Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS ROG Crosshair VIII Hero/Wi-Fi (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2904261)


CaRmeLiTo'S WaY 18-05-2020 20:53

grazie x la conferma, no non ho dato + corrente a nulla, anche perché prima le ram le tenevo a 3600 cas 16 con 1.35 perfettamente (anche se da bios mi rilevava 1.36) e mi teneva cas 14 con 1.45 tranquillamente ,ora ryzen dram calculator non mi da più quei valori, me le riporta cas 15 se applico fast mode...qualcosa a livello di compatibilità ram mi sa che non va...

LentapoLenta 18-05-2020 23:01

Quote:

Originariamente inviato da CaRmeLiTo'S WaY (Messaggio 46788630)
grazie x la conferma, no non ho dato + corrente a nulla, anche perché prima le ram le tenevo a 3600 cas 16 con 1.35 perfettamente (anche se da bios mi rilevava 1.36) e mi teneva cas 14 con 1.45 tranquillamente ,ora ryzen dram calculator non mi da più quei valori, me le riporta cas 15 se applico fast mode...qualcosa a livello di compatibilità ram mi sa che non va...

Mah... secondo me il bios nuovo legge solo dei valori leggermente diversi...

CaRmeLiTo'S WaY 19-05-2020 01:27

Alla fine ho rimesso la vecchia versione del bios (flash avvenuto liscio liscio) e la situazione non è cambiata, cmq la colpa dell'instabilità è degli ultimi driver del chipset amd (che ho installato dopo update bios 1302 perchè c'era qualche lieve problemuccio dopo l'update),rimossi è tornato tutto come prima. Per le ram mi sono ricordato che per ottenere i tempi spinti ho utilizzato dram calculator for ryzen versione 1.7.0 che in modalità fast mi riporta 14-15-14-28 v1.48 max (ma le tengo attualmente a cas 14-14-14-28 v 1,45) mentre le versioni 1.7.2 e 1.7.3 mi riportano in fast valori di 15-15-15-30 v1.40 max, penso abbiano scelto dei valori + conservativi in queste ultime versioni. Per il bios ho visto che cmq non posso fare il downgrade alla versione più vecchia della mia attuale 1105 (poco male,tanto a questa volevo ritornare), lo riporta come nota nella descrizione.Diciamo che mi è andata bene :D

winoni71 07-06-2020 11:03

Driver chipset (2.04.28.626)

The DeViL's 19-06-2020 09:45

mettendo l'ultimo bios 2010 mi riconosce solo l'hard disk m2 e non i sata sotto windows, ho dovuto fare flashback alla penultima versione, è capitato a qualcuno?

winoni71 19-06-2020 09:57

Quote:

Originariamente inviato da The DeViL's (Messaggio 46842636)
mettendo l'ultimo bios 2010 mi riconosce solo l'hard disk m2 e non i sata sotto windows, ho dovuto fare flashback alla penultima versione, è capitato a qualcuno?

L'ultimo BIOS di queste schede madri è il 1302, sicuro di non aver sbagliato discussione?

The DeViL's 19-06-2020 11:35

Quote:

Originariamente inviato da winoni71 (Messaggio 46842661)
L'ultimo BIOS di queste schede madri è il 1302, sicuro di non aver sbagliato discussione?

boh non saprei ho una crosshair hero VIII e andando sul sito asus mi da che l'ultimo è il 2010.

https://www.asus.com/it/Motherboards...HelpDesk_BIOS/

mi sono perso qualcosa?

Black"SLI"jack 19-06-2020 11:45

direi di no. è stato rilasciato ieri. tra l'altro questo il changelog:

ROG CROSSHAIR VIII HERO BIOS 2010
"- Support Next Generation AMD Ryzen PRO Processors
- Update AM4 combo V2 PI 1.0.0.1 patch B
- Improve DRAM stability
- Improve system performance

non trovo info in relazione al AM4 combo V2 PI 1.0.0.1 patch B

strano il problema sulle porte sata che hai riscontrato.

The DeViL's 19-06-2020 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46842846)
direi di no. è stato rilasciato ieri. tra l'altro questo il changelog:

ROG CROSSHAIR VIII HERO BIOS 2010
"- Support Next Generation AMD Ryzen PRO Processors
- Update AM4 combo V2 PI 1.0.0.1 patch B
- Improve DRAM stability
- Improve system performance

non trovo info in relazione al AM4 combo V2 PI 1.0.0.1 patch B

strano il problema sulle porte sata che hai riscontrato.

eh appunto, si anche con quello beta stessa cosa, carica windows dall'm2 e vedo che nega l'installazione di un driver per il sata

The DeViL's 19-06-2020 12:54

risolto, erano i criteri di protezione che non facevano installare i driver del sata.

Black"SLI"jack 19-06-2020 13:33

quindi non è colpa del bios. ottimo a sapersi.

The DeViL's 20-06-2020 08:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46843022)
quindi non è colpa del bios. ottimo a sapersi.

no no il bios va benissimo :)

Matt-One 23-06-2020 18:43

Ma come mai asus ha rilasciato i nuovi bios AM4 combo V2 PI 1.0.0.1 patch B per tutte le schede madri ROG tranne che per la Crosshair VIII Hero Wifi? :mad: :mad: :mad: :mad: :doh: :doh: :doh:

Black"SLI"jack 23-06-2020 19:04

Ieri installato il 2010 sulla mia hero. Sembra tutto ok per il momento, ma devo ancora testare attentamente la macchina.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

winoni71 30-06-2020 11:19

BIOS 2103 [BETA] (29/06/2020): Versione normale/Versione Wi-Fi

Codice:

01. Improve system performance.
02. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.0.0.2


Black"SLI"jack 30-06-2020 11:31

e che due balls :D

installato l'altra settimana il 2010 e ora il 2103. va beh, vediamo se in giornata lo aggiorno.

LentapoLenta 01-07-2020 08:05

Occhio alle versioni 2103, pare siano BETA (anche se non segnalate come tali):

https://www.reddit.com/r/Amd/comment..._viii_hero_no/

Black"SLI"jack 01-07-2020 08:17

edit

arkantos91 07-07-2020 10:24

Ciao, sono entrato anch'io nel club :D

Per il mio 3900X, in attesa che Amazon consegni il Corsair H150i rgb pro xt, sto utilizzando tutte le impostazioni a default, fatta eccezione per FCLK a 1800 MHz e i timings delle ram presi dall'ultima versione del DRAM Calculator col profilo 3600 MHz safe a 1.38V. SOC, VDDG, VDDP anch'essi sono in auto per ora.

Ho messo un offset di -0.5V sul vcore della cpu perché a default scalda un botto, spesso e volentieri con vcore > 1.4V.

Voi come vi siete regolati? Da me è vero che in estate si squaglia letteralmente con temperature non inferiori ai 27° nel migliore dei casi, ma arrivare a disattivare l'SMT (anche se inutile per gaming) come ho letto molti fanno per guadagnare gradi, rende un po' inutile aver acquistato una cpu del genere :D

PBO on o off? Come cambiano le frequenze?

Black"SLI"jack 07-07-2020 11:05

il PBO l'ho disattivato alla fine. Tengo abilitato il profilo level 3 (oc) che lavora similmente al PBO ma con temp e valori di voltaggio più bassi. lo trovi nel menù extreme tweaker, sotto perfomance enhancer. ci sono 4-5 settaggi, tra cui level 3 (oc).

ho perso circa 100mhz in uso all-core, ma sinceramente una situazione con tutti i core/thread al 100%, almeno per me è assai difficile averla, raramente faccio rendering o cose simili.

in gaming sono rimasto più o meno alle stesse frequenze, anche su giochi che scalano su molti thread. mi attesto sempre sui 4300/4350 di media, con picchi anche più in alto. però lato temp, nonostante l'impianto a liquido, ho riscontrato un deciso calo delle temp nonostante il caldo asfissiante di questi giorni.

questo calo delle temp è dovuto pure al fatto che con tale impostazione di bios, i voltaggi soprattutto in full sono decisamente più contenuti. sono passato da 1,3v a 1,23v in all-core con ripeto solo 100mhz in meno.

per il resto tengo praticamente tutto a default, tranne ram a 3733 e if a 1866. senza toccare voltaggi relativi.

la mia cpu sarebbe capace di un 4400mhz all-core a 1,35v, che si ok è un bel boost, ma di contro i consumi vari sono esagerati. quindi preferisco un settings standard. mentre come profilo energetico lato windows uso ancora quello 1usmus, che personalmente rende meglio di quelli AMD, come reattività del sistema, anche se la cpu resta a 3725mhz come frequenza minima. con i vari profili balanced, alla fine la cpu non resta mai al minimo, perchè c'è sempre qualche processo che fa partire i core. quindi almeno per me 0 vantaggi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.