Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


WoWarrior 28-12-2009 18:48

Quote:

Originariamente inviato da Cunctator86 (Messaggio 30236602)
Hmmm... sto cominciando a finire le cartucce :stordita:
Controlla la temperatura interna del case, magari basandoti sulle temp. della mobo, perche' a questo punto se il 9700 lo hai montato bene, l'unica opzione e' che l'aria all'interno del case non circoli bene...
Che case hai? Quante ventole? A che velocità girano? Come sono disposte? (Hai controllato la velocità della ventola dello Zalman?) Hai il pc attaccato ad un termosifone?:D

LoooooL del termosine non cè bisogno perché il pc ora come ora è la mia stufa personale ( riscalda tutta la stanza, e non sto scherzando XD )..

Bah mai avuto problemi di temperatura dovuto al case, ho il termaltake Kandalf..

Cmq in questi giorni anche per curiosità rismonto il dissipatore..

iNfectedMachine 28-12-2009 22:57

Quote:

Originariamente inviato da Cunctator86 (Messaggio 30236602)
Hmmm... sto cominciando a finire le cartucce :stordita:
Controlla la temperatura interna del case, magari basandoti sulle temp. della mobo, perche' a questo punto se il 9700 lo hai montato bene, l'unica opzione e' che l'aria all'interno del case non circoli bene...
Che case hai? Quante ventole? A che velocità girano? Come sono disposte? (Hai controllato la velocità della ventola dello Zalman?) Hai il pc attaccato ad un termosifone?:D



Posteresti la configurazione del BIOS?:p

Giusto per sapere, capita a qualcun altro che le temp. Tjunction (dei core) siano parecchio piu' alte della temp. Tcase (CPU)? es.: Tcore: 44°C, Tjunctions: 55°,55°,56°,55°C ? Da quanto ho letto la differenza dovrebbe essere di soli 5°C...

le temperature del processore è sempre inferiore a quella di ogni singolo core,sotto stress.
cmq le imp. del bios:

oc manuale
molt x21
bclk 190mhz
pci 101mhz
ram 1520mhz
uncore 3040mhz
qpi 3430 mhz
load line enable
ram timing 7-7-7-24-60-1N

vcore 1.2000
cpu pll 1.81v
qpi/dram 1.35v
dram 1.65v

nb/sb a quelli di base.

supera tranquilamente 20cicli di linx su 4gb di ram.

Cunctator86 29-12-2009 00:53

Quote:

Originariamente inviato da iNfectedMachine (Messaggio 30239795)
le temperature del processore è sempre inferiore a quella di ogni singolo core,sotto stress.
cmq le imp. del bios:

oc manuale
molt x21
bclk 190mhz
pci 101mhz
ram 1520mhz
uncore 3040mhz
qpi 3430 mhz
load line enable
ram timing 7-7-7-24-60-1N

vcore 1.2000
cpu pll 1.81v
qpi/dram 1.35v
dram 1.65v

nb/sb a quelli di base.

supera tranquilamente 20cicli di linx su 4gb di ram.

Grazie mille, provo subito :D

Si in effetti la questione non era tanto se era normale che il Tcase fosse piu' basso dei Tjunctions ma il fatto che lo fosse cosi' tanto ;) se qualcuno ha voglia di postare le sue temp, sarebbe interessante, del resto il risultato puo' cambiare anche in basea come viene applicata la pasta, dato che i cores sono spostati rispetto al centro dell'ihs, io le mie le ho gia' scritte ma per onor di cronaca...
con la macchina in firma dopo 30min di Prime95 (large FFT):
CPU = 44°
CORES = ~55°
in idle:
CPU = 22°
CORES = ~33°

iNfectedMachine 29-12-2009 00:57

Quote:

Originariamente inviato da Cunctator86 (Messaggio 30240591)
Grazie mille, provo subito :D

Si in effetti la questione non era tanto se era normale che il Tcase fosse piu' basso dei Tjunctions ma il fatto che lo fosse cosi' tanto ;) se qualcuno ha voglia di postare le sue temp, sarebbe interessante, del resto il risultato puo' cambiare anche in basea come viene applicata la pasta, dato che i cores sono spostati rispetto al centro dell'ihs, io le mie le ho gia' scritte ma per onor di cronaca...
con la macchina in firma dopo 30min di Prime95 (large FFT):
CPU = 44°
CORES = ~55°
in idle:
CPU = 22°
CORES = ~33°

http://img215.imageshack.us/img215/9...utovervolt.png

img con 4ghz con impostazioni e temperature massime raggiunte.

Cunctator86 29-12-2009 01:35

asd BackTrack non si batte :D
Bel lavoro, ma non potrei mai tenere le ddr così basse, anche portandole a
6-6-6-20 mi roderebbe troppo ;) tra l'altro dovresti riuscire ad abbassarne un po la tensione...

tonypiz 30-12-2009 13:31

Salve a tutti.
Ho un problemino di temperature con il mio Phenom II X4 955 BE nuovo di zecca. Per sostituire il dissipatore stock, rumorosissimo, ho deciso di riutilizzare l'Arctic Cooling Freezer 64 (vecchio modello) che raffreddava il mio precedente Athlon 64 X2. Sebbene la rumorosità si sia nettamente ridotta, le temperature sotto sforzo si aggirano troppo spesso intorno ai 60 gradi, con picchi di 62 se applico un minimo di overclock (semplicemente aumentando il moltiplicatore di un punto, niente di complesso).
La pasta termica è una Cooler Master comprata al Mediaworld, perchè al momento non avevo alternative (tra l'altro è pure uno strazio da stendere).
Il case ha una ventola in immissione in basso, davanti agli hard disk, e una in emissione in alto sul retro (una configurazione classica, insomma). Col processore precedente non avevo mai avuto problemi di "caldane".
Mi chiedo se il problema sia dovuto al fatto che il "vecchio" Freezer 64 non "ce la faccia" con i processori nuovi.
Che mi consigliate?

Fatal Frame 30-12-2009 13:53

Quote:

Originariamente inviato da tonypiz (Messaggio 30258878)
Salve a tutti.
Ho un problemino di temperature con il mio Phenom II X4 955 BE nuovo di zecca. Per sostituire il dissipatore stock, rumorosissimo, ho deciso di riutilizzare l'Arctic Cooling Freezer 64 (vecchio modello) che raffreddava il mio precedente Athlon 64 X2. Sebbene la rumorosità si sia nettamente ridotta, le temperature sotto sforzo si aggirano troppo spesso intorno ai 60 gradi, con picchi di 62 se applico un minimo di overclock (semplicemente aumentando il moltiplicatore di un punto, niente di complesso).
La pasta termica è una Cooler Master comprata al Mediaworld, perchè al momento non avevo alternative (tra l'altro è pure uno strazio da stendere).
Il case ha una ventola in immissione in basso, davanti agli hard disk, e una in emissione in alto sul retro (una configurazione classica, insomma). Col processore precedente non avevo mai avuto problemi di "caldane".
Mi chiedo se il problema sia dovuto al fatto che il "vecchio" Freezer 64 non "ce la faccia" con i processori nuovi.
Che mi consigliate?

Stesso anche a me, ho provato a cambiare il dissi con uno Zelman 9300, ma non ho risolto ne con le temperature ne col rumore :(

Quote:

Manufacturer:
E-Key
Processor:
AMD Phenom II X4 955 3.2GHz
Memory:
4GB DDr1333
Hard Drive:
Seagate Barracuda 500GB + 500GB SATA II
Video Card:
Sapphire HD 4890 1GB GDDr5 Vapor-x
Monitor:
Samsung SyncMaster 204Ts
Sound Card:
Creative SB X-Fi Titanium 16MB X-RAM
Speakers/Headphones:
Stereo 2.0 + Headphones
Keyboard:
Techsolo Keyboard
Mouse:
Techsolo Mouse
Mouse Surface:
Optical
Operating System:
Windows 7 Ultimate
Motherboard:
Asus M4A785TD-V
Computer Case:
Corsair 550W


Jabberwock 30-12-2009 13:58

Quote:

Originariamente inviato da tonypiz (Messaggio 30258878)
Salve a tutti.
Ho un problemino di temperature con il mio Phenom II X4 955 BE nuovo di zecca. Per sostituire il dissipatore stock, rumorosissimo, ho deciso di riutilizzare l'Arctic Cooling Freezer 64 (vecchio modello) che raffreddava il mio precedente Athlon 64 X2. Sebbene la rumorosità si sia nettamente ridotta, le temperature sotto sforzo si aggirano troppo spesso intorno ai 60 gradi, con picchi di 62 se applico un minimo di overclock (semplicemente aumentando il moltiplicatore di un punto, niente di complesso).
La pasta termica è una Cooler Master comprata al Mediaworld, perchè al momento non avevo alternative (tra l'altro è pure uno strazio da stendere).
Il case ha una ventola in immissione in basso, davanti agli hard disk, e una in emissione in alto sul retro (una configurazione classica, insomma). Col processore precedente non avevo mai avuto problemi di "caldane".
Mi chiedo se il problema sia dovuto al fatto che il "vecchio" Freezer 64 non "ce la faccia" con i processori nuovi.
Che mi consigliate?

Io posso solo dire che con il Freezer Xtreme rev. 2, stesso processore, arrivavo a 60°C... ma in estate, con 32° di temperatura ambiente e con un leggero overvolt della CPU (la MoBo lo applicava da sola)!

domyre 30-12-2009 14:00

Quote:

Originariamente inviato da tonypiz (Messaggio 30258878)
Salve a tutti.
Ho un problemino di temperature con il mio Phenom II X4 955 BE nuovo di zecca. Per sostituire il dissipatore stock, rumorosissimo, ho deciso di riutilizzare l'Arctic Cooling Freezer 64 (vecchio modello) che raffreddava il mio precedente Athlon 64 X2. Sebbene la rumorosità si sia nettamente ridotta, le temperature sotto sforzo si aggirano troppo spesso intorno ai 60 gradi, con picchi di 62 se applico un minimo di overclock (semplicemente aumentando il moltiplicatore di un punto, niente di complesso).
La pasta termica è una Cooler Master comprata al Mediaworld, perchè al momento non avevo alternative (tra l'altro è pure uno strazio da stendere).
Il case ha una ventola in immissione in basso, davanti agli hard disk, e una in emissione in alto sul retro (una configurazione classica, insomma). Col processore precedente non avevo mai avuto problemi di "caldane".
Mi chiedo se il problema sia dovuto al fatto che il "vecchio" Freezer 64 non "ce la faccia" con i processori nuovi.
Che mi consigliate?

da ex possessore di un freezer 64 pro posso dirti che per quel che costa è un ottimo dissipatore e che dovrebbe dissipare il 955 senza troppi problemi, tuttavia ti consiglio di lasciar perdere quella schifezza di pasta termica che produce la cooler master che ha una conducibilità termica pari al dentifricio e di orientarti verso altri produttori di pasta magari anche più sconosciuti, ma basta leggere un pò le specifiche e ci si rende conto che paste che hanno il doppio della conducibilità di quelle cooler master spesso costano pure meno

sniperspa 30-12-2009 14:03

Strano...io con lo stesso dissi non penso di aver mai toccato i 60° nemmeno con 1,5v!certo ho un core in meno ma bisogna dire che dal passaggio da dual a tricore non ho notato aumenti se non di 2 3° massimo...

Sotto OCCT a 3,5ghz massimo tocco 51°

Come pasta ho la AC MX-2

tonypiz 30-12-2009 14:38

Mumble mumble, da quanto mi dite si direbbe da escludere l'eventualità che sia colpa del dissipatore. Non stento a crederlo, visto che in passato si è sempre comportato egregiamente.
Proverò a cambiare pasta termica, allora. Ho preso quella per questioni di fretta ("dentifricio"? :D), mi orienterò su altre marche.
La temperatura massima "ufficiale" per il 955 BE qual è, 64°?

domyre 30-12-2009 15:22

Quote:

Originariamente inviato da tonypiz (Messaggio 30259984)
Mumble mumble, da quanto mi dite si direbbe da escludere l'eventualità che sia colpa del dissipatore. Non stento a crederlo, visto che in passato si è sempre comportato egregiamente.
Proverò a cambiare pasta termica, allora. Ho preso quella per questioni di fretta ("dentifricio"? :D), mi orienterò su altre marche.
La temperatura massima "ufficiale" per il 955 BE qual è, 64°?

quando la compri la pasta fai attenzione al valore di conducibilità termica, non vorrei fare pubblicità ma qualche mese ha horpeso della xilence che si è comportata egregiamente costando meno della cooler master e rendenrdo il doppio

tonypiz 30-12-2009 15:35

Grazie della dritta. Il fatto è che non sono poi così esperto da saper leggere il dato in questione. Prendendo ad esempio proprio una pasta della Xilence, leggo sul web che il valore di conducibilità termica è "> 4.5 W/m-K".
E' buono, è cattivo, quali solo i valori di riferimento?
(mamma mia, non si finisce mai di imparare :))

domyre 30-12-2009 16:05

Quote:

Originariamente inviato da tonypiz (Messaggio 30260781)
Grazie della dritta. Il fatto è che non sono poi così esperto da saper leggere il dato in questione. Prendendo ad esempio proprio una pasta della Xilence, leggo sul web che il valore di conducibilità termica è "> 4.5 W/m-K".
E' buono, è cattivo, quali solo i valori di riferimento?
(mamma mia, non si finisce mai di imparare :))

per la conducibilità il problema maggiore è che ci sno diverse unità di misura e non tutti i produttori usano lo stesso tipo di unità tuttavia maggiore di 4.5 non è male, comunque ti ho mandato un messaggio privato!

oihcco 07-01-2010 14:28

ciao a tutti!
penso di avere un problema con la temperatura del processore...
mi capita quando gioco a mw2 multy (solo con questo gioco perchè altri come dragon age origins, colin 2, nba2k10 vanno bene) che si blocchi totalmente e debba riavviare il pc manualmente :(
a volte, prima del successivo caricamento di windows, mi segnala che la cpu ha un temperatura alta e devo premere F1 per continuare
con core temp misuro la temperatura e quando non lavora è sui 55, 56 gradi (come adesso che ho solo mozi aperto)
il procio che uso è quello in firma così come il dissipatore...la pasta termica che ho usato è quella già presente sul dissipatore...ho anche una ventolina da 12 che espira aria calda dal case...
non faccio overclock...
la scheda video a riposo mi sta sui 66gradi
quale sarà il problema secondo voi? :confused:
grazie ;)

edit: il problema si è espanso perchè ora noto che anche quando avvio dragon age le temperature dei processori mi salgono subito a 100gradi :eek:
:confused:
qui nessun crash però 100 sono decisamente troppissimi :cry:

re-edit: quando avvio un film sale subito a 59,60 :(

Babushi 07-01-2010 18:29

probabilmente hai montato male il dissipatore e/o hai un pessimo ricircolo d'aria nel case, visti i 66 gradi sulla mobo. la vga come va?

dai una controllata al tutto

oihcco 07-01-2010 18:42

Quote:

Originariamente inviato da Babushi (Messaggio 30355191)
probabilmente hai montato male il dissipatore e/o hai un pessimo ricircolo d'aria nel case, visti i 66 gradi sulla mobo. la vga come va?

dai una controllata al tutto

66 gradi è la vga...
la mobo sta sui 39,40 come l'hdd

quindi dovrei provare a smontarlo e rimontarlo?
magari uso pasta termica decente...

J3DI 07-01-2010 19:08

Quote:

Originariamente inviato da oihcco (Messaggio 30355383)
66 gradi è la vga...
la mobo sta sui 39,40 come l'hdd

Questi valori sono ampiamente nella tolleranza. Il problema è la cpu, quei valori sono tipici di un dissi montato male. Verifica l'impronta del dissi, che deve essere uniforme, senza mettere troppa pasta termica. Così secondo me hai un cattivo contatto dissi-cpu.

oihcco 07-01-2010 20:48

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 30355789)
Questi valori sono ampiamente nella tolleranza. Il problema è la cpu, quei valori sono tipici di un dissi montato male. Verifica l'impronta del dissi, che deve essere uniforme, senza mettere troppa pasta termica. Così secondo me hai un cattivo contatto dissi-cpu.

ho proprio quell'impressione...
anche perchè ora che ricordo ho avuto dei problemi con l'incastro del dissi quando ho montato il pc...
penso di pulire, mettere nuova pasta (seguendo le corrette istruzioni) e ritestare le temperature...
cosa intendi per verificare l'impronta del dissi? cioè che non abbia punti discontinui?
grazie mille!

J3DI 07-01-2010 22:53

Esatto, l'impronta della base del dissipatore sull'his della cpu serve a capire se il contatto è ottimale. La pasta deve presentarsi uniforme, non assente da un lato o troppo addensata su un altro. A volte può essere utile ruotare la base del dissi di 90° per vedere se le cose migliorano.

oihcco 08-01-2010 09:40

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 30359212)
Esatto, l'impronta della base del dissipatore sull'his della cpu serve a capire se il contatto è ottimale. La pasta deve presentarsi uniforme, non assente da un lato o troppo addensata su un altro. A volte può essere utile ruotare la base del dissi di 90° per vedere se le cose migliorano.

questa è una verifica che faccio prima di rimettere la nuova pasta nuova,no?
il problema è che non posso ruotare il dissi di 90gradi se no mi cambia la direzione delle ventole...

J3DI 08-01-2010 12:09

Quote:

Originariamente inviato da oihcco (Messaggio 30361671)
questa è una verifica che faccio prima di rimettere la nuova pasta nuova,no?
il problema è che non posso ruotare il dissi di 90gradi se no mi cambia la direzione delle ventole...

Smonti il dissi, elimini la vecchia pasta con un foglio di scottex, stendi la nuova pasta ( non metterne troppa ), monti il dissi e fai dei test. Se hai ancora temp alte rismonta il dissi e verifica se lapasta è stesa in modo uniforme.

lordcoste 08-01-2010 14:10

Salve a tutti.
Ho da poco finito di montare il mio primo pc e sto testando un po' le temperature e le prestazioni.

Configurazione:
CPU: i7 920 D0
Mobo: Asus P6T
Dissi: noctua nh-u12p se2
Ram: OCZ DDR3 6GB PC3-10666 Platinum Triple Channel

Temperatura ambiente 25°C

Avviando il PC la temperatura nel bios parte da 32°C per poi raggiungere i 38°C.
Raggiunti i 38° la temperatura si stabilizza.

Avviato l'OS (Windows 7 64bit) la temperatura misurata con Core Temp rimane stabile sui 38°.

Ho provato ad eseguire un test con LinX da 20 cicli.
La temperatura massima raggiunta è stata 67°C (anche se nella maggior parte dei cicli si è fermata a 65°).

Premetto che il noctua nh-u12p se2 l'ho montato con entrambe le ventole utilizando i connettori NERI velocita ventola intermedia:
Low-Noise Adapter (L.N.A.)
1100 RPM, 16.9 dB(A).

Come sono queste temperature?
Saluti
Stefano

oihcco 08-01-2010 17:28

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 30363960)
Smonti il dissi, elimini la vecchia pasta con un foglio di scottex, stendi la nuova pasta ( non metterne troppa ), monti il dissi e fai dei test. Se hai ancora temp alte rismonta il dissi e verifica se lapasta è stesa in modo uniforme.

ho fatto...
dunque il dissipatore non era perfettamente ancorato...aveva un gancio un po' più in su degli altri...
ho pulito le due basi con delle salviette di alcol isopropilico, ho messo un chicchino di pasta termica (quella bianca base, non ho usato paste all'argento), spalmato uniformemente...
adesso in idle le temperature sono (non capisco perchè questa differenza tra everest e core temp :confused: )

e con Photoshop, Dragon Age, un film in esecuzione...


che dite accettabili?
grazie

J3DI 08-01-2010 23:16

Quote:

Originariamente inviato da oihcco (Messaggio 30369809)
che dite accettabili?
grazie

Direi proprio che adesso ci siamo ;)
Lancia anche uno stress test però, tanto per avere un riferimento più probante.

oihcco 09-01-2010 10:21

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 30374163)
Direi proprio che adesso ci siamo ;)
Lancia anche uno stress test però, tanto per avere un riferimento più probante.

ho fatto solo un test di 2 minuti con everest...core temp mi segnava circa 4 gradi in meno :confused:

J3DI 09-01-2010 10:57

Prova ad usare Orthos o Prime 95 per un'oretta, 2 minuti sono troppo pochi.
Le discrepanze di lettura tra diversi applicativi è normale, succede sempre.

domyre 10-01-2010 00:04

Ciao a tutti, oggi invece di dare consigli vengo qui a cercare un consiglio, sono felice possessore di un acer l200 che però vorrei aggiornare con una piattaforma am2 e volevo chiedervi, dato che posseggo questo dissipatore http://www.hipergroup.com/products.p...ns&language=en che è ideato per socket 939 se è compatibile per socket am2 considerando che non ha il sistema di aggancio classico, per dirla tutta a me interessa se i due fori sono identici su schede madri 939 e am2. grazie in anticipo

fabyes76 12-01-2010 22:07

Salve,ho rilevato con everest le seguenti temperature:
processore:28°
core 1: 75°
core 2: 75°
diodo gpu: 80°
Per quale motivo i 2 core e il gpu hanno delle temperature cosi' alte?
Grazie.

oihcco 12-01-2010 22:22

Quote:

Originariamente inviato da fabyes76 (Messaggio 30426353)
Salve,ho rilevato con everest le seguenti temperature:
processore:28°
core 1: 75°
core 2: 75°
diodo gpu: 80°
Per quale motivo i 2 core e il gpu hanno delle temperature cosi' alte?
Grazie.

prova con altri programmi tipo core temp o speedfan...
magari sensori sballati...

fabyes76 12-01-2010 22:27

provato sia con core temp e speedfan.
le temperatore sono uguali a quelle di everest.

Orkozzio 13-01-2010 21:06

Scusate una curiosità, ma le temperature massime consigliate si riferiscono alla cputin (che vedo su cpuid hardware monitor) o a quella dei singoli core?!
Vi faccio un esempio ora mentre navigo ho:
core0=38°
core1=36°
core2=38°
core3=41°
e cputin=30°
I 60° consigliati da non superare a quale dato si riferiscono?! io ho un q9550 step C1 se non erro.
Dopo 20 minuti di prime 95 ho:
core0=53°
core1=50°
core2=51°
core3=53°
e cputin=47°
Sono buone come temperature o no?!:)
p.s. temperatura ambiente 19.6 gradi!
p.s2: già che ci sono i miei due hdd stanno sui 26 gradi!!

tonypiz 16-01-2010 11:11

Se a qualcuno interessasse sapere se ho risolto i miei problemi di temperature, la risposta è affermativa.
Dopo aver scovato a sorpresa un meraviglioso negozietto di hardware (tenuto da un disordinatissimo ma competente nerd), ho messo le mani su una siringa di MX-2, che non ho tardato ad applicare con gioia. Ebbene, il mio processore, anche dopo aver dato un altro "colpetto" al moltiplicatore, non accenna nemmeno a raggiungere le temperature eccessive degli scorsi giorni. Immagino che il risultato sia dovuto a una combinazione di pasta migliore + pasta vecchia applicata malino (era una di quelle impossibili da spalmare).
Bella lì.
Ad ogni modo, ne approfitto per ringraziare pubblicamente domyre per i consigli che mi ha dato in privato.
^^

domyre 16-01-2010 11:53

Quote:

Originariamente inviato da tonypiz (Messaggio 30473060)
Se a qualcuno interessasse sapere se ho risolto i miei problemi di temperature, la risposta è affermativa.
Dopo aver scovato a sorpresa un meraviglioso negozietto di hardware (tenuto da un disordinatissimo ma competente nerd), ho messo le mani su una siringa di MX-2, che non ho tardato ad applicare con gioia. Ebbene, il mio processore, anche dopo aver dato un altro "colpetto" al moltiplicatore, non accenna nemmeno a raggiungere le temperature eccessive degli scorsi giorni. Immagino che il risultato sia dovuto a una combinazione di pasta migliore + pasta vecchia applicata malino (era una di quelle impossibili da spalmare).
Bella lì.
Ad ogni modo, ne approfitto per ringraziare pubblicamente domyre per i consigli che mi ha dato in privato.
^^

di niente :)

Fabio N. 16-01-2010 18:53

dubbio temperature cpu
 
ho un dubbio sulle temperature della mia cpu, ho un E8500 e sia con core temp che con altri mi danno la temperatura dei due core a circa 40 gradi in idle, il fatto è che per esempio con speed fan o quando vado nel bios alla voce CPU mi segna 88 gradi...come è possibile??

N@meZ 17-01-2010 09:54

salve ragazzi,ho un E8500.
prima con il dissi standard core temp e real temp mi segnavano sempre e solo 31 gradi fissi,che aumentavano quando il carico della cpu aumentava(fino ad un max di 40° sotto orthos)
ho preso uno zalman9700(che tra l'altro e' rotto perche la ventola tocca la scocca ed e' tutta decentrata,l'ho diciamo modificato,quindi ho spostato un po la ventola,quantomeno per non farla toccare)e sia coretemp che real temp mi danno sempre 31 gradi fissi,anche dopo 30 minuti di orthos rimangono sempre lia 31(mettendo lo zalman a meta del potenziometro,mentre salgono a 33-34 se metto lo zalman a minimo)cosa puo essere?un bug?
perche non scendono sotto i 31 ma a salire salgono?

ps:
da bios le temperature che rilevavo erano:
dissi standard-->44-45°
zalman-->32-33°

grazie mille

cante 17-01-2010 13:51

Ciao a tutti ,o un problema con questa cpu,ho un a scheda madre P5QPRO.
L a temperatura che mi da coretemp e anche con everest mi danno 65 gradi
T.J max 100 gradi
CORE 0 66 GRADI
CORE 1 65 GRADI
Me le da gia quando accendo il pc,premetto che il case e ben arieggiato con ventole supplementari (che di solito collego solo in estate x sicurezza perche o il pc sotto la scrivania e una camera molto calda).Non sono in overcloock,poi ho fatto in questi giorni parecchi film convertendoli da mkv a dvd ,richiede molto sforzo cpu presumo e ore acceso,sempre avendo nessun problema.Poi ieri ho scaricato core temp e poi everest x controllare le temperature,ma non perche avevo dubbi, mi son detto scarico questi programmi x controllare le temperature ,e mi son accorto che o sempre queste temperature.Poi mi son messo a smontare la cpu pulita la pasta vecchia messa la pasta nuova(il classico chicco) rimontata ,e sempre uguale la temperatura sempre quella.
La cpu e ben libera nel case molto spazioso nessun impedimento cavi ecc.
O da dire che tempo fa mi e saltato l'alimentatore mentre io pc era acceso navigao on line,si e spento prima il pc poi 3 secondi dopo l'alimentatore e scoppiato a fatto un leggerissimo scoppiettio con scintilla ed e andato,l'o smontato 2 giorni dopo o preso un corsair 550w,l'o montato subito x vedere se tutto funzionava il pc e partio subito senza problemi come prima,adesso non so se e successo li qualcosa alla scheda o alla cpu (Premetto che le temperature cpu prima del cambio alimentatore non le avevo controllate).
Scuste il poema che o sritto ma e x farvi capire la situazione.
se sapreste darmi un aiuto grazie

p.s.nel bios invece
cpu temperatura 28,5 gradi
mb temperature 38 gradi

Ichisuke 18-01-2010 17:53

Vorrei sapere se queste temperature sono accettabili. Pc in idle dopo poco l'accensione. Il pc è q eullo in firma. La scheda video è downlocloccata in automatico tramite ATT.
Mi pare di capire che il processore sia ok... Il punto è che nel topic del 6600 ho letto di gente che portava il procio a 3ghz senza problemi. Io portandolo a 2,8ghz vado verso i 70 gradi mentre lavora.


Nomak87 18-01-2010 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Ichisuke (Messaggio 30504605)
Vorrei sapere se queste temperature sono accettabili. Pc in idle dopo poco l'accensione. Il pc è q eullo in firma. La scheda video è downlocloccata in automatico tramite ATT.
Mi pare di capire che il processore sia ok... Il punto è che nel topic del 6600 ho letto di gente che portava il procio a 3ghz senza problemi. Io portandolo a 2,8ghz vado verso i 70 gradi mentre lavora.


Non ho il tuo processore ma credo che 70 sia veramente alta... cmq. aspetta ulteriori conferme! Per farti un'idea il mio E7400 in idle è sui 20 gradi con il Vortex752 della coolermaster...

Ichisuke 18-01-2010 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Nomak87 (Messaggio 30504669)
Non ho il tuo processore ma credo che 70 sia veramente alta... cmq. aspetta ulteriori conferme! Per farti un'idea il mio E7400 in idle è sui 20 gradi con il Vortex752 della coolermaster...

Come pasta termica ho l'artic silver e come dissipatore ho un hypertx2 della cooler master ma penso che non sia il top.... tra l'altro mi sa che non "aderisce bene" alla mobo. Ho una ventola frontale e una posteriore. Il case è un centurion 2 che reputo osceno -_-.
In effetti mi stupisco forse è proprio il dissi che fa pena. Perchè ho letto di gente che portava il processore a 3ghz con il dissi box :confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.