Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


domyre 23-05-2009 14:44

Quote:

Originariamente inviato da <RAZOR> (Messaggio 27571740)
Salve ho una scheda madre asrock p4i65g, con un processore prescott fsb800 2.8g...La temperatura del chipset è di 40° mentre quella del processore è di 60°-65° con un dissipatore della coolermaster di livello base...Secondo voi questa temperatura può andare?da premettere che qui ci sono circa 30-32° di temperatura metereologica...fatemi sapere se mi devo preoccupare :D anche perchè mi avevano detto che i prescott erano dei forni a microonde però mi spavento di qualche surriscaldamento :D

sono alte a prescindere quelle del processore, soprattutto se in idle mi spaventerei lol

<RAZOR> 23-05-2009 15:27

a me avevano detto che erano nella norma considerando che i prescott scaldano molto , considerando che fuori c'è molto caldo e che in ogni caso le temperature del processore in inverno quando il chipset della mobo si attestava sui 27° erano sempre di 40-45° tenendolo fermo io in quel caso quelle temperature di 60-65° le ho prese mentre che il pc stava lavorando....Secondo voi dovrei prendere anche quelle del pc in full?Se si con quale programma mi converrebbe farlo?

potrebbe essere la causa la velocità della ventolina del dissipatore che gira a 2500 rpm?Quando ho montato il pc non ho settato alcuna opzione dal bios ho lasciato tutti i valori standard che metteva lui, non è che forse dovrei settare qualcosa?Vi ripeto ho una asrock p4i65g...Fatemi sapere plz...

Okami666 24-05-2009 15:53

Salve a Tutti, spero voi possiate aiutarmi, dunque è da 3 giorni che il notebook si spegne all'improvviso, in genere quando stà facendo una scansione con avira (verso la fine), o quando uso programmi 3d ( zbrush, 3dsmax), quindi guardando in giro ho visto che il problema possa dipendere dalla temperatura, e ho installato speed fan, dato che nn ne capisco molto, ma vedo che ci sono delle icone che rappresenano il fuoco, mi stò un pò preoccupando.

Il notebook è un acer aspire 5680
Aspire 5680WLMi
Intel Core 2 Duo processor T5600 (1.83 GHz,667Mhz FSB, 2 MB L2cache)
15.4" WXGA CrystalBrite LCD
Nvidia Geforce go 7600 pci express 128 mb vram
120 gb hdd
s2GB DDr2 (support dual-channel)

allego stamp di speedfan

Ciao



cocoz1 25-05-2009 09:35

ho installato sia everest che core temp ma ci son degli sfalsamenti tra le tem rilevate:
everest 43gradi core 0, 45gradi core 1, 51gradi processore(sarebbe la temperatura totale del processore,e quindi quella di riferimento?)
core temp invece segna 37 gradi core 0, 39 gradi core1
come mai queste differenze?
io ho un intel E6850 da quel che ho letto massima temperatura consigliata 65 gradi, come posso verificare sotto sforzo se la supera?

gigi88 25-05-2009 09:47

Quote:

Originariamente inviato da cocoz1 (Messaggio 27588141)
ho installato sia everest che core temp ma ci son degli sfalsamenti tra le tem rilevate:
everest 43gradi core 0, 45gradi core 1, 51gradi processore(sarebbe la temperatura totale del processore,e quindi quella di riferimento?)
core temp invece segna 37 gradi core 0, 39 gradi core1
come mai queste differenze?
io ho un intel E6850 da quel che ho letto massima temperatura consigliata 65 gradi, come posso verificare sotto sforzo se la supera?

setta il tjmax corretto per il tuo procio in entrambi i programmi

cocoz1 25-05-2009 10:46

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 27588290)
setta il tjmax corretto per il tuo procio in entrambi i programmi

ok qesta mi è nuova sai :) ho cambiato il tjmax in entrambi i programmi e adesso mi dan esattamente lo stesso valore ho messo tjmax 90 gradi poichè ho un E6850 G0 e ho preso il valore in prima pagina.
E così leggevo sempre temperature più alte di esattamente 10 gradi,e infatti mi sembravan sempre troppo alte,avendo uno scythe infinity montato sopra e case cont ante ventole...ma questo tjmax in cosa interviee nel conto delle temperature? e cmq in everest la temperatura sotto la voce processore,sarebbe la temperatura totale reale del procio,e le alre due quelle dei core singoli?

ma la temperatura massima per il mio processore consigliata che è 65 gradi,sarebbe la temperatura sotto la voce processore in everest,e nn quella dei singoli core?

Core 2 Duo a 65nm
Stepping G0
Process number: E6540, E6550, E6750, E6850
Specifiche termiche: 72°C
Temp. massima secondo specifiche: 85°C
Temp. massima consigliata: 65°C

gigi88 25-05-2009 12:15

Quote:

Originariamente inviato da cocoz1 (Messaggio 27589056)
ok qesta mi è nuova sai :) ho cambiato il tjmax in entrambi i programmi e adesso mi dan esattamente lo stesso valore ho messo tjmax 90 gradi poichè ho un E6850 G0 e ho preso il valore in prima pagina.
E così leggevo sempre temperature più alte di esattamente 10 gradi,e infatti mi sembravan sempre troppo alte,avendo uno scythe infinity montato sopra e case cont ante ventole...ma questo tjmax in cosa interviee nel conto delle temperature? e cmq in everest la temperatura sotto la voce processore,sarebbe la temperatura totale reale del procio,e le alre due quelle dei core singoli?

ma la temperatura massima per il mio processore consigliata che è 65 gradi,sarebbe la temperatura sotto la voce processore in everest,e nn quella dei singoli core?

Core 2 Duo a 65nm
Stepping G0
Process number: E6540, E6550, E6750, E6850
Specifiche termiche: 72°C
Temp. massima secondo specifiche: 85°C
Temp. massima consigliata: 65°C

Per rispettare la temp max per la tua cpu devi guardare le temp dei core, la temp del core piu caldo deve rimanere sotto la temp consigliata. In generale per rilevare le temp guarda la temp dei core ;)

arcofreccia 25-05-2009 12:45

Su un pentium centrino è normale che stia sui 69-70?

gigi88 25-05-2009 12:57

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27590719)
Su un pentium centrino è normale che stia sui 69-70?

no

arcofreccia 25-05-2009 13:11

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 27590871)
no

E a quanto dovrebbe stare?

gigi88 25-05-2009 13:39

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27591108)
E a quanto dovrebbe stare?

non a 70°

arcofreccia 25-05-2009 15:11

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 27591643)
non a 70°

ora sta a 72.. che potrà essere? che mi consigli di fare?

gigi88 25-05-2009 15:20

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27593189)
ora sta a 72.. che potrà essere? che mi consigli di fare?

comprare una base per raffreddare, aprirlo togliere polvere e sporcizia e rimettere una buona pasta termica

arcofreccia 25-05-2009 15:26

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 27593353)
comprare una base per raffreddare, aprirlo togliere polvere e sporcizia e rimettere una buona pasta termica

adesso è scesa a 64...però sotto i 60 non ci va mai.

quale sarebbe la temperatura ideale per un centrino?

base per raffreddare quelle per i portatili quindi...

cocoz1 27-05-2009 07:46

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27593445)
adesso è scesa a 64...però sotto i 60 non ci va mai.

quale sarebbe la temperatura ideale per un centrino?

base per raffreddare quelle per i portatili quindi...

ma invece di spendere 50 euro per una buona base per i portatili,smonta sotto il notebook e vedi se c'è polvere o qualcosa che ostruisce le ventole,a volte già dando una pulita risolvi...
in ultimo se hai dimistichezza puoi smontare il procio e mettere una pasta termica di qualità.
che modello èil tuo portatile preciso?e quanti anni di vita ha,e uso medio giornaliero.

arcofreccia 27-05-2009 09:12

Quote:

Originariamente inviato da cocoz1 (Messaggio 27615097)
ma invece di spendere 50 euro per una buona base per i portatili,smonta sotto il notebook e vedi se c'è polvere o qualcosa che ostruisce le ventole,a volte già dando una pulita risolvi...
in ultimo se hai dimistichezza puoi smontare il procio e mettere una pasta termica di qualità.
che modello èil tuo portatile preciso?e quanti anni di vita ha,e uso medio giornaliero.

Secondo me è anche la ventola che non va, quando lo accendo parte un rumore fastidioso tipo ronzio, poi sparisce però.

Il portatile è un acer aspire 1650Z, come minimo avrà 5 anni di sicuro, lo uso tutti i giorni

Mauro B. 27-05-2009 11:35

conviene attivare il thermal throttling da bios?

arcofreccia 27-05-2009 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 27617890)
conviene attivare il thermal throttling da bios?

che cos'è?

Mauro B. 27-05-2009 13:06

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27618449)
che cos'è?

il thermal throttling è una procedura che consente di prevenire ed intervenire su incrementi elevati di temperatura stabilendo che al raggiungimento di un determinato valore espresso in gradi, la CPU limiterà la sua attività per diminuire la rispettiva temperatura.

arcofreccia 27-05-2009 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 27619186)
il thermal throttling è una procedura che consente di prevenire ed intervenire su incrementi elevati di temperatura stabilendo che al raggiungimento di un determinato valore espresso in gradi, la CPU limiterà la sua attività per diminuire la rispettiva temperatura.

Non sapevo esistesse questo possibilità, ma tutti possono attivarla?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.