Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


aled1974 09-10-2013 08:05

togliti il dubbio, semmai ancora sussista, inserendo il disco in un altro pc e verificandone il comportamento

se come tutti crediamo non cambia niente vai di RMA-assistenza
se invece miracolosamente il disco funziona bene allora hai un serio problema al tuo pc, dalle parti della scheda madre direi

ciao ciao

jined 09-10-2013 09:12

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 40084212)
togliti il dubbio, semmai ancora sussista, inserendo il disco in un altro pc e verificandone il comportamento

se come tutti crediamo non cambia niente vai di RMA-assistenza
se invece miracolosamente il disco funziona bene allora hai un serio problema al tuo pc, dalle parti della scheda madre direi

ciao ciao

Però la scheda logica riesce a identificare e a separare bene le temperature degli altri 5 dischi e a beccare anche quello che ha qualche blocco difettoso..

Al 99% è il Vertex 2 ad avere problemi.

aled1974 09-10-2013 09:32

infatti anch'io sono dell'idea che sia proprio l'ssd ad avere problemi, quell'un per cento (ma anche molto meno in realtà) di dubbio residuo per eventuale incompatibilità o che so io, se lo toglie spostando il disco su un'altra macchina :D

ma è sicuramente l'ssd

ciao ciao

TnS|Supremo 09-10-2013 10:31

Raga ieri ho montato un 840 pro da 128gb, sapreste dirmi se è tutto nella norma? (sono su sata2)


TnS|Supremo 09-10-2013 10:42

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 40085073)
Quell'OK ti dice nulla? :D

Più che dell' "OK", che è relativo :v volevo sapere per la velocità

jined 09-10-2013 10:50

Quote:

Originariamente inviato da TnS|Supremo (Messaggio 40085158)
Più che dell' "OK", che è relativo :v volevo sapere per la velocità

E' giusta per il sata2.

Kicco_lsd 09-10-2013 12:46

Non so se è stato già chiesto ma visto che sono della vecchia scuola, quella dei paranoici volevo sapere se esiste un modo per evitare che scaricando da Mega il temporaneo finisca sul disco principale. Uso Chrome su OSX... grazie in anticipo.

Pelvix 09-10-2013 12:53

Su un pc casalingo ad uso prevalente office, internet, visione film e giochi, ho 2 ssd Samsung 840 evo 500Gb: mi è stato sconsigliato il raid 0, che cui avrei optato per installare SO e software su un ssd e i giochi sull'altro.
Mi hanno però sconsigliato tale situazione (giochi su ssd) perchè mi dicono logorare eccessivamente in ssd: è vero?
Se si, esiste un mdo per impedire tale logoramento?:help:

s12a 09-10-2013 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40085953)
Su un pc casalingo ad uso prevalente office, internet, visione film e giochi, ho 2 ssd Samsung 840 evo 500Gb: mi è stato sconsigliato il raid 0, che cui avrei optato per installare SO e software su un ssd e i giochi sull'altro.
Mi hanno però sconsigliato tale situazione (giochi su ssd) perchè mi dicono logorare eccessivamente in ssd: è vero?
Se si, esiste un mdo per impedire tale logoramento?:help:

La soluzione più semplice per constatare che non è vero è monitorare le scritture e vedere come aumentano nel tempo dopo un periodo di uso tipico.

Credo si possa dire comunque che con 500GB di SSD dedicato solo per i giochi, l'usura sia un problema meno che secondario. Il grosso delle scritture lo hai praticamente solo in fase di installazione.

Pess 09-10-2013 13:05

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 40085999)
La soluzione più semplice per constatare che non è vero è monitorare le scritture e vedere come aumentano nel tempo dopo un periodo di uso tipico.

Credo si possa dire comunque che con 500GB di SSD dedicato solo per i giochi, l'usura sia un problema meno che secondario. Il grosso delle scritture lo hai praticamente solo in fase di installazione.

Quoto... In un gioco dopo l'istallazione vengono scritti ben pochi dati (principalmente salvataggi vari)... Quindi non rappresentano una grande usura per un SSD...

jined 09-10-2013 13:10

Quote:

Originariamente inviato da Kicco_lsd (Messaggio 40085906)
Non so se è stato già chiesto ma visto che sono della vecchia scuola, quella dei paranoici volevo sapere se esiste un modo per evitare che scaricando da Mega il temporaneo finisca sul disco principale. Uso Chrome su OSX... grazie in anticipo.

Non mi porrei questo tipo di problemi su un prodotto che quando sarà usurato dai download che farai, probabilmente avrai già cambiato un paio di PC... oppure l'SSD sarà schiattato per delle ragioni, che non hanno nulla a che vedere con i cicli di scrittura..

Onestamente, sono seghe mentali.

Pelvix 09-10-2013 13:11

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 40085999)
La soluzione più semplice per constatare che non è vero è monitorare le scritture e vedere come aumentano nel tempo dopo un periodo di uso tipico.

Credo si possa dire comunque che con 500GB di SSD dedicato solo per i giochi, l'usura sia un problema meno che secondario. Il grosso delle scritture lo hai praticamente solo in fase di installazione.

Quote:

Originariamente inviato da Pess (Messaggio 40086031)
Quoto... In un gioco dopo l'istallazione vengono scritti ben pochi dati (principalmente salvataggi vari)... Quindi non rappresentano una grande usura per un SSD...

grazie dei chiarimenti ragazzi.
anche voi siete contrari al raid di ssd?

jined 09-10-2013 13:19

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40086070)
grazie dei chiarimenti ragazzi.
anche voi siete contrari al raid di ssd?

Non è mai un bene utilizzare gli SSD senza il Trim.

Anche se ora il Garbage collection opera un pò meglio di come operava un paio d'anni fa..

Tennic 09-10-2013 13:19

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40086070)
grazie dei chiarimenti ragazzi.
anche voi siete contrari al raid di ssd?

Più che contrari, direi che non servono a niente, e non certo per frase fatta, ma vedendo in pratica sul campo, e da chi li ha provati, e non si ferma ad ammirare e contemplare l'inutile numerello nel sequenziale a sistema nuovo ;)

Pelvix 09-10-2013 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 40086117)
Più che contrari, direi che non servono a niente, e non certo per frase fatta, ma vedendo in pratica sul campo, e da chi li ha provati, e non si ferma ad ammirare e contemplare l'inutile numerello nel sequenziale a sistema nuovo ;)

Grazie ancora per le dritte. :)

jined 09-10-2013 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 40086117)
Più che contrari, direi che non servono a niente, e non certo per frase fatta, ma vedendo in pratica sul campo, e da chi li ha provati, e non si ferma ad ammirare e contemplare l'inutile numerello nel sequenziale a sistema nuovo ;)

Quoto e aggiungo che in alcuni casi si osserva un peggioramento delle IOPS su alcuni controller Raid scadenti che aggiungono un controllo/ritardo per sincronizzazione, in più, alle fulminee iops degli ssd.

E sono le IOPS a fare i miracoli degli SSD, non la TR pura.

Nui_Mg 09-10-2013 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Kicco_lsd (Messaggio 40085906)
Non so se è stato già chiesto ma visto che sono della vecchia scuola, quella dei paranoici volevo sapere se esiste un modo per evitare che scaricando da Mega il temporaneo finisca sul disco principale. Uso Chrome su OSX... grazie in anticipo.

Non conosco il mac e chrome su tale sistema ma, su windows se vuoi dirottare i temporanei del sistema devi cambiar percorso alle variabili d'ambiente %TMP% e %TEMP% oppure %UserProfile%, dipende da quello che vuoi fare in relazione al preciso comportamento di Megaupload.
Per quanto riguarda chrome, ha il suo --disk-cache-dir=F:/tmp/ da allegare all'eseguibile chrome.exe quando lo si lancia.

s12a 09-10-2013 13:40

Non che sia un promotore del raid 0, in quanto è sostanzialmente inutile sugli SSD a parte casi particolari dove serve notevole velocità in sequenziale (es. editing video), ma in mancanza di supporto al TRIM si potrebbe aumentare lo spazio di provisioning per ovviare in gran parte a perdita di prestazioni ed usura.

A seconda dell'SSD impostare almeno il 25% della capienza fisica per tale scopo invece che lasciare solo l'overprovisioning di fabbrica può fare la differenza. Vedere il primo grafico interattivo in questa pagina su anandtech ad esempio:

http://www.anandtech.com/show/7006/s...review-480gb/2

Per il 25% di "spare area", essendo la percentuale calcolata sulla la capienza fisica della memoria NAND installata (incluso quindi lo spazio non visibile/accessibile di overprovisioning), sugli SSD da 512, 500 o 480 GB si considera a prescindere una capienza complessiva di 512 GiB. Dunque per ognuno di essi, per avere il 25% di spare area non bisogna eccedere 512*0.75= 384 GiB complessivi per le partizioni utente.

(ugualmente, i modelli da 256, 250 o 240 GB di capienza avranno in realtà tutti 256 GiB di memoria NAND fisicamente installata, così come i modelli da 128 o 120 GB, avranno entrambi in realtà 128 GiB di memoria NAND)

Trotto@81 09-10-2013 17:36

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 40087710)
Finalmente è possibile liberarci dalle patch di seven: http://www.ilsoftware.it/articoli.as...indows-7_10320 cosa cmq già fattibile in parte con wise disk cleaner.

Bella dritta dato che ho 3,5 GB di spazio occupato in questo modo!! :eek:

Sandan 09-10-2013 18:05

Quote:

Originariamente inviato da jined (Messaggio 40084572)
Però la scheda logica riesce a identificare e a separare bene le temperature degli altri 5 dischi e a beccare anche quello che ha qualche blocco difettoso..

Al 99% è il Vertex 2 ad avere problemi.

Ringrazio tutti, per i msg, ma vorrei porre l'attenzione che trattasi di un disco refurbisched inviatomi da Ocz stessa in sostituzione,nel 3 anno di garanzia,del mio Vertex 2 che non veniva più riconosciuto da bios.

La mobo funziona perfettamente e come dice Jined mi riconosce perfettamente gli altri dischi,in raid tra l'altro.

E' lampante che mi hanno rifilato un disco fallato di qualcun'altro.
Comunque i Refur spesso durano poco, anche i meccanici, mi è già capitato.
A questo punto non spedisco indietro a mie spese più niente, aspetto che mi si rompa e amen!

Ocz per me non esiste più.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.