Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


rizzotti91 29-07-2015 13:05

Ho aggiornato da Windows 8.1 ed adesso ho formattato e sto reinstallando 10 dalla ISO ufficiale saltando la richiesta del seriale, spero venga attivato automaticamente :)

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

robertogl 29-07-2015 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Ansem_93 (Messaggio 42713047)
beh no, la retail è indipendente dal pc, proprio per quello non so se fare l'aggiornamento ora o aspettare e fare prima quello del pc

La retail non dipende dal pc, ma come lo dici a Windows 10? Non ti viene dato nessun codice, quindi se tu lo vuoi installare su un altro pc come lo attivi? Lui fa tutto da solo solo sull'hardware della prima installazione :D

dado2005 29-07-2015 13:07

Quote:

Originariamente inviato da GvN82^^ (Messaggio 42713023)
Prima di procedere all'aggiornamento è meglio disistallare i driver audio e della scheda video, giusto?

Quali altri accorgimenti bisogna seguire?

Prima di disinstallare conviene sempre salvare la cartella contenente i driver:


C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository


In caso di problemi con la futura installazione si possono caricare a "manina".

Nones 29-07-2015 13:07

Sta installando... :sperem:
Seguono aggiornamenti... :D

rizzotti91 29-07-2015 13:08

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42713080)
Ho aggiornato da Windows 8.1 ed adesso ho formattato e sto reinstallando 10 dalla ISO ufficiale saltando la richiesta del seriale, spero venga attivato automaticamente :)

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Al primo avvio mi ha richiesto il seriale, è normale?

robertogl 29-07-2015 13:09

Qualcuno sta scaricando l'ISO con il tool della Microsoft? Solo a me va lentissimo (sono al 40% dopo circa 4 ore...)?

mark1000 29-07-2015 13:09

eccomi iscritto, ciao Arny :)
allora ho fatto una prova istallato su SSD nuovo di pacca quindi senza nulla sotto su un pc che non aveva ancora visto windows 10, ho ignorato di mettere i key istallato offline messo tutti i driver mobo e video connesso e ha attivato subito senza tante storie quindi niente menate e tutto ok ora procedo con office photoshop ecc...:D

DarkNiko 29-07-2015 13:09

Iscritto. Vi posto la mia esperienza.

Ho un account MSDN e ho scaricato stamattina presto la ISO di Windows 10 con regolare licenza retail e ho fatto l'installazione pulita sulla configurazione che leggete in firma usando la modalità full UEFI, previo preparazione del pendrive USB3 con Rufus 2.2, e con i dischi settati in GPT.

Risultato :
installazione perfetta, nessun problema e aggiornamenti installati senza il minimo problema. Reattività massima e funziona tutto, ma proprio tutto. Nessun rimpianto con Windows 8.1

Unico neo :
Il fatto che nonostante avessi installato i drivers NVidia 353.62 (gli ultimi) WHQL dal sito NVidia per gli sviluppatori, se clicco su Windows Update Microsoft pensa bene di scaricarsi i suoi e di riapplicarli, pur essendo già presenti, aggiungendomi la zozzeria del 3D Vision (che non uso) e NVidia Updater (idem come sopra).

Per fortuna che ho utilizzato il tool fornito da Microsoft stessa per nascondere gli aggiornamenti che non si desiderano e così facendo ho disinstallato i drivers nvidia di Microsoft, fatta una bella pulizia di sistema con Display Driver Uninstaller 15.3.1.0, reinstallato i drivers NVidia ufficiali (non Microsoft) e nascosto l'aggiornamento di Windows Update.

Ora è tutto perfetto come piace a me. Era ora !!!! :D :cool:

Venice39 29-07-2015 13:10

Ho notato che windows sta scaricando nuovi aggiornamenti da windows update, pero e sempre fermo al 21% lo fa anche da voi? Non si vede fare niente?
Si vede che i server di microsoft sono intasatissimi.

Doxpress 29-07-2015 13:10

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 42713013)
non so se è stato già messo in prima pagina, che leggerò con calma (grazie per il thread)

ho aggiornato da 8 a 10, in seguito ho fatto un'installazione pulita con la ISO ufficiale e sulla stessa macchina 10 risulta regolarmente attivo.

bisogna skippare le richieste del seriale

Grazie per la segnalazione, mi sa che appena finisco di creare l'ISO piallo tutto! visto che non mi arriva l'aggiornamento mi arrangio :) avrei già l'RTM ma per una serie di cose installo da zero.

Quote:

Originariamente inviato da robertogl (Messaggio 42713100)
Qualcuno sta scaricando l'ISO con il tool della Microsoft? Solo a me va lentissimo (sono al 40% dopo circa 4 ore...)?

Io sono al 50% e ci ha impiegato 10 min...

rizzotti91 29-07-2015 13:10

Quote:

Originariamente inviato da robertogl (Messaggio 42713100)
Qualcuno sta scaricando l'ISO con il tool della Microsoft? Solo a me va lentissimo (sono al 40% dopo circa 4 ore...)?

Scaricata la ISO x86-x64 in mezz'ora circa.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

y4k 29-07-2015 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Ansem_93 (Messaggio 42712641)
Salve a tutti, avrei bisogno del vostro aiuto per capire se posso aggiornare a windows 10 subito, o se devo aspettare :(
mi spiego: ho letto che facendo l'aggiornamento la licenza viene sempre convertita in una OEM.
Il problema è che io dovrò aggiornare il processore,scheda madre e ram del pc fisso a natale.
La mia paura è quindi quella di aggiornare ora, e poi trovarmi una licenza non più valida dopo il cambio della scheda madre :muro:
qualcuno mi sa aiutare?

se ho una licenza oem inutilizzabile nel bios e una pro come os che succede? :mbe:

darkmark90 29-07-2015 13:14

ma dove trovo l'iso per metterla nella chiavetta e fare un installazione pulita?

rizzotti91 29-07-2015 13:15

Quote:

Originariamente inviato da darkmark90 (Messaggio 42713126)
ma dove trovo l'iso per metterla nella chiavetta e fare un installazione pulita?

C'è un tool ufficiale Microsoft, mi sembra sia stato linkato nel thread.

RoUge.boh 29-07-2015 13:15

iscrivo

Controvento 29-07-2015 13:16

Quote:

Originariamente inviato da robertogl (Messaggio 42713100)
Qualcuno sta scaricando l'ISO con il tool della Microsoft? Solo a me va lentissimo (sono al 40% dopo circa 4 ore...)?

A me sta scaricando a banda piena, 1.6 mb al secondo

robertogl 29-07-2015 13:16

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42713111)
Scaricata la ISO x86-x64 in mezz'ora circa.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Doxpress (Messaggio 42713110)
Io sono al 50% e ci ha impiegato 10 min...

Bello, grazie :asd:

Doxpress 29-07-2015 13:17

Quote:

Originariamente inviato da darkmark90 (Messaggio 42713126)
ma dove trovo l'iso per metterla nella chiavetta e fare un installazione pulita?

https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

mastra911 29-07-2015 13:17

Ciao a tutti ho appena acquistato in super offerta questo tablet su amazon della toshiba http://www.toshiba.it/laptops/produc...Family=tablets l'encore 2 wt8-b-102 sapete se posso aggiornarlo a windows 10? grazie

amd-novello 29-07-2015 13:17

ok update usando
http://www.microsoft.com/en-us/softw...load/windows10

tutto ok
per ora continuo ad usare chrome

sistema molto reattivo

anthonywjuve 29-07-2015 13:18

a me è scomparsa la notifica ottieni windows 10 in basso a destra:confused:

dratta 29-07-2015 13:21

Quote:

Originariamente inviato da robertogl (Messaggio 42713100)
Qualcuno sta scaricando l'ISO con il tool della Microsoft? Solo a me va lentissimo (sono al 40% dopo circa 4 ore...)?

a me da 3 ore ancora al 35%

robertogl 29-07-2015 13:23

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42713168)
a me da 3 ore ancora al 35%

Ok riavvia il tool, io ho bloccato il download e l'ho ricominciato, ora va a banda piena (nel mio caso, 10mbit, mentre prima andava a circa 1mbit) :fagiano:

rizzotti91 29-07-2015 13:24

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42713097)
Al primo avvio mi ha richiesto il seriale, è normale?

Attivazione avvenuta correttamente in automatico.

Come disattivo il raggruppamento delle icone accanto l'orologio? Non trovo l'opzione.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

darkmark90 29-07-2015 13:24

sto scaricando, è molto lento.. lo installerò stasera se tutto va bene

DarkNiko 29-07-2015 13:24

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 42713111)
Scaricata la ISO x86-x64 in mezz'ora circa.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Semmai le ISO, la x86 è una, la x64 un'altra. A meno che....:asd:

blindwrite 29-07-2015 13:25

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 42713051)
retail e ora dice sempre retail, ma resta il problema che se cambi mobo che seriale ci metti? quello di 7\8 non lo prende, quello che risulta da 10 è il solito generico, cambiando mobo di certo non te lo può riattivare in automatico...

non ci ha tolto i soliti dubbi, e come minimo su nuova mobo reinstallare 7\8 e poi rifare l'upgrade diventa obbligatorio

alla fine dell'installazione chiede di loggarvi con il vostro account microsoft? Se si molto probabilmente la chiave viene legata all'account ed ogni volta che loggate un pc (disconnettendo il precedente), dovrebbe essere capace di riattivare la copia anche avendo cambiato hardware. Credo sia l'unica soluzione possibile.

terlino 29-07-2015 13:26

L'ho installato usando MediaCreationToolx64 me lo ha scaricato e fatto scegliere come lo volevo installare, ho scelto di mantenere tutto
Adesso in C: ho $ Windows BT - Windows WS e Windows Old
Quali posso cancellare e come si fa a farlo?
In fase di installazione non chiede niente non sa da fare nulla dopo aver scelto le cose da fare con MediaCreationToolx64

dratta 29-07-2015 13:26

Quote:

Originariamente inviato da robertogl (Messaggio 42713175)
Ok riavvia il tool, io ho bloccato il download e l'ho ricominciato, ora va a banda piena (nel mio caso, 10mbit, mentre prima andava a circa 1mbit) :fagiano:

Grazie seguo subito il tuo consiglio

Code-TR 29-07-2015 13:26

Allora ragazzi dopo aver aggiornato il pc con il tool ho formattato tutto e reinstallato usando il DVD su cui ho masterizzato l'iso fornita dal tool. Il seriale di Windows 8.1 non lo accetta durante l'installazione, ma saltando tutti i passaggi in cui mi chiede di iinserire il seriale alla fine di tutto mi trovo Windows già attivato e apposto. Qualcuno è in grado di spiegarmi cosa sia possibile se non ho iinserito alcun seriale?

NappYBG 29-07-2015 13:27

Installato tramite il tools di upgrade dal 7 senza problemi e si è auto attivata la W10 PRO.

Ora sto scaricando la ISO per far in modo di formattare tutto e installarlo sull'ssd, speriamo si riattivi da solo. :D

Rbx88 29-07-2015 13:28

Messo in download! 😏

Musoita 29-07-2015 13:28

Piccola domanda andando su Cortana non vi é settings quindi non si puo settare l apertura vocale con hey Cortana.
Come mai?

montabbano_sono 29-07-2015 13:29

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42713182)
Semmai le ISO, la x86 è una, la x64 un'altra. A meno che....:asd:

A meno che cosa? Il tool Microsoft permette di scegliere: 32 bit, 64 bit, entrambi :D

Lanzus 29-07-2015 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Code-TR (Messaggio 42713196)
Allora ragazzi dopo aver aggiornato il pc con il tool ho formattato tutto e reinstallato usando il DVD su cui ho masterizzato l'iso fornita dal tool. Il seriale di Windows 8.1 non lo accetta durante l'installazione, ma saltando tutti i passaggi in cui mi chiede di iinserire il seriale alla fine di tutto mi trovo Windows già attivato e apposto. Qualcuno è in grado di spiegarmi cosa sia possibile se non ho iinserito alcun seriale?

Il tuo sistema (penso prenda l'ID univo della mobo) risulta gia attivato con W10 ... il seriale non serve per quello.

kbl 29-07-2015 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Code-TR (Messaggio 42713196)
Allora ragazzi dopo aver aggiornato il pc con il tool ho formattato tutto e reinstallato usando il DVD su cui ho masterizzato l'iso fornita dal tool. Il seriale di Windows 8.1 non lo accetta durante l'installazione, ma saltando tutti i passaggi in cui mi chiede di iinserire il seriale alla fine di tutto mi trovo Windows già attivato e apposto. Qualcuno è in grado di spiegarmi cosa sia possibile se non ho iinserito alcun seriale?

gia' e' stato detto parecchie volte: in fase di agg. prende in automatico il tuo seriale di 7/8 e la tua configurazione hardware, ne tira fuori un ID che viene memorizzato sul server MS e ti autentica. Dopo di cio' il seriale non serve piu' nell'installazione da 0.

Ale2197 29-07-2015 13:33

Ma dove diavolo si vede se è correttamente attivato? Non ho mai provato il 10. E windows update dov'è?

BMWZ8 29-07-2015 13:34

ciao ragazzi, una domanda.

sono insider da molti mesi e attualmente ho sotto win 10 pro che si è scaricato da solo come update qualche settimana fa.

il mio vecchio so è una copia oem originale di win 7 pro 64bit con ovviamente relativo codice.

mi chiedo:

uscendo dal programma insider, mi basterà inserire il codice di win 7 per convalidare il so oppure la copia di qin 10 che ho installata diventerebbe inutilizzabile,quindi dovrei disinstallare win 10 , installare il 7 e da lì fare l'upgrade?

darkmark90 29-07-2015 13:35

con che programma avete messo l'iso nella pendrive?

nickdc 29-07-2015 13:35

Dopo 5 ore di download da windows update, mi da l'errore 80240020, alla grande.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.