Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


ICER 30-03-2010 23:35

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31451943)
con exflash oppure afudos. tutto con il floppy disk da dos

mi seguite passo passo?

ICER 31-03-2010 18:37

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31453679)
mi seguite passo passo?

....

Salvatore Panebianco 01-04-2010 18:11

Ciao a tutti volevo sapere se è normale che il mio e7400(a default) raggiunge i 60° in 4 minuti con everest FPU stress test,
con intel burn sono a 52°.........

Salvatore Panebianco 02-04-2010 13:24

vi posto la schermata

19giorgio87 02-04-2010 13:29

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31453679)
mi seguite passo passo?

è facile, scarica afudos, prendi un floppy e crea un disco di avvio ms-dos. copia nel floppy afudos ed il bios. accendi il pc, il floppy caricherà il s.o ms-dos. poi digita : afudos /iNOMEBIOS.ROM

Quote:

Originariamente inviato da Salvatore Panebianco (Messaggio 31476231)
Ciao a tutti volevo sapere se è normale che il mio e7400(a default) raggiunge i 60° in 4 minuti con everest FPU stress test,
con intel burn sono a 52°.........

non è normale,prova con intel burn test, fai 3 cici e monitora la temperatura con realtemp, se si alzano così tanto allora il dissipatore non è ben attaccato al procio

Salvatore Panebianco 02-04-2010 18:30

allora con intel burn test raggiungo i 52 gradi

19giorgio87 02-04-2010 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Salvatore Panebianco (Messaggio 31488092)
allora con intel burn test raggiungo i 52 gradi

allora è tutto nella norma :) se vuoi essere più sicuro compra un dissipatore aftermarket ;) ciao

Salvatore Panebianco 02-04-2010 18:36

grazie mille

FRANCESCO84Inn 03-04-2010 12:11

Ciao a tutti io ho un cpu Intel Pentium D a 2.8 ghz su una scheda madre ASUS P5Q-EM, 2 gb di ram Team da 800 mhz, hdd Western Digital da 320 gb, una scheda grafica Ati Sapphire HD 4650 da 1 gb dedicati e con questa configurazione ho quasi due gb di memoria grafica il tutto all'interno di una chessis dell' AeroCool la VX-e-Pro che con quattro cinque, quatto da 14 cm e una da 20 cm mi assicurano un buon raffredamento, il ventolone da 20 aspira dall'esterno l'aria per inondare la scheda madre di aria fresca, dal lato superiore della chessis due ventole da 14 cm espellano l'aria calda verso l'esterno e sul lato frontale e posteriore sono posto altre due ventole da 14 cm .

19giorgio87 03-04-2010 12:12

e quindi dov'è il problema?

FRANCESCO84Inn 03-04-2010 12:17

Beh mi sono dimenticato di dire che quando ho iniziato da assemblare questo pc ho dovuto inserire il tutto all' interno della chessis del mio vecchi pc un HP Pavilion T320.it ed le temperature stavano alle stelle poi spulciando in internet mi sono imbatutto nella chessis che poi ho comprato la VX-e-PRO della AeroCool.

MCK89 07-04-2010 09:58

ciao a tutto ho il processore in firma, premetto che devo ancora testare con delle belle sessioni, ho giocato un po a COD WaW e le temperature dei processori erano a 50° (everest ne segna uno fisso a 80° ma non penso sia quello giusto da guardare). secondo voi quali dovrebbero essere le temperature normali? ps anche la video in firma va sui 50° sono temperature normali? o c'è qualche metodo per abbassarle ancora? non mi interessa l overclock grazie mille ...ah giusto sul procio ho un dissi in box

19giorgio87 07-04-2010 10:01

allora le temperature sono normali. il tuo processore ha un TDP di 135W quindi è normale che scaldi tantissimo. se ti procuri un buon dissipatore puoi arrivare intorno ai 42-45°C per la scheda video, o aumenti la rotazione della ventola, oppure ci sono sempre dissipatori apposta, ma se hai comprato la vapor-x che costa 20€ in pi' delle altre, non mi sembra il caso di spenderne altri ;)

p.s. per sforzare il processore non servono i giochi, ma programmi come intel burn test oppure OCCT

MCK89 07-04-2010 11:47

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31529635)
allora le temperature sono normali. il tuo processore ha un TDP di 135W quindi è normale che scaldi tantissimo. se ti procuri un buon dissipatore puoi arrivare intorno ai 42-45°C per la scheda video, o aumenti la rotazione della ventola, oppure ci sono sempre dissipatori apposta, ma se hai comprato la vapor-x che costa 20€ in pi' delle altre, non mi sembra il caso di spenderne altri ;)

p.s. per sforzare il processore non servono i giochi, ma programmi come intel burn test oppure OCCT

ah ok cmq quando utilizzo il pc normalmente quindi web msn musica le temperature stanno sui 36/37°, quindi dici di lasciare tutto così?

19giorgio87 07-04-2010 12:36

Quote:

Originariamente inviato da MCK89 (Messaggio 31531098)
ah ok cmq quando utilizzo il pc normalmente quindi web msn musica le temperature stanno sui 36/37°, quindi dici di lasciare tutto così?

certo, direi che è tutto nella norma

MCK89 07-04-2010 12:46

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31531755)
certo, direi che è tutto nella norma

perfetto grazie mille ;)

AlexejAUZ 07-04-2010 16:12

Salve a tutti!

Sono oramai 6 mesi che possiedo un PhenomII 955BE e soltanto nell'ultimo periodo ho iniziato a notare "strani accadimenti"...

Precisamente, nell'ultimo mese (complice forse anche le temperature un po' più alte) ho iniziato a notare come, durante l'esecuzione di alcuni game, la ventola del processore salisse notevolmente di velocità..
Fino ad ora non mi ero posto alcuna domanda, immaginando che fosse un comportamento normale, ma oggi dopo 2-3 minuti dall'aumento della velocità della ventola, il pc si è spento da sè, come fosse entrato in protezione!

Così mi sono allarmato non poco, e nonappena il pc è ripartito, ho cercato qualche sistema per tenere sotto controllo la temperatura del procio, trovando il vostro thread sulle temperature e su Core Temp..
Sapevo che la temperatura massima del mio procio non fosse molto alta (sul sito AMD è infatti segnato 62°C) ma quello che non immaginavo era che una volta messo sotto sforzo il procio, raggiungesse i 56-58°C come niente!

Di fatto ho iniziato a fare alcune prove tramite Prime95 (che sfrutta tutti e 4 i core al 100%)...
Il risultato mi ha sconvolto!

Dopo neanche un minuto di esecuzione infatti, il processore raggiunge i 61°C!
Inutile dire che ho stoppato immediatamente i test! Ho attribuito un tale rialzo di temperatura ai 4 core simultaneamente al 100% (situazione difficilmente riproducibile con applicazioni normali) però per sicurezza ho deciso di abbassare il moltiplicatore della CPU dal Bios in modo da portare il procio da 3.2Ghz a 2.5Ghz...

Ho rieseguito il test e... in meno di un minuto la temperatura era di nuovo a 61°C
Così ho portato la CPU a 2.2Ghz e ripetuto il test.... Stavolta ha raggiunto i 61°C in poco più di un minuto.......

In sostanza, sono qui per chiedervi consigli / aiuto...
Innanzitutto è normale ottenere un simile risultato con Prime95? Forse è uno stress test un po' troppo aggressivo....
Secondo: essendo l'estate vicina e trovandomi io in Puglia (ergo media di 30-35°C all'ombra ) sono abbastanza spaventato per il futuro prossimo... Che accorgimenti mi consigliate?
Terzo: CoreTemp è molto utile, però vorrei fare in modo che mi segnalasse con un suono riconoscibile quando ho raggiunto una determinata temperatura.. Esistono programmini adatti a riprodurre singoli suoni (visto che CoreTemp permette l'esecuzione di una stringa di comando) che mi possano segnalare la cosa anche mentre ho un'applicazione a tutto schermo caricata?

Dettagli: La CPU monta il dissipatore standard di AMD e il case è a mio parere grande a sufficienza, con un sistema di ventole discusso in un altro thread qui tempo fa, il cui funzionamento è abbastanza sicuro! Tantopiù che ho fatto le prove anche con il case completamente aperto, e il risultato non è cambiato

iaio 07-04-2010 16:26

effettivamente sei altino...

la prima prova che ti consiglierei è di smontare la cpu e vedere se l'impronta lasciata dalla pasta del dissipatore sulla cpu, è uniforme su tutto il processore, in caso negativo, hai trovato il motivo.

in caso positivo, pulirei tutta la pasta e la rimetterei di nuovo, rimonti il tutto e vedi che succede...

AlexejAUZ 07-04-2010 17:31

Non essendo ahimè molto pratico nella "rimozione" della CPU, visto che l'ultima volta che ci ho provato la cpu era letteralmente incollata alla pasta, come mi consigliate di fare per rimuovere il dissipatore?

Ripensando a quando ho montato la cpu, ho ricordato che ho avuto parecchia difficoltà a montare il dissipatore poichè una delle due alette in metallo non si agganciava alla scheda madre perchè "troppo corta" e solo forzandolo un po' sono riuscito ad incastrarlo!
Per quanto avessi provato a cambiare la posizione del dissipatore però, restava sempre difficile da agganciare!... Possibile che abbia montato male il dissipatore?


P.S. Qualcuno sa dirmi come far emettere suoni a Core Temp quando supera la temperatura limite?

xseries86 07-04-2010 18:08

Quote:

Originariamente inviato da AlexejAUZ (Messaggio 31535839)
Non essendo ahimè molto pratico nella "rimozione" della CPU, visto che l'ultima volta che ci ho provato la cpu era letteralmente incollata alla pasta, come mi consigliate di fare per rimuovere il dissipatore?

Ripensando a quando ho montato la cpu, ho ricordato che ho avuto parecchia difficoltà a montare il dissipatore poichè una delle due alette in metallo non si agganciava alla scheda madre perchè "troppo corta" e solo forzandolo un po' sono riuscito ad incastrarlo!
Per quanto avessi provato a cambiare la posizione del dissipatore però, restava sempre difficile da agganciare!... Possibile che abbia montato male il dissipatore?


P.S. Qualcuno sa dirmi come far emettere suoni a Core Temp quando supera la temperatura limite?


ciao, se fosse stato montato male il dissipatore avresti temperature anomale fina da prima e non solo da poco, comunque ti consiglio di togliere il dissipatore cercando di muoverlo in senso circolare ai lati tipo provare a muoverlo poco a poco a destra e a sinistra e non di toglierlo direttamente tirandolo potresti causare danni al socket/cpu che quando ero alle prime armi una volta ho dato un tirone senza cognizione :fagiano: e mi sono trovato la cpu attaccato al dissipatore senza staccarli tra di loro LOL

AlexejAUZ 07-04-2010 18:12

Quote:

Originariamente inviato da xseries86 (Messaggio 31536378)
ciao, se fosse stato montato male il dissipatore avresti temperature anomale fina da prima e non solo da poco, comunque ti consiglio di togliere il dissipatore cercando di muoverlo in senso circolare ai lati tipo provare a muoverlo poco a poco a destra e a sinistra e non di toglierlo direttamente tirandolo potresti causare danni al socket/cpu che quando ero alle prime armi una volta ho dato un tirone senza cognizione :fagiano: e mi sono trovato la cpu attaccato al dissipatore senza staccarli tra di loro LOL

Magari le temperature erano già anomale ma per me erano normali...
Infatti ricordo di aver notato subito che la cpu scaldava ben oltre i 50°C ed era inverno!
Ora con il rialzo delle temperature, sta venendo al pettine questo problema...


P.S. La tua disavventura è capitata anche a me col vecchio Sempron xD per staccare la cpu ho dovuto tenere il phonn sul dissipatore per un dieci minuti in modo da sciogliere un po' la pasta xD xD xD

xseries86 07-04-2010 18:20

Quote:

Originariamente inviato da AlexejAUZ (Messaggio 31536436)
Magari le temperature erano già anomale ma per me erano normali...
Infatti ricordo di aver notato subito che la cpu scaldava ben oltre i 50°C ed era inverno!
Ora con il rialzo delle temperature, sta venendo al pettine questo problema...


probabile....comunque calcola che un dissipatore stock della casa madre della cpu fanno a dir poco c@@@re....comprati piuttosto un dissipatore aftermarket che con 35/40€ ne prendi di buoni e ti abbassano notevolmente le temp.....quello che ho io (ad esempio) che è il cooler master hyper N520 lo pagai 33/34€ e mi ha abbassato le temp di 10C° poi c'è sempre dissipatore e dissipatore ognuno fa il suo..


Quote:

Originariamente inviato da AlexejAUZ (Messaggio 31536436)
P.S. La tua disavventura è capitata anche a me col vecchio Sempron xD per staccare la cpu ho dovuto tenere il phonn sul dissipatore per un dieci minuti in modo da sciogliere un po' la pasta xD xD xD


hahahahaha fenomenale allora siamo in 2 ;)

19giorgio87 07-04-2010 18:38

fare il downclock è un sacrilegio, piuttosto giustamente è meglio comprare una pasta temica buona tipo arctic silver 5 e poi prendere un bel dissipatore, certo un phenom come il tuo ha un tdp di 135W! poi è molto utile tenere il case ben areato, montare ventole in tutti gli slot disponibili posizionando quella in alto in modo che spari aria fredda sul dissipatore, e quella dietro o quella di fianco che sputino aria fuori..esssenziale poi togliere la polvere e sistemare bene i cavi svolazzanti. queste strategie ti faranno prendere una manciata di °C che torneranno sempre comodi ;)

AlexejAUZ 07-04-2010 19:33

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31536770)
fare il downclock è un sacrilegio, piuttosto giustamente è meglio comprare una pasta temica buona tipo arctic silver 5 e poi prendere un bel dissipatore, certo un phenom come il tuo ha un tdp di 135W! poi è molto utile tenere il case ben areato, montare ventole in tutti gli slot disponibili posizionando quella in alto in modo che spari aria fredda sul dissipatore, e quella dietro o quella di fianco che sputino aria fuori..esssenziale poi togliere la polvere e sistemare bene i cavi svolazzanti. queste strategie ti faranno prendere una manciata di °C che torneranno sempre comodi ;)

Non sono nuovo a questo tipo di studio "sull'aria" nel mio case, eheheh!
Ahimè il mio case non ha una presa d'aria in alto, ma ho fatto in modo che l'aria possa fuoriuscire da altre due direzioni, senza contare che ho un imbuto che permette di convogliare sul procio aria fredda direttamente dall'esterno!
Penso a questo punto che mi dovrò procurare una pasta termica e forse un nuovo dissipatore (ci stavo già pensando, visto che volevo spingere un pochino il procio, trattandosi di un Black Edition!)
Quindi a questo punto faccio 2 domande:

1. Dove e come posso procurarmi una buona pasta termica? Marche in particolare?
2. Che tipo di dissipatore mi consigliate? Dove posso trovarne di adeguati? Tenendo comunque presente che non voglio discostarmi troppo dai 30-40€...

P.S. Il tdp è di 125W :P

19giorgio87 08-04-2010 09:05

1)la pasta più usata è la Arctic Silver 5 o Arctic Cooling MX-2 (costa un po' di più)

2) tra i 30 e i 40€ ci sono davvero tanti dissipatori

a 30€ hai lo ZALMAN CNPS 9500A LED (una delle marche migliori)
a 35€ hai il THERMALTAKE SpinQ VT (che è anche abbastanza fiero da vedersi)
a 40€ hai lo ZALMAN CNPS 9700 LED (che è tra i più utilizzati)

poi ovvi ci sono moltissime sfumature in quei 10€, si sono almeno una 20ina di modelli e marche diverse. lo Zalman è tra i più efficienti.Più in su c'è la Noctua ma costa 50/60€ che è il top

AlexejAUZ 08-04-2010 09:53

Ma sono dissipatori che si montano su qualunque CPU oppure ce ne sono di specifici per AMD/Intel o addirittura per Phenom-Athlon-etc?
Nei negozi di informatica si trovano facilmente?

P.S. Una guida per usare la pasta termica, dove posso trovarla?

19giorgio87 08-04-2010 10:09

per l'applicazione guarda questo video in flash


i dissipatori migliori hanno le staffette per tutti i socket, nei negozi sono davvero poco forniti ed hanno roba scadente,cerca online su trovaprezzi, e risparmierai anche dei soldi

APC1 08-04-2010 13:31

Salve

Ho appena montato un pc con un Q9550 E0 un dissi noctua e mi indica tanto con everest come con coretemp o hardwaremonitor delle temperature che mi sembrano strane

Iddle

core1 36

core2 35

core3 25

core4 42

Load


core1 45

core2 40

core3 40

core4 42

Con una differenza massima di 6 gradi tra ii core piu caldo e il piu fresco durante il test (questo é a occhio perché non guardato tutto il tempo pero piu o meno ho guardato diverse volte).

Come vedete in full (solo ho passato il test di stabilita del everest perché non ho ancora fatoo OC e anche se non é il top penso che possa dare una base di valutazione delle temperature) le temperature dei differenti core si equilibrano malgrado le differenze in idlle.

Il core 4 non ha variato la temperatura e secondo hardwaremonitor o coretemp sempre da 42 gradi nei valori attuale minima massima!!!!

Ho tolto il dissi e applicato di nuovo la pasta termica pero non é cambiato nulla.

Cosa mi potete dire? Vado con RMA?

ciao e grazie

ICER 08-04-2010 13:40

ciao vi ricordate che qualcuno mi aveva detto di fare CMOS della scheda grafica?

ma se lo faccio il mio problema di temperatura si mette a posto?

poi io ho i nuovi driver del bios come lo aggiorno?

qualcuno mi aveva scritto qualcosa ma non ce l'ho fatta...

19giorgio87 08-04-2010 14:18

Quote:

Originariamente inviato da APC1 (Messaggio 31545604)
Salve

Ho appena montato un pc con un Q9550 E0 un dissi noctua e mi indica tanto con everest come con coretemp o hardwaremonitor delle temperature che mi sembrano strane

Iddle

core1 36

core2 35

core3 25

core4 42

Load


core1 45

core2 40

core3 40

core4 42

Con una differenza massima di 6 gradi tra ii core piu caldo e il piu fresco durante il test (questo é a occhio perché non guardato tutto il tempo pero piu o meno ho guardato diverse volte).

Come vedete in full (solo ho passato il test di stabilita del everest perché non ho ancora fatoo OC e anche se non é il top penso che possa dare una base di valutazione delle temperature) le temperature dei differenti core si equilibrano malgrado le differenze in idlle.

Il core 4 non ha variato la temperatura e secondo hardwaremonitor o coretemp sempre da 42 gradi nei valori attuale minima massima!!!!

Ho tolto il dissi e applicato di nuovo la pasta termica pero non é cambiato nulla.

Cosa mi potete dire? Vado con RMA?

ciao e grazie

allora, se vuoi sforzare il processore devi usare prime 95 perchè è l'unico che sforza tutti e 4 i core. se usi il bench di everest,se vogliamo chiamarlo bench,non darà molte informazioni.

usa prime 95 o due sessioni di OCCT impostando per il primo core1 e core2 ed il secondo il 3 e 4.

19giorgio87 08-04-2010 14:19

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31545747)
ciao vi ricordate che qualcuno mi aveva detto di fare CMOS della scheda grafica?

ma se lo faccio il mio problema di temperatura si mette a posto?

poi io ho i nuovi driver del bios come lo aggiorno?

qualcuno mi aveva scritto qualcosa ma non ce l'ho fatta...

fare il cmos della scheda madre vorrai dire. comunque per aggiornare il bios si usa afudos,cerca una guida su internet.

ti stai dannando troppo per una mobo ed un processore di valore pari a zero. se le hai provate tutte lascia perdere

ICER 08-04-2010 14:26

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31546407)
fare il cmos della scheda madre vorrai dire. comunque per aggiornare il bios si usa afudos,cerca una guida su internet.

ti stai dannando troppo per una mobo ed un processore di valore pari a zero. se le hai provate tutte lascia perdere

Ma vedete che nessuno mi risponde? la questione del cmos potrebbe abbassare la temperatura del processore?

poi l'aggiornamento del bios che ho che riconosce il amd barton ma che e' uscita 3 anni fa l'aggiornamento per questi processori potrebbe farlo far scaldar meno?

19giorgio87 08-04-2010 14:36

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31546520)
Ma vedete che nessuno mi risponde? la questione del cmos potrebbe abbassare la temperatura del processore?

poi l'aggiornamento del bios che ho che riconosce il amd barton ma che e' uscita 3 anni fa l'aggiornamento per questi processori potrebbe farlo far scaldar meno?

l'aggiornamento del bios CORREGGE il sensore della temperatura. non fa abbassare la temperatura

ICER 08-04-2010 14:41

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31546695)
l'aggiornamento del bios CORREGGE il sensore della temperatura. non fa abbassare la temperatura

allora e' probabile che abbial il sensore non corretto...

19giorgio87 08-04-2010 14:47

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31546770)
allora e' probabile che abbial il sensore non corretto...

allora aggiorna il bios tramite afudos

APC1 08-04-2010 14:53

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31546390)
allora, se vuoi sforzare il processore devi usare prime 95 perchè è l'unico che sforza tutti e 4 i core. se usi il bench di everest,se vogliamo chiamarlo bench,non darà molte informazioni.

usa prime 95 o due sessioni di OCCT impostando per il primo core1 e core2 ed il secondo il 3 e 4.

Ciao

Il problema é che indipendentemente dal bench o da qusliasi cosa eseguo sul pc la tempertura del core 4 non si muove, rimane fissa a 42 gradi come una roccia.

La sola spiegazione che mi viene in mente é che il sensore del core 4 sia rotto:doh:

Per questo domado de devo andare a RMA

ciao e grazie

19giorgio87 08-04-2010 15:06

Quote:

Originariamente inviato da APC1 (Messaggio 31546932)
Ciao

Il problema é che indipendentemente dal bench o da qusliasi cosa eseguo sul pc la tempertura del core 4 non si muove, rimane fissa a 42 gradi come una roccia.

La sola spiegazione che mi viene in mente é che il sensore del core 4 sia rotto:doh:

Per questo domado de devo andare a RMA

ciao e grazie

tu testalo a fondo ed in OC. è normale che tra i core ci siano dei dislivelli di temperatura

TheDarkProphet 08-04-2010 15:15

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31545747)
ciao vi ricordate che qualcuno mi aveva detto di fare CMOS della scheda grafica?

ma se lo faccio il mio problema di temperatura si mette a posto?

poi io ho i nuovi driver del bios come lo aggiorno?

qualcuno mi aveva scritto qualcosa ma non ce l'ho fatta...

Il clear CMOS devi farlo alla scheda MADRE, non alla scheda grafica -.-

No, non è detto che risolva il tuo problema, ma è giusto farlo.

Il Bios non ha driver, al massimo hai una nuova versione del bios. Per l'aggiornamento segui le istruzioni sul manuale della scheda madre e non sbaglierai.


d!

ICER 08-04-2010 16:05

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 31547295)
Il clear CMOS devi farlo alla scheda MADRE, non alla scheda grafica -.-

No, non è detto che risolva il tuo problema, ma è giusto farlo.

Il Bios non ha driver, al massimo hai una nuova versione del bios. Per l'aggiornamento segui le istruzioni sul manuale della scheda madre e non sbaglierai.


d!

nel manuale non mi dice niente sull'aggiornamento del bios questa e' la mia scheda madre http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=K7S41GX mi date una mano a fare il cmos e ad aggiornare il bios?
cioe' per resettare il sensore cosa servirebbe piu' fare?

19giorgio87 08-04-2010 16:17

per fare il clear cmos puoi togliere la batteria tampone della mobo. ma non ha nulla a che fare con la temperatura. oppure flasha il bios nuovo da DOS con afudos


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.