloce dai possessori, c'è un'opzione dal bios (magari tra gli ultimi) per settare le velocità della ventola del chipset? Ed in particolare, è impostabile nella modalità 0db e dunque completamente ferma fino ad una certa temperatura?
Ho fatto un po' di ricerche, ma non riesco a trovare una info precisa.


Non credo, comunque io ho il pc sulla scrivania e non credo di aver mai sentito nemmeno che suono abbia


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

winoni71 29-04-2021 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Dam21 (Messaggio 47385004)
Info veloce dai possessori, c'è un'opzione dal bios (magari tra gli ultimi) per settare le velocità della ventola del chipset? Ed in particolare, è impostabile nella modalità 0db e dunque completamente ferma fino ad una certa temperatura?
Ho fatto un po' di ricerche, ma non riesco a trovare una info precisa.

No, non c'è questa opzione.

LentapoLenta 29-04-2021 12:10

Quote:

Originariamente inviato da arkantos91 (Messaggio 47385531)
Non credo, comunque io ho il pc sulla scrivania e non credo di aver mai sentito nemmeno che suono abbia


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Quoto.
Io pensavo che fosse ferma fino a quando ho tolto la paratia del case e c'ho messo un dito...

Dam21 29-04-2021 13:56

Bene...
Non capisco perchè Gigabyte, Msi, Asrock abbiano queste opzioni (qui ho trovato la conferma sicura) e Asus non si decida ad implementarle. :rolleyes:

Alla fine tanti saluti e mi sa che prenderò la Dark Hero, tanto non c'è tutta questa differenza di prezzo dalla C VIII H WIFI, ste ventolina che gira continuamente mi rimane proprio indigesta...

Wolf91 29-04-2021 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47373272)



sulla mia c8h non avendo cmq un settings da oc all core e in funzione dei CCX, ma cmq con un setting abbastanza avanzato sulla sezione DIGI+ della mobo, con i vari bios usciti fino ad adesso, non ho rilevato differenze di comportamento.

Ciao Black,che settaggi hai messo nella sezione DIGI+,sono curioso...hai notato miglioramenti?



Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 29-04-2021 19:26

I settaggi più o meno sono quelli che ti avevo già girato, almeno mi sembra. Diciamo che non ho tagli particolari, ho in genere 4-5 core che spingono a 4650 sul ccd migliore. In genere un po' meglio rispetto al passato, ma per l'uso che faccio della macchina sia game che lavoro preferisco tale soluzione ad una con oc sbilanciato tra ccd e ccx. Temp buone sulla CPu e ottime sui vrm, ma essendo a liquido (monoblocco ek cpu/vrm) non mi stupisco. Speravo di poter prendere un 5900x o anche il 5950x, ma mi sa che tale cambio resterà nel cassetto. A questo punto cambierò la piattaforma intera al prossimo giro. Tra l'altro devo trovare il tempo è la voglia di sostituire il 5960x che uso per lavoro con il 3900x e la 2080ti, relegando il 10900k ad uso solo game con la 3090. Devo prendere ferie ad oltranza :D.

Ho aggiunto gli screen presi prima di un update del bios e migranti su almeno 2 - 3 bios senza problemi. Le ram le uso sia a 3600 che a 3733 con if 1:1. A volte con alcuni bios i 3733 non mi sembravano stabilissimi. Ma dato che il guadagno è praticamente trascurabile, oramai le lascio a 3600. Cinebench sui 7400 più o meno. Ma ho anche il s.o. da reinstallare in quanto non proprio pulitissimo e cmq con mille servizi in esecuzione dato che uso la macchina anche per lavoro. Potrei permettermi un oc all core da 4.4 ma scalda troppo e non mi interessa. Anzi ieri sera mi era quasi balenata l'idea di prendere un threadripper 3970x o il futuro equivalente e tanti saluti.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

rob-roy 30-04-2021 06:16

Dal riflesso che vedo nello schermo abbiamo la stessa acconciatura, ovvero questa → :D

:D

Black"SLI"jack 30-04-2021 07:38

No no ho una lunga e foltissima chioma :asd: :cry:

Maledetto riflesso :D

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Matt-One 04-06-2021 06:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47386452)
I settaggi più o meno sono quelli che ti avevo già girato, almeno mi sembra. Diciamo che non ho tagli particolari, ho in genere 4-5 core che spingono a 4650 sul ccd migliore. In genere un po' meglio rispetto al passato, ma per l'uso che faccio della macchina sia game che lavoro preferisco tale soluzione ad una con oc sbilanciato tra ccd e ccx. Temp buone sulla CPu e ottime sui vrm, ma essendo a liquido (monoblocco ek cpu/vrm) non mi stupisco. Speravo di poter prendere un 5900x o anche il 5950x, ma mi sa che tale cambio resterà nel cassetto. A questo punto cambierò la piattaforma intera al prossimo giro. Tra l'altro devo trovare il tempo è la voglia di sostituire il 5960x che uso per lavoro con il 3900x e la 2080ti, relegando il 10900k ad uso solo game con la 3090. Devo prendere ferie ad oltranza :D.

Ho aggiunto gli screen presi prima di un update del bios e migranti su almeno 2 - 3 bios senza problemi. Le ram le uso sia a 3600 che a 3733 con if 1:1. A volte con alcuni bios i 3733 non mi sembravano stabilissimi. Ma dato che il guadagno è praticamente trascurabile, oramai le lascio a 3600. Cinebench sui 7400 più o meno. Ma ho anche il s.o. da reinstallare in quanto non proprio pulitissimo e cmq con mille servizi in esecuzione dato che uso la macchina anche per lavoro. Potrei permettermi un oc all core da 4.4 ma scalda troppo e non mi interessa. Anzi ieri sera mi era quasi balenata l'idea di prendere un threadripper 3970x o il futuro equivalente e tanti saluti.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Ciao, ho visto con piacere i tuoi settaggio notando che hai la CPU fissa ad 1.1v, ottimo risultato. Mi chiedevo come si impostino da BIOS i core che spingono sul ccd migliore, avresti qualche screenshot anche per questo?
Vorrei far scendere un pò le temperature, se lascio tutto stock e lancio cinebench arrivo ad 81gradi, ho impostato un offset negativo di 0,068v più qualche modifica nel digi+ e sto a 73, però la velocità di clock viene gestita in automatico.

Io purtroppo ho ancora qualche capello quindi spero di poter far parte del gruppo :P 😛😁

Grazie :)

Inviato dal mio SM-N975F utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 04-06-2021 08:35

ciao, non posso farti alcuno shot. ho cambiato il 3900x due settimane fa, con un 5950x. e quei settaggi non sono più adatti alla nuova cpu. a parità di impostazioni, il 5950x era nettamente più caldo del 3900x. quindi reset del bios ed impostazione molto easy dello stesso.

con entrambe le cpu, per necessità di lavoro (la macchina la uso anche per virtualizzazione), non uso overclock dei ccd/ccx, ma lascio la gestione in automatico della frequenza, perché in certi ambiti di virtualizzazione contano più le frequenze dei singoli core.

Matt-One 04-06-2021 09:37

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47431161)
ciao, non posso farti alcuno shot. ho cambiato il 3900x due settimane fa, con un 5950x. e quei settaggi non sono più adatti alla nuova cpu. a parità di impostazioni, il 5950x era nettamente più caldo del 3900x. quindi reset del bios ed impostazione molto easy dello stesso.



con entrambe le cpu, per necessità di lavoro (la macchina la uso anche per virtualizzazione), non uso overclock dei ccd/ccx, ma lascio la gestione in automatico della frequenza, perché in certi ambiti di virtualizzazione contano più le frequenze dei singoli core.

Ah ecco. Quindi il 5950x scalda di più? Caspita. Io mi lamento del mio 3800x 😅
Comunque non volevo copiaare i settaggi ma semplicemente capire dove andare per impostare quei valori. Però vorrei chiederti se anche facendo così, il PC è sempre overcloccato ad un determinato clock oppure resta dinamico? Intendo, aumentano i Mhz in base al carico o sono fissi a 4500mhz? per dire un numero a caso.

Grazie

Inviato dal mio SM-N975F utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 04-06-2021 09:57

Quote:

Originariamente inviato da Matt-One (Messaggio 47431293)
Ah ecco. Quindi il 5950x scalda di più? Caspita. Io mi lamento del mio 3800x 😅
Comunque non volevo copiaare i settaggi ma semplicemente capire dove andare per impostare quei valori. Però vorrei chiederti se anche facendo così, il PC è sempre overcloccato ad un determinato clock oppure resta dinamico? Intendo, aumentano i Mhz in base al carico o sono fissi a 4500mhz? per dire un numero a caso.

Grazie

Inviato dal mio SM-N975F utilizzando Tapatalk

non è che scalda di più. è che con i settaggi che avevo per il 3900x, il 5950x scaldava di più. con settings standard più o meno uguale.

no nessuna frequenza fissa, ma dinamica in base al carico. personalmente con queste cpu non so quanto possa valere tenere delle frequenze fisse oramai. dipende tutto dall'uso che ne fai.

come detto per uso misto (gaming e lavorativo), ho preferito le frequenze dinamiche. il 3900x aveva il ccd1 che permetteva di toccare i 4.65ghz in boost, mentre il ccd2, sfigato non andava oltre i 4.35ghz. dall'altra parte il 5950x ha il ccd1 da 5050mhz e il ccd2 da 4950mhz, ovviamente in boost. probabile che il 5950x siano fortunato ed è possibile tenere un oc all-core praticamente pari se non superiore al boost stesso della cpu.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.