Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


MostWanted 04-02-2022 12:23

Quote:

Originariamente inviato da gameroz56 (Messaggio 47732453)
Salve a tutti!
Sto avendo dei problemi di routing/ping con Tiscali, e vorrei cambiare operatore sempre sotto OpenFiber.
Qualcuno sa dirmi se Vodafone è messa bene lato routing/ping? Grazie in anticipo!

penso dipenda anche dalla zona però io da Asti non ho nessun problema (lavoro tutti i giorni in smart working e da giugno 2021 che ce l'ho mai nessun problema). ping verso google.it a 10ms. se volete vi faccio qualche altro test, ditemi pure :D

pentolino76 04-02-2022 12:33

Quote:

Originariamente inviato da dickfrey (Messaggio 47734839)
Però a me non è chiara questa cosa :
"L'offerta non prevede alcun vincolo di permanenza e si rinnova in automatico ogni 24 mesi salvo disattivazione e pagamento degli eventuali sconti e/o rinnovi gratuiti già fruiti in caso di recesso anticipato"
Allora, il vincolo c'è o no ? Perchè la cosa così è ambigua.
Anche perchè se modificano loro le condizioni contrattuali vorrei vedere con che coraggio...

io lo leggo così; se disdici prima dei 24 mesi paghi gli sconti ricevuti. Se no si rinnova per altri 24 mesi e riparte il "giro" (altri 24 mesi con lo stesso meccanismo, come se fosse una nuova attivazione). Se invece disdici il rinnovo (e quindi lasci scadere dopo 24 mesi) non paghi nulla. In sostanza tecnicamente non sono penali, sono condizioni per ottenere lo sconto, se non le rispetti lo sconto viene meno.

Sono le offerte dei fornitori "tradizionali"; speriamo che la lezione di trasparenza e semplicità offerta da Iliad cambi qualcosa in questo senso

chiccolinodr 04-02-2022 16:27

ciao ragazzi, due domande, ho attivato la ftth 2.5 oggi, dopo quanto tempo vi ha chiamato open fiber per l'installazione? la disdetta con il vecchio operatore visto che non ho eseguito la portabilità conviene farla dopo l'attivazione di vodafone o prima? facendola dopo non è che rimangono attive due linee sul mio albero gpon non sò se dice così?!?! grazie mille

Riuccis 04-02-2022 16:47

Quote:

Originariamente inviato da chiccolinodr (Messaggio 47735298)
ciao ragazzi, due domande, ho attivato la ftth 2.5 oggi, dopo quanto tempo vi ha chiamato open fiber per l'installazione? la disdetta con il vecchio operatore visto che non ho eseguito la portabilità conviene farla dopo l'attivazione di vodafone o prima? facendola dopo non è che rimangono attive due linee sul mio albero gpon non sò se dice così?!?! grazie mille

Ciao, quando ho fatto io il contratto ho avuto l'appuntamento dopo due giorni, ti arrivano degli sms, nessuna telefonata, almeno nel mio caso.

La disdetta ti conviene farla sempre dopo che ti hanno attivato il nuovo servizio, se per qualche motivo non dovessero riuscire ti troveresti senza connettività.

Se il tuo attuale contratto è gia su openfiber il tecnico non farà altro che andare nella borchia e spostare il tuo cavo dalla "presa" del tuo attuale operatore a quella di vodafone.
In realtà anche se hai tim di solito aprono la borchia tim e spostano il cavo in quella openfiber per fare prima.

il_joe 04-02-2022 16:47

Quote:

Originariamente inviato da chiccolinodr (Messaggio 47735298)
ciao ragazzi, due domande, ho attivato la ftth 2.5 oggi, dopo quanto tempo vi ha chiamato open fiber per l'installazione? la disdetta con il vecchio operatore visto che non ho eseguito la portabilità conviene farla dopo l'attivazione di vodafone o prima? facendola dopo non è che rimangono attive due linee sul mio albero gpon non sò se dice così?!?! grazie mille

ti posso dire che io l'ho fatta il 31 e mi hanno mandato un messaggio per pianificare l'intervento il giorno dopo e il 3 febbraio era qui Valtellina. Peccato che abbiamo le tubazioni un po' incasinate e il tecnico ha ben pensato di non attivarmi (ci avrebbe messo ben più delle 2 ore che pianificano) e ora devo vedere con l'elettricista del condominio di fare un po' di pulizia.... già ieri sera e oggi mi hanno richiamato per conferma e per chiedermi quando far tornare il tecnico.... da quel punto di vista sembrano efficaci. E se hai già la fibra non avrai problemi.....
Per la disdetta non ti so dire: io ho fatto contestuale.

chiccolinodr 04-02-2022 17:44

Quote:

Originariamente inviato da Riuccis (Messaggio 47735322)
Ciao, quando ho fatto io il contratto ho avuto l'appuntamento dopo due giorni, ti arrivano degli sms, nessuna telefonata, almeno nel mio caso.

La disdetta ti conviene farla sempre dopo che ti hanno attivato il nuovo servizio, se per qualche motivo non dovessero riuscire ti troveresti senza connettività.

Se il tuo attuale contratto è gia su openfiber il tecnico non farà altro che andare nella borchia e spostare il tuo cavo dalla "presa" del tuo attuale operatore a quella di vodafone.
In realtà anche se hai tim di solito aprono la borchia tim e spostano il cavo in quella openfiber per fare prima.

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47735324)
ti posso dire che io l'ho fatta il 31 e mi hanno mandato un messaggio per pianificare l'intervento il giorno dopo e il 3 febbraio era qui Valtellina. Peccato che abbiamo le tubazioni un po' incasinate e il tecnico ha ben pensato di non attivarmi (ci avrebbe messo ben più delle 2 ore che pianificano) e ora devo vedere con l'elettricista del condominio di fare un po' di pulizia.... già ieri sera e oggi mi hanno richiamato per conferma e per chiedermi quando far tornare il tecnico.... da quel punto di vista sembrano efficaci. E se hai già la fibra non avrai problemi.....
Per la disdetta non ti so dire: io ho fatto contestuale.


grazie ragazzi, io ho confermato questa mattina con il link inviatomi da vodafone per email, l'attivazione , ma non ancora mi ha chiamato nessuno ne tanto meno sms da parte di open fiber :)

il_joe 05-02-2022 19:06

Quote:

Originariamente inviato da chiccolinodr (Messaggio 47735416)
grazie ragazzi, io ho confermato questa mattina con il link inviatomi da vodafone per email, l'attivazione , ma non ancora mi ha chiamato nessuno ne tanto meno sms da parte di open fiber :)

a me non ha chiamato nessuno (se non dopo il tentativo andato male).
Di SMS ne ho ricevuti uno al giorno (il giorno prima dell'intervento 2), ma a partire dal giorno dopo aver pianificato.

dickfrey 06-02-2022 17:25

A parte la Vodafone Station 6 che fa schifo (da quanto leggo nel thread apposito), ci sono ancora i rallentamenti serali citati da qualche utente ?

MoXxY90 06-02-2022 18:01

Quote:

Originariamente inviato da dickfrey (Messaggio 47737265)
A parte la Vodafone Station 6 che fa schifo (da quanto leggo nel thread apposito), ci sono ancora i rallentamenti serali citati da qualche utente ?

Io a Catania ultimamente sto avendo dei notevoli cali di stabilità e velocità di connessione . Addirittura se ho netflix con un dispositivo e voglio giocare online con ps5 è impossibili per quanto lagga

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

miazza 07-02-2022 07:22

Io a Milano con 1 Gbit FTTH sto mediamente sui 580 e ogni tanto scendo a 185 (il mio router fa speed test ogni ora e questa è una media).

dickfrey 07-02-2022 11:11

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47734871)
io lo leggo così; se disdici prima dei 24 mesi paghi gli sconti ricevuti. Se no si rinnova per altri 24 mesi e riparte il "giro" (altri 24 mesi con lo stesso meccanismo, come se fosse una nuova attivazione). Se invece disdici il rinnovo (e quindi lasci scadere dopo 24 mesi) non paghi nulla. In sostanza tecnicamente non sono penali, sono condizioni per ottenere lo sconto, se non le rispetti lo sconto viene meno.

Ho provato tramite Twitter a chiedere chiarimenti, ovviamente se io domando "mele" loro rispondono "pere".
Trasparenti come la melma di una palude.
Potrebbe essere che il tutto riguardi la sola VF Station, ma nessuno del loro supporto che chiarisca le cose.
Solo un venditore su Fibraclick mi ha risposto "Se disattivi prima dei 24 mesi devi solo restituire la Station a Vodafone".
Non è che ci voglia tanto a scriverlo...

pentolino76 07-02-2022 11:25

Quote:

Originariamente inviato da dickfrey (Messaggio 47738044)
Ho provato tramite Twitter a chiedere chiarimenti, ovviamente se io domando "mele" loro rispondono "pere".
Trasparenti come la melma di una palude.
Potrebbe essere che il tutto riguardi la sola VF Station, ma nessuno del loro supporto che chiarisca le cose.
Solo un venditore su Fibraclick mi ha risposto "Se disattivi prima dei 24 mesi devi solo restituire la Station a Vodafone".
Non è che ci voglia tanto a scriverlo...

sì appunto chiarezza e trasparenza sopra tutto... che schifo

dickfrey 07-02-2022 13:41

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47738075)
sì appunto chiarezza e trasparenza sopra tutto... che schifo

Adesso hanno replicato che per rispondermi vorrebbero i miei dati e farmi chiamare da un operatore commerciale (venditore)... e non sono loro cliente !
-scusi quanto viene il prosciutto al Kg ?
-Prima codice fiscale e Isee, poi (forse) glielo dico

Imbarazzanti e malandrini come sempre

REDOX 08-02-2022 09:12

Per i problemi di intasamento. Ma ricordavo male o in operfiber . Vodafone e quello con la maggior priorità?

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk

jok3r87 09-02-2022 12:29

Ho attivato circa due mesi fa la linea vodafone, ma con il modem il tecnico non mi ha portato la chiavetta usb, purtroppo io non c'ero per chiedere direttamente a lui. Ma a voi l'anno consegnata? Ho la VS 6, rete 2,5gb e la sim, ma non la chiavetta :mbe:

miazza 09-02-2022 13:14

Quote:

Originariamente inviato da jok3r87 (Messaggio 47741555)
Ho attivato circa due mesi fa la linea vodafone, ma con il modem il tecnico non mi ha portato la chiavetta usb, purtroppo io non c'ero per chiedere direttamente a lui. Ma a voi l'anno consegnata? Ho la VS 6, rete 2,5gb e la sim, ma non la chiavetta :mbe:

La chiavetta non la consegnano più....

pentolino76 09-02-2022 14:24

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47741639)
La chiavetta non la consegnano più....

e quindi la SIM è libera adesso? Quella che ho io a quanto pare funziona solo quando decidono loro ed in ogni caso solo dentro la chiavetta collegata alla VSR

miazza 09-02-2022 14:27

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47741737)
e quindi la SIM è libera adesso? Quella che ho io a quanto pare funziona solo quando decidono loro ed in ogni caso solo dentro la chiavetta collegata alla VSR

Io ne ho 3 di tre abbonamenti diversi e da circa un anno , collegate su una chiavetta al PC, funzionano solo a basso rate (luce verde) no UMTS.
Lo comandano loro ? Io pensavo di avere un problema con la chiavetta....

chiccolinodr 09-02-2022 16:16

ciao ragazzi, due domande, sono anche io da oggi attivo in vodafone, leggevo come potenza gpon 22 secondo voi è buona? ho provato un pò da speed test in wifi, come da foto arrivo sui 1500/1600 su samsung su pc in lan sui 850/860 normale? grazie


EliGabriRock44 09-02-2022 18:25

Quote:

Originariamente inviato da chiccolinodr (Messaggio 47741918)
ciao ragazzi, due domande, sono anche io da oggi attivo in vodafone, leggevo come potenza gpon 22 secondo voi è buona? ho provato un pò da speed test in wifi, come da foto arrivo sui 1500/1600 su samsung su pc in lan sui 850/860 normale? grazie


Si soprattutto se hai un router con porta Gigabit :D

chiccolinodr 09-02-2022 23:28

grazie mille ma i parametri da mettere nel modem libero, internet e voip sono vodafonedsl o devo richiederli?

miazza 10-02-2022 07:05

Quote:

Originariamente inviato da chiccolinodr (Messaggio 47742389)
grazie mille ma i parametri da mettere nel modem libero, internet e voip sono vodafonedsl o devo richiederli?

Per collegarti all'ISP vasta vodafonedsl.
Se vuoi anche VOIP devi chiederli ... ma mi pare che li trovi anche nel fai da te con la tua utenza.

Ale55andr0 10-02-2022 17:50

ciao raga, qualche minuto fa ha chiamato vodafone in casa, essendo la linea fornita da loro e intestata a mia madre (è la casa di famiglia ovviamente), attualmente con contratto fibra family 1gbit. In pratica, offrivano l'upgrade gratuito del modem (attualmente una station revolution) più "sconto in fattura" ma francamente non hanno nemmeno detto di quanto e se una tantum o a periodo più o meno limitato... a ogni modo mia madre dopo le prime domande di rito con registrazione a un certo punto ha preferito rifiutare perchè c'erano i soliti passaggi contrattuali letti dal centralinista a duecentomila km orari in cui si parlava di rinunciare/accettare chisto e chillo, anche "a differenza delle offerte nel sito" etc, il tutto mentre chiedeva numero di carta di identità/codice fiscale, manco fosse un contratto nuovo :mc:.... Ovviamente essendo le intestataria della linea ho lasciato fare come preferiva, e onestamente anche a me certi modi di fare sbrigativi e non del tutto chiari/comprensibili non piacciono, anche perchè non vorrei davvero fosse stato un qualche nuovo contratto che poi la legava per anni con penali in caso di cambio (ormai teoricamente sono passati ben oltre due anni da che è cliente) e visto anche quanto sta accadendo lato iliad con la mega offerta a 16 euro (e lei sul mobile è cliente iliad...). Il centralinista ha detto non preoccupatevi "tanto poi arriva a documentazione via mail" però, cioè... tu operatore intanto tu mi chiedi conferme PRIMA accettando non si sa bene cosa e poi so cazzi miei con la documentazione che leggo solo DOPO? :mbe:
secondo voi è stato un errore rifiutare? Siete al corrente di eventuali manovre atte a contenere "l'offensiva" iliad che possono portare vantaggi/svantaggi ai ciienti vodafone attuali? Per chiudere, il che mi ha fatto puzzare la cosa ancora di più, il centralinista ha accettato il diniego, peraltro gentile, di mia madre senza essere sgarbato, per carità, ma in chiusura ha parlato dicendo tipo "ok, ma in futuro potrebbero esserci problemi a livello di modem senza questo "upgrade", il che francamente sembrava la solita frase buttata li' per convincerti maldestramente.... Che ne pensate di sta situazione? :fagiano:

Dave83 10-02-2022 19:58

Ho appena provato a chiedere l'upgrade a 2.5gb chiamando il 190, ho già la wifi6 station, ma mi hanno detto che dovrei pagare 4€ al mese in più, così ho annullato tutto. Ma non era gratuito l'upgrade?

Inviato dal mio SM-G998B utilizzando Tapatalk

pentolino76 10-02-2022 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47743771)
Ho appena provato a chiedere l'upgrade a 2.5gb chiamando il 190, ho già la wifi6 station, ma mi hanno detto che dovrei pagare 4€ al mese in più, così ho annullato tutto. Ma non era gratuito l'upgrade?

Inviato dal mio SM-G998B utilizzando Tapatalk

per 4 euro al mese in più non lo farei mai... tanto quante sono le occasioni al mese in cui mi fa differenza 1 o 2,5 Gb/s (poi di punta, con tutti i limiti del caso ben noti... per cui magari sono in zona affollata e i 2,5 li vedo col binocolo)

Dave83 10-02-2022 21:58

Ma infatti, l'avrei fatto più che altro per l'upload, ma non è che ne ho effettivamente bisogno.
Pensavo però che l'upgrade fosse gratuito, anche se mi avessero chiesto 1 solo euro in più avrei rifiutato.
Tra l'altro sul fai da te ho già il profilo a 2.5GB, ma vado ancora 1000/200

dickfrey 11-02-2022 07:47

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47743586)
... tu operatore intanto tu mi chiedi conferme PRIMA accettando non si sa bene cosa e poi so cazzi miei con la documentazione che leggo solo DOPO? :mbe:
secondo voi è stato un errore rifiutare?

Assolutamente no, è stata una cosa molto saggia.
Anche perchè proviene da Vodafone, i numeri uno in Italia per rimodulazioni e chiarezza contrattuale nulla.
Io ho provato per tre giorni ad avere delle risposte scritte su una loro condizione ambigua sul sito. Nessuno che abbia scritto due righe.
L' unica proposta è stata "dammi i tuoi dati che poi ti faccio chiamare da un operatore commerciale".
Cioè io voglio capire il tuo contratto e tu tenti di stipularmelo lasciandomi sempre nel dubbio ?
Anche se mettessero la fibra a 10€ sarebbero sempre da guardare con circospezione, perchè l' incul**a è sempre dietro l' angolo con loro.
Sicuramente Iliad li sta smazzando non poco :D

pentolino76 11-02-2022 09:03

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47743878)
Ma infatti, l'avrei fatto più che altro per l'upload, ma non è che ne ho effettivamente bisogno.
Pensavo però che l'upgrade fosse gratuito, anche se mi avessero chiesto 1 solo euro in più avrei rifiutato.
Tra l'altro sul fai da te ho già il profilo a 2.5GB, ma vado ancora 1000/200

il profilo vuol dire che sei coperto, ma se non attivi l'offerta chiaramente vai alla velocità "classica"

dickfrey 11-02-2022 10:38

Ma era Vodafone che faceva il giochino della "opzione velocità" dopo un anno ?
Quello spiegato da Levi nella presentazione della fibra Iliad ?

Dave83 11-02-2022 13:25

Sì, qualche anno fa vodafone aveva l'opzione velocità fibra, gratuita il primo anno e dopo se non sbaglio costava 5€ al mese. Se non si accettava, la velocità scendeva a 20mb, anche per chi aveva FTTH.

Ale55andr0 11-02-2022 14:05

Quote:

Originariamente inviato da dickfrey (Messaggio 47744040)
Assolutamente no, è stata una cosa molto saggia.
Anche perchè proviene da Vodafone, i numeri uno in Italia per rimodulazioni e chiarezza contrattuale nulla.
Io ho provato per tre giorni ad avere delle risposte scritte su una loro condizione ambigua sul sito. Nessuno che abbia scritto due righe.
L' unica proposta è stata "dammi i tuoi dati che poi ti faccio chiamare da un operatore commerciale".
Cioè io voglio capire il tuo contratto e tu tenti di stipularmelo lasciandomi sempre nel dubbio ?
Anche se mettessero la fibra a 10€ sarebbero sempre da guardare con circospezione, perchè l' incul**a è sempre dietro l' angolo con loro.
Sicuramente Iliad li sta smazzando non poco :D

meno male allora, thx :)

dickfrey 11-02-2022 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47744670)
Sì, qualche anno fa vodafone aveva l'opzione velocità fibra, gratuita il primo anno e dopo se non sbaglio costava 5€ al mese. Se non si accettava, la velocità scendeva a 20mb, anche per chi aveva FTTH.

Bravo, è proprio quella la situazione che ha illustrato il CEO di Iliad

pentolino76 11-02-2022 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47744670)
Sì, qualche anno fa vodafone aveva l'opzione velocità fibra, gratuita il primo anno e dopo se non sbaglio costava 5€ al mese. Se non si accettava, la velocità scendeva a 20mb, anche per chi aveva FTTH.

azz 20Mb... se non è "estorsione" questa non so cosa... chiaro che se un ha la FTTH è perché non si accontenta di 20 Mb... se no tanto vale il rame

lamummia 13-02-2022 12:51

Io ho fibra 1gb vodafone ftth con la VSR in più compresa nell'offerta ho una sim dati da 30gb da usare fuori casa anche voi avete la sim?

EliGabriRock44 13-02-2022 15:08

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 47746655)
Io ho fibra 1gb vodafone ftth con la VSR in più compresa nell'offerta ho una sim dati da 30gb da usare fuori casa anche voi avete la sim?

Si

Riuccis 13-02-2022 20:07

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 47746655)
Io ho fibra 1gb vodafone ftth con la VSR in più compresa nell'offerta ho una sim dati da 30gb da usare fuori casa anche voi avete la sim?

Si però io ho messo la sim nel telefono e da app my Vodafone segnala 15gb mese non 30. Ti conviene verificare.

REDOX 14-02-2022 08:37

Da gli ultimi post mi e passata la voglia di passare a vodafone. Quindi anche se zoppicante son costretto a tenermi tiscali.
A parte iliad(che non posso fare per problemi con ip4) le altre per un motivo o un altro non mi convincono.

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk

EliGabriRock44 14-02-2022 19:27

Quote:

Originariamente inviato da REDOX (Messaggio 47747336)
Da gli ultimi post mi e passata la voglia di passare a vodafone. Quindi anche se zoppicante son costretto a tenermi tiscali.
A parte iliad(che non posso fare per problemi con ip4) le altre per un motivo o un altro non mi convincono.

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk

Ma che problemi hanno segnalato qui? E' poi normale che ci sia più gente che si lamenta rispetto a quella che ne parla bene.

Io ce l'ho da 4 mesi e non ho mai e ripeto mai avuto un problema, quando con la vecchia e cara FTTC Make Vodafone mi capitava di rimanere 3/4 giorni senza linea almeno una volta ogni 3 mesi per via di problemi a me non conosciuti.

striber 14-02-2022 20:13

Nella penultima fattura mi avevano messo i 5 euro per il costo velocità. (Cosa che non mi avevano mai detto nei due anni precendenti).

Nell'ultima fattura invece, non me l'hanno messo.

Vediamo sulla prossima fattura cosa faranno. Se ci sarà nuovamente quel costo, andrò dove non dovrò più aspettare ogni fattura con la lente d'ingrandimento.


PS. Quindi se nel fai da te ho la scritta 2.5gbit non significa che ho quella velocità. Infatti ho in upload i 200 da speedtest

pentolino76 14-02-2022 21:30

Quote:

Originariamente inviato da REDOX (Messaggio 47747336)
Da gli ultimi post mi e passata la voglia di passare a vodafone. Quindi anche se zoppicante son costretto a tenermi tiscali.
A parte iliad(che non posso fare per problemi con ip4) le altre per un motivo o un altro non mi convincono.

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk

io sono con vodafone da anni, avrò avuto forse due ore di down in tutto. FTTH ottimo, veloce, stabile. Poi certe pratiche commerciali sono senza dubbio discutibili, ma non è che gli altri grossi provider siano meglio eh...
Se tiscali, per tue parole, è "zoppicante", forse è giunto il momento di cambiare, ma appura prima se non sia un problema di router!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.