Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Goofy Goober 30-03-2022 07:21

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47796691)
sera a tutti, ragazzi voi come vi comportate quando avete i cavi delle ventole (3 pin) troppo corti? vi attrezzate con saldatore e climpatrice o comprate delle prolunghe?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Se non sono cavi a vista puoi anche banalmente tagliarli, intrecciare le anime con del cavo di sezione simile (quindi per ventole, anche molto piccola) e bloccarli con termo o anche nastro isolante.

Se vuoi il lavoro ben fatto invece la strada è quella che indichi, ma anche li volendo eviti il saldatore usando la termo (se poi ringuani tutto i cavi), la crimpatrice e i terminali invece ti servono.

dero79 30-03-2022 07:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47796770)
Nella tua attuale situazione se vuoi fare push/pull puoi solo andare di rad 30mm. Mentre se vuoi montare il 45mm metti le ventole solo in push.

Come ventole da 140, ci sono tantissime soluzioni adatte a Rad. Dipende da cosa cerchi. Se ti interessano o meno i led, quanto sei disposto a spendere e via dicendo.

Cerco prestazioni migliori possibili senza sacrificare troppp la silenziosità. Se la soluzione nuove ventole in push con radiatore da 45 mm è significativamente migliore potrei anche spendere per 3 ventole. Preferirei ventole da 140 mm RGB se ne esistono di prestanti.

Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk

FrancoBit 30-03-2022 08:28

@Black la prossima build la vogliamo così :sofico:

https://www.techpowerup.com/293423/g...ersion-cooling

Finalmente un case acquario potrebbe diventarlo....letteralmente :oink:

Kaheleha 30-03-2022 08:45

Ragazzi sto cercando dei tubi neri per sostituire il duraclear della ek, ma gli zmt non li fanno 13/10, solo 16/10 mi scoccia cambiare tutti i raccordi a compressione :muro:
Ci sono altri tubi neri 13/10 validi?

mattxx88 30-03-2022 08:47

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47796908)
Ragazzi sto cercando dei tubi neri per sostituire il duraclear della ek, ma gli zmt non li fanno 13/10, solo 16/10 mi scoccia cambiare tutti i raccordi a compressione :muro:
Ci sono altri tubi neri 13/10 validi?

i Taygon
https://www.aquatuning.it/watercooli...m-3/8-id-black

Kaheleha 30-03-2022 09:02

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47796913)

Grazie ho guardato da ybris non è disponibile, in alternativa ci sarebbe quello della alphacool l, com'è?

mattxx88 30-03-2022 10:17

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47796940)
Grazie ho guardato da ybris non è disponibile, in alternativa ci sarebbe quello della alphacool l, com'è?

plasticaccia, non è norprene.

Kaheleha 30-03-2022 10:21

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47797072)
plasticaccia, non è norprene.

Ok allora ordino quello in neoprene, visto che ci sono metto mano alle ventole (devo restituire le noctua) qualche consiglio, verrebbero montate su 2 ek 360mm da 40mm di spessore fpi 20
Thank you

mattxx88 30-03-2022 10:23

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47797076)
Ok allora ordino quello in neoprene, visto che ci sono metto mano alle ventole (devo restituire le noctua) qualche consiglio, verrebbero montate su 2 ek 360mm da 40mm di spessore fpi 20
Thank you

cadi male con me con le ventole :fagiano:
io odio i cavi, quindi per me ad oggi esistono solo le lian li :D

RobertoDaG 30-03-2022 10:24

Il norprene è piacevolissimo al tatto e morbidissimo al montaggio. Non tiene le strozzature, ma con qualche raccordo a 90° e un po' di molle si rimedia.
Nel mio loop attuale ho invece del tubo nero (che mi pare sia proprio Alphacool 16/10) preso solo perchè lucido, duro come la pietra, spaccadita da stringere ed infilare e scomodissimo, mai più !

razor820 30-03-2022 10:51

Oggi ho spulciando un po il manuale del mio case, è sono stato cosi sbadato che non mi sono accorto che potrei installare la gpu verticalmente senza bisogno di una staffa che va a modificare gli slot orizzontali, ma semplicemente usando gli accessori compresi per il secondo sistema. Come in foto piazzerei la gpu sul fondo. L'unica cosa da comprare sarebbe il riser, che in questo caso o dovrei prenderlo più lungo per arrivare al primo slot pci della mia mobo o al limite più corto per arrivare al terzo, sperando che funzioni in 4.0 dovrei verificare le info della mobo.

Che ne pensate?

Ha senso prendere un 3.0? da quanto ho capito andrei a risparmiare un botto senza rinunciare alle prestazioni


Kaheleha 30-03-2022 10:51

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47797079)
cadi male con me con le ventole :fagiano:
io odio i cavi, quindi per me ad oggi esistono solo le lian li :D

Ah ok :asd: le lianli provo a dargli un'occhiata ottima cosa il monocavo :D
Azz costano un botto

Wolf91 30-03-2022 12:32

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47797125)
Oggi ho spulciando un po il manuale del mio case, è sono stato cosi sbadato che non mi sono accorto che potrei installare la gpu verticalmente senza bisogno di una staffa che va a modificare gli slot orizzontali, ma semplicemente usando gli accessori compresi per il secondo sistema. Come in foto piazzerei la gpu sul fondo. L'unica cosa da comprare sarebbe il riser, che in questo caso o dovrei prenderlo più lungo per arrivare al primo slot pci della mia mobo o al limite più corto per arrivare al terzo, sperando che funzioni in 4.0 dovrei verificare le info della mobo.

Che ne pensate?

Ha senso prendere un 3.0? da quanto ho capito andrei a risparmiare un botto senza rinunciare alle prestazioni


La differenza tra 3.0 e 4.0 è insignificante con le attuali schede,ma giusto per non prendere le cose 2 volte,opterei per il 4.0

Spoiker 30-03-2022 13:09

Mi riallaccio al discorso perchè la cosa interessa pure a me.

Durante il periodo estivo (periodo che uso poco il pc) cambierò completamente tutto il pc e sto già comprando pezzi per questo scopo quando li trovo a buon prezzo.
Arrivo al dunque: ho deciso di comprare come case un cooler master td500 mesh e stavo pensando se è il caso di montare la gpu in verticale.
Vero è che le mobo nuove hanno tutte l'attacco per la gpu irrobustito, secondo voi è consigliabile dato che la gaming oc non è un scheda leggerissima (ah..terrei la gpu che attualmente e retta da una staffa di aiuto)? non installerei per il momento nessuna altra scheda nel pc.
Vale la pena?

Wolf, mi consigli riser un 4.0?
Come spazi fai conto che ci monto una atx su un td 500 e come alimentatore ho un supernova g5 750w (già pronto qui di fianco a me.. :D).

piccolo ot: come lettore/masterizzatore dvd esterno prenderei un Hitaci; ma ho visto che ci sono un sacco di modelli dal gp56 al gp90... non riesco a capire le differenze (neppure sul sito ufficiale); mi consigliate qlk modello in particolare?

Ciao a tutti e grazie per le rsp!

Kaheleha 30-03-2022 13:50

Sto impazzendo tra le miriadi di ventole papabili (possibilmente su Amazon perché ho un buono :)) me ne servono 6
Ho trovato:
Noctua chromax a12 197€ mi sembra una follia :muro:
Bequiet silent wing 3 120mm high speed 161€
Noctua redux 1700rpm 83€
Arctic byonix p120 77€
Ml120 pro 77€
Le a12 e le silentwing 3 costano una fucilata... Ma vale davvero la pena?

RobertoDaG 30-03-2022 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47797415)
Sto impazzendo tra le miriadi di ventole papabili (possibilmente su Amazon perché ho un buono :)) me ne servono 6
Ho trovato:
Noctua chromax a12 197€ mi sembra una follia :muro:
Bequiet silent wing 3 120mm high speed 161€
Noctua redux 1700rpm 83€
Arctic byonix p120 77€
Ml120 pro 77€
Le a12 e le silentwing 3 costano una fucilata... Ma vale davvero la pena?

Ma le "ARCTIC P12 PWM PST" che su Amazon c'è il pacco da 5 a 43 euro ?

Kaheleha 30-03-2022 14:27

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47797476)
Ma le "ARCTIC P12 PWM PST" che su Amazon c'è il pacco da 5 a 43 euro ?

Non le ho viste.... Sono buone?
Ps trovate

RobertoDaG 30-03-2022 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47797483)
Non le ho viste.... Sono buone?
Ps trovate

Io ne ho 18 (9+9) nella versione da 140 sul Mora, e direi che il loro dovere lo fanno tranquillamente, per quello che costano. Però sul Mora vanno tutte un po' bene: quello che posso valutare è che, tenendole al 50%, 18 ventole si sentono davvero poco poco.

LE 120 sono queste:

https://www.arctic.de/it/P12-PWM-PST/ACFAN00170A

Kaheleha 30-03-2022 14:46

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47797496)
Io ne ho 18 (9+9) nella versione da 140 sul Mora, e direi che il loro dovere lo fanno tranquillamente, per quello che costano. Però sul Mora vanno tutte un po' bene: quello che posso valutare è che, tenendole al 50%, 18 ventole si sentono davvero poco poco.

Io le metterei su due ek 360 da 40mm di spessore, in alternativa sul mercatino avrei trovato delle ek 120 ma a tutt'altro prezzo, devo valutare bene cosa mi conviene fare, non vorrei trovarmi con ventole inadatte nel periodo estivo ma al contempo non spendere una fortuna

frafelix 30-03-2022 14:56

Non vorrei sembrare di parte, ma confrontare le arctic (senza led 8,60 euro a ventola dai 43) con le vardar (12 euro con più i led) mi sembra un tantino eccessivo...
Le arctic sono buone soprattutto come prezzo/prestazioni considerando che di solito le vardar costano 25 euro a ventola...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.