Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


ggnisci 08-10-2017 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45081233)
quoto :asd:
è scritto anche sui muri che le piombo non vanno MAI scaricate a 0

Ovunque è scritto cosa non fare, ma cosa fare invece...
Per curiosità ho rieseguito un test con upsilon usando come carico il computer e dopo 30 secondi la batteria era ancora al 78%. Più che sufficiente per quello che mi serve e le orecchie ringraziano.

Comunque la batteria non si è mai scaricata a 0, altrimenti non avrei potuto continuare a riaccenderlo e farla scaricare ogni volta come se fosse carica.

Paky 08-10-2017 18:04

de gustibus

Hummmmer 10-10-2017 00:11

Salve a tutti
Mi rivolgo a voi esperti in quanto fino a pochi giorni fa non sapevo praticamente nulla di ups.
Questo apparecchio mi e stato vivamente consigliato dal mio installatore per proteggere la centrale domotica Crestron di casa, che consuma 20w.
Navigando, mi pare di capire che per stare tranquilli, si debba stare su APC.
Tipo SMT750I ?

Dal momento che metto un ups, ci attaccherei anche il nas (synology ds216play, consumo circa 20w) visto che il precedente si e danneggiato dai continui sbalzi di corrente.

Oltre a questo mi chiedevo, visto che la centrale Crestron e nas sono alloggiati in un rack dove sono presenti anche altri apparecchi “Importanti” per la casa (router, videosorveglianza, KNX) poteva essere intelligente attaccarci anche questi apparecchi ?

spero di essermi espresso in modo abbastanza chiaro e confido nel vs prezioso aiuto.

Grazie

Trotto@81 10-10-2017 11:48

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 45085107)
Se hai parecchi sbalzi rischi di giocarti pure l'ups che non è pensato per fare da stabilizzatore di corrente sempre e cmq ma solo per un uso saltuario, lo dico perché in ufficio ce ne siamo mangiati a decine per questo stesso problema. Io dire di risolvere il problema alla fonte o quantomeno appunto, mettere.uno stabilizzatore a monte visto che rischieresti di bruciare gli elettrodomestici.

Questa dello stabilizzatore a monte è una condizione che ogni produttore serio sconsiglia. Se l'UPS è di buona fattura e dotato di AVR può fare benissimo da stabilizzatore anche per usi continuativi.

Trotto@81 10-10-2017 14:53

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 45086392)
Posso assicurarti che in ufficio ci siamo giocati diversi ups eaton, apc, riello e marche secondarie. Gli ups hanno degli stabilizzatori ma dubito siano fatti per intervenire continuamente, come dimostrato da quelli bruciati in ufficio. Poi certo, se capita saltuariamente è un conto, diversamente conviene controllare l'impianto.

Il mio APC quando parte l'AVR attiva la ventola per la dissipazione.

Hummmmer 10-10-2017 17:53

Grazie a tutti per le risposte.
Il mod APC che ho menzionato ha AVR e potrebbe fare al casio mio ?
Grazie

Paky 10-10-2017 18:52

eh con quello che costa vorrei vedere :D

Hummmmer 10-10-2017 19:20

Se qualcuno volesse suggerirmi alternative...
sono tutto orecchi ;)

Paky 10-10-2017 20:20

no no , per carità quello è un signor UPS
intendevo..."con con quel che costa ci mancherebbe che non assolva al suo dovere"

anche perchè il passo successivo è il sinusoidale online :D

Metalgta 11-10-2017 11:33

Salve a tutti. Ho un APC BX1100CI-GR dal 2013 e oggi quando stavo per riavviare il PC, mi son ritrovato il led rosso lampeggiante su replace battery e se avvio il PC emette pure un beep continuo. Finché non cambio le batterie interne non posso usarlo normalmente?

In più da quando ce l'ho, lo spinotto giallo l'ho sempre inserito come in foto perché nonostante tutta la forza che applico non riesco a infilarlo più dentro (come ho visto in alcuni video)! Questo può aver fatto deteriore in malo modo la batteria? Grazie a chi mi risponde.

ais001 11-10-2017 18:25

@Metalgta
... beh i contatti sono un pò ossidati... e sicuramente le batterie non stanno meglio.

... l' UPS non funziona se le batterie non sono ok, non avrebbe senso usare un UPS senza batterie/batterie morte. Smontalo e cambiale.

Metalgta 11-10-2017 20:06

Quote:

Originariamente inviato da ais001 (Messaggio 45090326)
@Metalgta
... beh i contatti sono un pò ossidati... e sicuramente le batterie non stanno meglio.

... l' UPS non funziona se le batterie non sono ok, non avrebbe senso usare un UPS senza batterie/batterie morte. Smontalo e cambiale.

Sicuramente l'ossidazione è dovuta al fatto che non l'ho inserito bene giusto? Comunque si può dire che non è del tutto colpa mia! Non riesco neanche ora a incastrarlo bene, ho provato pure con due mani!

ais001 11-10-2017 20:31

@Metalgta
... l'ossidazione può essere dovuta da agenti atmosferici esterni o dalle batterie interne che si sono corrose/danneggiate.

Come ho detto prima: aprilo e controlla.

stefanonweb 11-10-2017 23:07

Scusate, pongo una domanda: Possiedo un APC Back-UPS BX 700VA - BX700UI, al quale è collegato un Mini Pc Itx con AMD A10-7800.
Ho collegato anche il cavo usb ed installato la relativa utility di controllo.
Circa ogni 1 o 2 settimane l'UPS (che ha 3/4 mesi di vita) esegue un test di controllo che dal fischio che sento deduco sia fallito. Anche l'utility APC mi dice test fallito... Io intanto spengo il computer, spengo APC. Lo riaccendo, dopo i suoi test funziona perfettamente. Cioè se per prova tolgo la corrente all'ups, questo mi tiene una luce accesa per un bel po'... quindi non penso siano le batterie....
Domanda: Che devo fare? Ho comperato su Amazzone, quindi NON avrei nemmeno molti problemi..... Grazie.

ais001 11-10-2017 23:34

... sarà un bug del computer. Se quando fallisce il test riavvii fisicamente il pc (e non tocchi l' UPS) poi il test va a buon fine? Se si, è qualcosa che hai installato in windows a dare fastidio.

Paky 12-10-2017 08:53

ma non puoi disabilitare semplicemente il test di controllo periodico e vivere sereno? :D

Metalgta 12-10-2017 10:47

Allora ho smontato tutto e fatto delle prove. Premettendo che lo spinotto giallo deve stare sempre collegato (almeno credo), se faccio partire l'ups senza tenerlo attaccato alla corrente, emette beep all'infinito e il led verde lampeggia (ciò penso indichi batteria in esaurimento). Se lo attacco alla corrente e lo accendo, il suono è continuo e lampeggia il led rosso su replace battery (perché credo si renda conto che non le può caricare in quanto sono vecchie).

Se tutto ciò è corretto credo devo sostituire ste batterie e dovete dirmi il modello da comprare :D. È un APC BX1100CI-GR

Trotto@81 12-10-2017 10:53

La batteria prendile on line, saranno della 12V 9Ah, ma prima chiedi la data di produzione al venditore.

Paky 12-10-2017 10:54

monta 2 batterie da 12V 7.2Ah (faston da 6.3mm)
le trovi ad ottimo prezzo sulla baya
marca FIAMM

cerca l'oggetto 120922723980

2 + spedizione le paghi 40€
venditore affidabile e batterie sempre fresche

Metalgta 12-10-2017 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 45091808)
La batteria prendile on line, saranno della 12V 9Ah, ma prima chiedi la data di produzione al venditore.

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45091810)
monta 2 batterie da 12V 7.2Ah (faston da 6.3mm)
le trovi ad ottimo prezzo sulla baya
marca FIAMM

cerca l'oggetto 120922723980

2 + spedizione le paghi 40€
venditore affidabile e batterie sempre fresche

Grazie ad entrambi. Invece per lo spinotto giallo che mi dite? Anche se non entra tutto non penso ci siano problemi, alla fine uso questo UPS dal 2013 soprattutto per proteggermi da problemi di tensione (soprattutto nella vecchia casa).

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 45091815)
Conviene prenderle su amazon.

perchè? mi pare costino di più


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.