Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


MiloZ 06-06-2020 21:17

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46821681)
Dici che altre compagnie tipo Tiscali non soffra di questo problema?
Ho notato che scaricando anche da altri siti qualche file a caso la situazione non migliora. Come se fosse cappato infatti.
Peovato anche tramite lo stesso hwupgrade nella selezione download. Con le vecchie adsl scaricavo sempre alla massima potenza. Adesso scarico come se avessi la vecchia adsl.
Nonostante sui vari server ookla aggancio tranquillamente i 940/212.......

Tiscali non lo so (ma in questi termini non credo), molte altre FTTH che ho attive vanno regolarmente: Eolo, Melita, Wind, Cheapnet, Air2byte, Micso, etcetc, mai visto uno shaping del genere con nessun altro operatori fino ad ora.
L'unico pessimo ero HAL Service che non superava i 600mbit da nessun server di speedtest e non feci in tempo nemmeno a testarlo altrove perchè era un tale disastro che mandai subito disdetta.
Ma in generale mi sembra che Vodafone fosse abbastanza famosa in passato per applicare questi cap in vari modi e forme, si vede che banalmente il lupo perde il pelo ma non il vizio. :stordita:

davide155 06-06-2020 22:10

Che amarezza..... Peccato perché la vodafone station mi ha raddoppiato la potenza del WiFi della vecchia versione facendo venire meno l'utilità dei powerline che infatti ho tolto. E comunque mi sembrava una buona linea tranne per questo shaping un po' troppo invasivo alcune volte.
Riproverò in orari diversi, anche notturni per vedere se cambia qualcosa.
Però se lo fa in questi frangenti chissà allora come e quando lo fa.

tristano9000 07-06-2020 09:15

Salve, cortesemente mi potreste dare un consiglio ? ho la fibra di Vodafone a 100 mega questa è la velocità massima che riescono a darmi, come modem ho la station classica bianca, che anche avendo una casa non molto grande non ho un buon segnale wifi, ho la possibilità di acquistare una Power station a 30 euro perché se la chiedo a Vodafone mi Costa 6 euro al mese, secondo voi conviene ? ho solo il timore di non saperla installare magari non essendo in prodotto dato da Vodafone potrei avere dei problemi nel funzionament corretto della linea, grazie.

EliGabriRock44 07-06-2020 09:52

Quote:

Originariamente inviato da tristano9000 (Messaggio 46821973)
Salve, cortesemente mi potreste dare un consiglio ? ho la fibra di Vodafone a 100 mega questa è la velocità massima che riescono a darmi, come modem ho la station classica bianca, che anche avendo una casa non molto grande non ho un buon segnale wifi, ho la possibilità di acquistare una Power station a 30 euro perché se la chiedo a Vodafone mi Costa 6 euro al mese, secondo voi conviene ? ho solo il timore di non saperla installare magari non essendo in prodotto dato da Vodafone potrei avere dei problemi nel funzionament corretto della linea, grazie.

Ti basta comprarla usata, fare un hard reset dal foro dietro e sei a posto.

satman 07-06-2020 10:21

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46821712)
Tiscali non lo so (ma in questi termini non credo), molte altre FTTH che ho attive vanno regolarmente: Eolo, Melita, Wind, Cheapnet, Air2byte, Micso, etcetc, mai visto uno shaping del genere con nessun altro operatori fino ad ora.
L'unico pessimo ero HAL Service che non superava i 600mbit da nessun server di speedtest e non feci in tempo nemmeno a testarlo altrove perchè era un tale disastro che mandai subito disdetta.
Ma in generale mi sembra che Vodafone fosse abbastanza famosa in passato per applicare questi cap in vari modi e forme, si vede che banalmente il lupo perde il pelo ma non il vizio. :stordita:

Tiscali non attua nessuno shaping, posso garantirtelo avendo avuto prima la FTTC e da un anno la FTTH su Openfiber, mentre Vodafone fa shaping sistematicamente, ho avuto una loro FTTC per un anno e li ho lasciati proprio per questo motivo. Lo fanno in determinati orari e solo su determinati protocolli, infatti gli speedtest anche in quegli orari andavano sempre a piena banda ma se provavo a scaricare un gioco su PS4, un aggiornamento sul cellulare ecc. avevo velocità ridicole comparabili ad un'adsl 7 Mega. Ovviamente loro negano la cosa ma lo fanno. Per questo li eviterò sempre.

davide155 07-06-2020 21:23

Direttamente da Vodafone:
http://www.vodafone.it/portal/Privat...Vodafone-12717



"Per garantire l'integrità e la sicurezza della rete*e il diritto di tutti i Clienti di accedere ai servizi di connettività Internet, Vodafone, nel rispetto del principio di non discriminazione,* di proporzionalità e, solo quando necessario, si riserva la facoltà di introdurre*meccanismi temporanei, ad esempio nelle fasce orarie in cui l’utilizzo della rete è particolarmente elevato, di limitazione all’uso delle risorse di rete disponibili per tutte le offerte commerciali che prevedono traffico dati."


In pratica affermano di effettuare quotidianamente traffic shaping.
Accidenti a me quando ho scelto di rimanere in vodafone passando da fttc ad ftth. Era meglio tiscali.

Vinsent 08-06-2020 03:34

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46821712)
Tiscali non lo so (ma in questi termini non credo), molte altre FTTH che ho attive vanno regolarmente: Eolo, Melita, Wind, Cheapnet, Air2byte, Micso, etcetc, mai visto uno shaping del genere con nessun altro operatori fino ad ora.
L'unico pessimo ero HAL Service che non superava i 600mbit da nessun server di speedtest e non feci in tempo nemmeno a testarlo altrove perchè era un tale disastro che mandai subito disdetta.
Ma in generale mi sembra che Vodafone fosse abbastanza famosa in passato per applicare questi cap in vari modi e forme, si vede che banalmente il lupo perde il pelo ma non il vizio. :stordita:

Ciao MiloZ. Se per cortesia mi daresti qualche feedback su Micso. Sarei curioso di vedere qualche latenza e come si comporta avendo due Exchange, TOP-IX e VSIX diversi rispetto alla maggior parte dei provider. Oltretutto su rete Fastweb.
Grazie.

EliGabriRock44 08-06-2020 06:40

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46823171)
Direttamente da Vodafone:
http://www.vodafone.it/portal/Privat...Vodafone-12717



"Per garantire l'integrità e la sicurezza della rete*e il diritto di tutti i Clienti di accedere ai servizi di connettività Internet, Vodafone, nel rispetto del principio di non discriminazione,* di proporzionalità e, solo quando necessario, si riserva la facoltà di introdurre*meccanismi temporanei, ad esempio nelle fasce orarie in cui l’utilizzo della rete è particolarmente elevato, di limitazione all’uso delle risorse di rete disponibili per tutte le offerte commerciali che prevedono traffico dati."


In pratica affermano di effettuare quotidianamente traffic shaping.
Accidenti a me quando ho scelto di rimanere in vodafone passando da fttc ad ftth. Era meglio tiscali.

Si ehm buongiorno :D
Ce l'hanno quasi tutti gli operatori quella clausula, dopotutto devono pararsi il cul* in determinate situazioni.

Le limitazioni dove ce le hai? Sotto download generici o protocolli specifici?

davide155 08-06-2020 09:08

Download generici.
Sui singoli file. Spesso, per non dire sempre vado a 10mbyte/sec.
Su steam et simili vado a quasi piena banda.

LookedPath 08-06-2020 10:08

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46823171)
Direttamente da Vodafone:
http://www.vodafone.it/portal/Privat...Vodafone-12717



"Per garantire l'integrità e la sicurezza della rete*e il diritto di tutti i Clienti di accedere ai servizi di connettività Internet, Vodafone, nel rispetto del principio di non discriminazione,* di proporzionalità e, solo quando necessario, si riserva la facoltà di introdurre*meccanismi temporanei, ad esempio nelle fasce orarie in cui l’utilizzo della rete è particolarmente elevato, di limitazione all’uso delle risorse di rete disponibili per tutte le offerte commerciali che prevedono traffico dati."


In pratica affermano di effettuare quotidianamente traffic shaping.
Accidenti a me quando ho scelto di rimanere in vodafone passando da fttc ad ftth. Era meglio tiscali.

Io mi andrei a fare un giro sul Thread di Tiscali, vedrai quanti problemi hanno avuto in questi mesi. Tiscali non farà shaping ma ha praticamente tutte le rotte intasate, packet loss la sera e alcuni down qui e là che ti fanno cadere sessioni di gioco, videochiamate e qualsiasi altra applicazione sensibile a questo tipo di cosa. Ho potuto verificare questi problemi di persona sulla linea della mia ragazza e pure sulla linea del mio migliore amico.

Vodafone farà shaping sulla singola connessione ma non ho mai visto PL e fa scaricare quasi a banda piena da Steam, Origin, Battle.net e pure da Epic. Cosa da non sottovalutare è che i ping alla sera o in situazioni di alto traffico rimangono granitici sui servizi che uso io.

Rimane poi il fatto che quella clausola si puo' trovare su tutti gli operatori perchè tutti in situazioni di traffico intenso fanno shaping ed è anche indispensabile a mantenere le connessioni dei tuoi clienti stabili.

lucano93 08-06-2020 10:42

FTTH mai problemi da 2 anni con vodafone...

Tonypedra 08-06-2020 12:06

FTTH da Ancona


satman 08-06-2020 12:48

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46823950)
FTTH da Ancona


Questo è da Napoli FTTH Tiscali (che non va male come qualcuno dice, sicuramente meglio di Vodafone che ho avuto...)

Traccia instradamento verso 45.121.184.137 su un massimo di 30 punti di passaggio

1 <1 ms <1 ms <1 ms TGMEDIAACCESS [192.168.1.1]
2 6 ms 6 ms 6 ms static-213-205-16-15.clienti.tiscali.it [213.205.16.15]
3 6 ms 5 ms 5 ms static-94-32-136-21.clienti.tiscali.it [94.32.136.21]
4 120 ms 12 ms 5 ms static-213-205-55-221.clienti.tiscali.it [213.205.55.221]
5 8 ms 6 ms 6 ms static-213-205-17-61.clienti.tiscali.it [213.205.17.61]
6 8 ms 6 ms 6 ms static-94-32-126-17.clienti.tiscali.it [94.32.126.17]
7 6 ms 6 ms 5 ms be4122.rcr51.rom01.atlas.cogentco.com [149.6.23.73]
8 12 ms 12 ms 13 ms be3558.rcr51.vce01.atlas.cogentco.com [154.54.60.89]
9 18 ms 18 ms 18 ms be3526.rcr21.mil01.atlas.cogentco.com [154.54.59.2]
10 17 ms 17 ms 17 ms ix-ae-12-0.thar1.wi3-milan.as6453.net [195.219.166.196]
11 265 ms 265 ms 266 ms if-ae-18-2.tcore1.pye-paris.as6453.net [195.219.166.19]
12 278 ms 278 ms 278 ms if-ae-8-1601.tcore1.wyn-marseille.as6453.net [80.231.154.99]
13 266 ms 275 ms 266 ms if-ae-31-5.tcore1.svw-singapore.as6453.net [80.231.217.197]
14 265 ms 265 ms 265 ms if-ae-11-2.thar1.svq-singapore.as6453.net [180.87.98.37]
15 176 ms 179 ms 176 ms 120.29.214.158
16 * * * Richiesta scaduta.
17 177 ms 178 ms 178 ms 45.121.184.137

Traccia completata.

davide155 08-06-2020 17:55

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46823680)
Io mi andrei a fare un giro sul Thread di Tiscali, vedrai quanti problemi hanno avuto in questi mesi. Tiscali non farà shaping ma ha praticamente tutte le rotte intasate, packet loss la sera e alcuni down qui e là che ti fanno cadere sessioni di gioco, videochiamate e qualsiasi altra applicazione sensibile a questo tipo di cosa. Ho potuto verificare questi problemi di persona sulla linea della mia ragazza e pure sulla linea del mio migliore amico.

Vodafone farà shaping sulla singola connessione ma non ho mai visto PL e fa scaricare quasi a banda piena da Steam, Origin, Battle.net e pure da Epic. Cosa da non sottovalutare è che i ping alla sera o in situazioni di alto traffico rimangono granitici sui servizi che uso io.

Rimane poi il fatto che quella clausola si puo' trovare su tutti gli operatori perchè tutti in situazioni di traffico intenso fanno shaping ed è anche indispensabile a mantenere le connessioni dei tuoi clienti stabili.

Sarà, ma sui vari gruppi facebook di Fibra FTTH leggo un gran parlar bene di Tiscali come banda disponibile e velocità dei singoli file e non solo. Senza tirare in ballo i millisecondi che con Tiscali sono sempre meno di 5, mentre con Vodafone si ha i 24ms costanti.
Sicuramente è un problema di vodafone Firenze, perchè alcuni utenti da Milano avevano banda piena anche su singoli file.
Ormai non voglio disdire e rifare tutta la trafila da capo. Faccio passare i due anni con penale rescissoria e poi staremo a vedere.

satman 08-06-2020 18:04

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46824593)
Sarà, ma sui vari gruppi facebook di Fibra FTTH leggo un gran parlar bene di Tiscali come banda disponibile e velocità dei singoli file e non solo. Senza tirare in ballo i millisecondi che con Tiscali sono sempre meno di 5, mentre con Vodafone si ha i 24ms costanti.
Sicuramente è un problema di vodafone Firenze, perchè alcuni utenti da Milano avevano banda piena anche su singoli file.
Ormai non voglio disdire e rifare tutta la trafila da capo. Faccio passare i due anni con penale rescissoria e poi staremo a vedere.

Guarda quando avevo la FTTC con loro li lasciai perchè tutte le sere dalle 21 alle 23 facevano shaping selvaggio e speedtest a parte la linea era inutilizzabile al punto che andavo meglio con la precedente adsl 20 mega che con la loro FTTC 100. E' vero che erano solo 2 ore al giorno ma erano proprio gli orari in cui utilizzavo la connessione. La cosa poi che mi fece imbestialire fu che parlai non so con quanti tecnici del loro servizio clienti che o negavano o davano la colpa al mio pc (come se il pc avesse un timer....) oltre a questo ero arrivato a pagare ben 42 euro al mese! Roba che quando passai a Tiscali ci pagavo quasi un bimestre! La mia esperienza con Vodafone è stata pessima e sentire che fanno ancora questi giochetti tutt'oggi e per giunta pure sulle FTTH me la fa cancellare definitivamente dalla liste delle eventuali alternative.
Al limite se fanno qualche variazione contrattuale prossimamente puoi approfittarne per cambiare senza penali.

Short1995 08-06-2020 18:16

ftth vodafone Bari




davide155 08-06-2020 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 46824627)
ftth vodafone Bari




Prova per favore a scaricare questo file e dicci a quanto vai: http://speed.hetzner.de/10GB.bin

Io nei traceroute vado una meraviglia, ma poi sui singoli file di moltissimi siti vado massimo a 10mbyte\sec......

Short1995 08-06-2020 18:32

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46824640)
Prova per favore a scaricare questo file e dicci a quanto vai: http://speed.hetzner.de/10GB.bin

Io nei traceroute vado una meraviglia, ma poi sui singoli file di moltissimi siti vado massimo a 10mbyte\sec......

su quel server non va assolutamente bene.

ma su altri server ho il massimo

https://ibb.co/g3yPZGR
https://ibb.co/cXRD8mJ

satman 08-06-2020 18:36

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 46824627)
ftth vodafone Bari




Tiscali va decisamente meglio:

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms TGMEDIAACCESS [192.168.1.1]
2 5 ms 6 ms 5 ms static-213-205-16-15.clienti.tiscali.it [213.205.16.15]
3 5 ms 5 ms 5 ms static-94-32-136-21.clienti.tiscali.it [94.32.136.21]
4 5 ms 5 ms 5 ms static-213-205-55-221.clienti.tiscali.it [213.205.55.221]
5 7 ms 6 ms 6 ms static-213-205-17-61.clienti.tiscali.it [213.205.17.61]
6 18 ms 18 ms 18 ms static-94-32-126-42.clienti.tiscali.it [94.32.126.42]
7 15 ms 15 ms 15 ms 74.125.49.170
8 17 ms 17 ms 16 ms 108.170.245.81
9 16 ms 16 ms 15 ms 172.253.69.255
10 15 ms 15 ms 15 ms dns.google [8.8.8.8]

Traccia completata.

Short1995 08-06-2020 18:42

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46824663)
Tiscali va decisamente meglio:

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms TGMEDIAACCESS [192.168.1.1]
2 5 ms 6 ms 5 ms static-213-205-16-15.clienti.tiscali.it [213.205.16.15]
3 5 ms 5 ms 5 ms static-94-32-136-21.clienti.tiscali.it [94.32.136.21]
4 5 ms 5 ms 5 ms static-213-205-55-221.clienti.tiscali.it [213.205.55.221]
5 7 ms 6 ms 6 ms static-213-205-17-61.clienti.tiscali.it [213.205.17.61]
6 18 ms 18 ms 18 ms static-94-32-126-42.clienti.tiscali.it [94.32.126.42]
7 15 ms 15 ms 15 ms 74.125.49.170
8 17 ms 17 ms 16 ms 108.170.245.81
9 16 ms 16 ms 15 ms 172.253.69.255
10 15 ms 15 ms 15 ms dns.google [8.8.8.8]

Traccia completata.

l'instradamento migliore a Bari lo dovrebbe avere Windtre, appena si potrà cambiare gestore su FTTH OF lo proverò (da vedere anche Sky)
comunque si, decisamente meglio.

MiloZ 08-06-2020 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 46824657)
su quel server non va assolutamente bene.

ma su altri server ho il massimo

https://ibb.co/g3yPZGR
https://ibb.co/cXRD8mJ

Devi provare con un singolo stream in IDM; altrimenti il test non ha valenza rispetto a quelli su cui ci siamo basati sopra (in multi stream si raggiunge quasi sempre banda piena, anche se su hetzner oltre i 80-90MB\s mi ricordo non andavo con Vodafone, ma su altri tipo xs4all si.

MiloZ 08-06-2020 22:53

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46823354)
Ciao MiloZ. Se per cortesia mi daresti qualche feedback su Micso. Sarei curioso di vedere qualche latenza e come si comporta avendo due Exchange, TOP-IX e VSIX diversi rispetto alla maggior parte dei provider. Oltretutto su rete Fastweb.
Grazie.

Micso va benissimo, la stavo ritestando un pò in questi giorni. Anche meglio di Wind a livello di banda. Si appoggia per lo più ad ITgate che è un'ottima rete IP.

Ma pure Melita\Cheapnet\Air2byte funzionano in maniera eccellente.
In generale, non occorre avere reti giganti o essere dei grossi operatori per avere prestazioni al top.
Sostanzialmente, fintanto che la dorsale OpenStream garantirà perfomance di alto livello, tutto si decide sulla rete dei singoli operatori.
Se le cose vengono imbastite per bene, nulla vieta che i piccolo ISP possano fornire prestazioni uguali o superiori ai big.

Short1995 08-06-2020 23:21

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46824938)
Devi provare con un singolo stream in IDM; altrimenti il test non ha valenza rispetto a quelli su cui ci siamo basati sopra (in multi stream si raggiunge quasi sempre banda piena, anche se su hetzner oltre i 80-90MB\s mi ricordo non andavo con Vodafone, ma su altri tipo xs4all si.

Giusto, non me ne sono accorto

Allora su hetzner confermo MAX 10-15MB/s https://ibb.co/m0s5zz3

su xs4all: https://ibb.co/G0MzgZY
su tele2: https://ibb.co/bdwt1NB


Questo con SFP Huawei, a giorni mi deve arrivare l’ONT

Short1995 09-06-2020 00:06

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46825014)
Ah beh allora non è valido...
L’SFP huawei è mezzo morto

Ma in Vodafone non dicono nulla? Non possono mettere direttamente loro questo benedetto ONT anche per i vecchi clienti?

Io lo sto aspettando da un mese

Ps. w3 da l’ont ?

Short1995 09-06-2020 09:50

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46825373)
Nuove attivazioni.
No Windtre fornisce SFP, però non più il huawei ma uno che non ha quei problemi

Si delle nuove attivazioni lo so, in una seconda abitazione mi hanno dato ont + power station. Era per capire la questione vecchi clienti.

Ok , non mi tocca che aspettare il momento in cui si potrà fare migrazione tra ftth Open fiber. Grazie

Dave83 09-06-2020 10:51

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46825373)
Nuove attivazioni.
No Windtre fornisce SFP, però non più il huawei ma uno che non ha quei problemi

Quello che fornisce Windtre è quel modello che hai testato qualche giorno fa? Oppure un altro (in tal caso quale?)?

davide155 09-06-2020 12:39

Sono appena stato contattato da vodafone dal servizio amministrazione dove mi comunicavano un aumento di 10 euro al mese dalle prossime bollette!
Mi puzza di truffa, ma se fosse vero è la volta buona che passo a Tiscali ftth.
Ho detto che avrei aspettato l'aumento nella prossima bolletta e avrei agito si conseguenza se fosse stato vero.

satman 09-06-2020 12:44

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46825784)
Sono appena stato contattato da vodafone dal servizio amministrazione dove mi comunicavano un aumento di 10 euro al mese dalle prossime bollette!
Mi puzza di truffa, ma se fosse vero è la volta buona che passo a Tiscali ftth.
Ho detto che avrei aspettato l'aumento nella prossima bolletta e avrei agito si conseguenza se fosse stato vero.

Mai sentito che una compagnia ti avvisa telefonicamente di un aumento, queste comunicazioni le fanno in bolletta. Sicuramente era qualche call center che cercava di venderti qualche altro gestore, di solito queste cose le fanno i call center di tim.
Ma ti hanno detto solo dell'aumento? Non ti hanno proposto altro?

Mtty 09-06-2020 12:51

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46825784)
Sono appena stato contattato da vodafone dal servizio amministrazione dove mi comunicavano un aumento di 10 euro al mese dalle prossime bollette!
Mi puzza di truffa, ma se fosse vero è la volta buona che passo a Tiscali ftth.
Ho detto che avrei aspettato l'aumento nella prossima bolletta e avrei agito si conseguenza se fosse stato vero.

è una tattica... un call center ti chiama fingendo di essere il tuo gestore e ti comunica un aumento...

dopo qualche ora/giorno ti richiama e ti propone l'offerta commerciale... come già detto sono tattiche solitamente usata da call center che vendono per TIM...

Mamukata 09-06-2020 13:00

Se c'è qualcuno di Ravenna con linea Vodafone Ftth OpenFibre, potrebbe contattarmi in pm per delle prove comparative sulla linea?

Grazie

davide155 09-06-2020 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46825805)
è una tattica... un call center ti chiama fingendo di essere il tuo gestore e ti comunica un aumento...

dopo qualche ora/giorno ti richiama e ti propone l'offerta commerciale... come già detto sono tattiche solitamente usata da call center che vendono per TIM...

Lo credo anche io. Infatti gli ho risposto che aspetterò l'aumento e si sono zittiti subito e mi hanno dato l'arrivederci.
Staremo a vedere.

Hack3rAttack 12-06-2020 20:47

Attivato oggi lecce città con Vodafone Power Station con modulo SFP e cavo lan CAT 7



Short1995 12-06-2020 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Hack3rAttack (Messaggio 46832450)
Attivato oggi lecce città con Vodafone Power Station con modulo SFP e cavo lan CAT 7




Utilizza un singolo stream su IDM
Ps. A questo punto è a discrezione del tecnico se dare ONT o SFP

cartmanland 13-06-2020 09:19

attivato nuova linea ftth vodafone internet unlimited a Torino
(richiesta online 09/06, appuntamento tecnico 12/06)

il tecnico ha consegnato VPS con modulo sfp





MiloZ 13-06-2020 11:16

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46824640)
Prova per favore a scaricare questo file e dicci a quanto vai: http://speed.hetzner.de/10GB.bin

Io nei traceroute vado una meraviglia, ma poi sui singoli file di moltissimi siti vado massimo a 10mbyte\sec......

Per caso hai provato a verificare se questo cap a 10MB\s c'è ad ogni orario o soltanto nelle ore maggiormente trafficate?
Per esempio, nella mattinata è sempre presente?

starmar 13-06-2020 11:22

Ciao a tutti, sono qui per chiedervi un consiglio in quanto mi sposto in una nuova casa che a differenza di questa è raggiunta da FTTH. Ora, visto che i costi sono praticamente identici tra i vari provider, ci sono fattori da consigliare sullo scegliere uno o l'altro?
Diciamo che io sono sempre stato cliente TIM anche su mobile quindi sarei per mantenere la tradizione ed affidarmi all' operatore italiano ma anche Vodafone non mi sembra male e neanche Fastweb.

Ho varie domande per voi quindi, ad esempio:
- A livello di modem/hub uno vale l'altro? A me interesserebbe molto avere la possibilità
di cambiare dns e fare port forwarding, insomma di avere qualcosa il meno possibile
chiuso. A tal proposito, timHub non è il massimo, ma non credo che
le altre due lascino pià libertà ai loro dispositivi.
- L'armadio piu vicino è a circa 300m, distanza buona?
- Essendo una casa nuova non ho idea di dove si trovi il ROE e se effettivamente sia
disponibile. Se sul sito dei provider ho la dicitura "FTTH SI" significa che effettivamente
loro sanno di aver coperto la zona fino all'edificio e che si occuperanno di tutto loro e i
loro tecnici? Il loro lavoro sarà quello di portare
il cavo ottico dentro l'appartamento a partire dal ROE?
- Cavilli legali ? Quale operatore è meno vincolante?

Scusate per le varie domande ma vorrei approfondire un po' la questione...

Grazie

Mtty 13-06-2020 11:32

Quote:

Originariamente inviato da starmar (Messaggio 46832986)
Ciao a tutti, sono qui per chiedervi un consiglio in quanto mi sposto in una nuova casa che a differenza di questa è raggiunta da FTTH. Ora, visto che i costi sono praticamente identici tra i vari provider, ci sono fattori da consigliare sullo scegliere uno o l'altro?
Diciamo che io sono sempre stato cliente TIM anche su mobile quindi sarei per mantenere la tradizione ed affidarmi all' operatore italiano ma anche Vodafone non mi sembra male e neanche Fastweb.

Ho varie domande per voi quindi, ad esempio:
- Essendo una casa nuova non ho idea di dove si trovi il ROE e se effettivamente sia
disponibile. Se sul sito dei provider ho la dicitura "FTTH SI" significa che effettivamente
loro sanno di aver coperto la zona fino all'edificio e che si occuperanno di tutto loro e i
loro tecnici? Il loro lavoro sarà quello di portare
il cavo ottico dentro l'appartamento a partire dal ROE?
- Cavilli legali ? Quale operatore è meno vincolante?

Scusate per le varie domande ma vorrei approfondire un po' la questione...

Grazie

TIM Italiana... le cose sono cambiate, è più franco-americana che italiana :sofico:

fai un verifica copertura sui vari siti dei gestori (Vodafone, Fastweb, etc) e se ti dice "1 gigabit" allora vuol dire che sei coperto da FTTH e la distanza dall'armadio non c'entra più nulla ;)

se ti dice 1 gigabit, allora è FTTH e la fibra te la porteranno fin dentro l'appartamento al momento dell'attivazione ;)

starmar 13-06-2020 11:57

Si, il fatto dell'armadio era nel caso in cui i tecnici non riuscissero a trovare il ROE. Come è la vodafone station ?

Tonypedra 13-06-2020 12:34

Scusate ma io ho chiesto il modulo SFP e non mi hanno risposto dove lo posso acquistare, perchè vorrei fare una prova

rossoverde 13-06-2020 15:58

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 46832810)
attivato nuova linea ftth vodafone internet unlimited a Torino
(richiesta online 09/06, appuntamento tecnico 12/06)

il tecnico ha consegnato VPS con modulo sfp





una curiosità, con l'offerta a 28 euro è compresa la visualizzazione del numero chiamante? o è a pagamento?
Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.