Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 14-01-2019 14:01

Quote:

Originariamente inviato da fabiobad (Messaggio 46004420)
Ciao, ma volendo non si può mettere in cascata il fritz box su vodafone power station? Chiedo anche perchè sarei interessato a passare a FTTH con vodafone ma mi frenano le limitazioni del router consegnato (ho un fritz 7490 che vorrei continuare ad usare). Grazie

Si, però fai prima ad aspettare che diano i parametri di configurazione di modem alternativi, ormai dovrebbe mancare poco.

dreambox 15-01-2019 08:37

Io i 940Mbt/s li ho sempre avuti con il mio fisso I5 e Windows 10. Sia con VSR che con VPS. Con linux in USB invece, non sono mai riuscito a vedere più di 800!

Robertus 15-01-2019 10:49

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46005922)
Io i 940Mbt/s li ho sempre avuti con il mio fisso I5 e Windows 10. Sia con VSR che con VPS. Con linux in USB invece, non sono mai riuscito a vedere più di 800!

strano, posta completa la tua config, cpu ram, frequenza e marca ram, hard disk etc

klept 15-01-2019 10:55

Ciao, nella mia zona son venuti settimana scorsa a montare l'allaccio fibra ottica nell'armadio della luce condominiale.
Non so però se i lavori son finiti, se il cabinet è attivo ecc. Ho fatto la ricerca sul sito geadsl e segna ancora 200mb
(piccolo ot Tra l'altro a me arriva a malapena a 50mb posso far qualcosa per sto problema?)



Ora chiedo, come faccio a richiedere l'ftth? Chi può sapere se è già attiva se l'attiveranno, e soprattutto se si tratta di fibra Vodafone o altro operatore?

Grazie

EliGabriRock44 15-01-2019 11:03

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 46006221)
Ciao, nella mia zona son venuti settimana scorsa a montare l'allaccio fibra ottica nell'armadio della luce condominiale.
Non so però se i lavori son finiti, se il cabinet è attivo ecc. Ho fatto la ricerca sul sito geadsl e segna ancora 200mb
(piccolo ot Tra l'altro a me arriva a malapena a 50mb posso far qualcosa per sto problema?)



Ora chiedo, come faccio a richiedere l'ftth? Chi può sapere se è già attiva se l'attiveranno, e soprattutto se si tratta di fibra Vodafone o altro operatore?

Grazie

Il passaggio a FTTH potrai richiederlo quando sarai coperto da FTTH, su quel sito però cambia la parte finale dell'URL con /corporate.

Questione FTTC sono nella tua stessa situazione, quindi pazienza.

Kaio2 15-01-2019 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46006206)
strano, posta completa la tua config, cpu ram, frequenza e marca ram, hard disk etc

Tra l'altro ieri su mac in firma ho provato il server di You call ad Arezzo e ho avuto la prestazione migliore 916mb. :sofico:

dreambox 17-01-2019 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46006206)
strano, posta completa la tua config, cpu ram, frequenza e marca ram, hard disk etc


Intel Z77 DZ77BH-55K; i5-3570K; 4x4 G.SKill Ares DDR3 PC3-12800 CL9 1600 MgHz; 2x Intel 535 SSD da 240GB in Raid-0.

MiloZ 20-01-2019 14:02

Qualcuno mi saprebbe dire il modello esatto (marca e modello) del modulo SFP che attualmente viene fornito con Vodafone FTTH?

Grazie. :)

LuKe.Picci 20-01-2019 14:23

Qualcuno ha di sicuro avuto lo Huawei MA5671A, se poi lo hanno cambiato con qualcos'altro o è diverso a seconda della zona non so dirtelo.

Kaio2 20-01-2019 18:49

Passati 10 giorni dall'attivazione ftth, ma la portabilità del numero fisso entro quanto tempo arriva?

EliGabriRock44 20-01-2019 19:14

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46017705)
Passati 10 giorni dall'attivazione ftth, ma la portabilità del numero fisso entro quanto tempo arriva?

2-3 settimane.

MiloZ 20-01-2019 19:20

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46017240)
Qualcuno ha di sicuro avuto lo Huawei MA5671A, se poi lo hanno cambiato con qualcos'altro o è diverso a seconda della zona non so dirtelo.

Ok grazie, è esattamente lo stesso che fornisce Wind. :)

marcopalestra 20-01-2019 19:33

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46017215)
Qualcuno mi saprebbe dire il modello esatto (marca e modello) del modulo SFP che attualmente viene fornito con Vodafone FTTH?

Grazie. :)

Nella mia Vodafone Power Station c'è inserito il modulo SFP prodotto da Sercomm

MiloZ 20-01-2019 20:08

Quote:

Originariamente inviato da marcopalestra (Messaggio 46017758)
Nella mia Vodafone Power Station c'è inserito il modulo SFP prodotto da Sercomm

Ah grazie dell'info. Quando ti sei abbonato per curiosità? Su rete Open Fiber o sulla vecchia copertura che già Vodafone aveva prima di OpenFiber?

marcopalestra 21-01-2019 10:53

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46017814)
Ah grazie dell'info. Quando ti sei abbonato per curiosità? Su rete Open Fiber o sulla vecchia copertura che già Vodafone aveva prima di OpenFiber?



Il 10/01/2019
Rete OpenFiber visto che dove sto io prima di OF non c'era FTTH


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

MiloZ 21-01-2019 11:45

Quote:

Originariamente inviato da marcopalestra (Messaggio 46018572)
Il 10/01/2019
Rete OpenFiber visto che dove sto io prima di OF non c'era FTTH


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Ok, per curiosità hai fatto l'abbonamento con la Vodafone Power Station (quello che costa 24,90€) o con la Vodafone Station Revolution ( costa 19,90€) ?

Ultima cosa: potresti specificare il modello esatto (forse c'è scritto nell'etichetta sopra) volevo cercare qualche info aggiuntiva su internet.

Grazie. :)

marcopalestra 21-01-2019 13:51

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46018746)
Ok, per curiosità hai fatto l'abbonamento con la Vodafone Power Station (quello che costa 24,90€) o con la Vodafone Station Revolution ( costa 19,90€) ?

Ultima cosa: potresti specificare il modello esatto (forse c'è scritto nell'etichetta sopra) volevo cercare qualche info aggiuntiva su internet.

Grazie. :)

Ho fatto l'abbonamento in negozio con la Power Station ovvero quello che sul Sito ti fanno pagare 24,90
Per quanto riguarda il modulo SFP e un Sercomm FGS202

dreambox 23-01-2019 08:52

Quote:

Originariamente inviato da marcopalestra (Messaggio 46019115)
Ho fatto l'abbonamento in negozio con la Power Station ovvero quello che sul Sito ti fanno pagare 24,90
Per quanto riguarda il modulo SFP e un Sercomm FGS202

Con questo modulo SFP della Sercomm consiste ancora il problema di NON raggiungimento della velocità giga come con il modulo SFP della Huawei?

LuKe.Picci 23-01-2019 11:10

Se il tuo piano malefico e attivarti senza chiamate per ricevere VSR+ONT esterno è una pessima idea. Conviene attivare direttamente quella con le chiamate sperando di ricevere VPS+ONT sfp.

Tieni presente che l'id PON è configurabile sull'ont esterno ma non su quello sfp. Quindi potrai sempre sostituire l'ont sfp con un ont esterno comprato su ebay o aliexpress a pochi soldi o mettere l'sfp in un media converter da altrettanti due soldi o in un qualsiasi altro device con slot sfp come il tim hub, ma non il viceversa. Inoltre per quanto scarsa la VPS è comunque meglio di una VSR (perlomeno di quella huawei di sicuro).

@dreambox è più facile che a non essere capace di raggiungere un gigabit sia la VPS nell'usare l'sfp che non il modulo in sé, ma del come sia possibile un fenomeno simile non ne ho proprio idea.

marcopalestra 23-01-2019 11:25

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46022706)
Con questo modulo SFP della Sercomm consiste ancora il problema di NON raggiungimento della velocità giga come con il modulo SFP della Huawei?



Vado a 919 mega penso che basta non credi?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

marcopalestra 23-01-2019 11:27

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46023030)
Se il tuo piano malefico e attivarti senza chiamate per ricevere VSR+ONT esterno è una pessima idea. Conviene attivare direttamente quella con le chiamate sperando di ricevere VPS+ONT sfp.



Tieni presente che l'id PON è configurabile sull'ont esterno ma non su quello sfp. Quindi potrai sempre sostituire l'ont sfp con un ont esterno comprato su ebay o aliexpress a pochi soldi o mettere l'sfp in un media converter da altrettanti due soldi o in un qualsiasi altro device con slot sfp come il tim hub, ma non il viceversa. Inoltre per quanto scarsa la VPS è comunque meglio di una VSR (perlomeno di quella huawei di sicuro).



@dreambox è più facile che a non essere capace di raggiungere un gigabit sia la VPS nell'usare l'sfp che non il modulo in sé, ma del come sia possibile un fenomeno simile non ne ho proprio idea.



Si è vero per quanto è scarsa la Power Station è sicuramente meglio della Station Revolution


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

dreambox 23-01-2019 12:03

Quote:

Originariamente inviato da marcopalestra (Messaggio 46023086)
Vado a 919 mega penso che basta non credi?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Interessante! Questo fa cadere l'ipotesi che appunto come diceva anche l'amico Luke.Picci e come del resto credeva anche la maggior parte di noi, la colpa fosse stata della gestione della porta SFP da parte della VPS.
Mi pare di ricordare che con il modulo SFP Huawei, si fermava attorno ai 800 mega.
Normalmente, con gli ONT esterni ci si arriva attorno ai 940. Almeno questo nel mio caso, sia con VSR che con VPS.

EliGabriRock44 23-01-2019 12:14

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46023187)
Interessante! Questo fa cadere l'ipotesi che appunto come diceva anche l'amico Luke.Picci e come del resto credeva anche la maggior parte di noi, la colpa fosse stata della gestione della porta SFP da parte della VPS.
Mi pare di ricordare che con il modulo SFP Huawei, si fermava attorno ai 800 mega.
Normalmente, con gli ONT esterni ci si arriva attorno ai 940. Almeno questo nel mio caso, sia con VSR che con VPS.

Inizialmente c'erano problemi di banda legati alla VPS e ai mini-ont, ci si fermava sui 500-600Mbit, ma sono stati presto risolti.

dreambox 23-01-2019 12:46

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46023205)
Inizialmente c'erano problemi di banda legati alla VPS e ai mini-ont, ci si fermava sui 500-600Mbit, ma sono stati presto risolti.

Salve EliGabriRock44. Sai mica come hanno risolto questo problema, perché aggiornamenti firmware recenti per la VPS non mi risultano?

EliGabriRock44 23-01-2019 12:51

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46023278)
Salve EliGabriRock44. Sai mica come hanno risolto questo problema, perché aggiornamenti firmware recenti per la VPS non mi risultano?

Ti parlo del periodo in cui stavano distribuendo le prime VPS.

dreambox 23-01-2019 12:54

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46023289)
Ti parlo del periodo in cui stavano distribuendo le prime VPS.

Quindi l'ipotesi sarebbe che lo abbiano risolto con il firmaware 12.07?

EliGabriRock44 23-01-2019 12:55

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46023302)
Quindi l'ipotesi sarebbe che lo abbiano risolto con il firmaware 12.07?

Quel problema ora non c'é più e dato che tutti quelli con la VPS hanno l'ultimo firmware, ormai funziona tutto e basta.

dreambox 23-01-2019 12:58

Volendo uno optare per la sostituzione del ONT esterno con un modulo SFP è fattibile oggi?

EliGabriRock44 23-01-2019 13:03

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46023309)
Volendo uno optare per la sostituzione del ONT esterno con un modulo SFP è fattibile oggi?

Direi di si ma senza voip.

dreambox 23-01-2019 13:11

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46023322)
Direi di si ma senza voip.

Perché senza VoIp? Io intendevo cambiare l'ONT esterno della vodafone con un SFP interno e dentro alla VPS sempre vodafone. Luke.Picci sopra, diceva che è facile il passaggio contrario da SFP a ONT esterno, ma non viceversa. Non capisco il perché.

EliGabriRock44 23-01-2019 14:30

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46023347)
Perché senza VoIp? Io intendevo cambiare l'ONT esterno della vodafone con un SFP interno e dentro alla VPS sempre vodafone. Luke.Picci sopra, diceva che è facile il passaggio contrario da SFP a ONT esterno, ma non viceversa. Non capisco il perché.

Perché mi sembra che ci vogliano dei dati di configurazione che forse non si riescono ad ottenere.

giunas 23-01-2019 14:43

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46023309)
Volendo uno optare per la sostituzione del ONT esterno con un modulo SFP è fattibile oggi?

No, perchè dovresti sovrascrivere il seriale GPON dell'SFP e non è un'operazione semplice

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Tortellone 23-01-2019 16:44

Ciao a tutti,
come li considerate questi valori lato router di casa ?

Potenza ricevuta -17.45dBm
Potenza trasmessa 2.03dBm

satman 23-01-2019 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Tortellone (Messaggio 46024040)
Ciao a tutti,
come li considerate questi valori lato router di casa ?

Potenza ricevuta -17.45dBm
Potenza trasmessa 2.03dBm

Sono buoni valori, fino a -29 aggancia sempre, almeno così mi disse il tecnico quando ha installato la fibra a casa mia.

LuKe.Picci 23-01-2019 19:11

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46023347)
Perché senza VoIp? Io intendevo cambiare l'ONT esterno della vodafone con un SFP interno e dentro alla VPS sempre vodafone. Luke.Picci sopra, diceva che è facile il passaggio contrario da SFP a ONT esterno, ma non viceversa. Non capisco il perché.

Non puoi per il motivo che ti ha spiegato @giunas. Se poi riesci in qualche modo a convincere Vodafone a modificare il tuo id con quello che corrisponde all'sfp che hai acquistato aftermarket allora è un altro paio di maniche. Ad esempio potresti ignorantemente comprarne uno, metterlo nella power station, chiamare l'assistenza, lamentarti che si è rotto tutto omettendo con astuzia che tu abbia cambiato ont e vedere se in qualche modo ne esci vittorioso.

Ovviamente il voip non c'entra nulla.

PS non ho capito se il modulo SFP ce l'hai già o meno...

marcopalestra 23-01-2019 19:29

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46024404)
Non puoi per il motivo che ti ha spiegato @giunas. Se poi riesci in qualche modo a convincere Vodafone a modificare il tuo id con quello che corrisponde all'sfp che hai acquistato aftermarket allora è un altro paio di maniche. Ad esempio potresti ignorantemente comprarne uno, metterlo nella power station, chiamare l'assistenza, lamentarti che si è rotto tutto omettendo con astuzia che tu abbia cambiato ont e vedere se in qualche modo ne esci vittorioso.

Ovviamente il voip non c'entra nulla.

PS non ho capito se il modulo SFP ce l'hai già o meno...

Per il modulo SFP serve un codice da inserire nel menu impostazioni della power station

klept 23-01-2019 19:49

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46006247)
Il passaggio a FTTH potrai richiederlo quando sarai coperto da FTTH, su quel sito però cambia la parte finale dell'URL con /corporate.

Questione FTTC sono nella tua stessa situazione, quindi pazienza.

Ho rifatto il test sul sito con /corporate e mi da questo:

https://imgur.com/a/5mkeR5k

Sul contratto però mi segna ancora: La tua Linea: Profilo fino a 100 Mega si può chiamare e far aumentare?

Sempre in attesa poi di capire che è la fibra che hanno montato nell'allaccio della corrente elettirca

dreambox 23-01-2019 20:22

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46024404)
Non puoi per il motivo che ti ha spiegato @giunas. Se poi riesci in qualche modo a convincere Vodafone a modificare il tuo id con quello che corrisponde all'sfp che hai acquistato aftermarket allora è un altro paio di maniche. Ad esempio potresti ignorantemente comprarne uno, metterlo nella power station, chiamare l'assistenza, lamentarti che si è rotto tutto omettendo con astuzia che tu abbia cambiato ont e vedere se in qualche modo ne esci vittorioso.

Ovviamente il voip non c'entra nulla.

PS non ho capito se il modulo SFP ce l'hai già o meno...

No, non ce l'ho ancora, ma ho visto che con una trentina di euri ci si trova facilmente.

Robertus 23-01-2019 20:51

se vodafone non da i dati, non possiamo capire, (credo) cosa possiamo usare o non usare.

Io personalmente ho:

Vodafone Station Revolution FTTH 1gbit
ONT Huawei

vorrei levare tutto e usare magari l'ont huawei e il mio fritzbox 7490.

Sara' possibile? bhu... vedremo, credo che tutti qui abbiamo il 7490, perchè i modelli ftth costano ancora di piu e non li ha nessuno mi sa'.

CrustyDemon 24-01-2019 16:32

Ragazzi hanno attivato Open fiber nel mio palazzo. Ho ora disponibile Vadafone e Wind. A oggi vorrei mettere Vodafone perché mi interessa upload.
Come vi trovate? usano filtri p2p ?

Arrivo da una sana o per meglio dire perfetta FTTC TIM 100/20

Senza che mi legga 500 pagine mi fate un resoconto veloce di come vi trovate.


Lo farei anche per una questioni di costi ora pago un salato 45 neuro al mese:read:

Metterei vodafon revolution le porte TCP e UDP si possono aprire ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.