Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Gracy662 11-03-2020 13:06

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46660309)
Tutto perfetto
L’utente di sopra invece saturazione sulla rete Vodafone locale, è impattata solo la sua zona.

veramente no..
mi è capitato solo oggi dalle 13..

Kaio2 11-03-2020 13:48

Ragazzi ho appena scoperto che sto andando al massimo a 100mb in down con upload di 170mb. Fino a ieri andavo a 900. Cosa può essere successo?

Gracy662 11-03-2020 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46660433)
Ragazzi ho appena scoperto che sto andando al massimo a 100mb in down con upload di 170mb. Fino a ieri andavo a 900. Cosa può essere successo?

Che vodafone è down. Ha saturazione su tutto .

Vinsent 11-03-2020 13:55

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660437)
Che vodafone è down. Ha saturazione su tutto .

Bah


Kaio2 11-03-2020 13:57

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46660453)
Bah


Si ma tu di dove sei?
Io sono di Napoli. Fino a ieri (almeno credo, non faccio speedtest tutti i giorni) andava bene. Oggi twitch ha incominciato a bufferizzare ed ho controllato.
A cosa è dovuta la saturazione?

Gracy662 11-03-2020 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46660458)
Si ma tu di dove sei?
Io sono di Napoli. Fino a ieri (almeno credo, non faccio speedtest tutti i giorni) andava bene. Oggi twitch ha incominciato a bufferizzare ed ho controllato.
A cosa è dovuta la saturazione?

Troppa gente collegata... Mi ha detto la vodafone di pazientare...

noncapiscountubo 11-03-2020 13:59

pensavo solo tiscali avesse saturazione, a quanto pare anche voi di vodafone

la gente è chiusa a casa , normale che ci sia saturazione

Kaio2 11-03-2020 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660463)
Troppa gente collegata... Mi ha detto la vodafone di pazientare...

OK perfetto, grazie mille. :)

Gracy662 11-03-2020 14:04

Quote:

Originariamente inviato da noncapiscountubo (Messaggio 46660465)
pensavo solo tiscali avesse saturazione, a quanto pare anche voi di vodafone

la gente è chiusa a casa , normale che ci sia saturazione

faccio telelavoro... vorrei avere un ping almeno decente

Vinsent 11-03-2020 14:04

Quote:

Originariamente inviato da noncapiscountubo (Messaggio 46660465)
pensavo solo tiscali avesse saturazione, a quanto pare anche voi di vodafone

la gente è chiusa a casa , normale che ci sia saturazione

Tiscali ha saturazione da quattro mesi, prima solo il fine settima o il mercoledi quando c'erano le partite di sera, mentre da qualche giorno inizia dal tardo pomeriggio di tutti i giorni. Il paragone è inopportuno.

Bigbey 11-03-2020 14:04

Quote:

Originariamente inviato da noncapiscountubo (Messaggio 46660465)
pensavo solo tiscali avesse saturazione, a quanto pare anche voi di vodafone

la gente è chiusa a casa , normale che ci sia saturazione

Tutta Italia è chiusa in casa...e per tutta Italia si intendono tutti i clienti di tutti gli Operatori. Quando ho scritto che anche Vodafone in FTTH aveva qualche problema, non l'ho scritto mica per raccontare menzogne, ma con dati alla mano ;)

Fermo restando che il problema più grave lo ha Tiscali, le 2 situazioni non sono nemmeno paragonabili.

Tim attualmente lato gaming non permette ai clienti di giocare online, almeno da quanto emerge da diverse linee del Centro-Nord;

Inutile anche che chiamate l'assistenza Vodafone, Tim, ecc....non possono fare assolutamente nulla. Sono normali sovraccarichi della rete dovuti all'emergenza.

noncapiscountubo 11-03-2020 14:20

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46660479)
Tiscali ha saturazione da quattro mesi, prima solo il fine settima o il mercoledi quando c'erano le partite di sera, mentre da qualche giorno inizia dal tardo pomeriggio di tutti i giorni. Il paragone è inopportuno.

la linea che hai in firma è aggregazione di quante linee? o Spadhausen SRL offre un unica linea con questi valori?

x_term 11-03-2020 14:27

La grande differenza IMHO sta anche nel fatto che Tiscali raccoglie solo su due punti, Roma e Milano, e quindi ha controllo diretto solamente su di essi.
Vodafone ha scelto anche su OpenFiber di andare più piano con le attivazioni ma di portare i propri apparati in ogni centrale. In questo modo i problemi sono più localizzati e se ci sono da applicare policy restrittive (che io personalmente favorisco) lo si può fare a livello locale.

MiloZ 11-03-2020 14:28

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660249)
lentissimo e dopo immediato.
idem con patate con ios
EDIT:
pesantissimi rallentamenti
C:\Users\black>tracert speedguide.net

Traccia instradamento verso speedguide.net [68.67.73.20]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 3 ms 4 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 10 ms 10 ms 9 ms net-2-44-151-1.cust.vodafonedsl.it [2.44.151.1]
3 278 ms 252 ms 248 ms 83.224.40.126
4 290 ms 292 ms 308 ms 83.224.40.125
5 353 ms 357 ms 380 ms 83.224.40.225
6 338 ms 306 ms 291 ms he.mix-it.net [217.29.66.125]
7 160 ms 181 ms 205 ms 100ge14-1.core1.mrs1.he.net [184.105.80.14]
8 333 ms 359 ms 357 ms 100ge4-2.core1.par2.he.net [184.105.222.21]
9 471 ms 401 ms 408 ms 100ge10-2.core1.ash1.he.net [184.105.213.173]
10 393 ms 424 ms 414 ms 100ge8-2.core1.atl1.he.net [184.105.213.69]
11 541 ms 520 ms 492 ms 100ge11-2.core1.jax1.he.net [184.105.213.186]
12 441 ms 283 ms 331 ms gorack421-lc.10gigabitethernet3-5.core1.jax1.he.net [216.66.64.146]
13 518 ms 497 ms 471 ms xe-0-0-1-1103.dist-a.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.251]
14 455 ms 477 ms 470 ms xe-0-1-0-1130.scolo-c10.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.133]
15 507 ms 483 ms 496 ms speedguide.net [68.67.73.20]


E' una FTTH questa? Da che zona?

pippo_1968 11-03-2020 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Bigbey (Messaggio 46660480)
Tutta Italia è chiusa in casa...e per tutta Italia si intendono tutti i clienti di tutti gli Operatori. Quando ho scritto che anche Vodafone in FTTH aveva qualche problema, non l'ho scritto mica per raccontare menzogne, ma con dati alla mano ;)

Fermo restando che il problema più grave lo ha Tiscali, le 2 situazioni non sono nemmeno paragonabili.

Tim attualmente lato gaming non permette ai clienti di giocare online, almeno da quanto emerge da diverse linee del Centro-Nord;

Inutile anche che chiamate l'assistenza Vodafone, Tim, ecc....non possono fare assolutamente nulla. Sono normali sovraccarichi della rete dovuti all'emergenza.

Purtroppo hai ragione....guarda i dati del mix, in questo momento ha superato i periodi di maggior carico degli ultimi 12 mesi...
https://www.mix-it.net/

Gracy662 11-03-2020 14:41

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46660543)
Purtroppo hai ragione....guarda i dati del mix, in questo momento ha superato i periodi di maggior carico degli ultimi 12 mesi...
https://www.mix-it.net/

E non possono potenziare per il momento?

Miky2147 11-03-2020 14:44

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46660479)
Tiscali ha saturazione da quattro mesi, prima solo il fine settima o il mercoledi quando c'erano le partite di sera, mentre da qualche giorno inizia dal tardo pomeriggio di tutti i giorni. Il paragone è inopportuno.

Tiscali ha saturazione da quattro mesi ma 7 giorni su 7 tutte le sere! Magari solo il fine settimana o il mercoledì.

x_term 11-03-2020 14:49

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660558)
E non possono potenziare per il momento?

Non è una cosa che si fa in 5 minuti e non si può fare "temporaneamente".

pippo_1968 11-03-2020 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660558)
E non possono potenziare per il momento?

Il mix in questione ha, mi pare di ricordare, 5TB di capacità di scambio, ora ne stanno utilizzando pochi più di 1TB.
Vodafone ha una capacità di 200GB...da contratto, almeno così recita il sito.
Se hanno ancora spazio potrebbero aumentare, ma questo ha un costo, ma bisogna vedere se è al mix il tappo, cosa che, onestamente non credo....
Non sono in possesso di altre informazioni...

rossoverde 11-03-2020 16:23

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46659880)
W3 rispetto a tiscali hanno reti proprie, vodafone fino a ieri pomeriggio, era sempre andata bene.....non vorrei fosse che c'è tutta italia ferma a casa a lavorare e i figlia casa a usare internet e che questo possa avere saturato qualche direttrice.
Il mix al momento è a 1/5 della sua capacità...
https://www.mix-it.net/


problemi con tutti.... ma grazie alla collaborazione open fiber tiscali forse per quest'ultima le cose miglioreranno sensibilemente


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.