Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


gadenis 24-06-2011 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Darkest Side (Messaggio 35431939)
La temperatura della scheda madre di un mio cliente raggiunge i 104 C ...........le ventole sono apposto.....che cavolo avr passato.
Il pc si spegne di continuo giustamente...secondo voi se provo a riapplicare la pasta termica sotto il dissi del chip risolvo?..

non capisco come possa all'improvviso raggiungere i 104 gradi.....mai visto, anche tenendo il pc spento per 30 minuti. lo riaccendo e risultano ancora 100 gradi!!!
vi mai capitato?? :) :)

Se parli dell'AUX a me sta perennemente sopra i 75 fino a toccare i 100 e passa ma penso che sia un'errore del sensore.
Se invece quei 104 gradi sono del processore o comunque dei core del processore,secondo me vuol dire che il dissipatore non agganciato o agganciato male al processore.
Questo spiega anche il fatto che appena lo accendi arriva a 100 gradi, poich non riesce a dissipare per nulla (o quasi) il calore si accumula in fretta e quindi tocca in fretta quella soglia.

Prova a muovere il dissipatore per vedere se ben ancorato e, in ogni caso, toglilo e cambia la pasta termica assicurandoti di ancorarlo bene.

rafpro 24-06-2011 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Darkest Side (Messaggio 35431939)
La temperatura della scheda madre di un mio cliente raggiunge i 104 C ...........le ventole sono apposto.....che cavolo avr passato.
Il pc si spegne di continuo giustamente...secondo voi se provo a riapplicare la pasta termica sotto il dissi del chip risolvo?..

non capisco come possa all'improvviso raggiungere i 104 gradi.....mai visto, anche tenendo il pc spento per 30 minuti. lo riaccendo e risultano ancora 100 gradi!!!
vi mai capitato?? :) :)

pulisci il dissy stendi nuova pasta prova cosi

rafpro 24-06-2011 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Helyanwe (Messaggio 35429568)
fatto per 5m circa, arrivato velocemente a 65-68 ... alla fine arrivato a 72, ma molto lentamente ... in discesa tornata a circa 40-45 in un paio di minuti


per il dissi mi sa che presto me ne prendo uno buono, in effetti questo qui proprio piccolino :p

se e' il dissy stock e' normale in alcuni casi .....l'unica soluzione un dissy piu' performante

exacting 24-06-2011 11:30

secondo me tra un po' la friggi....:D

rafpro 24-06-2011 11:32

Quote:

Originariamente inviato da exacting (Messaggio 35441192)
secondo me tra un po' la friggi....:D

magari friggere no pero' e' meglio che cambi il dissy stock con uno piu' performante consiglio il cm hyper 212 plus

liberato87 24-06-2011 11:38

Quote:

Originariamente inviato da gadenis (Messaggio 35440890)
Se parli dell'AUX a me sta perennemente sopra i 75 fino a toccare i 100 e passa ma penso che sia un'errore del sensore.
Se invece quei 104 gradi sono del processore o comunque dei core del processore,secondo me vuol dire che il dissipatore non agganciato o agganciato male al processore.
Questo spiega anche il fatto che appena lo accendi arriva a 100 gradi, poich non riesce a dissipare per nulla (o quasi) il calore si accumula in fretta e quindi tocca in fretta quella soglia.

Prova a muovere il dissipatore per vedere se ben ancorato e, in ogni caso, toglilo e cambia la pasta termica assicurandoti di ancorarlo bene.

probabilmente un sensore che scazza (se della main) .. se proprio vuoi toglierti il pensiero una prova "terra-terra" la puoi fare, ovvero tocca la scheda madre in un p di punti, se da qualche parte ci sono 100 gradi penso che li sentiresti ;)

in ogni caso impossibile che sia la temp cpu, mi sembra strano...
se la cpu arrivasse a 100 gradi sarebbe gi entrata in protezione da un pezzo e il pc si spegnerebbe molto ma molto prima di far raggiungere i 100 gradi alla cpu
quindi strano che il pc si spenga entrando in protezione oltre i 100gradi .. ameno che il tj della tua cpu non sia particolarmente alto.
comunque se dovesse essere la cpu come gi ti hanno detto rimetti bene la pasta termica e assicurati che il dissi faccia bene contatto

vegethssj85 25-06-2011 18:17

Salve,
ho montato un thermalright ultra-120 extreme 1366 rt rev c, sul mio processore intel i7 950 su Asus sabertooth x58.
Mi aspettavo di meglio...
Temperature in idle: cpu 50 mentre i cores sono tra i 39 e i 44
Temperature in full load: cpu 76 mentre i cores sono tra i 66 e i 72

Tutto ci a frequenze di default (3,06 Ghz)
Facendo gi un leggero overclock le temperature non sono proponibili.
Ho montano due volte il dissipatore per paura che avessi sbagliato qualcosa... ma non cambiato nulla.
Come pasta termica ho usato la chill factor di thermalright a corredo con il dissipatore (con il classico chicco a centro della cpu) e la ventola ovviamente quella a corredo una 1600 rpm (fissi ahim).
Unica cosa che ho temuto che in fase di montaggio il dissipatore nel tentativo di inserire i perni scivola un p avanti e dietro sulla cpu e magari stende la pasta male anche se smontandolo sembra coprire abbastanza bene.
Temperatura ambientale sui 27 gradi.
Il case un enermax Hoplite con ventola anteriore in immissione, ventola posteriore in emissione che butta fuori l'aria spinta via nella stessa direzione dalla ventola del dissipatore.
Ah inoltre la scheda madre ha un temperatura di circa 50 il northbridge sui 66 67.

Che ne dite non sono un p troppo alte queste temperature?

rafpro 25-06-2011 18:23

Quote:

Originariamente inviato da vegethssj85 (Messaggio 35450173)
Salve,
ho montato un thermalright ultra-120 extreme 1366 rt rev c, sul mio processore intel i7 950 su Asus sabertooth x58.
Mi aspettavo di meglio...
Temperature in idle: cpu 50 mentre i cores sono tra i 39 e i 44
Temperature in full load: cpu 76 mentre i cores sono tra i 66 e i 72

Tutto ci a frequenze di default (3,06 Ghz)
Facendo gi un leggero overclock le temperature non sono proponibili.
Ho montano due volte il dissipatore per paura che avessi sbagliato qualcosa... ma non cambiato nulla.
Come pasta termica ho usato la chill factor di thermalright a corredo con il dissipatore (con il classico chicco a centro della cpu) e la ventola ovviamente quella a corredo una 1600 rpm (fissi ahim).
Unica cosa che ho temuto che in fase di montaggio il dissipatore nel tentativo di inserire i perni scivola un p avanti e dietro sulla cpu e magari stende la pasta male anche se smontandolo sembra coprire abbastanza bene.
Temperatura ambientale sui 27 gradi.
Il case un enermax Hoplite con ventola anteriore in immissione, ventola posteriore in emissione che butta fuori l'aria spinta via nella stessa direzione dalla ventola del dissipatore.
Ah inoltre la scheda madre ha un temperatura di circa 50 il northbridge sui 66 67.

Che ne dite non sono un p troppo alte queste temperature?

per un dissipatore del genere direi di si il case e' areato?

vegethssj85 25-06-2011 18:28

Beh penso di si, ho sistemato tutti i cavi in modo da farli passare fuori dal case in modo che non ostacolino il flusso d'aria proveniente dalla ventola anteriore. La ventola immette aria davanti e poi c' la ventola che estrae posteriormente... non so devo aggiungere altre ventole?:doh:

rafpro 25-06-2011 18:31

Quote:

Originariamente inviato da vegethssj85 (Messaggio 35450220)
Beh penso di si, ho sistemato tutti i cavi in modo da farli passare fuori dal case in modo che non ostacolino il flusso d'aria proveniente dalla ventola anteriore. La ventola immette aria davanti e poi c' la ventola che estrae posteriormente... non so devo aggiungere altre ventole?:doh:

daccordo che fa' caldo ma quelle temperature sembrano eccessive soprattutto col tuo dissy ....sicuro che aderisca sulla cpu?

vegethssj85 25-06-2011 18:37

Ho rimontato due volte per sicurezza!!! in pratica il sistema di montaggio prevede un backplate che viene collegato dall'altra parte con due guide. In effetti tutte strette le viti un p balla. Per quando ho messo il dissipatore e stretto la staffa con le asole attraverso le viti a molla si stretto tutto per bene e non balla nulla. Quindi credo che faccia contatto :(

vegethssj85 26-06-2011 07:22

Non so se pu essere utile ma questa la situazione all'interno del case...


giotta 26-06-2011 10:24

Ragazzi,e' normale avere 42gradi sul bios con un i5 e un Thermaltake Frio ?

vegethssj85 26-06-2011 15:49

Quote:

Originariamente inviato da giotta (Messaggio 35452423)
Ragazzi,e' normale avere 42gradi sul bios con un i5 e un Thermaltake Frio ?

Beh dipende dalla temperatura ambiente, aerazione del case, e condizioni di overclock. Comunque in idle 42 gradi non sono male.

vegethssj85 26-06-2011 15:52

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 35450246)
daccordo che fa' caldo ma quelle temperature sembrano eccessive soprattutto col tuo dissy ....sicuro che aderisca sulla cpu?

Stamattina ho rismontato tutto tolta la scheda madre, tolto dissipatore cambiata pasta termica con una gelid GC-2 rimontato ... ovviamente non cambiato nulla :mad:

rafpro 26-06-2011 20:24

Quote:

Originariamente inviato da vegethssj85 (Messaggio 35451721)
Non so se pu essere utile ma questa la situazione all'interno del case...


non mi sembra molto "soffocato" a questo punto ti consiglio di controllare bene se la base del dissipatore aderisce sulla cpu e' l'unica spiegazione

vegethssj85 26-06-2011 22:42

Ho controllato e sembra che il dissipatore sia piuttosto serrato al processore, non balla nulla :cry:

Darkest Side 27-06-2011 09:49

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 35441010)
pulisci il dissy stendi nuova pasta prova cosi

Provato ma la temp resta fissa sopra i 100
Ma dato che l'MCP intorno ai 60 e invece il valore scheda madre si aggira intorno ai 104 presumo che il sensore sia andato a farsi benedire. non pu essere che il chip interno meno caldo della scheda madre.

Sta di fatto che fa cose strane per---non funzionava la scheda di rete ora imrpovvisamente si.....ogni tanto si spento da solo.....ma adesso non lo f pi. Penso sia meglio cambiare

thanks :)

Mav80 27-06-2011 10:37

Salve a tutti!
Ho un AMD Phenom II X4 Black Edition 955 dissipato con ARCTIC COOLING Freezer Xtreme Rev.2 preso a settembre
Mai nessuno problema fino a pochi giorni fa (coincidenza primi caldi...) che ha cominciato a bloccarsi il pc in-game,schermate fisse,obbligo di riavviare etc etc..
Ho controllato le temperature con hwmonitor e di CPU mi dava 50 abbondanti in idle mentre giocando arrivavo anche a 76,decisamente troppo...
Ho tolta la portiera del case e dopo vari test ora sto sui 40 in idle (anche qualcosina meno) e dopo un'oretta di crysis sfioro i 50.
Ho provato a anche qualche ciclo di prime (circa 40min) e verso la fine arrivato a 70 circa,la maggior parte del tempo + rimasto sui 63 pi o meno...
Come sono messo?

wolverine 27-06-2011 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Mav80 (Messaggio 35457732)
Salve a tutti!
Ho un AMD Phenom II X4 Black Edition 955 dissipato con ARCTIC COOLING Freezer Xtreme Rev.2 preso a settembre
Mai nessuno problema fino a pochi giorni fa (coincidenza primi caldi...) che ha cominciato a bloccarsi il pc in-game,schermate fisse,obbligo di riavviare etc etc..
Ho controllato le temperature con hwmonitor e di CPU mi dava 50 abbondanti in idle mentre giocando arrivavo anche a 76,decisamente troppo...
Ho tolta la portiera del case e dopo vari test ora sto sui 40 in idle (anche qualcosina meno) e dopo un'oretta di crysis sfioro i 50.
Ho provato a anche qualche ciclo di prime (circa 40min) e verso la fine arrivato a 70 circa,la maggior parte del tempo + rimasto sui 63 pi o meno...
Come sono messo?

La temp massima di 62C ma meglio stare un 8/10C sotto, 76C sono tanti sopratutto se non hai la cpu in OC.
Controlla che la ventola giri e che giri al massimo sempre, controlla la pasta sulla cpu anche se quella originale ottima (arctic MX2), il case ben ventilato? ciao. ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.