Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


isomen 19-07-2013 17:18

Quote:

Originariamente inviato da JN1oR (Messaggio 39742413)
Problemi di aerazione non credo che ci siano, tutto il pc e montato su un aercool xpredator x3 :D

Io posso dirti che a me arrivava a 46 a 4,8ghz:
Uploaded with ImageShack.us
va bene che nn ra estate... ma la differenza mi sembra tanta :asd:

;)

JN1oR 20-07-2013 08:27

Quote:

Originariamente inviato da isomen (Messaggio 39745338)
Io posso dirti che a me arrivava a 46 a 4,8ghz:
Uploaded with ImageShack.us
va bene che nn ra estate... ma la differenza mi sembra tanta :asd:

;)

E allora converr cambiare dissi :D !Qual' la temperatura limite di questi processori, prima che si fondano :D :confused: pi che altro per capire se sono abbastanza tranquillo o gia rischio, dato che il pc e di mio cugino, poi mi uccide a me :D

isomen 20-07-2013 11:08

Quote:

Originariamente inviato da JN1oR (Messaggio 39747004)
E allora converr cambiare dissi :D !Qual' la temperatura limite di questi processori, prima che si fondano :D :confused: pi che altro per capire se sono abbastanza tranquillo o gia rischio, dato che il pc e di mio cugino, poi mi uccide a me :D

AMD consiglia di nn superare 65 e lo zalman 7500cu dovrebbe essere sufficente per un 4100 a default, per questo dicevo di controllare lo stato del dissi e l'aereazione del case, cmq nonostante la temp alta a default probabile che riesca a tenere la cpu sotto la soglia dei 65 anche in full.

;)

JN1oR 20-07-2013 13:34

Quote:

Originariamente inviato da isomen (Messaggio 39747538)
AMD consiglia di nn superare 65 e lo zalman 7500cu dovrebbe essere sufficente per un 4100 a default, per questo dicevo di controllare lo stato del dissi e l'aereazione del case, cmq nonostante la temp alta a default probabile che riesca a tenere la cpu sotto la soglia dei 65 anche in full.

;)

Ti ringrazio ;)

isomen 20-07-2013 14:30

Quote:

Originariamente inviato da JN1oR (Messaggio 39748128)
Ti ringrazio ;)

Di niente, figurati ;)

BigLouis87 05-08-2013 14:52

Salve a tutti!
Posseggo un fedelissimo Acer Aspire 5673 che continua a tenermi compagnia giorno e notte da 7 anni. Ha un processore Core Duo T2400, della vecchia guardia, ma sempre andato benone, con su Linux il pc sempre scattante e produttivo.

Il problema che da qualche tempo a questa parte sto raggiungendo temperature allucinanti: la CPU sempre stata in idle sui 55-60C (dipende dalla stagione) e tuttora continua ad esserlo; la temperatura di picco sotto sforzo al 100% per passata dai 80-85C ai 99-100C, con un transitorio che innalza la T di 40C in qualche secondo.

Pensavo fosse un problema software, ma anche cambiando sistema operativo il problema rimane.
Allora ho pulito bene con l'aria compressa, tolto un casino di polvere, niente.
Disperato, ho smontato il dissipatore e cambiato la pasta termica, ma le temperature sono le stesse.

Non so pi cosa fare, pensando fosse il sensore starato l'ho fatto andare al 100% per un po', la temperatura rimasta fissa a 99C (non va oltre) per qualche minuto dopodich si spento di botto, andando in protezione. :muro:

Per ora ho limitato la CPU al primo step di frequenza (1GHz), in questo modo con un carico del 100% non va oltre i 76-77C.

Qualcuno sa darmi un parere? Come potrei risolvere? :help:
Grazie!

arcofreccia 19-08-2013 11:44

Ma perch speedfan mi da come temperatura della cpu 90 gradi, aida64 invece mi da 36??

A chi do retta?:eek:

thedevilhw 27-08-2013 17:21

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 39848166)
Ma perch speedfan mi da come temperatura della cpu 90 gradi, aida64 invece mi da 36??

A chi do retta?:eek:

Ma io proverei a controllare nel bios che valori ti dice, se son in linea con il programma vuol dire che c' qualcosa che non va col sensore o che il bios stesso datato e va aggiornato.

matiat 29-08-2013 20:53

salve ragazzi..ieri ho montato un i7 4770 per un mio cliente....di norma monto i5 e questo uno dei miei primi i7..come al solito metto un dissi della artic cooling di 10 euro che mi regala ottime temp per uso sereno.....

ora non so se la pasta termica sar messa male o se l'i7 scalda di piu ma qualcosa non mi risulta :-)

innanzitutto per le temp uso il programma originale della mobo (in questo caso gigabyte) spesso core temp e real temp non rilevano bene....

cmq a riposo mi segnala un ottimo 33-34 gradi....

ma come metto sotto sforzo il pc con prime95 la temp sae molto velocemete e si stabilizza sui 72-73 gradi ...dopo un'oretta arriva a 79..qualcosa non v secondo voi??? controllo il dissi???

matiat 30-08-2013 17:12

ho cambiato la pasta termica la situazione migliorata con prime si stabilizza sui 66 gradi e arriva a 72 dopo un'ora....

invece con ITB v2 maximum arriva anche a 88 gradi....

kakasushi 06-09-2013 11:54

temperatura cpu
 
salve a tutti, premetto che non sono un esperto di informatica e di tutti i termini ad essa collegati. Ho iniziato da qualche mese a monitorare con coretemp la temperatura del mio pc; con solo internet aperto rimango sui 40\41 gradi, ma quando comincio a giocare, per esempio a battlefield 3, la temperatura schizza fino a 74. mi devo preoccupare?
ho un case enermax davvero semplice, da poco, con un coolermaster 500w.
ho avuto anche piccoli freeze.
grazie delle risposte.

Demonius 12-09-2013 12:32

Ciao a tutti , possiedo un portatile con PROCESSORE CPU INTEL CORE 2 DUO T7250 64BIT. Con quale programma posso misurare la temperatura. Grazie

Stiggy 15-09-2013 01:07

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 39953536)
Ciao a tutti , possiedo un portatile con PROCESSORE CPU INTEL CORE 2 DUO T7250 64BIT. Con quale programma posso misurare la temperatura. Grazie

Prova con Speccy http://www.piriform.com/speccy

loubellucci3 15-09-2013 02:21

Quote:

Originariamente inviato da matiat (Messaggio 39892442)
salve ragazzi..ieri ho montato un i7 4770 per un mio cliente....di norma monto i5 e questo uno dei miei primi i7..come al solito metto un dissi della artic cooling di 10 euro che mi regala ottime temp per uso sereno.....

ora non so se la pasta termica sar messa male o se l'i7 scalda di piu ma qualcosa non mi risulta :-)

innanzitutto per le temp uso il programma originale della mobo (in questo caso gigabyte) spesso core temp e real temp non rilevano bene....

cmq a riposo mi segnala un ottimo 33-34 gradi....

ma come metto sotto sforzo il pc con prime95 la temp sae molto velocemete e si stabilizza sui 72-73 gradi ...dopo un'oretta arriva a 79..qualcosa non v secondo voi??? controllo il dissi???






Quote:

Originariamente inviato da matiat (Messaggio 39896153)
ho cambiato la pasta termica la situazione migliorata con prime si stabilizza sui 66 gradi e arriva a 72 dopo un'ora....

invece con ITB v2 maximum arriva anche a 88 gradi....

Scommetto che se controlli sul sito del produttore della CPU la temperatura critica e sopra i 90
quindi non c' da preoccuparsi almeno che non raggiunge temperature alte (sopra i 70) anche senza metterlo sotto sforzo.

Dal mio galaxy ace 2 con Android 4.2.2

giordy93 18-09-2013 16:27

ciao a tutti ma normale se il mio i5 2500k arriva ad avere differenze di 12-13 gradi tra il core pi caldo e quello pi freddo o normale??

blingbling 24-09-2013 14:38

Quote:

Originariamente inviato da giordy93 (Messaggio 39984119)
ciao a tutti ma normale se il mio i5 2500k arriva ad avere differenze di 12-13 gradi tra il core pi caldo e quello pi freddo o normale??

anche sul 3570k ho differenze simile, a volte anche sui 15 gradi

Citrix 30-09-2013 13:02

Confermo anche io 3570K da 8 a 12 gradi di differenza mi capita spesso di vederli.

bluv 02-10-2013 10:05

che temperature dovrebbe mantenere un i3 2100 idle e in full ?!
grazie :)

lupo rosso 02-10-2013 20:49

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 40050217)
che temperature dovrebbe mantenere un i3 2100 idle e in full ?!
grazie :)

ciao bluv!!
dipende da diversi fattori quale siano le temp. di esercizio del tuo procio!!
tipo;il case ben areato? che dissi usi?qual la temp. ambiente?sei in O.C.?usi la grafica integrata??

bluv 02-10-2013 22:08

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 40053646)
ciao bluv!!
dipende da diversi fattori quale siano le temp. di esercizio del tuo procio!!
tipo;il case ben areato? che dissi usi?qual la temp. ambiente?sei in O.C.?usi la grafica integrata??

- dissi CM TX3 Evo (a giri variabili a seconda la temp del procio)
- case Elite 310 + 2 ventole Enermax Silent 120mm (front-rear)
- temp. cpu sui 40 circa / di giorno fa caldo, giornate soleggiate
- i3 2100 (no oc)
- vga discreta Nvidia EVGA 550Ti (temp. ) 31/34 circa
- temp altri componenti: hdd 31/35 | mobo 35/36

grazie :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.