Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Mrk31 14-12-2015 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43175946)
ciao Mrk31,
sono su SSD anch'io...ma francamente nessuno di quei 'suggerimenti' che vorresti porre in essere trova il mio favore...

Per come la vedo io, infatti, sono tutti modi di complicarsi la vita creando 'interferenze' per il futuro (su tutti, lo spostamento della cartella utente dalla sua 'locazione naturale')...

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 43175929)
Non devi fare nulla!! Sul mio C300 in più di tre anni sono riuscito a sfruttare solo il 2% della vita disponibile, senza usare alcun accorgimento. Fosse stato più capiente sarebbe andata ancora meglio.

Boh mi avete proprio "segato le gambe" :D...

Per quanto riguarda l'over provisioning con un ssd da 250 ed uno da 512 che percentuale devo settare?

Per quanto riguarda l'installazione dei programmi su più utenti?
In pratica programmi come VLC Flashpalyer adobe reader, java ecc...li vorrri installare una volta sola e che sianovisibili a tutti, mentre quelli tipo il browser che salvano cronologia e puntano ad una cartella download (emule, torrent, jdownloader) preferirei averne una "copia" per ogni utenza in modo che veda solo i propri download/cronologia ed il programma li salvi nella cartella downlaod dell'utente specifico...

arcofreccia 14-12-2015 14:14

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 43176438)
Ti confermo che di norma l'icona viene sempre mostrata nella barra di notifica in basso a destra,


Prova altrimenti a controllare in impostazioni>sistema>notifiche ed azioni>Seleziona le icone da visualizzare sulla barra delle aplicazioni


L'ho fatto, ma è grigia la voce RETE e c'è simbolo dell'aereo :mbe:

Kipe 14-12-2015 14:14

A proposito di SSD. Io ho un ultrabook di ultima generazione con solo un SSD da 256GB. Di default è attivo l'avvio rapido (fast startup) anche su SSD. Lo avevo tolto prima del'update di novembre, poi Windows lo ha rimesso per default senza accorgermene dopo, e l'ho tenuto. Però, vorrei sapere se ha senso tenerlo attivo per un sistema completamente su SSD. La differenza per quanto riguarda il tempo d'avvio mi sembra sia minima, ed ho paura che si paghi in un shutdown leggermente più lungo. Ma quello che mi interessa sono le scrittura sull'SSD.
Consiglio? Lo tolgo e se non ci sono grosse perdite lo lascio disattivato?

mark1000 14-12-2015 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Kipe (Messaggio 43176763)
A proposito di SSD. Io ho un ultrabook di ultima generazione con solo un SSD da 256GB. Di default è attivo l'avvio rapido (fast startup) anche su SSD. Lo avevo tolto prima del'update di novembre, poi Windows lo ha rimesso per default senza accorgermene dopo, e l'ho tenuto. Però, vorrei sapere se ha senso tenerlo attivo per un sistema completamente su SSD. La differenza per quanto riguarda il tempo d'avvio mi sembra sia minima, ed ho paura che si paghi in un shutdown leggermente più lungo. Ma quello che mi interessa sono le scrittura sull'SSD.
Consiglio? Lo tolgo e se non ci sono grosse perdite lo lascio disattivato?

non preoccuparti del SSD e vivi tranquillo

biometallo 14-12-2015 14:38

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 43176759)
L'ho fatto, ma è grigia la voce RETE e c'è simbolo dell'aereo :mbe:

Beh allora controlla non sia attiva la modalità aereo:

http://windows.microsoft.com/it-it/w...-airplane-mode

http://acer-it.custhelp.com/app/answ...it%C3%A0-aereo

Mory 14-12-2015 14:42

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 43176759)
L'ho fatto, ma è grigia la voce RETE e c'è simbolo dell'aereo :mbe:

allora clicca sulll'iconcina delle notifiche vicino all'orologio, espandi e disattiva MODALITA' AEREO

Mory 14-12-2015 14:44

Quote:

Originariamente inviato da Kipe (Messaggio 43176763)
A proposito di SSD. Io ho un ultrabook di ultima generazione con solo un SSD da 256GB. Di default è attivo l'avvio rapido (fast startup) anche su SSD. Lo avevo tolto prima del'update di novembre, poi Windows lo ha rimesso per default senza accorgermene dopo, e l'ho tenuto. Però, vorrei sapere se ha senso tenerlo attivo per un sistema completamente su SSD. La differenza per quanto riguarda il tempo d'avvio mi sembra sia minima, ed ho paura che si paghi in un shutdown leggermente più lungo. Ma quello che mi interessa sono le scrittura sull'SSD.
Consiglio? Lo tolgo e se non ci sono grosse perdite lo lascio disattivato?

quella funzione io la disattivo su tutti i pc perché molte volte crea problemi

Mory 14-12-2015 14:49

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43176462)

Dicono di andare qui, ma io non li trovo >

Come scritto qualche post fa, il percorso è quello e io ho li i preferiti di edge, però se li modifico da browser quella cartella rimane come prima, non corrispondono le moodifiche. Tra l'altro visto che ho 500 preferiti, quando li ho importati da IE ho notato che ne mancano un bel po' come se li avesse persi nell'importazione. insomma edge è ancora troppo immaturo e sono tornato a IE. Aggiungo che con edge non è possibile modificare il link del singolo preferito ma solo rinominarlo!

tallines 14-12-2015 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Mory (Messaggio 43176949)
Come scritto qualche post fa, il percorso è quello e io ho li i preferiti di edge, però se li modifico da browser quella cartella rimane come prima, non corrispondono le moodifiche. Tra l'altro visto che ho 500 preferiti, quando li ho importati da IE ho notato che ne mancano un bel po' come se li avesse persi nell'importazione. insomma edge è ancora troppo immaturo e sono tornato a IE. Aggiungo che con edge non è possibile modificare il link del singolo preferito ma solo rinominarlo!

Io li creo da Microsoft Edge e nel percorso detto, non c'è traccia, forse devo riavviare il browser ?

Edge non è impostato come browser predefinito, mi basta avere qualche preferito memorizzato come si memorizzano o al limite sulla barra dei preferiti .

Mory 14-12-2015 15:20

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43177053)
Io li creo da Microsoft Edge e nel percorso detto, non c'è traccia, forse devo riavviare il browser ?

Non saprei, io ho fatto importa da IE e vedo che ci sono(non tutti), ma se li modifico,come detto prima, la cartella rimane uguale, non so dove vengano salvati i cambiamenti e in giro per internet non si trovano info

Krusty93 14-12-2015 15:23

A questo punto direi che sono nella sua sandbox (che comunque dovrebbe esser accessibile, visto che le app salvano i loro settings qui)

marKolino 14-12-2015 15:42

ci sono davvero tante cosucce che non quadrano a livello di sincronizzazione... finchè hai tutti i Windows 10 con account Microsoft tutto ok, ma se uno di questi ha un account di dominio al quale è collegato anche un account Microsoft le sincronizzazioni vanno a farsi benedire... a volte vanno... altre no... poi ad esempio come diavolo faccio a riorganizzare i preferiti in EDGE? la cartella di cui si parlava poco sopra non corrisponde :rolleyes:

Averell 14-12-2015 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43175787)
buongiorno a tutti, spero a breve di potervi raccontare sinteticamente una bella storia che ha come protagonista positivo l'utente x_Master_x.


Francamente un utente cosi' andrebbe 'tutelato' (un pò come i Panda :D ) perchè è una ricchezza straordinaria per il forum visto che somma disponibilità con capacità rare...


Ancora un giorno di tempo e poi tiro giù velocemente i motivi che mi hanno portato a scrivere queste due righe.

Tutto ha inizio con il recente aggiornamento di Novembre noto anche come Fall Update o TH2 (ovverosia v10586).

'Apparentemente' tutto si era svolto in modo 'indolore' tant'è vero che solo la scorsa settimana mi sono accorto per puro caso di avere un problema parecchio grave:
in poche parole, avevo perso l'uso del tasto destro del mouse all'interno del menù START!

Mi risultava quindi inibita la possibilità di cambiare la dimensione di una tile (mattonella) o di eseguire il suo contenuto come amministratore ecc pena un ermetico CRASH del contenuto del menù START stesso che veniva 'ricreato al volo' (in sostanza terminava in modo inaspettato la porzione del menù contenente le mattonelle e, dopo qualche istante, ricompariva regolarmente 'ricomposto' in tutto il suo 'splendore')...

L'errore che mi trovavo (quasi sistematicamente) di fronte era di questo tipo:

Nome dell'applicazione che ha generato l'errore: ShellExperienceHost.exe, versione: 10.0.10586.0 [...]
Nome del modulo che ha generato l'errore: StartUI.dll, versione: 10.0.10586.0 [...]


Inutile dire che a nulla era valso percorrere alcune delle strade più comunemente consigliate in queste situazioni (SFC, DISM, ShellExView per vedere se vi potesse essere un'interferenza di un qualche programma Legacy ecc):
il problema, oltretutto, era user-indipendente! (=si riscontrava a prescindere da chi fosse l'utente loggato), driver(della VGA)-indipendente (avevo provato gli ultimi Crimson per AMD), si presentava anche in modalità provvisoria e pure a seguito di un'installazione pulita di TH2 (tant'è vero che, a quel punto e preso dallo sconforto, ho ripristinato l'immagine che ho adesso in funzione visto che non ne cavavo un ragno dal buco e finivo solo per perdere tempo)...



Quindi?? (oltre ad avere le palle che mi fumavano??)



Cercando on line mi sono imbattuto in un articolo che spiegava come fare il dump del processo ShellExperienceHost.exe.

Il VERO-PROBLEMA però era A CHI farlo 'leggere' (o interpretare)....

E qui si arriva alla 'gemma' del forum: :D
x_Master_x...

...che, analizzando i dump, si accorge di un 'breakpoint' (penso si dica cosi').

Codice:

FAILURE_BUCKET_ID:  NULL_POINTER_READ_c000041d_StartUI.dll!StartUI::ISuggestedAppsViewModel::SuggestedApps::get
BUCKET_ID:  X64_APPLICATION_FAULT_NULL_POINTER_READ_startui!StartUI::ISuggestedAppsViewModel::SuggestedApps::get+2c

SuggestedApps...o le applicazioni suggerite, in poche parole le pubblicità nel menu start...

A quel punto, la 'soluzione' è stata quasi un gioco da ragazzi visto che sapevo FINALMENTE 'dove guardare'...

E ho disattivato delle voci che, in qualche maniera, soprintendono a quella funzione e che per qualche motivo ignoto non vengono digerite dal mio PC...

,


Problema risolto! (se pur barattando alcune funzionalità di cui in verità non faccio comunque uso)
(in realtà, solo alcune voci tra quelle mostrate dovrebbero essere imputate e NON certo tutte sebbene per fretta abbia deciso di percorrere la via più rapida)...



Termino dicendo che è stato frustrante il rapporto con il supporto diretto MS (SI!, ho provato a rivolgermi anche a loro ma non capivano praticamente una mazza! e mi suggerivano le solite filastrocche)...


Questa è pertanto la mia storia che mi avrebbe visto altrimenti 'inerme' senza l'input determinante di un utente del forum.


GRAZIE INFINITE





***DIMENTICAVO:
ho deciso di pubblicare quest'esperienza non solo per ringraziare pubblicamente x_ ma per fornire una testimonianza nel caso in cui altri si dovessero trovare nella stessa situazione...

Mory 14-12-2015 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43177102)
A questo punto direi che sono nella sua sandbox (che comunque dovrebbe esser accessibile, visto che le app salvano i loro settings qui)

se per sandbox intendi il percorso ......AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe... è quello che ho linkato io e non solo ma non funzia (se non in parte) Puoi essere più preciso?

Cobain 14-12-2015 17:47

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43176462)
Quello con tre linee, che è a destra della stella, detto Hub .

In effetti andando in C/Users/nome utente/Preferiti non ci sono .

C' è la cartella Barra Preferiti, poi il collegamento a Bing e a The NeoSmart Files .

Dicono di andare qui, ma io non li trovo >

C:\Users\[nomeutente]\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\AC\MicrosoftEdge\User\Default\Favorites
Bene, con la soluzione n.1 o con la n. 2 .

con la soluzione 2 quella di modificare il registro di sistema

Macco26 14-12-2015 17:57

Grazie Averell, può sempre tornare comodo. Per x_master, che altro aggiungere. È sdoganato ormai che senza gente come lui questo thread sarebbe solo un pullulare fu lamentele.. ^_~

Sent from my Lumia 720 via Tapatalk

Averell 14-12-2015 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43177636)
Grazie Averell, può sempre tornare comodo. Per x_master, che altro aggiungere. È sdoganato ormai che senza gente come lui ...

la mia storia è da libro cuore sicuramente (anzi, mi viene la lacrima...figuriamoci allora che reazione potrei avere di fronte a cose realmente gravi! Scherzo, purtroppo ci sono già passato e evidentemente le cose non sono comparabili)...



Certo è che, parlando di beni di consumo, senza quel 'tizio'...


VERGOGNA ASSOLUTA invece il supporto!:
incompetenti all'ennesima potenza e alla stregua di un disco in loop! visto che rimandano SEMPRE alle solite due cazzate senza curarsi nè del fatto che non fossi l'ultimo arrivato che aveva percorso da solo certe strade nè (più grave) del fatto che fossi disposto a fornirgli i dump per un'analisi (l'unica fonte di informazioni in questo caso...) che non sapevano cmq come 'trattare' dato che presumo non sapessero neppure di cosa si stesse parlando!

tallines 14-12-2015 18:38

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 43177594)
con la soluzione 2 quella di modificare il registro di sistema

Ok, anch' io ho risolto cosi, in quanto non avevo in W10 la voce Visualizzatore foto di windows in Programmi predefiniti - Imposta programmi predefiniti .

fraussantin 14-12-2015 19:43

Salve dovrei aggiornare il pc che uso come server domestico per lo streaming dei film
Volevo sapere se w10 supporta il dnla per gli mkv 1080p e i vari codec.

Wall-i 14-12-2015 19:48

Devo sostituire l'HDD (funzionante) su un notebook dove c'è già windows 10 ma quando inizio a scaricare il tools mi dice questo...

http://i.imgur.com/DkILPvb.jpg?1


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.