Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Marcotto73 04-08-2015 10:52

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 42732579)
E' vero che ci vuol un pò di tempo per fare in modo che win 10 funzioni al meglio, però le pecche ci sono e non nascondiamoci della serie "tutto ok". ;)
Poi c'è la categoria dei fortunati che tutto fila liscio, meglio così, ma per la maggior parte problemi a iosa.
Concordo con te, le piastrelle non mi piacciono per niente, preferisco un sistema come win 7, pulito e difacile lettura.:)

beh oddio... c'è il modo da far un menù start simile a Windows 7... basta eleminare tutte le piastrelle (o app come volete), attenzione eliminare ne senso "rimuovi da start" e non disinstallare, poi una volta eleminato le piastrelle puoi ristringere il menù start ed il gioco e fatto!!!
più o meno dovrebbe esser così...

montabbano_sono 04-08-2015 10:53

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 42732579)
E' vero che ci vuol un pò di tempo per fare in modo che win 10 funzioni al meglio, però le pecche ci sono e non nascondiamoci della serie "tutto ok". ;)
Poi c'è la categoria dei fortunati che tutto fila liscio, meglio così, ma per la maggior parte problemi a iosa.
Concordo con te, le piastrelle non mi piacciono per niente, preferisco un sistema come win 7, pulito e difacile lettura.:)

Ma sì, è normale nel ciclo produttivo di un sistema operativo, altrimenti si dovrebbe rimanere in beta per anni :D

dratta 04-08-2015 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42732238)
Non attiva perchè non trova rete e non aggiorna per lo stesso motivo. Se si risolve l'altro problema si risolve tutto.

Mi intrometto...la scheda di rete è funzionante? I driver sono installati?

Max_R 04-08-2015 10:55

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42732601)
Mi intrometto...la scheda di rete è funzionante? I driver sono installati?

Si e firefox, steam, dropbox, skype, diablo 2 e tutta una serie di programmi esterni a windows vanno regolarmente. E' proprio quest'ultimo a non rilevare la connessione. Provato a mettere un'altra scheda di rete: stessa cosa. Provato a disconnettere e riconnettere, a cancellare, nulla.

Averell 04-08-2015 10:55

Quote:

Originariamente inviato da DakmorNoland (Messaggio 42732585)
Cioè soffre di mcro-freeze però parli di esperienza estremamente positiva? :asd: qualcosa mi sfugge? Dai cioè avere micro-freeze credo sia la cosa più insopportatile nell'uso di qualsiasi computer/dispositivo/OS!! :eek:

A me sembra preoccupante sto fatto se fosse confermato...

beh, uno/due micro-freeze di durata impercettibile se non fosse giusto per il fatto che ascolto musica in sottofondo consentendo di "palesare" il "problema" e tutto il resto che gira liscio come l'olio, direi che si, posso parlare tranquillamente di esperienza (personale) più che positiva considerando che è un sistema operativo che non ha una settimana di vita per quanto avrei evidentemente preferito non lamentare alcunchè...

montabbano_sono 04-08-2015 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42732609)
Si e firefox, steam, dropbox, skype, diablo 2 e tutta una serie di programmi esterni a windows vanno regolarmente. E' proprio quest'ultimo a non rilevare la connessione. Provato a mettere un'altra scheda di rete: stessa cosa. Provato a disconnettere e riconnettere, a cancellare, nulla.

Hai fatto le verifiche che ti ho proposto un paio di pagine fa?

P.S. Ho letto adesso che alcuni programmi vanno, pensavo ad un problema più generale. Cosa di windows non va, l'attivazione, e poi?

X360X 04-08-2015 11:01

Cortana e le autorizzazioni: (evidenziate quelle indispensabili)

- le 4 opzioni sotto Generale sono tutte disattivabili.
- Posizione, attiva per forza, si può disattivare sulle altre app.
- Fotocamera, può essere disattivata.
- Microfono, può essere disattivato (cortana lo usa comunque).
- Riconoscimento vocale ecc, serve.
- Accedi a nome, immagine ecc, si può disattivare.
- Contatti, si può disattivare
- Calendario, attivo per forza, si può disattivare sulle altre app
- Messaggistica, deve stare attivo (disattivabile su altre app) anche se fa ridere su PC, dove ancora non implementano nemmeno le mail.
- Radio, disattivabile
- Altri dispositivi, entrambe le opzioni disattivabili
- Feedback, non serve si può impostare su "mai" e "di basa".
- App in background, non c'entra con Cortana

Quote:

Originariamente inviato da Marcotto73 (Messaggio 42732534)
il discorso e sempre quello ... il ritardo PAZZESCO dei driver per Windows 10.... e come ripeto io ho seguito Windows dai tempi del 95 e mai come in questo periodo ci sono ritardi per i driver in quanto in passato non era così..... quando usciva un S.O. la maggior parte dei Driver erano già pronti..... oggi invece "i bravi" sviluppatori hardaware fanno prima le ferie poi forse si ricorderanno dei driver per Windows 10 da sviòuppare!!!!:muro:

Vista è quello che ha avuto più problemi in assoluto.
8 appena messo nemmeno esistevano i driver per il chipset che usavo all'epoca, magari c'erano più driver ma proprio perfetto no.

Forse 7 è quello che è uscito avendo ben più driver a disposizione

jeremj 04-08-2015 11:01

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42732598)
Ma sì, è normale nel ciclo produttivo di un sistema operativo, altrimenti si dovrebbe rimanere in beta per anni :D

Infatti il Beta serve per testare il s.o. e farlo funzionare bene, poi se quando rilasci il prodotto non va bene..........

Krusty93 04-08-2015 11:01

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 42732574)
Li registro anch'io (frequenza= circa un paio di volte per sessioni di lavoro lunghe, durata= giusto una frazione di secondo) e la loro percezione mi è venuta esclusivamente perchè sono solito ascoltare musica in sottofondo...

Non ho un singolo punto esclamativo in gestione dispositivi ma, nonostante ciò, ogni tanto si presentano questi micro-freeze...


La mia esperienza con 10, cmq, è complessivamente estremamente positiva (installazione pulita da ISO dopo aver aggiornato & attivato regolarmente la mia copia).

Eh no, il mio problema è che durano anche 20, 30 secondi.
Ho una mezza idea che il problema sia l'HDD, solo che su 8 non mi ha mai dato questi problemi (rallentamenti si, ma freeze no)

RAEL70 04-08-2015 11:01

Quote:

Originariamente inviato da Peppels95 (Messaggio 42732555)
L'app Outlook di W10 :(

Invece di modificare non puoi provare a cancellare l'account e a riconfigurarlo nuovamente?

skadex 04-08-2015 11:02

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42732450)
Per caso hai provato VMWare?
Te lo chiedo perché, oggi pomeriggio, vorrei provare a vedere se con esso mi parte tutto.

P.S. Ma lo scanner è USB?
Hai installato le Guest additions?

Vmware no; lo scanner è un vecchio usb non più supportato da dopo xp e l'unico modo per farlo andare su os 64 bit è appunto tramite macchine virtuali. Adesso sono riuscito a farlo andare, la procedura è un filo complicata perchè al contrario delle penne usb non viene riconosicuto facilmente generando solo errori vari.
Guest ovviamente installate e tutto funzionante.

RAEL70 04-08-2015 11:07

Quote:

Originariamente inviato da skadex (Messaggio 42732646)
Vmware no; lo scanner è un vecchio usb non più supportato da dopo xp e l'unico modo per farlo andare su os 64 bit è appunto tramite macchine virtuali. Adesso sono riuscito a farlo andare, la procedura è un filo complicata perchè al contrario delle penne usb non viene riconosicuto facilmente generando solo errori vari.
Guest ovviamente installate e tutto funzionante.

Allora tutto è bene ciò che finisce bene.:)

nicoo 04-08-2015 11:08

Per chi ha periferiche Logitech...avete notizie su quando il produttore si allinereà al nuovo s.o?

io mi trovo praticamente con cuffie tastiera e mouse utilizzabili a metà:rolleyes:

X360X 04-08-2015 11:11

sul discorso autorizzazioni in ogni caso:

riguarda le app, non è che i programmi desktop dalla notte dei tempi non richiedano autorizzazioni, ma non sono comodamente gestibili da un pannello.
ogni programma fa storia a se.

steam usa il microfono, skyper per desktop usa microfono e webcam e via dicendo.

Ovviamente ne abbiamo invece di nuove, già da 8, che usano solo le app, come accedere alle info dell'account microsoft. cosa presa dal mondo smartphone.

Gello 04-08-2015 11:13

Dico un ovvieta', ma visto che tanti hanno fatto il salto da 7 bypassando l'ottimo 8.1, per chi ha il sistema occato, quello che era Rock Solid in Windows 7 con il nuovo OS richiedera' un voltaggio un po' piu' alto per mantenere la stessa stabilita'.

Max_R 04-08-2015 11:19

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42732620)
Hai fatto le verifiche che ti ho proposto un paio di pagine fa?

P.S. Ho letto adesso che alcuni programmi vanno, pensavo ad un problema più generale. Cosa di windows non va, l'attivazione, e poi?

update, edge e tutto ciò che è inerente a windows stesso. Eppure il sistema il segnale lo vede, posso connettermici e successivamente posso utilizzare da connesso tutti i programmi esterni.

montabbano_sono 04-08-2015 11:19

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 42732640)
Infatti il Beta serve per testare il s.o. e farlo funzionare bene, poi se quando rilasci il prodotto non va bene..........

"Bene" è impossibile per definizione, poi succede semplicemente questo: vanno di fase in fase (alfa, beta, release candidate, ecc) fin quando non vedono che le segnalazioni di bug gravi sono sotto una soglia determinata.
Poi è normalissimo che aumentando il bacino di utenza a 60 milioni vengano fuori nuovi errori (se ne trovano tuttora in windows xp, non è proprio così banale come fai intendere tu), amplificati dal ritardo di driver dei produttori.

Ripeto, visto il ritardo dei produttori e i processi di aggiornamento da un'istanza preesistente (che porta altre problematiche), è tutto nella norma: si fa uscire il prodotto e lo si aggiorna.

Se non volete problemi, cosa sacrosanta, non aggiornate subito ad un sistema appena uscito, se lo fate, poi non lamentatevi :D

curvanord 04-08-2015 11:20

E' possibile togliere il pin (l'ho messo in sostituzione della password) all'avvio di windows?

RAEL70 04-08-2015 11:25

Quote:

Originariamente inviato da curvanord (Messaggio 42732713)
E' possibile togliere il pin (l'ho messo in sostituzione della password) all'avvio di windows?

Si ma prima devi fare l'accesso

DakmorNoland 04-08-2015 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 42732685)
Dico un ovvieta', ma visto che tanti hanno fatto il salto da 7 bypassando l'ottimo 8.1, per chi ha il sistema occato, quello che era Rock Solid in Windows 7 con il nuovo OS richiedera' un voltaggio un po' piu' alto per mantenere la stessa stabilita'.

Mah li dipende! :p

Ad esempio a me nel passaggio da 7 a 8.1 è successo che con i parametri a default della scheda madre, mi si riavvia il computer! Risolvo mettendo il processore sempre al 100% dal profilo del risparmio energetico di windows.

Paradossalmente con il processore overloccato e un leggerissimo overvolt non mi succede anche con i risparmi attivi. :p

Questo perchè probabilmente c'è qualche incompatibilità nella gestione del risparmio tra mobo e OS.

Ma la mia scheda madre è vecchiotta, tu non credo avrai problemi. :p


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.